X



【テレビ】44歳の若林史江「無痛で産んできます」第2子妊娠を生発表 すでに37週 盟友マツコ「働き者!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/29(月) 22:48:06.56ID:CAP_USER9
11/29(月) 22:25
スポニチアネックス

44歳の若林史江「無痛で産んできます」第2子妊娠を生発表 すでに37週 盟友マツコ「働き者!」
マツコ・デラックス
 株式トレーダーでタレントの若林史江(44)が29日、タレントのマツコ・デラックス(49)とともに長年にわたって月曜コメンテーターを務めるTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜後5・00)に生出演。第2子を妊娠中であることを発表した。すでに妊娠37週に入っており、来月には出産予定。この日を最後に番組は産休に入り、来年2月に復帰予定だという。

 番組放送前に自身のツイッターへ「5時に夢中!始まるよ。私ごとですが、本日番組内(やっつけ晩御飯あたり)でご報告があります。是非、ご覧ください」と投稿していた若林。番組終盤の料理コーナー中にMCの垣花正アナウンサー(49)から「若林さんの方からちょっときょうはお伝えすることがあるんですよね?」と振られると、若林は菜箸を手にしたまま「そうなんですよ。私、実は妊娠していまして。来週から産休に入ります」と報告して共演者たちから拍手を受けた。「もうね、結構な大きさなんだよ」と横を向いてお腹を見せると「一応もう37週。なので来週か再来週には産んできます」と宣言。ギリギリまで仕事をした若林に思わずマツコが「働き者!」と声をかける場面もあった。

 これに大笑いの若林だったが「2人目です。なので、2カ月ほどお休みをいただいて、また2月あたりから復帰させていただきます」とし、4歳の長男に続いて第2子も男児であることを発表。「ちょっとあまりにも1回目の時がきつ過ぎたので。37時間ぐらいかかったので、出産に。今回は無痛(分娩)に舵を切らせていただいて。無痛で産んできます」と話した。

 若林は2016年10月10日放送の同番組で結婚と第1子妊娠をダブル発表。17年3月26日に自身のツイッターで「何とか15時58分に産み落とし終わりました。体重は2668g。母子手帳に書かれる出産時間は34時間だけど、苦しんだ時間は54時間。取り急ぎご報告です」と長男出産を報告していた。

 また、長男は弟の誕生を「すごい楽しみにしている」そうで、これまで子どもながらに母をかばって車道側を歩いてくれたという。「でもこの間、『本当に優しいね。ありがとう』って言ったら『12月で、生まれたらおしまいだよ』って言われた。だから私に対してじゃなくて、お腹の子を守ってるんだって」。もう立派なお兄ちゃん、と声が飛ぶと「そうそうそう」と長男の成長も感じているようだった。

 なお、来年2月になる若林の番組復帰まで、毎週違ったゲストが出演予定。初回となる12月6日のゲストはマツコの友人でもある女装家のダイアナ・エクストラバガンザ(45)と発表され、マツコは「いきなりぃ〜!?」と苦笑いを浮かべていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211129-00000289-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8dea74b8dcc9d6f93296ba8d6916a33174bf168
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 23:00:52.90ID:4iRSX/bg0
兄弟姉妹いないと可哀想だしな
やはり二人は必要
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 23:02:06.15ID:UUCMwwWX0
すごい体がつよいな
うちの妻は初期からずっと切迫で入院で絶対安静やったわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 23:11:18.03ID:RT9yVi/u0
すげえなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 23:16:58.85ID:fbCwwSGk0
44の女に中出し
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 23:19:29.09ID:v0wyP5Fs0
無痛で少しでも産後の体調回復が早まるといいね
2人目以降はまじで無痛やったほうがいい
心身ともに少しでも楽に生まないと、生まれてきた子の育児はもちろんのこと、上の子の世話も辛い、自分自身も全治1ヶ月のケガしてるような状態で大変だもんな…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 23:21:19.40ID:r6mEBPDA0
2日以上も苦しむとかきつすぎる…
安産でスルッと産める人とそうじゃない人の違いは何なんだろうなぁ。
無痛にできるならその方がいいわ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 23:53:57.97ID:qWTs8hSC0
高齢はほぼ試験管
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:21:04.46ID:FYKfgyM00
>>7
ご褒美だろ?
言わせんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:23:17.66ID:cqT3FA320
まる二日以上苦しむとか…
自衛隊の訓練に匹敵する長さ!
二人目はするっと産まれますように
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:31:00.23ID:lceQ5vsa0
バツラジで宮川賢から馬鹿女呼ばわりされた挙句に盗用がバレて干された糞ビッチ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 01:15:00.18ID:PXDNOdNH0
おめでとう!
またマツコ・ナジャ・ダイアナのトリオが見たいんで、ゆっくり産休を取って下され
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 01:35:34.22ID:mmxlQpam0
おめでとうございます。まだ、30代かと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 01:38:55.99ID:i6LxSPOX0
>>19

リモートだったり、飲み会無くて帰宅早いしで旦那が夜に家にいるからじゃないの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 02:23:16.41ID:S1IT4MU50
>>6
うちの妹も三十代半ばだったけど重度のつわりに後期は高血圧症で入院ざんまい
最後は帝王切開と病院の世話になりまくりだったわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 02:25:43.30ID:U/fxOVCB0
>>10
童貞の発想だな
アニメにかじりつかずに現実の女に相手してもらえる様に頑張れや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 05:20:49.91ID:cjB/sRIU0
またゲストがドラァグクイーンばかりになるのかな?
だとしたら見る
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 10:48:49.85ID:Irqc0hdc0
やっぱり出産は若いうちに済ませた方がいいな。後々ボロボロになる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 13:44:27.27ID:1swuEhb00
>>16
内藤聡子の席は大橋未歩がどっかり居座ってるからな
それに聡子は三桂辞めて一般人だし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 14:13:50.72ID:2CvBsSvW0
盗作バレても、番組をクビにならなかったよなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 14:29:54.72ID:AVk4rJfs0
>>19
テレワークなら
すいてるオフィスにたまの出社、スーパーへ買い物、くらいだからな
感染拡大期の接客業や医療の人は危機感あったと思うわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 23:28:03.35ID:ZIP4G8op0
>>26
ごめん、童貞でもないし若い女が好きなだけ。
あそこが緩い女では逝けないからな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 23:35:04.38ID:jmatgDAS0
昔なら恥かきっ子だな
爺ちゃん婆ちゃんの応援なしだとイヤイヤ期まで体持つのか心配になるわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 02:03:42.43ID:bFlh5DAu0
お腹を痛めて生んでない子とか、将来子供になんて説明する気なんだろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 07:31:00.78ID:BcfsHnvS0
旦那とうまくいってないはずだけど割りきって妊娠にこぎ着けた感じだな
マツコの遺産狙ってるだろw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 13:17:22.19ID:7qXsjZEG0
>>38
じゃあ帝王切開の人はどうするのさ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています