X



【サッカー】<C・ロナウド>『フランス・フットボール』編集長を非難!「メッシより多くバロンドール受賞したいとは言っていない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/30(火) 12:20:01.75ID:CAP_USER9
マンチェスター・ユナイテッドに所属するポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドが、バロンドールを主催する『フランス・フットボール』のパスカル・フェレ編集長を非難した。

フェレ編集長は2021年のバロンドールが行われる直前、「今のロナウドにはたった一つの野心がある。彼はメッシより多くのバロンドールを獲得して引退することを望んでいるんだ。私はそのことを知っている。選手本人に言われたんだからね」と発言して、これが大きな話題に。しかしながらFWリオネル・メッシが通算7度目の受賞を決めたバロンドール授賞式当日、C・ロナウド本人がそうした意図の言葉は発していないことを主張した。

授賞式を欠席したC・ロナウドは自身の『インスタグラム』を通じて、次のようなメッセージを記している。

「今日の結末は、先週にパスカル・フェレが行った発言の意味を明らかにするものだった。僕の野心がリオネル・メッシより多くのバロンドールを受賞することにある、という発言のね」

「パスカル・フェレは嘘をついた。僕の名前を使ってプロモーションを行った。これだけ威厳のある賞を授与する責任者が嘘をつくなど、『フランス・フットボール』とバロンドールに敬意を払い続けてきた人物に対する完全なる不敬行為だ。そして、彼は今日も再び嘘をついた。僕が授賞式を欠席した理由が、存在するはずもない隔離措置のためであると正当化をしていた」

「僕はいつだって勝者を祝福する。自分のキャリアを導いてきたスポーツとフェアプレーの範疇でもって、そうさせてもらう。それは僕が誰とも対抗する気がないからだ。僕はいつだって自分のため、自分が代表しているクラブのために勝利をつかみとる。自分のため、自分を愛する人々のために勝利を手にする。誰かに勝ちたいわけじゃないんだ」

「僕のキャリアにおける最大の野心は、自分のクラブと代表チームが国内外のタイトルを獲得することにある。最大の野心はプロフェッショナルの選手たち、そうなりたい人たちの良い模範になることにある。最大の野心は、世界のフットボール史に黄金の文字で自分の名を刻むことにある」

「僕の方に注目を集めるのは、ここら辺でやめさせてもらおう。マンチェスター・ユナイテッドの次の試合が控えていることだしね。僕とチームメート、僕たちのサポーターが一つになれば、まだ今季を成功に導ける。その他のことは? その他のことは、ただその他のことであるだけさ」

GOAL 11/30(火) 8:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/59588632c285619803865311a6405e30fa62d244
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:21:33.41ID:Q38Zyagx0
バロンドール配しだろこれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:33:18.17ID:DErWz/zg0
僕はいつだって勝者を祝福する。でも受賞できない時は欠席するね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:55:59.38ID:JU6pqX8j0
メッシって挑戦しないよな
ポルトガルの離島から成り上がって費暗黒期マドリーをCL3連覇に導いたロナウド
強かったバルサから成長ホルモンの治療受けてそのまま黄金期のバルサに入ったメッシ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 13:03:03.74ID:2/eRpFxP0
ロナウドは競争より自己鍛錬の方が好きそうだしな
歳食ってますますその傾向が強まってんじゃね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 13:38:39.84ID:2/eRpFxP0
自分や自分を取り巻くチームを高める意識が強ければ、
敵批判より味方批判の方が多くなるんじゃないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 14:51:26.08ID:BXjmhQgx0
まだまだ引退すんじゃねーぞっていう熱いエールなのにロナちゃん酷いよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 18:11:37.38ID:5vaohwpH0
>9
クリロナは言葉の裏を読めるタイプじゃなさそうだし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 18:29:41.86ID:zU9/ftfJ0
そりゃそうだ
雑誌の1つの賞を最大の野心にするわけない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 18:49:33.34ID:Cxl2Vit+0
監督ロナウド見てたら代表で結果残したいのが最大の野心なのがわかる
この編集長は人間的に終わってるわ
下衆すぎるw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:00:32.53ID:PAL+JoD60
クリスティアーノ、嘘は良くないよ
はっきり言ってるしw
調べれば4K画質で発言の証拠動画が出てくるぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:21:51.75ID:zU9/ftfJ0
誰よりも多くゴールしたいと言うし
誰よりも多くタイトルを勝ち取りたいと言うし
ザベストもUEFA最優秀も誰よりも多く取りたいと言うだろう
バロンドールもその内の1つでしかないというたけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 23:01:32.02ID:S5NwM9sw0
ダサダサウド
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 23:42:59.74ID:5zJ8dFNc0
クリロナかっけー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:55:46.98ID:0b6I1nRv0
なぜ捏造するんだい?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 12:41:54.27ID:IQt4t9sH0
だいたいFIFAが腐乱巣ごときのウンコ国にあるのがおかしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 14:35:51.99ID:xejS1ZMF0
>>9
それは記者や編集者個人のメッセージとして掲載すれば良いだけの話で
捏造をしても良い道理はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況