X



【YouTube】パソナグループ・竹中平蔵氏「東京五輪で1円も儲けていませんから」“中抜き疑惑”を否定「どこに証拠?嘘ばかり」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/11/30(火) 21:12:51.67ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/11/30/0014881170.shtml

 パソナグループ会長で慶大名誉教授の竹中平蔵氏が30日、自身のYouTubeチャンネルを更新。東京五輪で大もうけをしたという“疑惑”について否定した。

 この日は、視聴者からの質問に答える形式。「竹中が五輪で大もうけとYouTubeのCMで流れますが本当ですか?」という問いに対して、「大もうけしてたらどこにそういう証拠があるのかと。嘘ばっかりですよね、本当に」とあきれた。

 「YouTubeはいろいろ便利な手段で、言論の自由も保証されなければいけないが、やっぱり自由があればこそ節度が必要で、節度がなくて人の悪口を言って、それで溜飲を下げるというだけの、そういうSNS発信があまりにも多すぎる。レベルが低すぎると思う」と憤慨気味に語った。

 「私は、オリンピックで、まったく1円ももうけていませんから」と強調。「まったく」というときには声を張り上げた。

 人材派遣の大手、パソナグループは「東京2020オフィシャルサポーター」で、五輪などの人材運営などにおいて“中抜き”しているなどと一部で報じられていた。

https://i.daily.jp/gossip/2021/11/30/Images/14881171.jpg

竹中平蔵氏「東京五輪で1円ももうけてない」YouTubeで憤慨「どこに証拠?嘘ばかり」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:15:40.03ID:K+aDYnDF0
パソナと電通を政府機関出入り禁止にするマニフェスト上げた人に投票します
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:16:05.98ID:pmywzUXI0
マスク含めた公共事業について否定してくれねーかな…
税金吸いまくりだけどここは違うって言ってなんの意味があるの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:16:08.82ID:RrH+5WyO0
キチガイ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:16:09.51ID:EqcJLBYH0
この発言は絶対に追求すべき
この男を含む疑惑にある人物を
早急に洗浄しなければ
日本国は腐り破滅する
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:16:32.27ID:wV538VHW0
>>1
>パソナグループは「東京2020オフィシャルサポーター」で、

まあ負担の方が多いだろうね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:16:51.88ID:OHSPo/Er0
パソナは東京五輪関連で1円の収入もなかったってことなのか
あるいは五輪関連の仕事をしたけど赤字だったってことか
会社は五輪で儲けたけど竹中個人は1円も儲からなかったってことなのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:18:42.36ID:V2P6SRws0
日本が落ちぶれて派遣だらけになったのはかなりのパーセンテージにからんでる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:18:56.20ID:BDpu7ufZ0
国賊企業
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:19:45.83ID:fQYO9Ajl0
>>11
悪魔の証明でもなんでもないだろ
組織委からいくらで請け負って
派遣した人材には請け負った金額全部中抜きせずにわたしたという経理書類公開すればいいだけ
そんなことは実際ありえないから
1円も儲けてないはさすがに無理があるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:20:07.31ID:ktS/5pSf0
嘘ゆーなワレっ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:20:38.58ID:nGWHlnrC0
70過ぎてあの太り方はダメな典型
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:20:56.45ID:fQYO9Ajl0
私は 儲けてない がミソなんだろうな
パソナは儲けましたよ営利企業ですからとかいう言い訳は成り立つし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:21:01.16ID:QdpI9QoQ0
盗人猛々しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:21:05.31ID:WVkyMYJU0
じゃあ末端の時給いくらよ?
差額はどこに行った?w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:21:35.68ID:fUR+kOxp0
貧乏人の嫉妬が心地いい(・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:22:14.87ID:fQYO9Ajl0
>>22
だから 私は 儲けてないんだよ
派遣会社が儲かってそこから貰ったら
別に五輪から1円も貰ってない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:24:39.00ID:Bw0oZKPP0
竹中 2012年11月30日
「皆さんには貧乏になる自由がある。自由を大いに楽しんでください」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:24:53.57ID:a4p2gWH20
竹中抜き平気だ蔵に改名しろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:25:08.65ID:wV538VHW0
>>16

>>20

>>22

>>24

そうじゃなくて、
スポンサー企業として負担してる額の方が多いということだろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:28:41.78ID:iPkAghUd0
竹 平蔵
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:29:40.13ID:Jd4kSqLN0
私は


私以外はどうなんだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:29:45.68ID:WHKNe/kd0
私は、ってとこがポイントなんじゃないか
報酬ビタイチ変わってないってことで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:29:47.16ID:LOBzGoWD0
>>15>>16
だからそれを糾弾したい側が探すんだよ
糾弾したい側が儲けてない証拠は?と聞くだけなら悪魔の証明になる
ここまで説明しないとダメなのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:32:30.01ID:W4ef8hbd0
日本がボロボロになろうがこいつとこいつの家族は逃げ切れるからな
笑い止まらんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:32:54.63ID:fQYO9Ajl0
>>29
いやスポンサー費用は広告宣伝費であって
組織委がらみの人材派遣で中抜きしたかどうかの収支とまったく関係ないのだけれども
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:33:38.42ID:56LgG6ue0
否定の仕方が怪しいw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:35:04.83ID:wV538VHW0
>>42
>収支とまったく関係ないのだけれども

企業の中では一つの会計だろ。
パソナに限らず、オリンピックのサポーター企業なんて持ち出しの方が多いに決まってる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:35:08.07ID:gKuIAPuJ0
嘘つきはケケ中の始まり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:35:48.04ID:kftJ4g8g0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/Xq1FdRo.jpg
https://i.imgur.com/sJFm3an.png
https://i.imgur.com/w2Gdna7.jpg
https://i.imgur.com/bGsX2Y8.png
https://i.imgur.com/Rz3Gg2t.png
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:36:18.89ID:an90Rqyy0
小学生の頃の「何時何分何秒地球が何回回ったとき!」とか思い出した
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:37:00.81ID:gtjP/XlM0
パソナグループの財務ハイライト見れば儲けてるのは一目瞭然なんだが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:37:55.77ID:KHq3uZ3i0
検証したらええやん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:40:05.07ID:3rv07NJi0
>>45
憶測で物事を語る馬鹿
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:42:13.31ID:l4Rwudm90
だからさ、「儲けてないように見せられる」のが最大の問題なんでしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:42:17.92ID:pPGX4XxZ0
中抜きなん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:44:05.37ID:CTkDcEkp0
企業と出資者は別で考えないといけない
企業実態の公準ってのがあるんだから私は儲けてないって当たり前のこと
問題は企業が儲けたのかどうか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:44:56.94ID:ON2uWbQl0
スレに竹中居そう
政治家相手にばら撒く金が途絶えない限りは帝国の瓦解は無いだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:45:15.12ID:whIa25+O0
>>4
パーソルとリクルート博報堂と大広も追加しといてくれさい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:47:49.06ID:VGVOA1fS0
会長やってるパソナが儲けたのは確かなんだから、嘘ばかりだよなー。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:48:02.18ID:5UsCZmfS0
またまたまた
00682chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2021/11/30(火) 21:48:53.19ID:rVBMNLro0
まぁ、竹中がどれだけ中抜きしてても、
そのおかげで、日本人がどれだけ貧しくなっても、
オレたちは自民党に投票し続けるけどね!





パヨクざまあ! ミ^ω^彡
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:49:42.41ID:sOzmRFjd0
100万の経費で100万の収入を得たから1円も儲けはない

100万の経費全額が給料だったとしても(会社は)1円も儲けはない

10万の経費で100万の収入を得て90万もうけた内から税金を払って残りを全て株主配当に廻したから1円も儲けはない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:51:06.98ID:iDISeujn0
儲けてなかったら破産するだろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:51:35.54ID:yWuJP7JK0
>>4
そこだけだと思ってんのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:52:52.42ID:zA34EDZa0
竹中自身の報酬は変わってないということか
パソナについては言及したの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:55:13.27ID:sOzmRFjd0
期中に役員報酬の増額は出来ないから、いくら売り上げを上げても「私は儲けていない」とは言えるわな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:57:00.12ID:Huwv74vP0
まあ、この国に非正規雇用を定着させただけで何億儲けたか分からんだろーけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:57:57.45ID:3VOcsVUj0
パソナじゃなく竹中はってとこをポイントにしてるんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:58:44.33ID:6UzTBUXB0
大阪の行政には食い込んでないんですか?
維新が公務員叩いて代わりにパソナとかまさかね^^
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:00:01.63ID:iDISeujn0
>>37
あほか
1円も儲けてないと断言したのは竹中本人だろ
言い出した者が根拠を示すのが当然だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:00:25.46ID:mfEnk31k0
こいつが政治に関わってくるとろくなことない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:01:48.12ID:HyNEvVoe0
>>37
ああいうソース乞食ってホント無能だよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:05:57.36ID:wV538VHW0
>>83
>言い出した者が根拠を示す

言い出したのは竹中じゃないみたいだよ。
竹中のyoutubeチャンネルで確認して。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:06:05.42ID:leeoEfts0
>>1
パソナがオリンピック事業を請け負い
(国民の税金で)過去最高益に
そしてパソナ役員は過去最高の報酬を得ているがw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:06:16.13ID:ZikglZvh0
私は、
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:06:19.01ID:IqDWYcKB0
>>1
コロナ禍の事務代行でかなり儲けたよね。オリンピック以前に。何でオリンピック限定?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:07:11.58ID:UTz/vITx0
中抜きの儲けはドル建てなんです。円は一円ももらってません。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:07:36.86ID:ExFIZdYF0
そりゃ個人で儲けてはいないよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:08:20.93ID:bVVjbXSb0
どこかにデスノート落ちてねぇかなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:11:54.20ID:sXmrb+2E0
五輪から直接の個人収入がなかったというだけで
会社や会社役員としては儲けてるじゃん

この人の論法は詐欺師の手口と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況