X



中国メディア「眞子さまと小室圭さんのために使用した税金の詳細を公開するよう強く要求するアル」 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/12/01(水) 00:44:59.28ID:CAP_USER9
◆ 中国メディアが眞子さんと小室圭さんのために使用した税金の詳細公開を要求

 中国メディアが眞子さんと小室圭さんのために使用した税金の詳細を公開するよう強く要求した。

 小室夫妻の動向が渡米後も注目を集める中、中国メディア「網易」は2人に投入≠ウれた税金に着目して特集を組んだ。

 同メディアはまず、日本のネット上で寄せられている国民の声を紹介。「1人で出かけることができるなら、生活を続けるために警備費は必要ないと認識して自力で生きてください。仕事を通じてお金を稼ぐ必要があるだろう」と皇室から離脱した後も警備などに血税が使用されていると指摘する声が。また「意図的にメディアに写真を撮らせ私たちが自分の力で生きている≠ニみんなに知らせた! 陰でボディーガードがいるに違いない。やっぱり演じるのが大好きな女性なんですね。とにかく後ろに(日本人の)税金がある」との意見も伝えた。

 こうした点を踏まえて同メディアは、血税の使用について持論を展開。「持参金は辞退したが、それ以上のお金が使われている。持参金は必要なくとも、住居費や警備費に2億円を費やした可能性も指摘されている」としたうえで「皇室は詳細を公開する必要がある」と税金の使途の詳細を公にするよう強く求めた。

 血税は国家の土台を成すだけに、中国メディアも隣国での話題に関心が高いようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e80dd20b3665b280d2dd0758487ca8fcad3fb09
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 00:48:03.59ID:RrAfUsm70
結婚否定派は著しく知能が低いから中国の動乱工作に簡単に踊らされるであろう。
まさに我が国のお荷物。不要なもの。
今すぐ日本から出て行け
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 00:50:05.42ID:FsySAQkL0
国民にすぐ嘘をつくSPタクシー偽装もした女だからな
嘘しかない一家
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 00:50:36.55ID:YUYmc5pE0
国家主席に使われてる税金はすべて公開してんの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 00:50:47.09ID:a5C/KGjM0
なんで中国メディアが?
おまえそれ習近平にも言えるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 00:56:56.57ID:IQjFogQA0
内政干渉
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 00:58:01.83ID:t1zkvxRt0
「習近平に言えよ!」 ←ネトウヨっていつもみんな同じことしか言わないからちょっと笑える
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 00:59:31.75ID:t1zkvxRt0
>>3
普通にマスメディアの仕事してるだけでは?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 00:59:39.23ID:RrAfUsm70
中国から反乱分子に利用出来ると思われてる結婚否定派って売国奴だって自覚してるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 01:01:48.15ID:9VewxwN80
中国にロイヤルファミリーはいないからな。
清朝や明の末裔を連れてこない限り。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 01:05:45.74ID:ytxnPiqO0
まあお前らには何の権威もない習皇帝しかいないからなw

崇拝しとけよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 01:06:13.78ID:4+irUvXG0
日本を解放するにはまず皇族を追放しないとな、
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 01:26:46.64ID:ZbBoOTg20
いやさすがに中華とかに言われるとオメーラに開示する必要どこにあるんだよと思うわw
人間て勝手ね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 01:30:29.26ID:SzBfJ5WT0
なんでお前に公開しなきゃならんのだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 01:31:08.60ID:wnksvPZW0
秋篠宮家はクソだがこれは余計なお世話
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 01:32:51.32ID:t3+k1oCS0
ヤフコメで税金税金言ってるのて、やっぱこの手のまわしもんだな
歴史の古いのは中国だといいたいんだろうがw
オリンピックといい皇室といい、いちゃもんつけられてめちゃくちゃにされてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 01:35:40.39ID:mGg9knYs0
中国が口出しするな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 01:38:04.64ID:AbBRbsi/0
まあでも日本て国(というか日本政府)はいつの時代も家の中、国民には威張るがソトヅラは良くて中国に限らず海外からの外圧かかるとすぐペコペコするからな
DVオヤジと同じようなもん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 01:38:06.35ID:/d9eyICs0
でも、中国は韓国と違って天皇って地位を認めてるんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 01:40:23.79ID:+15WRNWw0
黙っとれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 01:44:27.41ID:19jsdSY/0
なんでやねん!関係ないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 01:47:39.58ID:BEl4xMwV0
財務省が緊縮財政なのはハニトラで中国のいいなりだから

という陰謀論はあってもいいと思う
日本だけこの30年の低成長は異常だからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 01:55:13.04ID:D/a/9Mx70
ヤフコメ民の正体が見えてワラタ
税金のことしか言わんからな、ヤフコメ民。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 02:25:59.46ID:emVLiBmf0
なんで他国に公開せなあかんねん
中国が日本国民の税金払ってくれてるんならわかるけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 02:28:16.03ID:aMFHskLT0
>>38
天安門事件以降のぼっちから上皇が救ってあげたようなもんだからな
今となっては余計なことをと思うけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 02:29:18.69ID:u9b30lJn0
>>10
流石に国家主席と皇室離脱夫婦を比べるなよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 02:34:16.05ID:OBtiM9vY0
世界的税金泥棒
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 02:37:43.66ID:J2bXCgK7O
なんで中国がマコムロに流れてる税金を公開請求するのかわからんがw
まあそうなのだよ
マコムロに税金使ってるのとマコムロがそれに胡座かいてることは徹底して糾弾するべきではある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 02:41:18.03ID:pcK7Tifq0
>>19
旦那に使われるぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 02:43:24.88ID:Dt+d7HRi0
>>27
中華人民共和国なんて数十年の歴史しかないぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 02:51:53.83ID:D/a/9Mx70
中国に工作を入れられて踊ってるヤフコメ民哀れ。
なんであんなに税金のことを言うのか不思議だったわ。

そんな隙を与えた眞子さんには、やや腹立たしいけどね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 02:53:04.24ID:EI0E462S0
日本のメディアじゃ言えない事を海外メディアならあっさり言える
外圧も良い面があるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 02:55:52.35ID:D4371AeV0
>>6
言えないから日本で鬱憤晴らしてるんだろな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 03:05:17.55ID:JfzQO4dQ0
俺もそう思っていたところだがお前が言うなだな
他所の国にとやかく言われることじゃない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 03:09:42.42ID:Vy4pLBtS0
伝統を守るというのは色々目を瞑るということだ。文革やらでリセットしちゃったもんだから妬みがあるわけだ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 03:13:54.41ID:1jXHY/bk0
>>445
それよりxiプーに聞けよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 03:32:05.20ID:z6A986V20
ほっといてよ!って言いたいけど、知りたくもある。いくら使ったのか国民は知らなくていい!って感じで教えられないなかなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:12:57.34ID:zJhITPQn0
言論弾圧してる中国お前が言ってくんのは違うわ
人権侵害平気でやってる自国のキンペーにまず言え
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:17:17.82ID:TiKhbokK0
うわぁキモ
煽ってたのやっぱり中国?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:49:01.42ID:suPDvZlI0
>>1
なに言ってんの?バカなの?
人の国のことを心配しなくていいから
自分の国で人間として直さないといけない部分を直せよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 06:25:33.21ID:rEeBbL+o0
>>66
本当のエンペラーは天皇陛下
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 06:26:39.70ID:rEeBbL+o0
>>66
世界的には天皇陛下が本物のエンペラー
習近平はずっと劣るランク
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 06:26:50.26ID:5QwOti8K0
中国人を好きになりそうアルヨ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 06:45:57.26ID:pKGqvm/20
自分の国の事だったら内政干渉だ!って突っぱねるのになに口出してんだか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 07:15:28.39ID:sVrtcwjp0
中国人は群れてないと何も出来ないクズ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 07:17:54.95ID:6gqT6Ftn0
醜菌蔽さんの愛人の数教えてくれたらこっちも言うよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 07:45:48.25ID:A96+pyMe0
強かで賢かった支那共産党だったのに
無能でアホな主席のおかげで胡錦濤以前と見方が変わった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 07:53:03.33ID:ybA6spAu0
馬鹿チョン層化が悠仁を殺そうとしている
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 07:56:35.49ID:z+rcm5jE0
なにこれ
この2人に批判的で騒いでいるのって中国の息がかかった人達ってことかよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 08:14:15.27ID:tBb/htD/0
高麗棒子
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 08:36:21.35ID:0h0cxvEE0
秋篠宮、中国からも批判させてるぞ!
頭剃って出家しろ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:02:58.12ID:06up+7S60
やはり反皇室派の工作員て共産党手先だったか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:06:55.22ID:3wmUaMZh0
にかいは生きてんの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:09:28.47ID:CMPkbCZ30
皇室は三千億円以上の財産を国に渡したんだから税金がどうのと言われる筋合いはないよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:53:05.59ID:u3JMLU970
スレタイ捏造
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:24:38.95ID:rdorWQ130
シナ土人には関係のない話だから引っ込んでろ
0096朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/12/01(水) 10:32:50.08ID:G44wQk7/0
さすが支那様

他国には

至極真っ当な主張ですな(^。^)y-.。o○
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:55:07.66ID:x5cwzfw/0
まぁ言ってることは分かるけど、ほんとなんで中国メディアなんだろう
内政干渉じゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況