X



【論破王】ひろゆき「日本でも犯罪者になるのは時間の問題かと」子どもめぐるハーグ条約報道に見解 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/30(火) 20:59:29.84ID:CAP_USER9
11/30(火) 19:56
中日スポーツ

ひろゆき「日本でも犯罪者になるのは時間の問題かと」子どもめぐるハーグ条約報道に見解
ひろゆき「日本でも犯罪者になるのは時間の問題かと」子どもめぐるハーグ条約報道に見解
 2ちゃんねる開設者で実業家のひろゆきこと、西村博之さん(44)が30日、自身のツイッターに新規投稿。フランス人の夫と日本人の妻の結婚生活破綻後、妻が子どもを夫に会わせていないのは略取容疑などにあたるとして、裁判所が妻の逮捕状を出したと共同通信が報じたことで、私見を述べた。

 国境を越えた子どもの不法な連れ去りなどに対応する国際的な枠組みを定めた「ハーグ条約」に基づいている。日本も2014年に締約していることから、ひろゆきさんは「日本は、離婚した父親が子供に会えないのは当然ですが『子供は親に会う権利がある』というハーグ条約を批准したので、外国人の父親の面会拒否が難しくなりました。母親はフランスで犯罪者ですが、日本も法整備を進めているので、日本でも犯罪者になるのは時間の問題かと」とつづった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211130-00000056-chuspo-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f14159fb7d3d84a2fdcdd291ba8b2f2c3064988f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 20:59:48.48ID:CDhYEI/H0
なにをいまさら
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:01:21.56ID:q+4sOHpl0
俺は子供のときに両親が離婚して
その際に両親が俺を取り合って
左右から引っ張ったせいで2体になったよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:03:25.61ID:qqIWLMoR0
>母親はフランスで犯罪者ですが、日本も法整備を進めているので、日本でも犯罪者になるのは時間の問題かと
日本は事後法で処罰されるようになったの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:04:57.96ID:qiLvgK1H0
ひろゆきは賠償金払えよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:13:39.85ID:kftJ4g8g0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/Q6An3BF.jpg
https://i.imgur.com/oiLg8jA.png
https://i.imgur.com/zCNZymf.jpg
https://i.imgur.com/nN3S7ze.png
https://i.imgur.com/jEltxy0.png
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:14:00.85ID:2mT4pDt60
変だと思ってググってみたら…

>たとえ親権者でなくても親には子どもとの「面会交流権」が認められます。
面会交流権とは、子どもと離れて住む親が子どもと会う権利です。子どもと別居していても親子関係は一生続きますので、親には子どもと会う権利が法的に保障されます。
離婚後、親権者になった母親が子どもと会わせてくれないときには「面会交流権」を主張して子どもと会わせてもらえます。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:24:35.16ID:Zyv0r+ce0
お前もフランスで犯罪者になるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:00:06.46ID:yM9qjXGg0
>>5
連れ去りそのものは不遡及だろうが
今後、子どもを会わせないのなら犯罪となる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:03:26.42ID:BTpPZFWB0
日本は親権が母親に行くところから改善しないと意識も変わらんダロ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:36:50.58ID:2LEwgGyJ0
>>15
>今後、子どもを会わせないのなら犯罪となる
ソースは?
>>17
この女性が日本で犯罪者になると言うのなら、詳しく説明してみなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:37:26.40ID:JP/yZNMQ0
当事者やけど辛いよ
会わせてもらえないのに養育費は20年間強制取り立て
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:41:07.94ID:2LEwgGyJ0
>>21
お前馬鹿だろ?
日本国内では誘拐にはならない
誘拐になると言うならソースを出せ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:54:43.31ID:2LEwgGyJ0
>>23
ハーグ条約実施法の改正の概要
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100039099.pdf
民事裁判の強制手続きを円滑に行うための法改正であって、刑事罰の対象にする法改正はなされていない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:55:19.49ID:2LEwgGyJ0
>>21
反論はどうしたのか?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 23:11:48.98ID:BIiXumZF0
子供かんたんにつくりすぎ
貧乏な家に産まれてくる子供は可愛そうよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 23:17:33.06ID:2LEwgGyJ0
>>27
そんな法改正の予定はない
ひろゆきは刑事罰の対象になると勘違いしている
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 23:35:30.83ID:oU/15kr30
>>29
ひろゆきがどう言ってるとか関係ないねん。
おれがいっとんのは「事後法」ってとこに対してや。

施行後も継続したら事中ちゃうんか。

答えは「事中や」か「事中ちゃうわ」や。
それとも現行の法律でも原則裁かれる状態やけど、
改正で更に裁かれやすくなるって話なんか。
つまり「すでに事中や。」って話なんか。
せやけどその場合、現行法で裁きにくくて執行しにくいのを、
執行しやすくして裁かれるようになるなら、
やっぱりそれは事後ちゃうくて事中になるんちゃうんか。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 04:45:22.35ID:YXanY1Jf0
>>19
条約批准する前に国内法が整備されるだろ? 条約発効後には違法状態になって、それが継続されれば逮捕だわな。
昔、ヒロポンは合法だった、その頃から吸ってるから、今の自分は無罪にはならんだろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 08:32:45.96ID:xMVG7XlP0
ついでに自称皇族のオヤジも連行しちゃってww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 08:45:48.77ID:+XquY5qU0
むしろ法整備が遅すぎるんだよな
ちゃんと連れ去り離婚や、会わせないのが違法として
罰則まで整備されていれば、橋本崇載が将棋を辞めることもなかっただろうに。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:26:55.95ID:XjQmI1Zq0
まあ日本ほど母親に甘い国ないからなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:45:58.08ID:PLgRX5y00
>>14
少しずつ払わんの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:51:52.08ID:wAQmKVhq0
この法律のせいで、日本人の国際指名手犯はシングルマザーだらけw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:43:16.71ID:Ygw+ZDTf0
本来男が子育てするとホモになるから良くない
外人は男も子育てするからホモが多いんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 19:16:56.42ID:i5iWHOoR0
日本は今まで母親を優遇しすぎだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況