X



【芸能】モト冬樹、愛犬ライムとの別れを報告「静かに旅立って行きました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/01(水) 09:25:57.91ID:CAP_USER9
12/1(水) 9:22
日刊スポーツ

モト冬樹、愛犬ライムとの別れを報告「静かに旅立って行きました」
モト冬樹(2017年6月撮影)
タレントのモト冬樹(70)が1日、ヨークシャーテリアの愛犬「ライム」の旅立ちを公式ブログで報告した。
冬樹は「ご報告」と題し「12月1日AM4時30分 ライムは静かに旅立って行きました」と報告。「みなさんのライムに対するたくさんのコメント本当にありがとうございました 感謝です」とファンに感謝した。
冬樹はこれまでにも、愛犬の体調がおもわしくないことを報告。30日には「いま毎日ライムを診ていただいているんだけど妻があとどれくらい生きられますか?という質問に言葉では一週間かななんておっしゃるんだけど その時の獣医さん悲しそうな顔するんだよな」と明かした。「その顔を見るとライムはいつ亡くなってしまってもおかしくないんだなとわかる」としながらも、愛犬が診察台で眠る写真とともに「急に逝ってしまったら辛いけど ライムはこんなに頑張って妻と俺に覚悟をする時間を作ってくれています」と愛情を寄せ、「ライム 辛かったらこれ以上頑張らなくてもいいんだよ」と悲痛のコメントをつづっていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211201-42010088-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6a906fe930155d00b2cb419ff1b90f18156a60f
ブログ
https://ameblo.jp/moto-fuyuki/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:27:06.73ID:/D1SCPs90
すずめはどうなったの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:56:02.62ID:vtj98WNx0
70からだと次のワンコを飼育するのもためらうな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:07:28.78ID:kprL0efg0
ご報告とかいる?
犬飼ってたことすら知らねーしw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:13:07.54ID:aIGcw/XY0
あれ?モト冬樹って死んでなかったっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:15:03.97ID:EsLUx71x0
もういつ死んでもいい歳なんだからもう飼うなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:15:04.13ID:0EiAYEwe0
ハゲ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:22:36.34ID:b7OikzGf0
お前の髪の毛みたいにか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:38:28.95ID:BNEZEhqr0
おまえら優しくねーな。
ほんとに人間かよ。
信じられない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:41:34.77ID:nhyYCih50
ブログに書くのは全然いいけどさ
こんなのネットニュースにするなよ
愛犬なんか日本中で毎日何十何百としんでるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:51:08.59ID:ZrWt2RVl0
最近すずめを見ない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:52:59.86ID:djc1pYBR0
>>11
芸能人は身内の死すら金稼ぎに利用するからね
これでモトもペット霊園のCMが来たら儲けものでしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:53:31.37ID:zqC3V/OL0
なんでこの人の話題になると何でもかんでも頭髪のことネタにするわけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:02:47.09ID:z0zq9MDU0
>>10
最近の5ちゃんヤバいよな
今朝ニュ速+見てても思った
最初の10レスくらいまでがエロか嫌みか他人の不幸を嘲笑うレスなの
昔のほうがーという方もいるでしょうが昔はそういうレスに噛みつく奴も同じくらいいたもんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:04:43.15ID:zO0Ni6cQ0
ペットが死ぬと辛いよな
親が死んだときより悲しくて飯の味がしばらくせんかったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:45:09.95ID:g6fMkONP0
>>16
そのまま終わらないレスバトルに突入だよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 12:27:52.57ID:SYTvAFad0
>>4
自分のブログでその読者に向けて発信してんだからいいだろ。
誰もお前みたいな社会にも馴染めんゴミクズには言ってねーし、知ってほしくもないだろw
0026 【大凶】
垢版 |
2021/12/01(水) 13:44:55.20ID:5+DvdE6P0
俺は会社で陰でモト冬樹って呼ばれてるわw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 15:25:24.06ID:EnphNNf20
エド山口のとこの犬も死んだのにな、もう新しいのを飼ってるけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:14:05.88ID:t/nbyupe0
ワクチンのシェディングだな

俺の友達のワンコも元気だったのに急死した。そいつは絶対にワクチンのせいにしないけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 15:30:46.33ID:MXUoHIG20
美談にされているけどこの昨日亡くなった犬は老犬で病気なのに寒い中深夜近くまでご飯も食べれず家に放置されている日があったり寒いのに頻繁に屋外のカフェにペット用カートに入れて連れ出さされて待たされたり安静にしなくてはいけないのに死ぬ前日まで家に飼い主が友達招いて連日の女子会で涙が出るほど可哀想だったよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 02:31:09.72ID:o202LPp00
裸毛無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況