X



【MLB】M・シャーザーがメッツと3年約148億円で合意 1年あたりの年俸はメジャー史上最高 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/11/30(火) 11:46:10.00ID:CAP_USER9
 ドジャースからフリーエージェント(FA)になっていたM・シャーザー投手がメッツと3年総額1億3000万ドル(約148億円)で合意したと29日(日本時間30日)、複数の米メディアが報じた。1年あたりの年俸平均額はメジャー史上最高の約4333万ドル(約49億3000万円)となる。

 37歳右腕のシャーザーは今季、ナショナルズとドジャースで30試合に登板し15勝4敗、防御率2・46。メジャー通算は407試合で190勝97敗、防御率3・16。7月のオールスター戦ではナ・リーグの先発投手として登板。史上初めて「1番・DH」の二刀流で出場したエンゼルスの大谷翔平投手と初回に対戦し、二ゴロに抑えた。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2558708ffd4b9210e7a9c95ce520c759753a194
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:47:31.10ID:iJN/Us1v0
37歳か。日本人だと大概急速に劣化する年齢やけど、アメリカ人は3年ぐらい劣化が遅いよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:47:56.99ID:uN+ASLKA0
いきなりガクンと落ちる可能性のある年齢だけど
メッツは大博打に出たな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:48:07.56ID:/5QrCT1B0
サッカーなら引退してる年齢なのに太っ腹だことw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:49:35.31ID:ysRFs5Hf0
シャーザーデグロムのローテかぁ・・・ズルくね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:50:32.06ID:uQpxIqmv0
148円置くんとちゃうで〜
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:50:32.48ID:YKx+hs+x0
なんでメッツそんなに金あるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:50:52.41ID:uN+ASLKA0
>>5
アルバート・プホルスやミゲル・カブレラの大型契約は悲惨なもんだぞ
大型契約を結んだ途端、予想より早く不良債権になった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:53:18.71ID:d2jrZlBR0
ここまで年収400万以下のザコ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:53:45.07ID:GAo0C8eR0
この成績と年齢でか
よく分からんな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:53:59.47ID:WJGnQMTd0
この年俸だとたとえ15勝を3年やっても元がとれると思えんのだが
一体メジャーの金はどうなっとるんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:54:11.17ID:Jn7OqNWX0
MLBが落ち目て嘘だろ 景気良すぎじゃねーかよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:56:18.85ID:MaA6pZm00
>>2
エンゼルスはぜいたく税というものを払いたくないから
大型契約できんし最初からあきらめてたよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:56:18.97ID:Y7dVS8Y/0
メッツ---148億円!
メッシ---イタインゴイタインゴ
やきうとさかーどこで差が付いた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:58:34.20ID:0pqxLFmk0
>>17
まぁ、頑張ろうな!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:59:11.94ID:GM4yp5ZK0
いつものメッツに移籍した途端に壊れるパターンだろ
シャーザーなんていつ壊れてもおかしくないぐらい投げてるから確実にあるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:59:38.75ID:35Ju7MGb0
>>20
これでもMLBって他のスポーツと比べたら選手への還元率はまだ低いんだとか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:59:47.20ID:vIAc10rp0
デグロムとシャーザーがいるってエグいな
日本でいうと山本と宮城が並ぶみたいなものか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:59:51.50ID:kMhmXMC60
40手前のおっさんによくそんな金出すな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:00:21.70ID:vZ2qj3eW0
>>2
典型的当て馬
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:01:16.88ID:vZ2qj3eW0
>>8
わかるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:01:22.42ID:KNHmDlnE0
奇跡でシャーザーがエンゼルスに来ればポストシーズンもあったかもしれないけど
来年も駄目そうだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:01:38.95ID:WJGnQMTd0
1シーズン2500球投げるとして一球200万やで
訳分からんわい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:02:58.40ID:MaA6pZm00
エンゼルスはすでにトラウトに年40億
レンドンに年40億
っていう大物選手と長期契約してるからシャーザーは無理だよ
これから大谷とも同等の契約するとみられてるから
投手にお金はかけられない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:03:10.31ID:4SR4hWBv0
大谷は5年300億狙えるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:03:24.84ID:GGZPCr2V0
>>21
それはあまり関係ない
デカいのはローカル放映権だから大都市のチームほど金がある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:05:48.03ID:GqEQYJKz0
>>28 税込表記だから金額が多く見えるだけ
手取り年俸は24億円の選手って事
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:06:14.82ID:WuldeKFi0
バロンドールスレかと思って開いたらメッシじゃなくてメッツだった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:06:32.57ID:VKW+KWpx0
球場みてると観客席が埋まってることの方が少ない(コロナ前から)

それでもこの資本力
放映権がでかいっつっても野球そのものが世界市場で人気ないべ?
余った資本の投資対象になってる?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:06:38.92ID:QfUUumVM0
それよりテキサスが本気すぎて草
セミエンとシーガーとかw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:07:05.55ID:IS0XMlie0
>>34
1試合1球でいいから代わりに仕事させて欲しいな
1球くらいボールになってもちょうどいいハンデだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:10:28.38ID:ZktwJV8M0
景気のいい話やな
こっちはふるさと納税の肉で値段あたりの量が
一番多いのはどこかで悩んでるというのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:11:01.94ID:EiyzQ5Xk0
>>28
NBAだとこれくらいのサラリー貰ってんのゴロゴロいるからな
野球は世界のスポーツ長者番付トップ50に一人も入ってないし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:11:34.49ID:kZn737z80
こういうメジャートップが日本に来たらやっぱ無双すんの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:12:58.87ID:EiyzQ5Xk0
>>39
日本だと野球選手の年俸ばかり報道されるから知らんだろうけど他のメジャースポーツはもっと上がってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:13:05.71ID:NlpIHl4f0
エンゼルスは怪我明けシンダーガード取っただけになりそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:14:32.63ID:OahakbqP0
オリオールズとか貧乏球団の総年俸をシャーザー一人で越えてしまったらしいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:15:21.87ID:QCDmZnf40
>>1
シャーザーにそんな金払うとかアホやろ
そんな力もうないわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:18:59.07ID:gOTwMuh80
メッツは 投手ばっか
エンゼルスは 打者ばっか
どっちも片寄りすぎなんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:22:31.46ID:ezRtW7OV0
しかし37歳シャーザーで年50億もらえる時代になると
大谷FA時は年70億くらいもらえるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:23:16.73ID:5vRdEDu70
ランディジョンソンでいくらくらいもらってたの?
スポーツってインフレし続けてるから昔の一流選手がたまにかわいそうになるw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:23:20.51ID:4UUPq+OZ0
野球は国内のみ サッカーは世界中 市場がある以上
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:26:40.89ID:aBrEbjh70
おごってクレメンス
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:27:17.25ID:Tcgig+jK0
シャーザーか
いつまでメジャー最強投手やってんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:28:41.51ID:O883zVFX0
エンゼルス行ったシンダーガードはいい投手だから安心しろ
怪我が治っていればだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:29:27.60ID:6fbjgH3S0
メッツすげーなぁ
ところで飲料のメッツとは関係あるんか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:30:53.58ID:/GrWDUfN0
マックス・シャーザー
Instagramフォロワー数 21万

いくらなんでも人気なさすぎだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:33:10.55ID:dwFN3fNU0
シャーザーで148億円ってことは大谷どうなっちゃうの?!シャーザーより十倍活躍してるんだが…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:33:25.39ID:WJGnQMTd0
やっぱりスポーツするなら野球か相撲だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:35:46.69ID:QfUUumVM0
エンゼルスは結局怪我明けリハビリやりながらと二刀流やりたい人向けのカリフォルニア保養所やな
大谷さんがヒリヒリできるかと期待してたのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:36:59.65ID:6fbjgH3S0
ドジャースは巨人
エンゼルスはヤクルト
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:37:14.76ID:0VX+dNH/0
2.46だからペドロマルチネスレベルの突出した才能だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:37:44.10ID:MsYC2a4Q0
サッカーのプレミアやリーガより収入多いもんなMLB
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:39:12.98ID:PwfxbZ420
こう鳴門、シャーザー、シーガーの
いなくなるドジャースが
どんな大物補強するか楽しみ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:39:45.90ID:4B38WDDQ0
>>91
もういい歳だから、ローテ6人回しのエンゼルスが向いてるなんてことも言われていたのになあ。残念。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています