X



【テレビ】谷原章介、日本の人口減少に「このまま減っていくのは寂しい感じがします」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/01(水) 10:05:34.61ID:CAP_USER9
12/1(水) 10:02
スポーツ報知

谷原章介、日本の人口減少に「このまま減っていくのは寂しい感じがします」
谷原章介
 俳優の谷原章介が1日、MCを務めるフジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)に生出演した。

 番組では、総務省が30日に2020年国勢調査の確定値を公表し、外国人を含む総人口は20年10月1日時点で15年の前回調査から94万9000人ほど減り、1億2614万6099人だったことを報じた。

 谷原は、「このまま人口が減っていくっていうのは国力の低下にもつながりますよね」とコメンテーターで弁護士の若狭勝氏に尋ねた。若狭氏は「日本はこのままのペースでいくと80年後ぐらいには今の人口の半分、5、6000万人になってしまうというデータもあるんです」などとし「日本の行く末を今、岐路に立っている」と指摘した。

 これに谷原は「確かにこのまま減っていくのは寂しい感じがしますよね」とコメントしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211201-12011030-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc748547ed31850acfb52a417093fa628a072834
0004名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:06:56.78ID:WDUf/WH50
谷原がせっせと子供作っても間に合わないか
0005名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:07:10.61ID:XhnLngsE0
寂しいで済む問題じゃないんだよ
0011名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:08:57.96ID:xw5uHxDr0
珍ワクの効果で免疫力10年後には1000万人ぐらいになってるけどなw
0013名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:09:51.79ID:otdx8+fi0
でも世界の人口は、75億人越えてるんだよ
食糧難が必ずやって来るわ
0014名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:10:13.27ID:XA6fpx1/0
人間が減るのが一番のエコなんだよね
0016名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:13:02.53ID:01S9qv120
イケメンor金持ちor高学歴には一夫多妻制を認めれば良いんじゃね?
0018名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:14:34.36ID:Bae/a9js0
>>6
仕方ない。
学がない。
0019名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:15:12.05ID:KeSpAIss0
こいつ石田一成の中古嫁にロックオンされて結婚して子作りしまくって、良い人ぶってるけどめちゃくちゃ偽善者感あるしど変態感がすごい
0020名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:15:21.01ID:zRxaoGOj0
このまま永遠に減りつづけるなんてことはないだろボケ
無能役人じゃないんだから少しは想像力をふくらませろ
増えすぎたなんだから反動で多少は減るのは当然
0021名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:15:39.33ID:wh5hr4h60
>>14
地球は人類発展しようと滅亡しようと淡々と太陽の周りをまわってるだけ
エコっていう奴は単に自分以外の他人は我慢して自分のための資源を残せという主張
0023名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:18:02.86ID:EPzXhU+90
そもそも適正な数というのが確実にあるはずで
増えれば国力増すからそれでいいてのも違うと思うわ
逆に一時代で突出して増やしたから老人ばかりとかになってんじゃねーの
0024名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:18:21.30ID:uglRwJCM0
日本の移民比率は先進国で最下位
そしてその日本だけが衰退している
0025名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:19:02.05ID:DvAWdupr0
100万人も減った
これだけでも電力やゴミ袋の使用量も減ってる
0026名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:19:04.06ID:DPpLZ6l40
は?
環境に優しい国日本だろ
人間が減ることより効率の良いCO2削減策はないんだよ
0027名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:20:12.85ID:vCrxqANy0
いいよそれで。一人あたりの生産性が2倍以上になれば国力上がるし。
0029名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:20:57.99ID:TvQaiCao0
どっちにしろ現世代には関係ないわ
おっ死んだ後のことなんてよ
0030名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:23:05.48ID:Qz3N+IXG0
国の形なんてのはそうそう変わらない
長年やってきたことの結果だ
0034名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:27:21.11ID:ntM1K6k00
移民が嫌なら大人が責任をもって結婚して子供を作るってことしかない

アニメ見てゲームするだけのウンコ人間にこんなこと言っても無駄なんだろうけど
0038名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:29:05.49ID:pdsXIq610
入学式とか運動会とかで、地元選出議員のクソどうでもいい所見を聞かされている気分だなこれ

この番組を好んで見てる人っているのだろうか…
0039名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:30:10.11ID:yYnJLjtr0
まあ「カネが掛かるから2人以上は育てられない」「子育てに追われずに自分も楽しみたい」「移民は受け入れたくない」じゃ、増える要素ないもんね(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:35:40.29ID:otdx8+fi0
男の4人に1人が独身だからな
昔はどんな男も結婚してたのに
0043名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:38:40.00ID:C1TGl3l10
よし!
谷原さんだけ一夫多妻制にして頑張ってもらおう!!
0044名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:38:52.32ID:P35bubGR0
少しズレた頓珍漢なことしょっちゅう言うよねこの人 寂しいとか寂くないとかそういう問題? もっと如才なくて小倉よりいいかと期待したけど
0046名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:43:33.62ID:uvdGL0wr0
谷原は子ども多いからなあ
これを発言する権利はあるな
0047名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:43:47.84ID:lSu4biIm0
こいつ見てると、おヅラさんってなんだかんだで司会上手かったんだなと感じる
0048名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:44:03.52ID:rAN1KsOd0
>>34
ほんとこれだよ
ま〜んだのロリだのアニメアイコン同士の男女で罵りあったり行政批判する前にやることあるだろ
0049名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:45:06.54ID:L2jUrq/T0
減ろうがどうでもいいよ
国の体制維持出来れば
0051名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:46:53.27ID:4DHAI7R60
中で出せ!
出して出して出しまくれッ
0052名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:48:51.94ID:3eEjrzMS0
そもそも団塊から産んだ子の数はずーっと二人が一番多いんだからさ
最近の人に谷原さんみたいに子を持て、って言っても育て方わかんないよ
いとこのいない子も多いし
0053名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:48:53.29ID:bFlh5DAu0
>>40
女性に選んでもらえないダメ男ばっかりだからね
独身男性税とるかすればいいのに
0054名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:52:41.42ID:LznSxXkN0
国が発展、成熟すれば程度の差はあれ少子化するんだからどうしようも無い
子供持って生活の質下げたくない人間が多いんだから
0055名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:54:17.72ID:6FEd7hJc0
>>34
ド正論。結婚もせずに移民反対とイキってるの見ると正直「お前がやることやってないからそうなってんだよ」と言いたくなる。
0057名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 10:59:22.36ID:QfDSeUVZ0
老人のための国造りやってんだから若者が増えるわけないんだわ
0058名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 11:01:01.27ID:PtBqBZ4x0
エリートは良い遺伝子をたくさん残して禿げデブニートは生涯独身で絶滅してくれれば良い世の中になる
0059名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 11:02:37.41ID:pdsXIq610
>>40
どんな男も結婚していた結果、
嬉々として女性側から熟年離婚を切り出す形で不幸しか生まれてないんだから、
結果的に日本の人口が少なくなっても仕方ないんじゃないの?
0061名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 11:04:08.57ID:+A7XG2TL0
今は多すぎなんだよな特に老人
困るのは人口ピラミッドの比率なんだよ
少なければそれはそれでなんとかなるけど働き手が居なくなるのがまずい
0062名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 11:04:51.19ID:jf8R7QLP0
金持ちにバンバン子供作らせるか
底辺層の収入上げて子供作る余裕もたせるかしか無いだろ
0064名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 11:07:00.67ID:rKJF6Wpb0
戦後に子どもが増え、平和が続き少子化するのは自然の摂理。
0066名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 11:07:44.89ID:G79A4XAD0
移民しかないだろ
0068名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 11:08:08.08ID:+A7XG2TL0
>>62
これは極端な話だが
所得が一定以上の場合に一夫多妻制の権利を与えればシステム的に楽だよな
女は頑張っても一年に一回しか妊娠できないんだから
0069名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 11:11:52.83ID:EUFUnE9f0
こいつのつまんないコメントがなんでいつも記事になってんだろう
0070名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 11:11:55.69ID:+5L05faT0
連れ子1人と実子5人だから言うことが違う
0071名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 11:12:08.86ID:wh5hr4h60
>>19
イケメンで6人も子供育ててる時点でお前の何万倍も価値ある人間
0072名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 11:12:08.88ID:HpD3Yfdd0
富裕層も平民も貧乏人も全て等しく共通してこんな国どーでもいいと思ってるからね
それくらい今の日本という国は国民に愛されてない
国民から金をせしめる鞭だけのひどいめをあわせすぎた
0073名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 11:14:29.27ID:wh5hr4h60
>>72
お前に国民を代表させた覚えはないぞ
国民を自分に置換してやりなおし
0075名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 11:17:51.09ID:LznSxXkN0
>>65
日本の国土面積で1億2500万人は外国と比較するとかなり多い方だぞ
それに日本は平地が少ないのが東京(近郊に)一極集中する理由の1つ
0076名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 11:19:08.26ID:LVB4Ko7Z0
>>72
眞子が一番こんな国どーでもいいと思ってそう
0077名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 11:31:31.96ID:h7u+so5z0
外資がスポンサーの自民党が外人移民入れまくってるから大丈夫だよ
その内外人の方が多くなって多民族国家になり言語は英語になって乗っ取り完了
天皇も女系有りになって外人の男と混血させられる
もう日本は詰んでる
0078名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 11:55:16.35ID:nQTGd70BO
逆に青天井に増え続ける方が怖いわ
国土だって限りがあるんだぞ
0079名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 12:03:31.04ID:FCQcS79w0
石田壱成が捨てた子供を育ててる谷原章介は偉いよな
普通は他人の連れ子に金をかけて愛せない
虐待したり差別したりする
0080名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 12:13:28.62ID:nvGRZsHT0
マッチポンプだなテレビがそういうライフスタイルを提案した結果なのに
風俗で接客垂れるおっさんと変わらない
0081名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 12:18:05.97ID:FhBDD/Pe0
今のアラフォーあたりは可哀想だが最近の若いヤツは早く結婚するしな
意外と30年後くらいに下げ止まりしてるかもな
0085名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 13:02:28.38ID:195a+dLQ0
谷原は、当たり障りのない薄い発言が多いな。
0086名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 13:35:28.36ID:pcK7Tifq0
イギリスの人に日本という国と言葉がこのままじゃいつか消えてしまうぞって言われた
そういう研究してる人がいるんだね
0088名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 17:59:27.44ID:V+ESWjgT0
>>1
すでに手遅れ
政策の転換点は全て通り過ぎた
0089名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 18:11:54.22ID:pn731oJr0
狭い島国に1億はやりすぎ
0090名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 18:27:12.79ID:9LtB2rFw0
なんでこのコメントが記事になる?
0091名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 18:28:20.65ID:0Dy3wegs0
毎年15万人近く中絶手術で殺してる国で
人口なんか増えるわけねぇじゃん
0093名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 18:31:59.21ID:aQv2iM+v0
氷河期世代を結婚もできない貧困に追い込んで、それを自己責任と無視するか笑いものにしてきたからですよ。そうテレビの皆さん、あなた達のせいです
0095名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 20:26:15.81ID:Ul8wndSd0
>>85
とはいえ、毒舌司会者が何故かやたら使われるのも嫌だわ
もううんざり
0096名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 20:27:28.67ID:IJWmoPI00
みんながみんな谷原みたいな
ルックスと稼ぎあったら
少子化なんてならないわな
0100名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 01:37:09.70ID:4uiVlgaQ0
コロナも地球が人類減らそうとして送り込んで来た感じもするし
このくらいが丁度いいのかもね日本の国力は下がるけど
0101名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 01:45:36.57ID:MPOXAxHc0
こんな島国で1億2000万越えは多すぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況