X



【野球】サファテ、現役引退を発表 自身のツイッターで表明「こんな終わり方頭になかった」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/11/30(火) 11:01:10.12ID:CAP_USER9
 ソフトバンクのデニス・サファテ投手が30日、今季限りで現役を引退すると発表した。自身のツイッターで「今日、野球から引退することを発表した。こんな終わり方は全く頭になかった。しかし、なんという道のりを歩んできたことだろうか」と綴った。昨年10月には人工股関節置換術を受け、リハビリを続けていたが、今季も登板はなかった。

 2018年に右股関節の修復手術を受けたサファテ。昨季は春季キャンプ初日から復帰を目指してトレーニングを重ねたが、新型コロナウイルスの感染拡大により開幕は延期。開幕後もファームで練習を続けていたが、右股関節に再び痛みが出たため帰国し、10月に「右股関節・変形性股関節症の人工股関節置換術」を受けた。今季もリハビリを続けていたものの、投げられる状態には戻らず、ユニホームを脱ぐことになった。

 2011年にオリオールズから広島に入団して初来日すると、2013年には西武でプレーし、2014年からはソフトバンクに加入した。「キング・オブ・クローザー」として絶対的な守護神として君臨。2017年にはNPB最高記録となる54セーブをあげた。ここまで通算234セーブをマークし、外国人クローザーとして初となる250セーブまであと16セーブとしていた。ソフトバンクとは2019年からの3年契約を結んでおり、2021年まで契約が残っていた。
Full-Count編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c96f3b0f24023ace8c93bffb9640732eb4995a4
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:08:10.25ID:MfQN/aO20
サァテ、引退するか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:14:53.12ID:UcgXyAXy0
広島はなぜサファテを手放したの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:17:40.45ID:M5f5+PPZ0
サファテってそんなに凄かったのか
福岡に住んでるけどあんまり知らなかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:32:15.40ID:qAXbmDty0
プロスピで当たって大活躍して喜んでたけど、晩年こんな感じになってたんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:35:46.05ID:m3+svfCN0
爽やかサファテー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:36:37.41ID:y/Sy7Wo30
良い選手だったという印象はあるが同時に酷使の印象も強いな
コメントも合わせて寂しさを感じる晩年だな。。。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:45:22.52ID:PE3KtYu60
人工関節にする時点で金だけ払って契約解除すべきだった。
選手枠の無駄だった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:45:48.82ID:svAfsd/V0
54セーブなんて挙げちゃ駄目よな
と思ったら試合数の多いのもあるけどメジャーは60セーブ以上の奴がいたわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:47:54.83ID:K9VemgBr0
>>10
クローザーからセットアッパーに格下げされたことが気に入らなかったんじゃね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:48:36.72ID:teL3HnyF0
2017の日本シリーズがな 
アドレナリン出すぎて打てる気せんかったし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:55:49.61ID:s/Xp97xJ0
どういう意味?陰湿村八分ジャップに使い捨てにされた?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:55:52.10ID:kk5WF3wC0
良いときのサファテはマジで打てる気配なかった
佐々木依頼の絶望感かもしれん
おつかれさまでした
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:56:44.13ID:rY4lktHq0
リードしてる時に登板すると圧倒的だったけど、同点でマウンドに上がると案外打たれてたイメージw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:04:00.32ID:sJdSefsg0
先日の日シリ実況してるときクソほど叩いてたヤツいたな
どう考えても酷使が理由の長期離脱なのに給料泥棒だのなんだのと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:14:46.06ID:BJpFubTJ0
横浜との日本シリーズで無理したせい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:16:05.78ID:rCPYNdG80
金満ソフトバンクの象徴的な選手だったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:17:57.33ID:Jx4PAm0Q0
投げられないならさっさと引退してくれたら給料払わなくていいし支配下枠空いたのに
印象悪いな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:19:49.15ID:mvYUZk7f0
藤川でも入れない名球会
サファテでも入れない名球会

誰ですが、金やんが250セーブ設定した時に「甘すぎる、300でも簡単、400にしろ」などと「たわごと」をほざいていたのは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:34:01.39ID:mObK269v0
反ワク芸人になってしまったってマジなの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:36:53.73ID:c0jsr4OxO
まーあんだけ使われれば壊れるわなってのが外から見た印象
十分過ぎるほど貢献してくれたじゃん
お疲れ様だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 13:02:35.22ID:buB6mNgP0
>>41
リーグ優勝してないがCS勝ち上がって日シリ出たチームが日シリ勝っても「日本一」とは呼びたくない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 13:12:26.11ID:RuQxdAl10
>>38
それどころか一軍最後の登板が2018年4月15日のロッテ戦w

完全な給料泥棒だったw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 13:14:15.20ID:RuQxdAl10
>>32
今シーズン、森やモイネロが離脱したにもかかわらず投げなかったことが実に腹が立つw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 14:11:21.34ID:mvYUZk7f0
250が近づいた頃、グリーンジャケット着て名球会ゴルフしにまた日本に来るのが夢とか語ってたよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 15:14:53.37ID:d/Lr99Ju0
100勝150セーブでも名球会入りはいいと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 15:16:11.43ID:l7j87P8P0
ソフトバンクの黄金時代がちょうどサファテの全盛と同じ、最高のストッパーだよありがとう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 16:22:42.50ID:hSKb5bWR0
松坂といいこんなやるやる詐欺に引っ掛かって契約する球団も馬鹿だわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 17:28:20.78ID:jrXFsAPP0
ラスト3年は残念だったけど全盛時の絶大な貢献度と酷使を考えると自分はまあ許容できるけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 18:51:39.24ID:Cl2yJukW0
>>54
ホークスファンにそう思う奴は 誰もいない
サファテの 54セーブの 貢献度考えたら サファテは将来の ホークスの 監督候補の 愛されかただもん
とりあえず サファテ以上の 登板しただけで 試合が終わった感の 抑え投手はいない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:49:43.45ID:DT6+EBaj0
>>54
サファテはホークスへの功労金や退職金と考えれば妥当でしょ
松坂は広告宣伝費と考えればいい
グッズとかでも多少は回収できてるだろうし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 03:46:20.55ID:aw/cv3d/0
250セーブ到達した人たちって全員300セーブ突破してるのね
つまり、250行く人は300も視野に入るレベルじゃないとダメということか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 03:50:17.38ID:ZfB+XT2k0
サッカーの中田もこれだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 03:52:02.93ID:h54OJO0/0
現役を続けるために手術何度もしたんだろうに
その手術が無駄になってんだからそりゃ無念だろうね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 04:13:58.62ID:V9LCttuZ0
>>10
広島後半に脱腸手術でへっぽこ化
ライオンズ前半までリハビリ状態
結局最後まで股関節の故障は治らなかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 04:27:25.04ID:QpK0JFgR0
爽やかサファテ〜♪
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:01:45.57ID:mRl1CXGH0
いつかの試合でノーアウト23塁のピンチになったとき三振取ればいいんでしょって感じで三者連続三振取ったのが痺れた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 13:22:16.37ID:y6Nlt7wc0
福岡のホークソ神格化洗脳は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況