X



歌姫、歌唱力の高い女性アーティスト決まる [牛丼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★垢版2021/11/30(火) 21:30:37.80ID:CAP_USER9
宇多田ヒカル吉田美和MISIASuperfly美空ひばり

圧倒的な歌唱力で多くの観客を魅了してきた、数多くの女性アーティストたち。J-POPだけにとどまらず、演歌やオペラなどのあらゆるジャンルで活躍してきました。今回は「歌唱力の高い女性アーティストランキング」をみんなの投票で決定します!あなたが歌がうまいと思う女性歌手を教えてください!
最終更新日: 2021/11/30

1分でわかる「歌唱力が高い女性アーティスト」
多くの人の心を掴む、高い歌唱力とは
歌唱力とは、歌をうたう能力のこと。歌唱力のありなしは、音程やリズム感、滑舌の良さなどが基本条件です。それに加えて、抑揚やロングトーン、ビブラートといったテクニックを使い、表現力が多彩なことも歌をうまく聞かせる重要ポイントとなっています。また、安定して出せる音域の位置が男性に比べて高めな女性の歌声は、低くて重量感のある声ではなく、やわらかい印象であったり、響くような声が特徴です。

歌唱力の高い女性アーティストランキング

1位 MISIA
2位 吉田美和
3位 Superfly
4位 宇多田ヒカル
5位 美空ひばり
6位 越智志帆(Superfly)
7位 中島みゆき
8位 小柳ゆき
9位 島津亜矢
10位 絢香

11位 鬼束ちひろ
12位 椎名林檎
13位 AI
14位 橋真梨子
15位 安室奈美恵
16位 中元すず香
17位 Uru
18位 家入レオ
19位 長屋晴子
20位 広瀬香美
https://ranking.net/rankings/best-japanese-female-singers#js-result
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:31:25.06ID:yPjAcPva0
こういうランキングにSU-METALが入るとは
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:31:51.92ID:Bc7V3uA60
鬼束ちひろ容疑者
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:32:24.01ID:KS3XwFKu0
3位 Superfly
6位 越智志帆(Superfly)
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:32:39.76ID:wJGYrYeZ0
辛島美登里は大体いつも入ってない
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:33:05.63ID:9f79Szbx0
miletは上手いと思う
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:33:19.39ID:/FEUMo620
大島美幸
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:33:26.01ID:J5/0V2Ax0
ごっつチャイルド!
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:34:34.66ID:ywBoisu/0
歌が上手いに限ればMISIAは納得
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:35:08.24ID:mvXMRxht0
LiSAは?
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:35:16.11ID:oCX4Isg00
河合奈保子さまが至高。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:35:21.02ID:+fsgU4Zc0
あいみょんが過小評価されてるねえ
ありゃ歌もなかなか上手いぞ安室や家入が入るくらいならその上には行かないと
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:35:31.08ID:uHz2FEBT0
>>16
上手くはないな
下手でもないけど
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:35:52.98ID:2AJoXUvO0
Superfly(Superfly)
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:35:56.37ID:UJFygUbd0
めいj
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:36:55.05ID:1M2P8JiH0
Kokiaとか平原綾香あたりの音大ガチ勢は無理なのか
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:38:05.76ID:KUhzuCVb0
パピヨン島谷さんは入らないの・・綺麗な声なのに・・
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:39:49.97ID:QbGXPfzt0
ミーシャは声楽やってる人たちから評価が高くて
一般人もそれに釣られて再評価してる感じか
要するに自分の耳で判断してない人がほとんど
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:40:28.14ID:ncKG4Qcg0
>>18
本当に知らないの、声がでっかいだけの歌手ですよ。
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:40:35.48ID:vfB+eat70
実際は、三井比佐子と吉田美和で、
そんなに差がある訳でもない。
たぶん知らんけど。
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:40:46.86ID:Pv2TPdQA0
だから夏川りみを入れろと何度
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:42:28.94ID:4XysdTtI0
>>1
11位は鬼籍に入った
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:43:30.49ID:QhzvISPJ0
>>25
個人的にあの大袈裟なビブラートが苦手
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:43:54.38ID:HbcMtiYn0
マイナーだけどSalyuは?
声質が好きだわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:43:54.47ID:4XysdTtI0
>>59
鬼だけに!
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:44:29.31ID:6Wid0ub10
20年前から柴田淳しか聴いてない
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:45:05.17ID:n+Nr2DcQ0
とりあえずMISIA挙げとけばいい風潮
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:45:30.11ID:Neew3SKq0
何歳まで姫と呼べる?
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:47:06.47ID:eMwaY9xd0
>>24
あの声と歌い方が好き。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:48:20.97ID:vfB+eat70
ボヘミアン葛城ユキさんなんかは、
声質は最悪だけど、それ含めて歌唱力としてはパンチがあると評価されるな。
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:50:08.14ID:Ob/3ov0s0
おれの友人の元ラブライバーの女はDAMで95点以上を確実に出す
もう一人の友人のカラオケスナックやってる女はDAMで90点以上を確実に出す
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:50:57.56ID:9JsRsxy+0
なんで八代亜紀がはいってないんだよ。ホント分かってねえなあ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:51:16.71ID:qwC6T9GF0
絶対に西野カナのが上だわ、てかMISIA上手い玉置浩二上手いって固定観念で言ってるだけじゃん
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:51:28.44ID:4Wkw/0fE0
全然知らないけどMs.oojaが思いついた
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:51:46.85ID:Pimu61+u0
>>7
ほんまこれ
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:52:42.22ID:zXRMqixs0
川瀬智子がいない
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:52:43.62ID:5aWd4yU+0
暮れだからな TV番組のリサーチ乙
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:52:53.03ID:XOT9L2qR0
長屋春子はしらんし、Superflyは2人いるし、八神純子や渡辺真知子はいないし異議ありすぎ。
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:52:56.30ID:UPzAfNdD0
美空ひばりもレベルの高い現代の基準じゃ大して上手いと言えない
あれは戦後間もない頃に器用な子どもを利用して作りあげたスター
テクニカルな比較では正直MISIAや越智の足許にも及ばない
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:53:22.99ID:JPvOTFyQ0
最近は清水悠
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:53:35.33ID:/Ln+wsuL0
>>6
実質一位やん
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:54:06.31ID:1eYsiVlE0
宇多田ヒカルの歌唱力なんて大したことない
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:54:09.98ID:lN5y1ZG70
2ちゃんのアイドルニジューは?
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:54:39.26ID:/Ln+wsuL0
>>44
いやいや聴いたら一発で上手いってなる
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:54:49.69ID:Y446Ixyv0
馬鹿な奴らは馬鹿な音楽聴いてりゃいいんだよ
こいつらにいい音楽なんか教えるな。もったいないから
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:55:02.42ID:jmF/VwVq0
水樹奈々は?
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:55:40.35ID:sZM2OaK10
トレンドでいえば鬼束圧勝です
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:56:16.67ID:0E85Dv0P0
>>120
あれはデカい声を出してるだけ
声量があるというのとはちょっと違う
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:56:47.23ID:4I8POy4s0
松田聖子と中森明菜が入ってない

やり直せ
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:57:00.44ID:Psqhyo2D0
>>1
歌唱力?(笑)。
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:57:06.84ID:HwME6ade0
荒牧陽子やろ
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:57:06.92ID:ncKG4Qcg0
ちあきなおみは別格なので、こういうランキングには馴染まないな。
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:57:11.82ID:qigMO9oK0
なんつうか、意味ないわ。 声質が自分の好みなら歌のうまさなんか遥かに量がしてしまうわ。
ま、それなりのレベルじゃないとダメなのは確かだが。
この手のランキング見ていつもモヤモヤするのはそこだ。
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:57:21.47ID:tzFWq20u0
的外れなランキングだと思ったらただの人気投票か
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:57:48.66ID:WdSQqyaq0
11位 鬼束ちひろ

お騒がせアーティストのノミネートでは
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:57:49.35ID:7fYiNb8V0
>>127
もう鬼束は表に出ることはないけどなw
10年位たったらイオンの広場で歌ってればいいほう
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:57:53.48ID:SMkfugHX0
最近の露骨なMISIAアゲにはうんざり
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:59:13.06ID:/Ln+wsuL0
>>109
20位以下にイクラも入ってる
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:59:15.13ID:lsv/felt0
美空ひばりだろ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:59:51.41ID:d23SzX4e0
西野カナは結構上手いと思った、
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:59:56.17ID:Z4O03Bb50
弘田三枝子だろう
昨年亡くなってしまったけど
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:00:04.81ID:YgDc2O680
あゆは?
安室奈美恵と宇多田ヒカルが入っててなんで入ってないの?
同期だけど歌姫と呼ばれてたのはMISIAじゃなくてあゆなのにおかしい。
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:00:08.06ID:UcsaLttH0
松任谷由実
森高千里
薬師丸ひろ子
ZARD
幾田りら

松田聖子
ことごとく選外か
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:00:27.12ID:SwipBVIm0
美空ひばり入れるなら
ちあきなおみも入れとけよ
創作ランキングで記事つくんのやめろ
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:00:38.87ID:QV4rCTJ+0
高音出ればうまいっていう風潮
女だと、低い声やハスキーでもうまいと評価される
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:00:43.84ID:dtXfvA+50
MISIA上手いんだろうけど、声がこもってて好きじゃないな
解散したけど、BENNIE KのYUKIがいいと思います
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:01:18.86ID:/WQR5x6I0
>>77
ちあきなおみは低音の響きとか凄くいいと思うんだけど
高いところになると細い声にして逃げてるよな。
なんかガッツリ歌ってるやつとかないんだろうか。聴いてみたい
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:01:36.92ID:/Ln+wsuL0
>>158
むしろ出ないやつは技術的には上手くねえからな
しゃーない
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:02:01.86ID:91YMH7Ku0
俺45のオッサン
女性で上手いのは吉田美和やSuperflyと長年思ってた
最近それにYOASOBIのいくらが追加された

あの子すごく声が綺麗で上手くない?
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:02:21.53ID:W2u+XGi80
パーソンズのジルが入ってない
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:02:32.96ID:qigMO9oK0
声の良さ、安定したバツグンの歌唱力、すべてパーフェクトなのはロバータフラックやなぁ。
日本にはあんな歌手おらん。
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:02:40.26ID:/Ln+wsuL0
>>164
めちゃめちゃ上手いね
ソロとか聴くとわかる
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:02:48.72ID:ziAMtZiW0
ミーシャとかの歌うまパワー系は魅力に感じないわ
下手でも中島美嘉とかアイナジエンドとか特徴的な方が良い
美空ひばりは素直にすげぇと思ったからランキングだとこの人だな
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:02:49.64ID:4p4luIn00
石川さゆりは入るよなぁ。
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:02:55.76ID:/WQR5x6I0
>>140
それこそパチンコ屋の営業かもw
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:05:03.82ID:/WQR5x6I0
>>143
まぁいなかっぺ大将の歌とか聴いたら
誰だって上手いと思うよなw
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:05:28.43ID:hOuVcvsh0
自称シンガーソングライターでこのランキングに入るとか、すごすぎでしょう
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:05:28.72ID:Y446Ixyv0
ミーシャとか全部英語歌いなんだよ
英語歌いなんてのは全部二流
こんなとこに美空ひばりを入れるなよ、汚らわしい
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:05:55.10ID:ZNKRBU/A0
歌が“うまい”って難しくね?
評価する側が試される
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:06:24.03ID:3j5WcEkB0
女性版の藤山一郎って誰だろう
ちゃんと音楽のイロハを学んだ人じゃないとね
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:06:49.92ID:ZNKRBU/A0
>>58
陰陽座?
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:06:59.58ID:I1k6vQDP0
MISIAとか吉田美和、上手いんだろうけど全く響かない
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:07:16.70ID:GyrAdi7r0
>>179
その天童よしみが歌ったことで黙って俺についてこいは植木等にしか歌いこなせない曲だとわかったな
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:07:47.38ID:l/mLUROb0
>>15
うるさいだけ
評価してんの子供とオタクだけや
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:07:53.22ID:Y446Ixyv0
英語歌いの奴は英語歌いの意味が分かってないから英語歌いしてる
ミーシャとか絢香とか全部英語歌い
どういうことかというと

♪すれ違う 時の中で じゃなく
♪スレーチガーウ トキーノナーカデ〜 、ってことだよ
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:08:19.63ID:ncKG4Qcg0
>>151
こういう歌手にランクをつけるの失礼だな。
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:08:23.32ID:TNUerOR60
>>40

うん
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:09:13.41ID:l/mLUROb0
>>15
間違えた>>16
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:09:24.32ID:fwtPxw7v0
>>25

妹の浜田絵里さんも
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:09:36.85ID:/Ln+wsuL0
>>184
だね、だいたい文句言ってるの声質の好みだし
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:10:21.57ID:ZNKRBU/A0
>>76
島津亜矢は?
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:10:22.42ID:lwrK5T5J0
今は渡辺美里は入らないのか
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:10:37.01ID:1Rb2/ocL0
宇多田ヒカルは世界レベルで見るとヘタの類
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:11:07.01ID:mXdU8tki0
美空ひばりが嫉妬したちあきなおみ
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:11:15.12ID:/WQR5x6I0
>>192
あぁ、それは分かる
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:11:17.92ID:/Ln+wsuL0
>>195
英語歌いとかいう意味不明なフレーズに草
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:11:28.71ID:7fYiNb8V0
>>193
歌手や歌をかじった奴はMISIA大体好評価
一般人つまり素人は低評価
歌唱力があるから心地いい歌声とは限らん
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:11:34.32ID:y72RDpje0
吉岡聖恵いないじゃん
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:12:02.39ID:wJGYrYeZ0
>>212
声が伸びない
昔みたいに
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:12:07.38ID:ZNKRBU/A0
>>196
それは好き嫌いで語ればいい
いっとくけど別に私は“うまい”がわかるけどぉとか言ってないし思ってないからな
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:12:11.14ID:ncKG4Qcg0
>>192
先日天童さんの持ち歌聞いたけれど音程が怪しかった。
寄る年波にはかなわないって思ったら悲しくなったなあ。
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:12:21.56ID:/Ln+wsuL0
>>219
20位以下にいる
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:12:31.93ID:tC+0AY+D0
>>211
あの人技巧的には上手いんだろうけど、なんというの声が力みすぎるというか
演歌歌手が唸るのはわかるが、それにしても力みすぎるのが難点
その点、松田聖子のなんの曲だったか、本人の節回しそのままに歌ってみせたのは
その分力みがなくて、声の通りと元のうまさが際立ってて良かったな
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:13:03.92ID:hCaql8lk0
中納良恵とかうまいと思うけどなぁ。
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:13:23.63ID:4Wkw/0fE0
俺は中村舞子を推しておくわ
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:13:32.59ID:/Ln+wsuL0
>>225
お前が名付けた英語歌いがだめな理由はお前の好み
そんなこともわからないから馬鹿なんだよ
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:14:50.17ID:hCaql8lk0
>>210
歌唱力っていうなら入ってていいともう
あとbirdも
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:15:03.28ID:/Ln+wsuL0
>>232
愛の言霊で説明不要だよね
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:16:08.27ID:/Ln+wsuL0
>>237
論点ズレてて草
英語歌いの話でしたよね
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:16:29.08ID:3j5WcEkB0
女性歌手は皆、発声が駄目だと思う
声が通らないんだよな
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:16:37.40ID:/WQR5x6I0
>>220
今は以前みたく声が出ないから凄い溜めて歌ってるよね。
こないだたまたまなんかの番組で杉田二郎が歌ってんの聴いたけど
全然声が出ないからめっちゃ溜めて歌ってた。
やっぱ加齢すると自然にそうなるよな。
そういう意味で小田とか達郎とか凄いわ
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:17:17.83ID:VR9dMh+s0
吉田
安室
KEIKO
宇多田
大黒
aiko
工藤静香
倉木
知念
中島みゆき
松たか子
矢井田
八代
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:17:21.57ID:/Ln+wsuL0
歌が上手い人の人気ランキングと考えれば順位もさほど気にならんやろ
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:17:28.37ID:WnOcOG/h0
最近MISIAがテレビ出まくってるけど歌詞が全然聞き取れないw
昔もっと聞き取りやすい歌声だったと思うんだが
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:17:58.18ID:Mj3Zqsqm0
堀江美都子だろ!
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:18:15.61ID:jmF/VwVq0
竹内まりやが
入らないのはおかしい
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:18:47.04ID:Y446Ixyv0
最近モノマネ芸人が英語歌いにようやく気づいて絢香の物まね始めたよな
モノマネ芸人は研究心があるということだわ
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:20:03.84ID:le3Aw8ta0
宇多田ヒカルを上手いと思ったことないわ
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:20:06.68ID:/WQR5x6I0
>>240
いまはおやすみ もすごくいい。
やっぱ元々声質いいし張りもあるし
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:20:27.54ID:NkxXw5Ab0
氷川きよ姉「あたしは?」
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:21:08.20ID:Pv2TPdQA0
堀江美都子と大杉久美子だったらどっちの方が上手いの?
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:22:12.63ID:kftJ4g8g0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/ZXXz6k4.jpg
https://i.imgur.com/vUQE0CA.png
https://i.imgur.com/SNqS1hU.jpg
https://i.imgur.com/Dom8eL3.png
https://i.imgur.com/L6Pi80z.png
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:22:58.34ID:x7M1GU+J0
>>7
会いたいな
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:23:12.09ID:DaFLALmF0
>>1
May Jが入ってない、やり直し
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:23:12.33ID:tC+0AY+D0
>>270
ハア?
勝手に自称しただけじゃねえか、アルバムのタイトルに使って
あいつから歌姫って安っぽくなったな
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:23:27.99ID:/eCNK9e10
こういうの誰が決めてんの?
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:23:46.32ID:ssMBZi2Q0
歌唱力の高い女性画家って、、、歌唱力の高い女性シンガーじゃ駄目なのか?
なぜに日本人は本人も外野もミュージシャンをアーティストと呼びたがるのか?
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:24:10.62ID:/eCNK9e10
これSuperfly分けなかったら1位だったから意図的に分けたな
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:24:33.84ID:/WQR5x6I0
>>266
ほんとね、凄い本格派だったのに。
今調べたら彼女は今YouTubeやってそこで歌ってんのね。
登録者数が1万にも届いてないみたいだけど
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:25:10.93ID:DaFLALmF0
>>6
3位はMay Jの間違いだろうな
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:25:45.45ID:y59vS4cY0
>>1
宇多田と中島は違うだろ

宇多田はむしろ下手
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:25:48.57ID:/WQR5x6I0
>>276
浅田美代子は?
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:26:52.18ID:SGbLxlZM0
>>1
昭和の歌手ばっかだな
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:27:14.90ID:y59vS4cY0
>>30
音大と歌の上手さは比例とも言えない
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:27:58.22ID:7cLVrfGL0
あいみょんがいねーじゃねーか
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:28:22.74ID:SGbLxlZM0
宇多田とかどこが上手いんだよ
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:28:38.00ID:/WQR5x6I0
>>296
やっぱ横綱かw
安定の強さw
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:29:18.58ID:y59vS4cY0
MISIAは感動できない
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:29:33.82ID:SGbLxlZM0
なんだよこのゴミランキングはよ
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:29:46.04ID:50dhAD7O0
Superfly
ダブってなきゃ、一位では?ww
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:29:46.50ID:RL+iL2Hh0
>>60
Youtubeにニワカのコメントが山程あったよ
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:30:09.90ID:y59vS4cY0
>>131
中森明菜は歌は上手くないよ
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:32:14.54ID:eTRM2t4f0
華原朋美や西野カナが上位じゃないのがな。
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:34:32.09ID:jmF/VwVq0
神田沙也加
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:34:37.05ID:mzwdNmT70
五輪真弓だな
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:34:38.80ID:y59vS4cY0
>>279
上手いけど
同じく上手かった河合奈保子のほうが
表現力があるんだよね

河合奈保子のバラードを
聖子が歌ってたのを聴いたけど
なんの哀愁もなかった
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:35:03.40ID:Br3jVjB80
>>1
難聴患者が選んだの?
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:35:22.38ID:08/hN+kN0
>>1
11位が光り輝くな
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:35:44.04ID:fs6lX5JY0
なんか時代遅れな感じのランキング
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:36:10.95ID:Y446Ixyv0
あいみょんは歌は上手いと思うよ
ピッチのズレが全くないのと、ちゃんと日本語で歌っている点。
日本語で歌うのと英語歌いでは日本語で歌う方が難しい
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:36:16.42ID:xrjNE6nZ0
>>322
オーケストラとオペラが廃れた時点でプロもアマももうねえから、安心して自分の好きってものを主張しな
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:36:25.53ID:F+rGgSkq0
薬師丸ひろ子がいないやりなおし
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:36:31.12ID:M+dywGnj0
今噂の鬼やん

タイーホつながりだと、かつらぎんしゅくも
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:36:46.91ID:y59vS4cY0
君が代は
MISIAより小柳ゆきが歌ったやつがよかった
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:36:55.90ID:1ucRao4W0
堀江美都子がいないとかなんの冗談だ
若手ならチャラン・ポ・ランタンのもも
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:38:26.31ID:08/hN+kN0
鬼滅の刃の次のテーマソング鬼束ちひろに歌ってもらおうよ
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:39:30.40ID:GyrAdi7r0
君が代は声楽家に任せとけよって思うわ
MISIAだの玉置だのという歌が最高に上手いということになってる「アーティスト」の君が代よりも
、甲子園で声楽科の女子高生が歌ってる君が代の方が明らかに上手いんだもん
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:40:01.52ID:5QMXbAXQ0
BBクイーンズの人
男メンバーも上手い
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:40:01.54ID:oMEC4xL10
>>183
50位以降にいるよ
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:40:20.88ID:Pv2TPdQA0
>>318
かわいい
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:40:24.61ID:M+dywGnj0
大西賢示兄貴は?
一応歌手だったこともある
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:40:44.38ID:/WQR5x6I0
>>306
w!
それがあったかw
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:41:17.83ID:Y446Ixyv0
>>341
例えばあいみょんの歌を英語歌いのミーシャや絢香が歌うとどうなるかと言うと
♪君はロックなんて聴かない〜、ってのが
♪キーミィーワォーゥロックナーンツェキクァーナァイッ、となる
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:41:20.19ID:cIjXIQsU0
全員50歳で勝負したら美空ひばりか高橋真梨子だな
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:41:25.26ID:nj6ob38w0
レベルひっく
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:41:25.28ID:T5HoJIrf0
中島みゆきって歌上手いかなぁ
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:42:08.58ID:j8nefp9d0
八神純子もめちゃくちゃ上手いと思うわ
しかも今も現役の頃と声量も変わってないし
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:42:24.62ID:1ucRao4W0
>>343
今はああいう楽譜、音符通り正しく歌う、歌える人珍しいというのもある
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:45:35.83ID:Lp4VU0WNO
>>366
へたくそだからだよ
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:45:53.08ID:Y446Ixyv0
>>362
言われてみると分かるよね
どっちがスッと詞が入ってくるか
♪何億光年輝く星にも寿命があると〜、ってのと
カバーシンガーによる
♪ナンウォクコホーネン カガヤクホウォッシーニーモー との違い
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:46:18.93ID:no5frpcM0
これの男版のランキング見たら、アルフィー入ってたんだけど
他は全部個人名なのに、アルフィーだけグループなの笑った

>>361
八神純子は今現在露出が少ないから、現在の評価につながらないのがもったいないな
FNSでも紅白でも呼べばいいのに
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:46:20.14ID:08/hN+kN0
わりとマジで松たか子な気がする

メイジェイを虐殺とかなかなかできないよ
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:47:06.06ID:Zfh2NxN+0
キックの鬼束入っているんだな
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:47:45.36ID:PZ9ctR8O0
テレサテンは?
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:49:11.09ID:y3y19BFk0
>>284,307
是が非でもMISIAをゴリ押ししたいやつがいるんだろうな
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:49:14.42ID:/WQR5x6I0
>>361
八神純子はYouTubeに生放送、生歌のラブ・シュープリームとかあるけど
あれなんかほんと凄いと思うわ。
声がス〜〜〜〜っと広がる
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:49:28.64ID:F2to3b810
これじゃただの知名度ランキングじゃん
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:49:52.64ID:+o/a0fV30
清水美依紗って人がMステでAutomaticを歌ってて何だこのカラオケレベル…って感じだったけど一応声質は覚えられた
でもVTuberで一番歌が上手いと言われてる星街すいせいを聴いたらマジで何も印象に残らなかったわ、萌え曲に限るとはいえ星川サラの方が特徴あったなぁ
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:50:13.99ID:aExSI40n0
>>100
クラシックの評価の範囲でしか評価されない
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:50:37.13ID:/WQR5x6I0
>>373
キックの鬼束 w
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:51:26.81ID:aExSI40n0
>>376
歌い方がワンパでこれを歌唱力とかいうのは歌唱を知らない
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:52:58.06ID:IIT17e9l0
>>1
美空ひばりはちょとよく判らんが
吉田美和と中島みゆきは人の心を打つ歌詞と歌声だと思う。

他の人は居なくなってもオレ的には何も困らん。
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:53:04.21ID:aExSI40n0
>>370
評価下がるようなことは本人しない
まず見た目で言われるからな
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:53:33.04ID:8xtmet830
金沢明子
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:53:38.10ID:0lvXek+U0
トップ3の人たちを生で聞くとやっぱうまいけど
個人的にはスーパーフライがダントツで上手いと思った
あの声量で声が籠らずカーンと抜けてくのはエグいわ

声量でかいだけだろとも言われるこの3人だけど
声量は技術でもあるから、やっぱプラス評価にはなるよな
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:54:25.79ID:aExSI40n0
>>388
中島みゆきは怖くて怖くて心打たれない
吉田美和はサウンドが古くなってて心に届かない
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:55:15.43ID:Cmz1MwQ/0
売れてないけど歌上手い奴は他にもいっぱいいるからこういうランキングは意味がない
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:55:42.69ID:M1febZxm0
>>1
salyuじゃないかな。
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:56:06.14ID:aExSI40n0
>>393
それに心惹かれるならいっぱいあるよ
でもデュオならそんなにないか
ソロなら
まず弘田三枝子とかもいけるんじゃね
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:56:09.39ID:1ucRao4W0
>>361
堀江美都子とは対極の歌い上げるタイプの極致だよねあの人は
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:56:53.07ID:CxCOXJSX0
歌唱力の高い男性アーティストランキング

1位 玉置浩二
2位 久保田利伸
3位 稲葉浩志
4位 藤原聡
5位 TAKA
6位 渋谷龍太
7位 小田和正
8位 EXILE ATSUSHI
9位 平井堅
10位 ASKA
11位 西川貴教
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:56:57.16ID:5Iisl2+Z0
天童よしみがガチ
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:57:05.63ID:1ucRao4W0
>>405
24位にいるよ
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:57:27.25ID:aExSI40n0
>>407
堀江美都子と対極に上げるとはアニメージュ創刊号買ったクチだろ1979年オレの前の席のやつが学校持ってきてとくとく語ってた
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:58:31.08ID:aExSI40n0
>>409
アツシが入ってケミ堂ちんが入ってない
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 22:59:37.18ID:aExSI40n0
>>408
英語が話せる
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:00:06.58ID:IIT17e9l0
>>395
中島みゆきが「怖い」ってのは解るな。
でもソレは人の心に深く刺さるが故じゃないか?

>吉田美和はサウンドが古くなってて
ちなみにキミの考える「新しいサウンド」とは誰のこと?
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:00:08.28ID:wJGYrYeZ0
>>409
中西圭三とか杉山清貴がはいってない
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:00:34.92ID:YhIVG6Rn0
ちあきなおみ
UA
この2人が入らないランキングなんて糞ランキングに決まってる
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:00:48.63ID:2f2u43D60
>>224
力むっていうかなんか演技過剰だよねあの人
なんというか演歌畑、歌謡曲畑とは違うボイトレ受けてきた人が演歌風にするために大袈裟な演技してる感がある
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:00:58.94ID:bCHJh7Xw0
>>6
ランキングとして成立してねえw
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:01:32.20ID:IIT17e9l0
>>423
浅いな。
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:02:22.64ID:DaFLALmF0
>>361 >>370
八神純子は「パープル・タウン」の盗作騒動でミソをつけちゃったのが痛かったな。
あの騒動が無かったら今頃は大御所になっててもおかしくなかったと思う。
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:04:26.72ID:M1febZxm0
>>6
立憲民主と国民民主みたいだな。
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:05:29.57ID:1ucRao4W0
>>432
ああいう歌手も今全然いないなそういえば
ジャズ自体がほぼ死んでるから仕方ないけど
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:06:18.23ID:wGpk3jt30
救急車を蹴った奴が11位
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:07:00.93ID:7/YVfVyJ0
西野カナは?
ミスチルの桜井や桑田佳祐が絶賛してたぞ
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:08:03.71ID:/ugo0UYQ0
声が悪い
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:08:28.55ID:bCHJh7Xw0
歌唱力議論スレより

(※一部歌手の後ろの数字は、類似スレ(偏差値方式)での評価)
【S】該当者なし

【A+】
夏川りみ(66)、浜田麻里(66)、吉田美和(65)、ちあきなおみ、Superfly

【A】
MISIA(65)、露崎春女(65)、May J.、小柳ゆき(60)
黒猫(61)、KOKIA(61)、AI(59)、高橋真梨子、大橋純子、吉田美奈子、福原美穂、五輪真弓、八神純子、島津亜矢

【B+】
岩崎宏美、絢香、伊藤由奈
BENI、広瀬香美(57)、渡辺美里(56)、志方あきこ、Tina、弘田三枝子、Leyona、SAKURA、石嶺聡子、
森川美穂、麻倉未稀、寺田恵子、鈴木聖美、石川さゆり、中納良恵、由紀さおり、坂本冬美、白鳥英美子、ボビー

【B】
青山テルマ、加藤ミリヤ、愛内里菜(60)、玉城千春(59)、平原綾香(58)、森山良子(57) 、
鬼束ちひろ(57)、島谷ひとみ(56) 、倖田來未(53)、大黒摩季(49)、
Mina、アンジェラ・アキ、田村直美、渡辺真知子、加藤登紀子、仲宗根泉、KUM I、泰葉、Salyu、辛島美登里、川島だりあ、
柴田淳、山本潤子、林明日香、はいだしょうこ、UA、堀江美都子、遊佐未森、奥井雅美、JILLE、朝倉さや、高垣楓

【C+】
元ちとせ(60)、上木彩矢(59)、中ノ森文子(59) 、水樹奈々(56)、一青窈(55)、中島みゆき(55) 、Cocco(55) 、矢野顕子(54)、
宇多田ヒカル(52)、安室奈美恵(51)、松浦亜弥(50)、椎名林檎(50)、misono(47)、今井美樹、宇野実彩子、植村花菜、西野カナ
YUKI、クリスタル・ケイ、OLIVIA、知念里奈、宇浦冴香、松田樹利亜、Lia、岩崎良美、庄野真代、大貫妙子、久保田早紀、葛城ユキ、
沢田知可子、大杉久美子、Suara、飛蘭l、JUJU、島村卯月、木村夏樹、中川翔子
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:09:01.13ID:YwW9oJdN0
高橋真梨子引退しちゃうんだな
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:09:26.04ID:1ucRao4W0
>>440
譜をなぞるってかなり難しいのよ
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:09:26.14ID:+o/a0fV30
>>328
3〜6月の4ヶ月間Adoファンだったけど、今ではまだデビューしてない人のファンになったわ
Adoはダーク系寄りだしやっぱ曲調の幅広さとなるとなぁ、歌配信やアップされてるの全て聴き比べて個人的には少し好みが違った
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:09:33.89ID:WTEYtmi+0
>>448

【C】
和田アキ子(58) 、竹井詩織里(56)、浜崎あゆみ(53) 、hiro(52)、aiko(51)、華原朋美(49)、伴都美子(46)、松田聖子、河合奈保子、
竹内まりや、奥居香、小林明子、荻野目洋子、永井真理子、八反安未果、タイナカサチ、川村結花、鈴木蘭々、増田有華、阿久津愛、
橘佳奈、谷村奈南、まきちゃんぐ、家入レオ、茅原実里、長瀬実夕、阿部真央、藤田恵美、中村あゆみ、NOKKO、犬神凶子、杏里、
井上あずみ、森口博子、片平里菜、SU-Meta、十時愛梨、佐久間まゆ、小日向美穂、北条加蓮、吉岡聖恵、

【C−】
矢井田瞳(50)、千秋(48)、ソニン(45)、相川七瀬(45)、木村カエラ(40)、渡瀬マキ、山口百恵、未唯、中森明菜、薬師丸ひろ子、
土屋アンナ、Bonnie Pink、LISA、miwa、Shizuka、今井絵理子、高橋愛、吉川友、古賀いずみ、いしだあゆみ、谷村有美、柴咲コウ、
DOUBLE、Sowelu、Rihwa、HIROKO、高山みなみ、松たか子、神田沙也加、ICONIQ、高杉さと美、長谷部優、平野綾、橋本潮
渋谷凛、神谷奈緒、多田李衣菜、坂井泉水

【D】
YU-KI(53)、クミコ
Fayray(55) 、倉木麻衣(51)、KEIKO(48)、中島美嘉(45)、hitomi(44)、大塚愛(36以下)、安倍なつみ、後藤真希、藤本美貴、
玉置成実、奥華子、Ami、原由子、相本久美子、林原めぐみ、チャットモンチー橋本、Reina、黒木メイサ、EMILI、小林幸子、MINMI、
甲斐智枝美、工藤静香、平松愛理、川本真琴、伊藤千晃、つじあやの、Akina、キタキマユ、柏原芳恵、安藤裕子、双葉杏 、坂井泉水
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:09:42.56ID:HcsvLzOm0
30年前なら小比類巻かほるは入ってたと思う
美人でもあるし
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:10:34.95ID:Y59wgE6r0
こういうランキングでガッツリ生き残るタイプと消えるタイプってあるよな
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:11:19.10ID:zca+4XcQ0
エモい声好きだからkeiko辺り好きだな
なんか存在自体を誇示する感じの紅白受けしそうな人はなんか違うかな
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:11:29.94ID:/ugo0UYQ0
声が悪いと聞かない
R&Bなら外人が圧倒的
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:12:04.90ID:rjT2ZCbx0
>>16
釣り針デカ杉
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:12:37.44ID:VLlQ0bBQ0
安室奈美恵が、2021/07/30に花火大会延期のニュースをメールでヲタに送りまくってるけど、
これって実質引退してないって事じゃん。
また花火ショー=LIVEの代用品という悪質な引退詐欺商法してチケットとグッズで荒稼ぎする気か。
結局、安室は劣化していく自分を隠しながら芸能活動していきたいだけじゃん。
安室ほど悪質な引退詐欺は芸能史上はじめて。


【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:14:30.55ID:no5frpcM0
>>448
こういう一覧にされると、浜田麻里過大評価に見えるな
確かにうまいには違いないんだが、ちあきなおみと同列で岩崎宏美より上にされたら
それは違うだろとなる
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:15:27.57ID:NRCEAiaJ0
美空ひばりのジャズなんて聴いてられんぞ
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:16:05.18ID:7/YVfVyJ0
MISIAってずとまよのあいつら全員同窓会とか歌えるの?
似たような曲しか歌えないマンって何が凄いのかさっぱりわからん
上位だと吉田美和くらいだわ上手いと思えるのは
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:16:08.77ID:cjz1J+610
MISIAのどこが上手いの?
サビでイキる素人のカラオケと同じやん
歌唱力はAメロがうまいかどうかで決まる
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:17:17.79ID:IIT17e9l0
まず、唄う「歌の深さ」ありきの"歌唱力"だ。
巧く描いたとて、つまらないストーリーのマンガが面白くならないように
心に響かない下らない歌を巧く唄ったとて何になる?

中島みゆきと吉田美和は、そういった意味で優れたコンポーザーであり
作詞家であり歌手であり、つまり優れたクリエイターだ。

中島みゆき、ユーミン、椎名林檎、吉田美和。
他は要らない。
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:18:32.50ID:jHrPoGwP0
>>448
KOKIAはA+だろ。
そこにいるA+の奴らにぴんくの象が歌えるとは思えんわ。
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:19:44.62ID:fTyiBc2J0
夏川りみがいない時点で信頼できないランキング
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:19:52.06ID:FfCaIJy90
家入レオの順位が低すぎるわ
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:20:05.70ID:k5ZVk+gn0
>>6
越智「今からSuperfly呼んでくるからちょっと待っとけ」
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:22:04.69ID:MKBuWk/60
>>77
呼んだ?

ちあきなおみ に決まっとるだろ
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:22:24.19ID:NRCEAiaJ0
山本潤子
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:22:28.72ID:eLHjFax20
宇多田ヒカルが歌上手いイメージないだろ
生歌披露した場数ほとんど無いんじゃね
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:23:17.63ID:zca+4XcQ0
上手な歌唱なんて機械にやらせときゃいいんだよ
可能か知らんけど
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:24:22.99ID:pSEO/p1z0
>>1
演歌舐めすぎ、バカだろw
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:24:31.94ID:YRUTJf9i0
あゆ
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:24:34.49ID:72AtnVrI0
>>489
ちわきまゆみ「呼んだ?」
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:24:49.66ID:40Lyx4wA0
オカリナ
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:24:56.22ID:HoVgPggI0
安定のくそ耳ランキング
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:24:56.80ID:zca+4XcQ0
女板の玉置浩二って誰かいますか?
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:25:01.48ID:YSXWPe6D0
何でyamaが入ってないの?
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:25:40.64ID:3j5WcEkB0
役者は色んな役を演じ分けられてこそ
真に一流みたいな所があるし
歌手も色んな歌を歌い分けられてこそなのかな
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:26:12.43ID:zgT12/Xp0
>>16
生なら圧倒的に上手いのにな
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:26:13.79ID:BtE/+MVs0
Sugar ウエディング・ベル
これは徒花ソングだけど今聴いても凄いんだよな
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:26:53.24ID:45njYJLz0
>>164
ikuraとしてってよりも幾田りらとして上手いと思うよね
ソロやカバーの方が本来のポテンシャルがよくわかる
YOASOBIの楽曲はこなすだけで凄いって位の難しいのばっかりだしね
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:27:02.45ID:NRCEAiaJ0
色んな歌を歌い分ける歌手は器用貧乏で終わる 島津亜矢
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:27:44.73ID:WTEYtmi+0
>>489
ちあきなおみは表舞台から消えたんだからほっといてやれよ
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:28:04.35ID:wlWG53Ji0
>>16
今日NHKの歌謡コンサートに出てたけど上手かったわ
少なくとも今日の出演者の中では一番だと思った
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:28:43.23ID:vciolKZt0
>>494
自分がよく見知ってる時代、ジャンルの歌手だけを上に持っていって
その他の評価の高い歌手をテキトーにB辺りに放り込んだだけの超いい加減なランキングでしょ
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:29:41.17ID:j0zkxzmK0
昔の人が多いな
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:29:56.18ID:NRCEAiaJ0
この世にいない歌手はもういいわ そんなの挙げてたらきりがない
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:30:54.12ID:zca+4XcQ0
>>512
正直こわい
しょうがくせいみたいで申し訳ないけど
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:31:06.60ID:aZjjc1DX0
まあ上手いだけでなく魅力となると
松田聖子もいい
デビューから2-3年くらいは特に
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:31:13.73ID:tNwvlzt00
生きてる人だけなら吉田美和
死んだ人入れていいなら美空ひばり
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:31:17.11ID:97ept4P30
>>4
日本人限定なんだよ
お前ら半島に帰って生息していろ
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:32:16.60ID:qP5Axj5c0
>>501
玉置が歌ウマの代表みたいに持ち上げられるようになっていったのと
同じくらいの時期に祭り上げられていったのはちあきなおみだと思う
二人とも昔はそんな特別な扱いではなかった
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:33:10.61ID:NRCEAiaJ0
>>521
うまい 独特のリズムがいい
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:33:45.09ID:oaECNMBQ0
中村中は歌唱力抜群だと思うけどランキングに入ってるの見たことないな
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:34:32.57ID:DbadwYz40
ここ最近の歌唱力の無さというかボーカルの影の薄さヤバいよな…
ずとまよとか酷すぎて衝撃を受けたけどそれで売れるならもはやボーカルなんていらないんだろうな
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:34:51.89ID:0Bh3qm6j0
PSY・Sのチャカ
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:36:41.65ID:K4tMdMvn0
>>516
悪くはないけどぜんぜん違うぞ
低音が効いてないから音の深みが違うんだ
0532名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:36:46.61ID:Pv2TPdQA0
持統天皇や清少納言や紫式部なんかも歌が上手いって言われてるよな
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:36:52.27ID:NRCEAiaJ0
演歌勢は皆上手いと思ってたけどたまさか聴いた
五代夏子はそうじゃなかった
0536名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:37:10.48ID:3j5WcEkB0
守備範囲が狭い事と
守備範囲に特化している事は意味が違うと思うけどなあ

色んな歌を歌い分けられて
なおかつ他人に負けない領域のある歌手はやっぱり凄いのだろうし
自分の得意な守備範囲が出ないだけで
実際は大したことが無いって名歌手はそれなりにいそう
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:37:24.41ID:BsrH3JEX0
ミスオージャが入ってないランキングなんてただのにんきらんくあで無意味

死ねカス
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:39:55.97ID:zca+4XcQ0
>>522
しらんかった聞く
っていうかあの年代の歌手は今は活動してない人も多いけどなんか当たり前のように凄みがあるんだよね
最近の人もいい曲作るし上手いけど、色気ねぇつうかなんつうか
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:41:06.11ID:kZn737z80
>>2
2度と書き込むなよ
0549名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:41:15.97ID:Px1EkTsd0
>>516
上手いなあと思って関連動画にあった異邦人も聴いてみたらめっちゃ下手だった
どうなってんの?
0554名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:43:40.73ID:NRCEAiaJ0
>>516
カレンカーペンターを真似する峠恵子の物真似やろ
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:43:46.19ID:Px1EkTsd0
>>532
歌の上手さだけで言うなら持統天皇よりも額田王だし
清少納言と紫式部よりも小野小町、和泉式部、式子内親王やろう
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:46:04.19ID:RfSxC8K20
kiki vivi lily は?
0561名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:47:02.09ID:NRCEAiaJ0
>>557
森昌子がおったな アイドルでは群を抜いてたわ
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:47:43.67ID:Z4O03Bb50
森川美穂は?
0565名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:48:07.48ID:9EjxhLDl0
昔より今の歌手の方が上手いとかその逆とかは単純に言えないと思うけど
英語の発音、発声に関してはやっぱり今の歌手の方が上手いよな
マイクやスピーカー、音響技術の進化で力まなくても簡単に声を通せるようになったのも大きいとは思うが
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:49:11.94ID:7S9cHLV/0
中元すず香とか論外すぎwww
オタクに投票させんなよwww
プロの声楽家限定にしろwww
0569名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:49:22.08ID:k5ZVk+gn0
>>16
うまいよLiSAは
表現力もハイトーンも優れてる
キンキンとか言ってる奴はよほど悪いスピーカーで聞いてるんじゃなかろうか
0570名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:49:32.79ID:uqIR2Y+C0
聖子ちゃんの脳にキーンとくる歌声が好き
中毒性がある

さすがに今は見る影もないが…
0571名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:49:32.88ID:RcoszDDQ0
aiko
0572名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:50:18.12ID:0dPtwM7p0
グリムスパンキーの松尾レミ入ってないんだな
あの声は日本では唯一無二だと思うんだが
0574名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:50:42.51ID:aZjjc1DX0
一聴して衝撃だったのは麗美
デビュー曲だと思うけど松任谷由実の歌にこんなに合う歌手がいるかと
0575名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:50:51.40ID:NRCEAiaJ0
>>564
亭主が日本一の歌うまだから
0576名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:51:07.19ID:oMjcDKuP0
>>568
声楽家はクラシックのプロであってポピュラー音楽のプロではないからなあ
つか日本の声楽家とかボイストレーナーにアンケート取ったら絶対忖度とか知名度とかが関わってくるから
日本の音楽のことを全然知らない外人のプロとかにアンケート取ってみて欲しいな
でもまあそれはそれで問題あるか
日本語が分からないと上手さが判断出来ない部分もあるし
0577名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:51:58.16ID:PF2+Ncv70
カゼノタニノーナウーシカー
パヤオ憤死
0579名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:52:39.42ID:BtE/+MVs0
早稲田学祭のレベッカ、今更言うまでも無く有名なあれ
プライベートライアンのは神が舞い降りてる
0581名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:53:13.86ID:RcoszDDQ0
歌唱が上手いだけの歌手いるもんな
何も伝わってこないw
0582名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:53:18.95ID:7S9cHLV/0
>>576
誰から見ても中元はねえわw
全くテクニックねえいつも一本調子の歌しか歌えねえ中元www
相変わらずあのオタクどもは笑わせてくれるわwww
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:53:56.50ID:IGZmq0jJ0
歌上手いからと言って良い歌って感じるかな別だよな
MISIAに全く何も感じない
0586名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:54:15.60ID:DCX6LYop0
MISIAはわかるが美空ひばりも入っていて面白い
もっと上手い人は沢山いると思う
0588名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:54:23.91ID:TBDOWbEZ0
歌唱力の定義が曖昧だからケチつけ放題になるんだよな
技術は高いが魅力を感じない人も多々いるしその逆もいる
根本的な歌手の生命線は恐らくカリスマ性であって
如何に感情を掴み揺さぶるかで価値が決まるのではないかと
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:54:45.32ID:Ho4/wr9W0
美空ひばりが入るならぶっちぎり1位
MISIAとの間は100万光年ぐらい開いてる
殿堂入りだろ
0592名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:56:27.35ID:k5ZVk+gn0
>>587
同意すぎる
世間的に比べられがちなのが不本意だ
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:56:29.55ID:NRCEAiaJ0
美空ひばり うまいけど都市伝説の部分が多分にある
0596名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:56:57.49ID:RcoszDDQ0
上手いのが鼻につく歌手 MISIA
0598名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:57:33.84ID:k5ZVk+gn0
>>591
これ
女版玉置があるとしたらsalyuが一番近い
0599名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:58:01.02ID:M1febZxm0
>>140
あなた、エディット・ピアフもマリアンヌ・フェイスフルも知らないだろ?。
0603名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:59:53.42ID:BtE/+MVs0
ユーミンは流石にヘタウマにも入れたくないレベル
聖子に名曲書いた実績だけだな
0605名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:01:01.91ID:LUYAPiWq0
>>583
森口は昔よりすきかも
西脇唯のあなたといた時間は昔聞いてた
0606名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:01:38.30ID:JnIVbJ240
歌唱力って何かってことだよね
宇多田ヒカルの曲は激ムズ過ぎて歌いこなすだけですごいと思う
特にファンじゃないが
0608名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:02:10.87ID:fxQJi1Bq0
ちくしょー
0609名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:02:26.86ID:X2Mbu5kn0
宇多田はマイクの使い方が上手いだけ
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:03:14.98ID:1K+/ZBW80
>>588
じゃあ歌の技術力が高く、多くが声質の良さを認められる歌声で、且つ豊かな表現力と魅力の持ち主
を基準にすればいいじゃない

誰だか知らんが
0612名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:03:26.45ID:OXQrqSeU0
歌唱力の高いランキングなら
素人の俺は何にも言えね
歌の上手いランキングなら
いつもそうじゃねえだろと思うけど
0613名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:03:27.07ID:OXQrqSeU0
歌唱力の高いランキングなら
素人の俺は何にも言えね
歌の上手いランキングなら
いつもそうじゃねえだろと思うけど
0616名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:04:21.08ID:8cXSEStr0
>>482
中島みゆきより先なの?
0619名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:06:19.68ID:ddoQDlmv0
ロックなら
カルメン・マキ
NOKKO
宇多田ヒカル
だと思う
0620名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:06:27.32ID:FekdgOmS0
Adoがおらんのやが😡
0622名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:07:00.49ID:e07IruJx0
西野カナかな
ライブは何回か行ってるけど、良くも悪くもCDと変わらない
アレンジとか好きな人には苦手かもしれないけど。
あとミスチル桜井が言ってるように、声量がありすぎずなさすぎずでちょうどいいと思う
上位陣は声量ありすぎて心地よさみたいなのがない

あと同じくCDと変わらんのはBABYMETALのSU-METALかな
ただこっちの方は憑依型というか、ライブの方が迫力感じる


まあ歌の上手いって何を持って上手いのか判断が個々で違うからどうしようもないね
0624名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:08:11.32ID:7xrTvPXA0
浜田麻里が入って無いランクって意味あるの?
0625名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:08:48.85ID:Z/fmE5F70
やっと小柳ゆきがランクインした嬉しい
生で初めて歌聴いて感動して涙出たのこの人しか居ない
昔は勢いで歌ってたけど今は表現力が素晴らしい
0627名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:09:40.30ID:JFb4U/Lq0
またこんなスレ立ってるのかもう飽きたけど
故人も入れていいなら
D-LOOPのボーカルを推してみる
0628名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:09:55.88ID:ppYBsw8B0
ユーミンって上手い下手って枠じゃなくねって感じ
あのザラザラな声で心地よいってのはすごい事だと思う、曲にもこれ以上なく恵まれすぎてる
0629名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:10:04.44ID:a2XaIVFu0
MISIA上手いけど昔と比べて声がこもってて聞きづらい声質になったよな
前はもっと通る声だった気がする(・へ・)
0630名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:10:29.01ID:RZyeAYiM0
>>1
まぁ、奈々様がここに載らないのはわからんでもない
人類の域を超えているからこんなのに載せるまでもなくぶっちぎりの一位だからな
0632名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:11:37.91ID:a/IBBIGZ0
>>1
宇多田はうまくない
中島みゆきもうまいかっていったら普通
あと吉田美和って根本的に声がこもってて良くない
歌がうまくても、声が良くなかったらダメな例
0634名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:12:19.80
MISIAって微妙
歌声に魅力無いから
テクニックはあるんだろうけどね


日本に、アデルとかセリーヌ・ディオンレベルはいないの?
0637名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:14:17.62ID:yzS0+tQg0
俺的に
カレン・カーペンター、ダイアナロス、テイラースウィフト
中島みゆき、中森明菜、KEIKO(globe)、安室奈美恵、椎名林檎、宇多田ヒカル、鬼束ちひろ、西野カナ
Ado、手嶌葵、 Uru、ikura(幾田りら)、中村佳穂かな
まあ上手いか下手とかより好みかどうかになってくるかな
声質とか感動したり泣けるか、カッコイイかとか重視するね
鬼束ちひろまた物議醸してるけど
月光や流星群の時は当時心揺さぶられてたなー
0638名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:14:21.49ID:7luxhLUE0
緑黄色社会もこういうランキングに出てくるくらいの知名度にはなったんだな。
0639名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:14:32.15ID:mxbrP9YE0
このランキング先日も上がってたやつ
いい加減なやつ
0641名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:15:00.53
>>635
どこに?だれ?

あの歌声を超えるなら
世界的に売れてるはずだが
0643名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:16:06.65ID:2ipN+lhD0
>>641
歌の巧さとセールスには何の関連性もない。
0646名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:16:43.19ID:8s6h/k8F0
今でも夜ヒットの山口百恵、時々見てる。
ラストコンサートみたいに音源いいやつ出ないかな。
0648名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:17:15.69
>>643
上手さというか歌声の魅力だからなあ
プロ()が聴いて素晴らしいとかいっても
世間一般が感動する歌声が1番だからね
0650名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:17:20.87ID:2LuqovNQ0
とりあえずMISIAをだしにして自分のマニアックな誰にも求められなてない好みをひけらかすスレ
0651名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:17:25.11ID:w46+pDH20
うる星やつら2、うる星やつら4の主題歌歌ってた人上手かったのにもったいな
なんで消えちゃったんだろうな
0652名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:17:54.54
>>647
だからだれよ?
セリーヌ・ディオン超えてる日本人歌手あけでみろ
0654名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:18:33.42ID:ppYBsw8B0
>>644
そういうこと
それがいい
0656名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:19:33.73ID:XO6ryCzK0
>>648
ぶっちゃけ全く同じ声と同じテクニックと表現力があっても
時代によっても歌手の容姿や人種、国籍、性別とかによっても人気は大きく変わってくるしな
0658名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:19:55.29ID:YVrTzy540
1位は鬼束ちひろ
0659名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:20:04.76ID:mm2W7vIl0
歌唱力だけじゃダメなんだよな
声がきれいじゃないとグッとこないんだよ
汚い声とか言語道断w
歌唱力+美声で考えると今井美樹かな
0663名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:20:38.25ID:6RA+Elg20
美波は入ってないか〜。
こういうのって当然だけど知名度がモノをいうよな。
0664名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:20:47.78ID:2ipN+lhD0
>>648
ポップミュージックにおいて「感動」を呼ぶのは
歌声ではなく楽曲の「強さ」だよ。

どういったモチーフをどう表現して歌うか?
そこに尽きる。
0665名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:21:24.66
MISIAなんてまったく魅力無い
ゴリ押しでしょ
0666名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:21:37.71ID:2cDNsrEL0
>>611
その全てを>>1から選ぶと美空ひばりくらいしかいない
越智は技術高いがカリスマ性はなく中島みゆきはその真逆
旬である鬼束は全てありそうにも思えるがイッちゃってる
SU-METALには期待したいがまだ未完成かな
0668名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:22:24.52ID:mm2W7vIl0
ユーミンとか本気で言ってるのか?
ガマガエルみたいな声でやけくそで歌っているだけじゃねーかw
0669名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:22:50.76ID:9qYQRDNH0
>>629
今の方が良いと思う
前はただ甲高いだけだったけど、今は耳心地良い高音
0670635垢版2021/12/01(水) 00:23:05.25ID:7N+jY+yA0
>>641 ここに居るぜ。ワイや!wwww
0671名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:23:46.33ID:2ipN+lhD0
>>667
横だがカラスとアレサは声質じゃなくテクニックがウリ。
解ってないねキミ。
0672名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:23:58.47ID:1K+/ZBW80
>>666
いやー・・・美空ひばりの欠点は唯一声質じゃないのと思うんだけど
声は不評なこと多くないか
0674名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:25:03.35ID:7K7e0fO00
テレサテンがいない
0676名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:25:43.44ID:dcCs06Bf0
アメージンググレースってぶっちゃけ誰が歌ってもそこそこ上手く聴こえるよな。
0677名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:26:18.15ID:JnIVbJ240
>>659
ただ綺麗なだけの声は取っかかりがない
完璧な美人より少しバランスが崩れていた方が魅力的に見えるのと一緒
今井美樹も結構個性的な声だと思う
0679名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:26:26.17ID:q30yFDZO0
どんだけ上手くても楽曲に恵まれてナンボ
ミニーリパートンのあれは奇跡的な名曲
0680名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:26:40.58
MISIAだったら、Uruのほうが断然良いし何度も聴けるわ
0681名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:28:08.35ID:2ipN+lhD0
>>678
つまんないソノ人。
0684名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:29:02.04ID:JFb4U/Lq0
上手いだけでは売れないのは分かる
声質はもちろんタイアップや時代やタイミングなども関係する
D-LOOPはELTと丸被りしてたから売れなかったと思う
0685名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:29:08.84ID:Bkvqliii0
>>672
好き嫌いは別として一声で誰の声か分かる声質っていうのはむしろ歌手としては強力な武器だと思うぞ
0691名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:32:24.84ID:6kmBqZgN0
いろんな意味で衝撃を受けたのが小坂明子
0692名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:32:54.75ID:ppYBsw8B0
>>675
声は残念な方で声量も普通だけど、声結構エモくてだいすき
よく考えたら下手めだからエモくなるのかな、表現理想が高すぎて自分の肉体じゃ限界にすぐ当たってそれでも表現しようとする意思のなせる技、それがエモさ
0694名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:33:57.34ID:0qHvYkK70
どうせJUJUが入っていると思ったが入ってなかった
多少はまともなランキングってことか
0695名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:34:41.34ID:WsNP7+Xt0
オバハン歌手どもが若者に勝てるわけないじゃん
有名人限定ならYOASOBIイクラ、Ado、ずとまよアカネの3強でしょ

MISIAとか歌いやすい曲歌ってるだけでしょw
うっせぇわとか怪物みたいな激ムズ曲歌わんからズルい
0698名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:35:19.55ID:q30yFDZO0
宇多田ヒカル否定派ってどんな気持ちなんだろ
流石にあの才能は認めるくらいの器量はある
0699名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:35:34.72ID:a/IBBIGZ0
あとポップス系では、八神純子がダントツだと思う
演歌系と張り合えるのは歌唱力では八神純子しかいない
MISIAとか屁みたいなもんだよな
0701名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:36:47.31ID:JFb4U/Lq0
day after tomorrowのmisonoは
上手いのに歌姫というもので絶対入らないのは
性格とか人間性も関係してるのかもな
0703名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:37:52.07ID:ppYBsw8B0
全部きれいに制御下に収めましたみたいな歌い方しても足りないんよ
全然足りない、喚けばいいってもんでもねぇ
0708名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:39:37.08ID:MN212x+l0
>>679
aikoが先日の地元大阪での46歳バースデーLIVE(ツアーの振り替え公演)のアンコールで Lovin' You♪を唄ったらしい
彼女のイメージからするとかなり異質だけど、ヲタ向けの動画でサワリを口ずさんでいる動画もあったりする
0710名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:39:44.63ID:yzS0+tQg0
https://youtu.be/0a8BY_ShMC4
https://youtu.be/NTJ9PFZ7YZw
うまいなー。がなりたてるんじゃなくて
こういう風に歌える日本人ってあまりいないんだよ
諭すようにというか、語りかけるようにというか、一生懸命出すって感じじゃなくて自分自身も感じてるようなね
美空ひばりさん、、でさえもいきむような感じがある
けど、感性というかセンスというか
美空ひばりさんは近いところもあるような気もするな
日本人なのに黒人のうまい人のなにかもやってしまっていた美空ひばりさんってやっぱり凄いのかもしれない
愛燦燦の美空ひばりさんも語りかけるようには歌うね。境地に達したんだろうね。原作者っていうのかな
小椋佳が凄いからね。この人語るようにシットリ良い声で歌うからね。日本人では珍しい
0711名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:39:49.27ID:2ipN+lhD0
たとえばYOASOBIのikuraは歌唱力というコードで
名前が挙がらないが結構巧い。

ただああいうR&B的なテクノポップの表現に歌唱力が必要か?というと
まあ、要らんわな。

そういった楽曲の世界観を考慮して
歌唱力の有無がその楽曲世界を表現する際に必須か?という疑問を
本来持つべきだが、誰も持たんよね。

昨今の芸スポの住人は猿ばかりだから余計にな。
楽曲世界の描写とは遊離した歌唱表現なんぞ本来要らんのだが
ソコらを理解せんよね、芸スポは。
0712名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:39:55.42ID:J3hROeLX0
>>430
だよなぁ
低過ぎるだろ
0713名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:40:04.12ID:fRX3xRiP0
低音がしっかり出せる人がいいね
高い声は努力で出せるようになるけど
女性の場合低い声を出せるのは天性のものだから
0714名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:40:55.65ID:I88gl8L70
八神純子さんが入ってないのはなぜ
0721名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:44:27.25ID:yzS0+tQg0
https://youtu.be/Q8AM356TXZ4
やっぱりうまいなー
含ませて、呑み込むように歌うっていうのかな
やっぱり一生懸命出すだけじゃないんだよね
感じちゃって自分自身も楽しくなったり心地よくなってる気がするんだよ
日本人だと、竹内まりやはセンスあるのかなー
カーペンターズとかの影響も受けてそうだな
0722名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:45:13.77ID:Kzm6q4G+0
>>715
MISIAはピッチがイマイチ
同じラの音でも高かったり低かったりする
本人も苦労して合わせようとしてるじゃないかな
美空ひばりはピッチが完璧
0727名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:47:40.29ID:2ipN+lhD0
>>725
横だが宇多田の何が凄いの?
セールスとか言って失望させるなよ。
それじゃあakbと同じになるんで。
0729名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:49:54.59ID:yzS0+tQg0
https://youtu.be/AcGbuveDwTg
やっぱりうまいなー
アコギのカバーでも
声が透き通るように綺麗
けどなんていうのかな。芯の強さみたいなのも感じさせるし
日本人だと誰が近いのかな
たぶん比較的若い女はテイラースウィフトに憧れてる歌手だらけだとは思うんだけど
0730名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:50:03.07ID:q30yFDZO0
宇多田とかどうでも良いんだけどなんか絡んで来るねw
AKBもそれなりの時代あったんだし
0732名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:51:09.94ID:2ipN+lhD0
>>730
>>698
0733名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:51:27.08ID:I88gl8L70
>>723
英語の発音ちゃんとできると鼻腔に響かせられるからとても聞き心地のよい声になる。
日本語は母音の言語なので普通に歌うと
どうしても喉声になってしまう。
喉声は響かないからマイクに乗らない。
全然違う。プロも含め、歌上手くなりたい人は
ネイティヴ英語学んで洋楽から入ったほうがおすすめです
0735名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:53:39.20ID:q30yFDZO0
結局はちあきなおみで落ち着くランキングでしかないんだよね、個人的には
0736名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:54:09.28ID:MN212x+l0
高音が伸びやかなのは華やかさが増すけれど、どちらかと言えば女性が苦手とする低音の安定性が保たれている人だな
0737 【大凶】 垢版2021/12/01(水) 00:54:15.62ID:nt3fr2xg0
浅香唯ないやんけ
0738名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:54:25.39ID:fRX3xRiP0
なぜブスのほうが歌がうまいかというと、
歌の上手い人は口が大きくて顎がしっかりしてる人が多い 顔も四角め
首も太かったり身体も太かったり
全部が全部そうじゃないけど、声がよく響く人はほとんどこれ
0739名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:55:32.51ID:2ipN+lhD0
>>738
何の関係もない。
カラスとか美形だし。

馬鹿じゃないの?w
0741名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:57:49.89ID:Nz29j1Ic0
>>1
土屋アンナや水野 美紀が、歌の上手いのに
驚いたよ。歌唱力ってなんだろね。
0742名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:58:56.55ID:iCPztxup0
11位から急にレベルダウンするな
0745名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:00:14.36ID:iCPztxup0
松たか子とか入っても良さそうだが
0746名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:00:59.74ID:PMrL6PrI0
>>559
俺もkiki vivi lily好きだな
0747名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:01:07.45ID:Bkvqliii0
>>733
まあでも日本語の歌は日本語で表現しやすいように歌うのがいいんじゃないの?
昭和の歌謡曲なんかはやっぱりそういう前提で作られてると思う
0749名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:02:00.47ID:LoTT+eiy0
ドリカムよりglobeの方が好き
マークパンサーが邪魔だけど
0751名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:02:45.83ID:Yyz96Wio0
>>733
それがJ-POPの特徴でありオリジナリティのあるいい部分なのだと思う
日本語は母音を強く発声するから共通言語の英語とは印象が変わる
シティポップがなぜ海外で人気になったかを考えると日本語で歌ってるから
アニソンがいまや日本の代表的な音楽になってるのも基本日本語だから
0753名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:04:06.92ID:q30yFDZO0
アナ雪の松たか子は今更言うまでも無い名歌唱だね
少々下手でも完全に超えられるレベルを魅せてくれた
0754名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:04:15.16ID:Jho5hj6b0
歌姫って造語を生み出したのが中島みゆきだってんなら
もう中島みゆきが一位だよ 実績もあるし今でも糸人気だし
0756名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:05:26.18ID:UsHPl0kz0
>>27
尊い感じ
0757名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:06:33.72ID:MN212x+l0
まぁ、この手の評価は採点競技と同じで何処に主眼を置くかでも微妙に変わるしな
0759名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:07:44.18ID:1EmMdbI20
鬼束ちひろが入ってる
0760名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:08:27.32ID:ckFgk8u00
吉田美和は声出てないけどな!
0761名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:09:12.63ID:iT7nay4Q0
こういうランキングにはかすりもしないAKBの類
0762名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:09:42.90ID:Pl0MRVmt0
何故 森恵 か入らない
0763名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:10:10.84ID:2ipN+lhD0
>>758
厨房なイメージ。
古内的明るさ皆無で「勝手に絶望しとけよ」てな感じ。

ここ数年全く聴いてないんで今の芸風は知らんが。
0765名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:10:51.50ID:4Dzh+Hvx0
加藤登紀子がいない
0766名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:10:53.36ID:LmFridhU0
May'n
0767名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:10:58.17ID:LT6I5nDl0
SU-METALはもうちょい上
0768名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:11:53.98ID:yzS0+tQg0
https://youtu.be/bNcKcijv-7c
ライブではなくてレコーディングしていじってるCD音源みたいな奴かもしれないけど
久しぶりに日本人女性歌手で俺を泣かせにきてくれた
これ良い曲でもあるんだけど、中村佳穂さん上手いです。独特な表現も凄いし
綺麗なのびやかな歌声になってるけど、凛としたというか芯の強さや裏声とかも微妙なところで見事
ルッキズム良くないと思うけど、美人だったら天下とってたと思う
ミレイって人も悪くはないけど、俺は中村佳穂の方が劇中歌とか曲になってる奴聞いた感じは好き
ただ、弾き語りっていうか自由に歌ってる奴見ると、ちょっと違ったかってなる
0769名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:12:08.73ID:ESPKuwOa0
SU-METALの凄さが一般的に伝わりにくいのは矢張りジャンルに難ありか
この人相当な逸材だと思うのだけど
0770名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:13:31.57ID:2ipN+lhD0
>>769
そもそもがイロモノなんだから「凄さ」とか失笑w
0772名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:14:41.05ID:NRkxlE4K0
カラスはすべてのパーツがでかい
そして太ってたときの方が断然声がいい
テバルディも大柄
声量あるので有名な人は鼻声嫌う
0774名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:16:43.82ID:I88gl8L70
>>751
いや言いたいのは発声法の問題。
ボイトレでよく言われる頭で響かせるみたいなアレ。
日本語歌唱でも
例えば女性なら宇多田ヒカル
男性なら久保田利伸とかEXILEアツシ)あたりは
欧米風の発声法で響きがある。
典型的な喉声のミスチル桜井さんとかLiSAとかと
聞いてて違いわかるでしょ? 桑田佳祐さんとかもわかりやすいかな。
喉で張り上げて歌うのは下手というか素人なんです。
表現力とか魅力は別ですよ。
一生懸命歌う人たちも聴く者に感動を与えます、
0776名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:19:34.69ID:2ipN+lhD0
>>773
「誰も」じゃなくて「オマエが」だろ。
どうでもいいんだよ。

それとも拝聴に値するロジック吐けるの?オマエw
0780名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:22:22.42ID:Yyz96Wio0
>>774
ハイトーンをキンキンと感じやすいのも日本語だからだろう
0783名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:23:20.34ID:bfni0tdc0
美空ひばりは少女期(1949~57)で評価してほしいわ
悲しき口笛
東京キッド
裏町パラダイス
リンゴ追分
スターダスト
まぎれもなく天才
演歌歌わされる前の時代
0784名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:23:30.75ID:iDz8Dy1a0
す〜さんは歌唱力っつーより貫通力って感じ
フェスでもリハでも外にダダ漏れ
0785名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:23:57.08ID:DU5ay8gk0
ちたきなおみ
0788名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:25:38.51ID:LT6I5nDl0
>>781
JAZZやら取り入れて上手そうにカッコつける天才だと思ってる
0789名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:26:13.12ID:yzS0+tQg0
あいみょん忘れてた。あいみょん良いよね
色んな曲で泣かせにきてくれてるし、なんていうのかな
やっぱりカッコイイしね。若い女子の感性や詞の羅列ってだけじゃなくて
ああ、いいもん聞かせて貰ったな。ってよく思う
一つ一つの曲に物語や世界観みたいなのがやっぱりあるのかな
キュンキュンって感じとはまた違うんだけど
若い女子だけじゃなくて、おっさんの心も揺さぶったり懐かしいような感じにさせてくれる
あいみょんはスピッツとかに憧れてるからなのかな
スピッツもね、例えば春の歌なんかも爽やかだけど
胸がなんか締め付けるような、まだ寒さが残る空気感みたいなの感じるのよ
あいみょんのね、ハルノヒとか
https://youtu.be/ztdpBUDf00o
これとかもそういう空気感感じるのよ。ちょいせつないみたいな
0791名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:27:06.64ID:PCm9tbhn0
>>774
そんな単純な話ではないだろ
欧米風の発声法が普遍的な正解というわけではなくて喉声中心の発声で音楽を受け継いできた国は別に日本に限らず他にもあるわけだし
0792名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:27:18.90ID:2ipN+lhD0
>>788
解ってないなw
そもそもJazzすら解ってるか疑わしいw
0794名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:28:00.89ID:H3v2q3O00
魅力的な声=歌唱力じゃないからな
この手のランキングでそういうの選ぶ糞ファンは死んで欲しい
男版だとミスチルとかスピッツとか
0796名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:29:03.15ID:H+DiYwhe0
こういうアンケートだと実際にライブなりに行って聴いたことあるアーティスト挙げるだろうからあんまり意味ないと思う
0797名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:30:13.63ID:ogCh9xBO0
MISIAのここ何年かの評価がよく分からん
出て来た時ってよくいるうまい歌手だったのに急に歌姫枠に入って来た感じやわ
0801名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:33:04.10ID:71U/PA6u0
ミーシャさんは上手いというか大袈裟というかゲテモノ感
スーパーフライさんは自然で素直に上手いなぁと思える
0802名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:34:06.53ID:NFsF+jHa0
あぁ良かった、鬼束入ってた
歌は大好きなんだよ、歌は

なんか隠語にできないかね
公に好きって言えない人になっちゃったから
0804名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:35:21.15ID:2ipN+lhD0
>>800
>>770
0805名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:35:25.30ID:ZmQxUExi0
>>769
逆だろう
ジャンルゆえに凄さがわかる

若い頃から1番凄いなと感じたのは長いジャンジャカの後のシャウト一発でも音を外さない
プロデューサーもそりゃヘビメタ歌わせたくなるよな歌えるんだから感
0806名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:36:17.98ID:Yyz96Wio0
LISAがよくキンキンすると言われるけどCHAYという女が歌ってた紅蓮華は
全然キンキンでない声で音程完璧に歌っていても盛り上がりに欠けていたから
もし紅蓮華がLISAでなくCHAYだったら歌も鬼滅も売れてなかったと思う
0807名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:36:54.93ID:71U/PA6u0
吉田美和の全盛期とかも凄かったね
後はスーパーフライさんとレオちゃんだね
0808名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:36:57.83ID:BCaYmYl10
歌唱力とかくだんねー
声の質と楽曲の良さ
May Jより松たか子のほうが好きだろ
まあ宇多田もMISIAも声と曲は良いけど
0809名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:37:08.30ID:2ipN+lhD0
>>805
くだらない意見だな。
0810名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:38:05.89ID:pc+qvUIs0
青江三奈
藤圭子
松尾和子
安倍律子
0812名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:38:37.09ID:yzS0+tQg0
ZARD忘れてた。やっぱり見た目も綺麗だからかな
それとも純粋に歌だけでも良いのか
けど見た目って骨格とかは声質とかも影響するからね
坂井泉水さんのあのシュッとした輪郭とか
背丈とか体型とかも良い感じなんだろうね
まあしかし本当綺麗だわ
0814名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:39:32.65ID:71U/PA6u0
>>803
唸らずとも声がさらりと出てくるセリーヌ・ディオンだね
0815名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:40:14.56ID:pc+qvUIs0
>>797
同時期の
UA Silva bird ACO 以下省略
こいつが系がきえたから
消去法でMISIAみたいな?
0818名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:43:04.00ID:pc+qvUIs0
>>812
野田幹子とか久野かおりとか中里あき子とか好きそう
0819名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:43:35.13ID:BCaYmYl10
>>154
浜崎は太って全盛期過ぎてから全く駄目だろw
安室ちゃんはストイックだからデビューから引退まで歌とダンスが高いパフォーマンスで続いた
0820名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:44:33.61ID:2ipN+lhD0
ベビメタってロリコン耐性の無い方面にウケが良かったのと
「キツネ」と「ヘビメタ」の組み合わせの新奇性がウケただけ。

つまんないスキームだよなぁ。
何が「凄い」んだよ嗤わすなってのw
0821名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:44:34.03ID:pc+qvUIs0
>>790
歌唱よりビジュアルで売ってた人かな
だったら八代亜紀の方が表現力も歌唱力も上でしょ
0824名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:45:21.99
MISIAよりはスーパーフライのほうが断然良いよ
歌声が心地良い
0825名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:45:46.38ID:UWbwNAEZ0
【BIGBOSS】新庄剛志 監督の超高級車(ランボルギーニ カウンタック)登場に批判殺到!許せない!ビッグボス ファンフェスティバル2021 野村佑希 ファイターズ しんじょうつよし スーパーカー

https://youtu.be/XKaozjavYbM
0826名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:46:01.84ID:pc+qvUIs0
>>782
この10年で妙に上手にはなったよ
上手いかどうかは言えないけど
0827名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:47:55.45ID:yzS0+tQg0
https://youtu.be/BI9BAZfCaNc
この、にしな、って人有名なの?
これもボーカル弄ってるとは思うんだけど
なんか良いよね
ガッキーのGMOのCM聞いてて良いと思ったんだけど
0828名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:48:05.72ID:51wZbxwd0
演歌歌手が総なめしてもおかしくないのに
0829名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:48:24.37ID:v3+ARF1o0
田中れいなが入ってないだと
0830名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:48:52.63ID:pc+qvUIs0
>>687
その系統なら湯川潮音も入れたいよ
遊佐三森とかさねよしいさ子とか
あの手は歌唱力で括られると溢れるね
0831名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:48:58.26ID:71U/PA6u0
>>806
分かるよ
去年末のLiSAちゃんの歌をテレビで何回か見たから
鬼滅の刃を最初から見て映画にも行ったからね
0832名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:49:40.23ID:r0feFblo0
ゴルペルと演歌を一つの軸で順序を決めるのって無理だろ
0833名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:50:05.21ID:pc+qvUIs0
>>735
あの方は演歌も上手いよね
0834名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:51:03.57ID:0CJXCXCw0
>>1
なぁ、このサイト更新日時だけ変わって、同じ内容のスレ何度も立ててるよな?
毎回毎回Superflyが二人いるんだが
なんなのマジで
0836名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:52:49.49ID:2ipN+lhD0
>>827
にしな、ならコッチの方がいいだろ。
ただ感性にふらつきがあってエキセントリックな方へ走りがちなんで
ブレイクせず消える気がするね。

centi / にしな【Music Video】
https://www.youtube.com/watch?v=pZzfzqhN9WI
0839名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:54:42.85ID:0x9v1thL0
この手のアンケートはMISIA1位が定番だけど最近YouTubeのランキングに上がってるこの動画見ると納得。
最後のロングブレスが凄すぎる。

https://youtu.be/jqd0wnW_HCI
0840名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:55:18.50ID:5VBclbpW0
>>1
絢香は上手くないやろ
凄い才能!みたいな売り方してたけど
0841名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:58:46.06ID:+aimdG1b0
小柳ゆきって最近見ないのにランクインするの凄いな。
0842名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:59:56.33ID:yzS0+tQg0
https://youtu.be/GJI4Gv7NbmE
ずとまよ。もやっぱり良いよね
ボーカルの子の声がなんかかわいい
にしなっていうのは民謡っぽい感じあるね
エスニックというか。けだるさみたいなのも感じるというか、ヒッピーみたいな

そういえばちょっと昔だけど
ガーネットクロウも良かったな
0843名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:02:10.74ID:+pq8cjDC0
>>821
30代の頃の石川さゆりはすごい上手かったと思うぞ
よく通る美声でウイスキーがお好きでしょみたいな力抜いてさらりと歌う曲がハマってた
天城越えや津軽海峡が演歌の代表曲みたいな扱いになったのもその時期に築いた熱唱スタイルのおかげだろうし
0844名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:02:18.66ID:NOH639nG0
>>841
最近歌番組でみたけど残念なことになってた
0845名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:03:44.55ID:NdYJoMrz0
本文読んでないけどMISIAのプロモ
0846名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:04:20.13ID:0v+ueAfm0
>>1
ベビメタ好きなのは良いけど贔屓の引き倒しは良くない
0847名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:05:03.43ID:h54OJO0/0
美空ひばりが上手いってのは
ずいぶん前にヘイヘイヘイで松山千春が美空さんが抜群に上手いって言ったとこからきてる
実際そんな上手くないというか特徴がない
0848名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:06:31.28ID:3Q8S3hsp0
というか元々そこまで上手くなかったと思う
あの頃はホイットニー・ヒューストンとかの影響で野太く声を張り上げる女性歌手が流行ってただけで
0849名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:07:49.04ID:XLHUp8aC0
当然好き嫌いはあるだろうがSU-METALに関しては忖度無しの海外で一定の評価出てるだろ
ガガだって本物っていってるんだからさ
0850名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:07:52.31ID:yzS0+tQg0
https://youtu.be/8uqCNRJ2VwY
良い歌い方するなー
こういう人も歌姫って呼ばれて欲しいわ
一生懸命いきんで出す歌い方じゃなくて
吸い込むようなボソボソじゃないけど
そういう歌い方もあるわけよ
やっぱり癒されるしね
0851名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:08:33.10ID:FHNBeW5/0
誰だよ
歌唱力より女は見た目だろ
上手いだけじゃねえ
おまえら歌がうまけりゃ誰でもいいの?
0852名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:09:07.50ID:uGbi2G/X0
なんちゃってMISIAは掃いて捨てるほどいるけどSU-METALは確実にオンリーワンだろ
0854名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:10:06.37ID:85PsaY0K0
>>637
その中でライブ行ったことある人は誰?
0857名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:11:24.88ID:yALmwD4b0
浜田麻里がおらんとかw意味ないのwww
0858名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:12:09.42ID:3Q8S3hsp0
>>812
ザードって鼻にかかった声をしんどそうに出す人で
カレンとかダイアナロスを好む人が好むような歌手とは思えないが
0864名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:17:33.18ID:MCblnInO0
ハイハイ、MISIAねMISIA
0865名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:18:00.22ID:OoeS3o2w0
>>702
しばたはつみはスペインも凄かったな
スペインは久保田利伸が歌ってる動画もつべにあったけど、少なくともこの曲に関してはしばたはつみの方がずっと上手かった
0866名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:18:07.73ID:+QiBrSp80
>>1
何も分かってない やり直し
0868名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:19:19.63ID:+TFxj4mn0
ベビメタが人気になったきっかけは
両脇のあたたたたたたずっきゅんどっきゅんっていうインパクトな出だしのギミチョコであって
ボーカルはべつにそれほどじゃなかったはず
広島出身の少女がチョコくれって歌ってるインパクトもあったんだろうけど
0869名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:20:24.39ID:ppMyDY1h0
幾田りらがいない
0871名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:23:11.21ID:NOH639nG0
ここで批判しかしない人の意見は聞くに値しない
誰でも言えるからね
0872名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:23:50.67ID:NOH639nG0
>>866
例えばこういうやつね
幼稚園戦でも出来るコメしてるやつは即NG
0876名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:29:15.40ID:OoeS3o2w0
>>873
俺の中での歌姫のイメージは藤圭子と弘田三枝子だわ
なんとなく歌姫って言葉には全盛期が短くて薄幸で暗い影があるイメージ
あくまで俺の中ではだけど
0878名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:30:27.57ID:OoeS3o2w0
あとなんとなく平成・令和じゃなくて昭和の場末のバーで歌ってそうなイメージ
0881名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:35:01.82ID:yT79Yzkg0
でもこのトップ10のやつらでも
カラオケの得点だったらMayJに勝てないんでしょ?
0885名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:38:25.56ID:mTc41Vdw0
城南海様が一番だろが!
0886名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:40:44.60ID:65vVpQakO
大杉久美子
0887名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:40:53.74ID:NiV3Alov0
アレサとエリカバドゥとランキンアンとケイトブッシュとビョークも良いな!
0889名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:44:02.17ID:Dt+d7HRi0
戦闘力の高い女性アーティストは誰だ?
0891名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:44:59.20ID:Z+cwFTNg0
ガチで上手いのは森口博子と高畑充希
0892名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:46:34.57ID:EYC4ySP20
salyuが入ってないのが不思議でしょうがない
0893名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:48:41.85ID:0hO98YNV0
あんだけ踊りながら歌える安室がその順位はないわ
0896名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:51:12.70ID:e8a0Dliu0
MISIAはあの中国での熱唱で当分は不動の1位だろうな
ただ吉田美和だけは未だに分からん
雰囲気で選んでるだけのような
0897名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:54:56.11ID:NiV3Alov0
花*花の右 リトグリまなか 安藤裕子 TLCのレフトアイ 歌上手いしかわいいよな!
0898名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:55:26.47ID:rmHloOHN0
MISIAは日本語を英語みたいな発音で歌ってたから嫌いになった
あれ何言ってるのか分からない
0901名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:04:54.55ID:dc6Ti/oK0
邦楽詳しい人に聞いてみたいんだがP!NKやSIAみたいに声にクラック入ってる大人が聞くに耐えうるアーティストって誰がいるの?
GLIMSPANKY以外で教えて
0902名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:05:03.81ID:WYsPHGpN0
まあ、人気投票だな
20位までなら、森麻季のような本物が一人は入ると思ったが
0903名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:07:39.09ID:JCNtb8690
>>3
再ブレイク必至
まず絢香を蹴ります
0904名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:09:35.09ID:3LX5VD6r0
八神純子、ちあきなおみが入ってないからやりなおし
0906名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:14:50.64ID:H+DiYwhe0
>>901
FINLANDSの塩入冬湖は違う?
0907名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:15:03.40ID:h54OJO0/0
歌唱力だとドリカム、宇多田、中島みゆき、椎名林檎あたりは入らないだろ
歌の上手さより個性的な曲で売ってる
0908名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:19:13.82ID:a/IBBIGZ0
中島みゆきだったら加藤登紀子の方がずっとうまいわな
加藤登紀子は中島みゆきの歌歌ってるけど
0909名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:22:14.09ID:ylZITXRz0
>>901
昔なら
藤圭子
アンルイス
0910名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:22:55.33ID:ylZITXRz0
>>908
ベクトルが違う
そういうのは趣味の問題
0911名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:23:21.18ID:X77EabRj0
いきものがかりの女の子は上手いと思う
0912名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:24:24.30ID:ylZITXRz0
>>907
個性的な歌が歌えるなら歌唱だよ
でかい声とかシャウトできるとかと同じくらい
ささやけるかも同じだ

歌はパフォーマンス
俳優と変わらない
0913名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:25:54.64ID:ylZITXRz0
>>911
なのに歌の学校時代はダメ生徒だったって本人悩んだって言ってるだろ
そのぐらい評価は変わるもんなんだよ
何がうまいかなんてのは一つじゃない
0914名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:26:18.53ID:ay4BQdem0
この手のランキングに必ずあげられる
MISIAとSuperflyはピクリともしないわ
定期的にその二人の名前を出したいが為の記事なんだろうけどさ
あと綾香と小柳ゆきとかも
0915名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:26:26.50ID:ylZITXRz0
>>905
それあったな
0916名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:26:27.91ID:hJjcjwME0
>>1
美空ひばりを5位にするとは・・・
0917名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:27:01.28ID:ylZITXRz0
>>916
美空ひばりを出しに使ってるよな
0918名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:28:06.29ID:h54OJO0/0
>>912
それは歌唱力とは違う
中島みゆきの歌なんか誰でも歌えるが
スーパフライの歌は歌えない
そういうこと
0919名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:30:12.14ID:ylZITXRz0
>>902
本物ならなぜヒット曲がないのか?
うまいなんてのは聴く側の受け入れがあっての話だからだ
ヨーロッパ人のマネしても日本にはウケない
それを本物っていうのは舶来品が本物で日本ものはニセモノという刷り込みに染まってるんだろな
0922名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:33:45.43ID:/Q6pPSue0
>>914
ガナリ声だよなぁ。聴いていて気持ち悪くなる。

私は八神純子さんと石川ひとみさんで充分満足!!
0923名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:34:29.56ID:Q49K36Eo0
歌の良さというのはいろいろだからな
アイドルの保護したくなるような可愛いのも心を動かすし
0925名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:35:16.34ID:TaQkHudU0
スーメタル去年の紅白のコラボコーナーで
ジャニタレの京本大我を歌唱力で圧倒してるとは思えなかった
0928名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:37:59.64ID:+U8rO4420
やってるジャンルとして歌唱力ひけらかし系だから上手いように思えるだけでは
LISAとかと同じで
0931名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:40:04.66ID:ylZITXRz0
MISIAの歌唱力いうなら
圭子の夢は夜ひらくとか長崎は今日も雨だったから明日のジョーからひなげしの花から天使の誘惑から
古いのばっか上げたが
プリテンダーから夜に駆けるからウマ娘まで歌ってみろよって話だろ

ひばりならやるよな
0934名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:41:48.25ID:ylZITXRz0
>>932
ダントツいってる時点で評価外
民謡系はうまいと思う
0937名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:42:57.57ID:h54OJO0/0
歌唱力、っていうだけならスーパーフライかミーシャだろ
あとAIとかな
他の要素も付け加えるなら意見は割れるのがわかるが
0938名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:43:58.97ID:ylZITXRz0
>>936
がなり系だけじゃなくて
ムーンリバーみたいなのも歌いこなせないとか
0939名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:44:27.47ID:LLDnF6e10
最近の子はみんな上手いよなぁ
昔は上手いだけで目立ってたけど、今は技術はあって当たり前になってる気がする
0940名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:44:39.38ID:ylZITXRz0
>>937
ムーンリバー歌えるか?
0941名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:48:24.60ID:ylZITXRz0
>>937
ワンパターンな歌しか歌ってない
そういうのは自分の得意分野で得点稼いでるだけ
0946名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 03:54:02.68ID:PBkJhMS60
鬼束ちひろ一択
5ちゃんねる公式歌姫
0952名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 04:05:55.26ID:LT6I5nDl0
いま脳ベルSHOWに阿川泰子が出てるけど歌が上手いよね
0953名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 04:07:39.42ID:oyRhnXsx0
宇多田はへたくそ
0954名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 04:08:09.68ID:mvTIE8M40
>>934
民謡系といえば帰ってこいよの人も上手いな一発屋だけど
家系からそういう系で小さいころからやっていたからか
スポーツでも小さいころからやっている人はやっぱり強い
0957名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 04:12:01.45ID:8UdYTLP50
歌い上げるって感じのやつばっかだな
声域、裏声、囁き声とかまで入れて評価せんと
0958名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 04:12:33.25ID:x8bw9vbl0
MSOOJAと鬼束ちひろが入ってないランクなんてただの知名度馬鹿な若者人気ランキングでなんの価値もないわボケが!
作ったカスはマジでトラックに3回跳ねられて死ねや
0959名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 04:20:34.46ID:mvTIE8M40
民謡といえば西野カナも習いながらボイトレしていたらしいね
ボイトレはやっぱり大事だよプロでもちゃんとやっておかないと
プロスポーツ選手も普段からトレーニングかかさないんだから
0960名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 04:22:36.41ID:uqnsnwv90
ぷらそにかの早希だな
0963名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 04:31:18.42ID:FD3fCuaz0
つうか、いつもこのランキングは違和感しかない、美空ひばりってなんだよ
0964名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 04:31:59.45ID:QpK0JFgR0
誰だよUruって
0966名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 04:34:01.83ID:LT6I5nDl0
>>963
歌唱力だと思うで、JAZZから演歌まで万能だもん
0967名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 04:36:15.80ID:3LX5VD6r0
おれの大場久美子は何位ぐらいかな?w
0968名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 04:44:54.72ID:DgP6Kz7f0
上位3人はどこのランキングでも変わらないな
俺は西野かなの洋楽カバーが抜群に上手いと思う。
0969名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 04:46:16.03ID:93jYkUfQ0
俺的には柴咲コウなんだよな
この人演技より歌の方が上手い
0972名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 04:50:47.97ID:wFZYKx8z0
MISIA1択
0974名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:00:50.72ID:V8L2PINR0
>>25
モダンチョキチョキズだっけ
0975名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:04:21.73ID:bFdw0v650
声量ある人は声量抑えた歌い方も出来るけど逆は無理よ
天才は馬鹿なフリも出来るけど逆は無理のように
でも誤魔化して天才風に見せることは出来るかトリックアートのように
0977名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:26:24.67ID:02OssWl30
あれれれ浜崎あゆみさんが入ってませんよwwwwマーケティングしなくていいようになったらこれだからなwwww
0978名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:27:20.00ID:ylZITXRz0
>>949
バカいうやつがバカだってのは幼稚園児でも知ってる
0980名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:28:22.69ID:65vVpQakO
島崎路子
0981名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:30:30.35ID:ylZITXRz0
なんならマリアカラスとか言ってみる
アデルでもいい
なぜ歌唱力の高い女性アーティストというお題で日本だけなのか
ここが根本的に間違ってるよな
0983名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:31:32.99ID:65vVpQakO
>>981
ほな渡米しろよバカ
0985名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:32:15.32ID:ylZITXRz0
MISIAみたいな絶唱系ならインドの方がリズム感もあわせもってるやつウヨウヨいるぞ
MISIAはリズム感ないだろ
あれで歌唱力はない
0986名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:32:52.31ID:7/7Xu4Mi0
長谷晴子は凄いと思うけど所属バンドがこれ以上伸び代無さそう
0987名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:32:58.80ID:ylZITXRz0
>>983
なんで米なんだよ
バカ
0988名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:34:52.14ID:65vVpQakO
松平ケメ子
0992名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:37:25.73ID:ylZITXRz0
インドのRaashi Khannaあたりどーだ
0993名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:37:41.36ID:OhTD/qG90
>>768
中村佳穂は声質とその密度がヤバいわ
初めて聴いた時に上手いを通り越してすげえなんだこれと思える歌手はなかなかいない
0994名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:37:49.07ID:HW4BZmKB0
脚力なら鬼束ちひろ
0996名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:38:46.51ID:ylZITXRz0
Shraddha Kapoor
シュラッダー・カプール
とかもいいぞ
0997名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:39:49.36ID:ylZITXRz0
Shirley Setiaとか
0998名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:40:45.00ID:ylZITXRz0
Digangana Suryavanshi
0999名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:41:51.78ID:ylZITXRz0
Shruti Haasan
1000名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:42:01.14ID:IKX7FTPV0
藤圭子、大橋純子
古すぎて入ってねえな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 11分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況