X



【テニス】<錦織圭> まさかの回答…大谷翔平の印象は「野球が詳しくないので、どれだけすごいか分からない」★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/12/01(水) 00:52:23.20ID:CAP_USER9
男子テニスの世界ランキング47位・錦織圭(31=日清食品)は30日、スポンサー契約を結ぶJALのイベントに参加し、子供向けのテニススクールとトークショーを行った。

 質問コーナーで小学生から「今、一番感謝したい人は?」と問われると「まずは産んでくれたお母さんに優しく接することを心がけましょう」と話した。さらに「親になって分かりましたが、子供の世話ってすごく大変なんですよ。お父さん、お母さんに感謝して過ごしてください」と自身の両親への感謝も込めて回答した。錦織は5月17日に妻・山内舞さんが第1子を妊娠したことを公表していたが、この日に改めて「パパ」になったことが明かされた。また、今年の漢字1文字を問われると、色紙に「先」を書いて「これからもなるべく先をどんどんいきたい」と語った。

 一方、メディアからは「海外で活躍する日本人」について質問が飛んだ。当然ながら「最近で言えば大谷君」と、米大リーグで大旋風を巻き起こすエンゼルス・大谷翔平投手について言及。しかし、ここからが錦織らしかった。

「ちょっと僕はあまり野球が詳しくないので、どれくらいすごいのか分からない。でも、アメリカでも騒がれているので、すごいんだろうなって感覚ではいるんですけど…」

 まさかの回答に会場は笑いに包まれた。その後、ゴルフの松山英樹、石川遼の名前を挙げてて「刺激をもらっています」と語り、元サッカー少年として「W杯予選は朝早く起きて見ていました。伊東純也、すごいな」と絶賛。どうやら二刀流≠ヘケイの辞書に載っていなかったようだ。

東スポ 11/30(火) 20:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e07e7f4abff5f088b50cb452524b9b8073b7e52

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211130-03831182-tospoweb-000-4-view.jpg?pri=l&;w=409&h=640&exp=10800
  
Egg ★ 2021/11/30(火) 21:12:09.40
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638274329/
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:56:03.02ID:izRbSQ7k0
>>1
テレビは見ない
昨日寝てない
今日テストだけど全然勉強してない
5ちゃんは見てない
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:56:35.17ID:/mbQdVlk0
錦織ご先にマスコミより先に大谷の話しをしだしたんだな
何でわざわざ錦織は大谷とか言い出したんだ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:58:01.81ID:raTm6hvU0
まだ野球ハラスメントやってんのか
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:58:48.55ID:6IxaOpIT0
テニスに例えるとジョコビッチと10回戦って全勝する人
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:58:59.37ID:YwhhUyNu0
錦織は対戦相手憶えてないぐらいの天然だから興味ないことは全く知らないよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:59:01.04ID:/mbQdVlk0
錦織はどうせ大谷の話しをされると思って
わざわざ自分から大谷の話しをしだしたんだろうな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:00:00.94ID:7Unfqcia0
ヤキュハラ気持ち悪い
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:00:03.28ID:/mbQdVlk0
>>9
錦織が自分から大谷について話しだしたんだぞ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:00:59.58ID:/mbQdVlk0
>>17
だから錦織が自分から大谷について話しだしたんだって
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:01:51.27ID:8vt/fc4/0
女選びに失敗したこのガミー見たら本田や闘莉王みたいなサッカー関係者の方がまともだって良くわかる
大谷は気にもしないだろうけどな
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:02:07.71ID:hkr9CQi/0
錦織は正直な男だな
テニスに目いっぱいで野球の事は知らねえだろなあ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:03:11.03ID:CEMz/CeL0
海外ほとんど住んでて
日本のニュースあんま興味ないならこんなもんじゃね
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:03:41.89ID:sGD+5el/0
錦織より凄い
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:04:11.96ID:kNNLf6MM0
石川は海外で活躍できてるのか…
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:04:34.44ID:/mbQdVlk0
錦織は野球に興味無いなら大谷の名前を
わざわざ出さなくていいだろ
八村とか言っとけばいいのに
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:05:23.69ID:9qWzqGa90
野球は世界的見ればマイナー競技だしな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:06:09.42ID:pZXLspsG0
池江璃花子みたいにルール知らないけど素晴らしいとか謎の回答するよりマシ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:06:58.66ID:UDebm/3Z0
メディアが凄いって騒いでるだけで、日本人は大谷の何が凄いのか分からないよね。
オリンピックから追放されるマイナー競技で活躍したからってなんなのさ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:07:28.84ID:hkr9CQi/0
錦織はずっとアメリカに居る訳じゃ無くて
欧州・豪州など世界を股に掛けて転戦してんだよな
ならば、松山英樹や伊東純也の方を大谷よりか知ってるわなあ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:07:42.08ID:/mbQdVlk0
これって野球全く興味無い錦織でさえ
話題を聞く程に大谷がアメリカで話題になってるって事だろ
錦織もアメリカで話題になってるって言ってるし
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:08:09.12ID:Hwl2znYd0
将棋が詳しくないから
藤井聡太がどの位
凄いのか分からないと同じだな。
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:08:25.77ID:pZXLspsG0
マスコミも大谷ハラスメントはやめろよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:08:45.66ID:9SU0hgrM0
明らかに野球に敵意があるな
まあアスリートなら普通なんだろう
野球ばっか取り上げるのにウンザリ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:08:46.44ID:MEM5KtHU0
インスタグラムフォロワー数

アレックス・モーガン(女子サッカーNo.1)920万

マイク・トラウト(野球No.1)180万

野球なんてそんなもん
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:10:13.51ID:9SU0hgrM0
>>44
モーガンみたいなシーズン二桁ゴールも殆どないゴミとトラウト比べんなよカス
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:10:20.37ID:/mbQdVlk0
>>42
いやいや
だから今回は自発的に錦織が大谷の話題をし始めたんだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:11:21.16ID:DSZfYn6b0
これは普通に正論だろうアメリカが日本から受信料とりたいだけだし
ただのピエロだよ大谷さんは
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:11:27.67ID:MEM5KtHU0
>>46
そんなゴミより人気ないトラウト‥
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:11:52.06ID:Lsu9JM/60
外国では野球はマイナーの部類に入るからしょうがない
日本くらいじゃないの、野球でこんなに盛り上がってるの
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:12:17.72ID:9SU0hgrM0
脱税の為にフロリダに住んでるカスだからな
フロリダなんて中南米の島みたいなもん
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:12:25.59ID:Qir4lukQ0
池江にもそうだったけど
他のスポーツ選手の質問する奴って馬鹿だろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:12:31.14ID:XIdy8dGb0
今じゃアメリカでもマイナースポーツだから当然よ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:12:53.47ID:o1qnZz2i0
マジで芸スポ脳で笑った
Eggこいつのこと大好きだろ
どうせなら大谷は豚とか言えよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:13:11.17ID:MEM5KtHU0
アメリカ若年層が好きなスポーツ選手
https://www.ypulse.com/article/2021/05/05/this-nba-player-is-gen-z-millennials-favorite-pro-athlete/

*1位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*2位 リオネル・メッシ(サッカー)
*3位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*4位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*5位 ステフィン・カリー(バスケ)
*6位 トム・ブレイディ(アメフト)
*7位 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
*8位 コービー・ブライアント(バスケ)
*9位 ウサイン・ボルト(陸上)
10位 アーロン・ロジャース(アメフト)
11位 パトリック・マホームズ(アメフト)
12位 シモーネ・バイルズ(体操)
13位 ドリュー・ブリーズ(アメフト)
14位 ラマー・ジャクソン(アメフト)
15位 ネイマール(サッカー)


野球選手なんて野球の母国アメリカですら人気ないからな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:13:14.36ID:9SU0hgrM0
>>49
ならチョンアイドルは世界中で大人気だな
フォロワー凄いもんな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:13:27.21ID:pZXLspsG0
>>47
触れなかったとするやん?大谷は?って聞かれるだけだから
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:13:36.82ID:XIdy8dGb0
>>50
日本シリーズ視聴率一桁
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:14:29.61ID:MEM5KtHU0
>>56
野球選手不人気すぎて悲しいな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:14:53.70ID:hkr9CQi/0
>>50
アメリカの大リーグ選手の誰かがそんな風な話しをしてたな
日本では野球が盛んで成功してるって。
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:15:16.40ID:fqgMjjSW0
焼き豚イライラwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:16:05.25ID:hckdpCir0
まだ東京五輪に観客いてほしかったって話をしてていつまで言ってんだと思った
0066ベイ伝 ◆YB1998Ml2Q 垢版2021/12/01(水) 01:16:20.17ID:pv3jfl1y0
錦織に大谷褒めてもらいたかったんだろうけど、当てが外れたなマスコミさん
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:16:29.26ID:AVE7T3QU0
サカ豚うれションwwwwm
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:16:36.08ID:/mbQdVlk0
>>57
ひょっとして大谷の話題なんて出なかったかもしれないじゃん
錦織はアメリカで話題になってるから大谷の名前を自発的に出したんだろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:17:23.64ID:NghF37DV0
テニスって欠陥スポーツだよな
サーブ失敗したのにもう一回打てるとか
野球でいえば暴投したのにノーカンになるようなもんだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:17:28.90ID:I9gn1hq80
やきう推しするなら国内盛り上げろよ
スーパースター新庄監督とか激アツだろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:17:31.94ID:cd02wXF/0
たしかに世界で見ると野球はマイナースポーツな感じするな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:17:36.14ID:lDJkOfKF0
テニスで言うと4台メジャーコンプリートくらい
それ以上
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:18:35.51ID:6cMSshYK0
松岡修造のようにスポーツキャスターを目指すなら勉強しておかないとな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:19:02.12ID:9+szkvrv0
なんかサッカーファンが喜んでるけど
テニス>サッカー>>野球だけど
錦織>大谷>>日本人サッカー選手だからな?
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:19:21.40ID:kXQRO+KY0
>>42
ホント大谷さんも迷惑だろ
5ちゃんでもサッカーとか他のスポーツに大谷と言う名前足すと10倍伸びるw
野球以外で1スレ消化できない競技ばっかりなのにこのスレみたいに伸びるんだよな。
しかも本来感謝されるべきなのに海外の別の競技のトップ選手と比べられて罵倒されるといういつもの結末w
本当に大谷さんがかわいそうだわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:19:21.62ID:w6eo9J540
まさかってこれが普通でしょ

野球洗脳されたおばかな日本のおじいちゃんたちには信じられないだろうけどw
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:19:52.13ID:MEM5KtHU0
世界のアスリートインスタフォロワー数

サッカー
3.0億  クリロナ
2.1億  メッシ
1.5億  ネイマール
バスケ
8,851万 レブロン
3,460万 カリー
1,668万 ウェストブルック
アメフト
1,428万 ベッカム
 973万 ブレイディ
 505万 ウィルソン
テニス
1,326万 セリーナ
1,127万 ナダル
 837万 フェデラー
野球
 188万 トラウト
 174万 ハーパー
 144万 バエズ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:20:29.21ID:pZXLspsG0
キチガイに絡まれたわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:21:04.39ID:2rifiYzU0
>>59
世界的スポーツ
テニスのトッププレイヤー錦織と

マイナスポーツの野球の大谷を比べたら

錦織の方が断然上だがw
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:21:25.96ID:8XeUF8tG0
こう言う質問して大谷をリスペクトとかなんか綺麗事の記事を書きたかったんだろうなw好きだよね誰々がこう言って認めたとかこう言ってたとかさマスコミってw
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:21:40.26ID:PtPRssG60
さあ叩くぞ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:22:09.70ID:w6eo9J540
もしかしてアメリカでも大谷って誰も知らないんじゃ?

日本メディアが嘘流してるんじゃ?
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:22:38.84ID:cd02wXF/0
野球は知性を感じないスポーツというか、すごろくみたいなもんだし、デブでもプロ名乗ってるやついるからスポーツと呼べないかもな
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:23:03.41ID:p6anIA6X0
二刀流の定義がおかしいんだよね
ラケットとかバット二つ持つのが二刀流だと思うんだけど
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:23:28.85ID:/mbQdVlk0
>>79
確かにそうだな
ここって大谷の話題ばっかりだもんな
大谷>他の全てのスポーツ選手
この位芸スポで話題になる
でも大谷はここの存在どころか5ちゃんねるも知らないだろうから大丈夫だろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:23:52.26ID:DSZfYn6b0
たぶん錦織は純粋に思ったこと言っただけだと思うぞww別に悪気はないと思う
だがそれがまた面白いww
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:24:14.05ID:9Iu0Q8fk0
なんか勘違いしてる馬鹿が多いけど、
プロ野球は、滅びゆく斜陽産業だからこそ、その哀れに魅力を感じるファンが今でも球場へ行くんだよ。
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:25:27.93ID:w6eo9J540
日本人が思ってるほとんどがこんなもんでしょ

マスゴミに洗脳させられたおじいちゃんたち以外
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:26:37.54ID:QBbAkHwY0
今は錦織より世界的に人気あると思うけど 台湾、中国、韓国、アメリカで結構話題になってるし
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:27:56.78ID:LVB4Ko7Z0
こいつアンチ野球だよな
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:28:21.86ID:5XsUN/oc0
大谷は国民栄誉賞貰えるだろうけど
錦織は貰えないよねこの程度では
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:28:43.45ID:ugIBDS6i0
世界で2番目に有名な日本人アスリートが錦織
米国で2番目に有名な日本人アスリートが大谷
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:29:38.19ID:w6eo9J540
普通の日本人の発言が野球からしたらアンチ発言になるの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況