X



【サッカー】<新生なでしこジャパン>初勝利逃すも世界4位オランダと敵地でドロー!攻守にアグレッシブな姿勢随所に [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/30(火) 06:07:47.68ID:CAP_USER9
【スコア】
オランダ女子代表 0−0 なでしこジャパン

【メンバー】
なでしこジャパン:田中桃子;清水梨紗、熊谷紗希、南萌華、宮川麻都(66分 乗松瑠華);宮澤ひなた、林穂之香、長野風花(66分 隅田凜)、長谷川唯;田中美南(38分 岩渕真奈)、菅澤優衣香(82分 小林里歌子)

サッカーキング
https://news.yahoo.co.jp/articles/344f078f2e7d014fb8d2c55e326c957932c701ed

 池田太・新監督が率いるFIFAランク13位の日本は、同4位の強豪オランダと敵地で0―0で引き分けた。

*  *  *

 新生なでしこのチームスタイルが随所にみられた。序盤から攻守にアグレッシブな姿勢で試合をコントロール。前線からボールを追い、MF林穂之香とMF長野風花のダブルボランチのボール奪取から攻撃に転じる場面が多く見られた。

 オランダがW杯予選の日程変更の兼ね合いで控え組中心だったこともあるが、相手FW陣に決定的な仕事をさせず、デュエルの局面でも各ポジションで奮闘した。

 決定機を仕留められず、アグレッシブな姿勢の反動もあって後半途中から運動量が落ちたこと、数的不利の状況で速攻を浴びる場面が何度かあったことは課題。それでもチャレンジの姿勢から今後の糧になりえる多くの“エラー”を得られた強化試合となった。

 チームは年内の公式戦が終了。来年1月21日からはアジア杯(インド)に出場する。

スポーツ報知 11/30(火) 5:38
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a7297bc9f77c7ee9c11f0c2245edb1a34df6b43

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211130-11301007-sph-000-2-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:12:54.06ID:yYFv5yBI0
なでしこ&Jリーグとかけて

立民ととく、そのこころは?

スター不在っす
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:16:20.86ID:9U42M4h10
どんなに頑張って連携で崩しても、最後のシュート力が無いから全てが無駄
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:17:06.32ID:pemJ1RBW0
世界4位といっても先発メンバーは全員二軍
中国より弱いぞ そこに無得点引き分けって駄目でしょ
後半に主力を3人入れてきたら互角になり、ピンチも作られた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:17:50.28ID:cKOGvNxV0
帰国どうすんの? 日本に入国出来るのか?w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:19:09.87ID:B1Q+hTwN0
スピード無さすぎてカウンターは最初から無理だし崩しても最後が菅澤じゃそりゃ点取れ無いわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:20:51.43ID:ahrwQqPa0
>>7
日本人には鎖国しないよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:32:31.85ID:U10TPiKW0
WEリーグが強化につながっていくかだね
競技人口が底上げできて才能が生まれてくるようならまだ未来は明るいけど
ぶっちゃけ小学生レベルじゃミニバスが主流でしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:00:19.73ID:dcKQayqT0
弱いよね
澤がいた頃より弱くなったん?
それとも外が強くなったん?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:13:36.04ID:916fnupZ0
>>13
まだ新監督になって2試合目で連携も
ろくに取れてない状態だから誰が体の
大きい外国のチームに通用するか試して
るんじゃないかな

しかしなでしこは体の大きい人は居ないのかな
バレーやバスケットは居るけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:15:29.16ID:jY3ZXdB90
>>4
澤穂希の穴はでかいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:16:04.22ID:PmniEfox0
1点が遠いな

菅澤はもうお役御免ってことでいいと思うけど
本人も辛いだけなんじゃないのかなぁ
どう見てもメンタルがFWのそれじゃない
所属クラブなら分かってもらって上手くやれるかもだけど、代表じゃ無理だ
さんざんチャンスあげたんだから、もういいと思うけどなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:26:45.18ID:PmniEfox0
長野風花にはどうしても期待しちゃうけど、なかなか難しいかもしれないな
それでも期待してるけど

フウカと言えば児野楓香はどうした?ってwiki見たらアルビレックス新潟レディースらしいがどうなんだろ?
あの娘はFWとしてのセンスが抜群だったと思うけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:33:16.40ID:iEzaFdPb0
宮沢りえ良かった。なんかみんな名前が芸能人ぽい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:50:21.35ID:NUGbw6uU0
池田が監督やってる内は勝てない
森保をなでしこの監督にした様なもん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:55:02.68ID:M5Sldg680
高倉よりははるかにマシ
むしろ、柴崎並みに動けない中島の起用にこだわった高倉がまるで森保に見えたがな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 08:13:42.15ID:I+LmFzhd0
宮澤ひなたは大金持ちの令嬢という説と極貧家族を1人で養っているという説があるけど
真実はどっち?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 08:17:27.57ID:hRPt3YA80
>>16
菅澤で駄目ならFWなんかいないよ
リーグ観てりゃわかるでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 08:23:18.85ID:/aXMhem50
スポーツやってる女子ってレズの割合多い?
生まれつき男性ホルモンが多く分泌されてるからなのかね?
一緒にシャワーやお風呂や寝たりできるから嬉しいよね。
スポーツやってて男子っぽい雰囲気の子は、だいたいレズなのかね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 08:49:22.79ID:JFxfl5Uz0
>>2
スピードもスタミナもない

チームでもスタメン厳しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 08:51:24.49ID:JFxfl5Uz0
杉田がおらんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 08:56:40.77ID:czSIhPqn0
澤はバロンドール受賞してないよ
女子のバロンドールが新設されたのは2018年からで、初代受賞者は2018年のヘーゲルベルグ
2011年度は男子のみFIFAバロンドールで、女子はFIFA最優秀選手賞

AP通信
女子バロンドール初代受賞者はノルウェーのヘーゲルベルグ(2018年12月4日)
Norway’s Hegerberg wins first Ballon d’Or for women
https://www.apnews.com/a06ba7f34daf4a20b33c0e5636ffe01a
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:57.19ID:JFxfl5Uz0
じゃ 実質バロンドール で
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 09:33:46.12ID:pemJ1RBW0
>>23
横山がいるぞ
嘘をつくな、カス
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 10:10:02.58ID:JnNFnIrO0
セカンドボールはさすがオランダ三軍相手なら奪えやすいけどそれでも全体的にルーズボールへの予測と反応やフィジカル面で大人と子供くらいの差があるな
あと海外組3人に頼りっきりだわな
てか代表板見てたらこの3人のレベルに合わせようとするのではなくて3人が他のに合わせろっていうね
志が低いレスが多いよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 10:47:01.03ID:uGavUIMu0
>>22
教えない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 10:53:05.83ID:MztOSE1+0
男子よりよかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:02:57.53ID:doYUr1k10
>>15
そんなにガバガバなのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:28:07.41ID:i1Dx64Rs0
こんな3軍としか強化試合組めない協会の無能さ
なんのためのヨーロッパ遠征だよ。これじゃただの観光だろ
オーストラリアはブラジル、アメリカだぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:29:31.79ID:whAIWThA0
オランダのディフェンスラインが若手ばかりでなでしこに押される形になってた
ディフェンスラインがしっかりしたチームに押し込まれた時、長野、林、清水、宮川のラインが持ちこたえれるかだ
おそらくダメだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:33:09.06ID:SAv8Moe00
>>3
Jリーグは余計だったな
イニエスタという世界的なスターがいる

あと大迫や長友も国内ではスター
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:34:16.18ID:MztOSE1+0
>>37
まあオランダはブラジルより上だけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:36:58.73ID:xwP8wAw+0
>>37
結果はオランダ3軍?と互角だったじゃん。チャンス外しまくりで、ほんとは勝てたかもしれないけどさ。
いまのなでしこが格上と試合しても収穫は無いと思う。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 20:14:01.71ID:kzPjCu3A0
まだ前半しか見てないけど高倉時代よりよっぽど良かったわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 00:58:47.38ID:eJY9ZrBq0
しかし菅澤は駄目だな
一人だけ半分のスピードでプレイしてるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 01:37:35.18ID:VXy2uCaO0
高倉時代より全然見れる試合だったな
あとはモーガンみたいなのがいれば
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 06:22:20.30ID:gDfsSedn0
M.TANAKAが2人居る。表記がめんどくさい
日本のシュートはほとんどGKまで届く事は無く、オランダの3軍のDFにブロックされた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 08:07:07.76ID:m17TwfhA0
日本が欧州と最も差があるポジションはGK
植木がギリギリゴール上を狙ったシュートをアイスランドのGKにキャッチされたのには絶望した
今までの日本代表、そして現在のWEリーグの得点パターンは欧州には通用しない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:33:53.67ID:0b6I1nRv0
相手はテストモード日本だけいつも本気厨がまた躍動してるのかw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 05:41:46.56ID:S7/6oFjT0
>>45
日本の相手は全部3軍ということにするおじさん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 05:50:53.25ID:x0Mp5BkV0
オランダは短髪のレズっぽいのが3人ぐらい居たな
ファン・デ・サンデンは見た目のわりには足遅いし下手
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:44:20.64ID:BN5egsKj0
そもそもエースのミーデマとドンクちゃんがオープンレズビアンだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 08:52:33.44ID:+UcU9bV10
>>29
お、今回は書き込みが早かったな基地外
その調子で頑張れ
あと、早く嫁さん貰えよ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 04:28:45.80ID:wltAh2Lr0
>>51
W杯でも対戦してますし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:15:10.41ID:wltAh2Lr0
猶本ヲタはこれであきらめるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況