X



【野球】新庄監督、清原氏からの批判に「沈黙」の賢明さ 清原氏は解説者として難局 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/29(月) 20:27:45.81ID:CAP_USER9
11/29(月) 16:15
NEWSポストセブン

新庄監督、清原氏からの批判に「沈黙」の賢明さ 清原氏は解説者として難局
清原氏の批判にはスルーの新庄剛志監督(時事通信フォト)
 北海道日本ハムファイターズの新監督に就任した新庄剛志氏(49才)に対し、自身のYouTubeチャンネルで批判的な発言をしたことで、炎上騒動に発展してしまった清原和博氏(54才)。その後、新庄監督は騒動に一切言及しないままだ。

 問題となった発言があったのは、11月17日に清原氏がYouTubeで公開した動画。新監督就任会見に赤いスーツと襟高のシャツで登場した新庄監督に対し、清原氏は〈見た瞬間ちょっとイラッとしましたね〉、〈もうちょっと(服装を)ちゃんとしてくると思ったんですよ〉、〈プロ野球の監督になったら、ある程度ちゃんとしてくる(はずなのに)それより(派手さが)増してたじゃないですか〉と批判。さらに、〈プロ野球のOBたちは口に出さないと思うんですけど、みんな嫌な気分になってると思うんですよ。僕らの年代くらいまでの選手であれば〉と、OBたちの気持ちを代弁したものだとの見解も示した。

 真っ白なスーツを着てキャンプを取材したり、現役時代にピアスを開けりなど、服装に関しては何かと話題になることも多かった清原氏が、新庄監督の服装を批判したということで、ネット上では“お前が言うな”との意見があふれたのだ。

 キャンプ先でも多くの報道陣に囲まれ、話題の中心にいる新庄監督だが、現時点では清原氏の批判に対して沈黙を守っている。

「新庄監督は、パフォーマンスこそ派手ですが、その根底には自分が目立つことで日本ハムやプロ野球全体を盛り上げようという狙いがある。そして、その姿勢に賛同する野球ファンが多いのも事実です。いうなれば、いまとてもいい流れになっているところで、清原氏とバトルをするような展開になれば、自分もまた炎上のターゲットになってしまう可能性もあるということ。だからこそ、ヘタに清原氏の発言に触れることなく、野球に専念しているのでしょう。これから監督になって結果を出していこうという立場ですから、野球とは関係ない部分で話題になってしまうのは不本意。新庄監督の沈黙は、とても賢明な選択だと言えます」(スポーツライター・以下同)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211129-00000008-pseven-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/448b02d7e4744892a4c15a69dd80353e0d5eab1a
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:29:18.47ID:mOIa7lE20
清原は早く現場に戻してやるのが一番の治療だと思うヨ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:29:26.46ID:WivUe5lO0
すぐお前らに争いは同じレベルでしか〜とか言われるしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:30:50.95ID:Tae8XzvL0
無視された清原
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:31:16.30ID:pl1evJjP0
なんつーか新庄って踏み外しそうでギリギリまともなラインを歩いてるよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:32:28.76ID:v0wyP5Fs0
覚醒剤に手を出し、変な刺青で世間に衝撃を与えたのはどうなんですかね
新庄の襟高のシャツがどうのこうのなんて可愛いもんですわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:33:02.51ID:zSgB5ljd0
新庄さんがこんなに大人の対応が出来るとは思わんかった
さすがビッグボスって持ち上げられるだけあるわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:34:21.50ID:8JbvBU2F0
シャブ中に絡まれたら無視するしかないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:34:34.91ID:pqn8inJN0
仲良くオールスターゲームの解説してたのになあ。どうして差が付いた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:34:54.20ID:EzzH2T5u0
ボクシングの具志堅用高とかガッツ石松と同じで、新庄もバラエティーだと
ちょっとおバカ枠だけど野球脳はしっかりしてるってことか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:35:16.21ID:BCuVqeCM0
NPBの監督の立場では関わったらいけない人だからな。

巨人・原監督も甲子園球場で解説者席に手を振っただけで、
直接の会話はしてないだろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:38:23.24ID:PXJckXxg0
新庄は新庄で危うさがあるけど
炎上手前で踏みとどまって盛り上げて欲しい
キャンプから開幕まではすげえ話題になりそうだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:41:03.12ID:ViRuWKtj0
>>17
どっかのスポーツ新聞の記者が書いていたな
松井が駐車場に車を停めようとしてて、車止めがなくてそのままバックしたら
壁に当たって車の後ろが潰れた

それを見て記者が清原と一緒にゲラゲラ笑ってたら
松井が「教えてくれればいいのに、清さんと一緒に笑うなんて酷い」
と言われたらしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:41:27.88ID:eHs0k65a0
年収200万はいくら沈黙しても給料下げられる一方なのになw
しかも残業させられてボロ雑巾になるまで搾取されるのなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:41:29.67ID:VSO/jvB+0
清原が許しても長渕はどうかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:41:42.64ID:jkJ0ygiw0
キヨマー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:42:41.89ID:tW4bJZnN0
最初のFAのときメジャー挑戦しなかったのはガッカリした
野茂なんか活躍してたのに
身の程を知ってるって言うのかチキンなのか
チキンなんだろなと思ってたら
井の中の蛙
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:42:42.24ID:ul9Ohr+g0
ジャブ中相手に本気になるわけなかろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:45:04.74ID:j41ix5hf0
薬物やったやつをマスコミに出すな。
何が難局だよ。
子供が観てんだよバカ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:45:49.85ID:rn33m+hr0
現役時代の興奮剤仕様が発覚したのに、なぜ記録抹消、永久追放されないの?
野球界って腐ってんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:45:54.38ID:j41ix5hf0
前科者にチャンス?
ふざけんなよ前科ない奴にチャンスやれ。
法律守れない奴は人目を憚って仕事しろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:46:12.47ID:ttyE5HPw0
ジャンキー相手にしても拉致開かないし
悪口言ってる暇無いんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:46:55.29ID:j41ix5hf0
>>38
腐ってるよ。
野球は腐ってる。
取り消そうとする当たり前の考えを持った人間が1人もいない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:47:10.50ID:NX3mNPTa0
でも来期の日ハムは新庄が結果を出すことは絶対にないと言っていいほどの空っぽ戦力
シーズン入れば逆襲できるよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:47:18.26ID:zwUkOrGW0
じゃプーは好きで残業してるだけだろ笑
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:49:07.47ID:zwUkOrGW0
阿部捏造じゃプーのいってることは頭おかしいし意味不明なので言うことないだけだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:49:49.82ID:KwVSXXtL0
あんなシャブ中相手する価値もないわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:51:00.67ID:K7rjvgzN0
清原はみっともないな
昔はあんなに輝いていたのに
これほど見苦しくなるとは
かっとばせキヨハラくん大好きだったぞ
過去の栄光をこれ以上汚さないで欲しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:51:56.50ID:5NuTuNyX0
>>1
ジャンキー清原
ジャンキー江夏
新庄に嫉妬
バカ丸出しのジャンキーコンビ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:52:33.32ID:BMdSIsTR0
バカには言わせとけってポジだな

これは清原ダサすぎるわってか消えろよお前
いらねーんだよシャブ中
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:53:37.19ID:CZqXMWaa0
というか服装がどうとかあれこれ間違ってるとか新庄は言われなれてるのでは?
別に誰がどう批判しようが僕は僕でーす(笑顔)なんじゃね
結果の出た来シーズンの終わりまで生暖かい目で見てればいいのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:53:52.78ID:wG2WX+V90
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/MlOtguX.jpg
https://i.imgur.com/mMpGZ7g.png
https://i.imgur.com/S2G7Cu6.jpg
https://i.imgur.com/1nny6Vu.png
https://i.imgur.com/gvBFhyT.png
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:54:39.27ID:cfvIun9a0
相手したら野球界の内側の人間だと認めることになるからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:55:11.95ID:yteddIYP0
キツネ?のヒトがシンジョウ監督のモノマネでバブルがきてる感じ?

まだ始まったばかりだから、今年はビッグマネーが転がり込んでくる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:56:29.39ID:j6MjNTRT0
そもそも面と向かって言われた訳でもないのに
相手にしないのがデフォでしょうよ。
それとも記者が焚き付けつけてるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:58:04.96ID:gTSdS2VA0
ユーチューブなんかやんなよ
叩かれてまた鬱なんぞ?シャブ打つんか?
静かにしとけや息子のこと考えたれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:58:33.62ID:tKftFVyG0
落合も沈黙だっただろ堀内も阿部も小久保も
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:04:13.66ID:ZK58eTXL0
>>52
jpgで検索したりページ送りしてるので、パケット食うこいつがほんと鬱陶しい
パソナとか創価とか関係なく、毎度毎度パケット浪費させるコイツがウザ過ぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:09:15.55ID:4QnDn/7f0
元シャブ仲間だからなw余計なこと言ってバラされると困るんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:13:48.21ID:10PD8l+v0
沈黙は金
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:16:04.98ID:Y+QxBJTn0
新庄は賢いなぁ
それに引き換えw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:16:31.11ID:Z1PwW+X90
>>4
需要がないのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:16:43.21ID:3Qu3lz/J0
入れ墨クズしゃぶ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:17:17.98ID:o4wK5kUp0
>>11
マトモじゃないんだけど人様に迷惑かけない範囲で自分勝手にやるスタイル
ある意味落合みたいな俺流とも言える
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:17:44.62ID:aQBqAdeu0
全く関係ないことにクビ突っ込んでくるひろゆきや堀江と同類だからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:18:54.42ID:XUzyjiQR0
うるさがたのOBが
いまのところ新庄に好意的な意見だからな
相手にするだけ損
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:22:24.37ID:R+RsSDV50
花田優一がMatt批判してるようなもんで、どっちもアレだが片方は他人に迷惑かけてねーからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:23:27.39ID:hGyri0xE0
犯罪者にかまってる暇などないだろう(笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:25:00.77ID:cr77fA3h0
薬中治療に鬱と知ったら何も言えんわ
些細な一言でもぶっ壊れるか逝っちゃいそうでこええ絡みたくない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:27:24.46ID:1SHAgvBP0
落ちぶれ過ぎた清原の相手をしても仕方ないものな(笑)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:28:20.94ID:1wND1CHC0
新庄は整形インプラント馬鹿だと思っていた俺が馬鹿だった
喋ると滑舌があまり良くない以外は意外と冷静だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:32:33.42ID:rhkmnfD40
新庄ってかなりクレバーに立ち回ってるよね
糖尿シャブ坊主に比べたら
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:32:52.81ID:Fg1w7XsW0
清原非難してるやつは野球知らないサカ豚だろ
清原と新庄じゃ松井と福留ぐらい差があるんだよ
清原は野球界の至宝
これくらい言って当たり前
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:40:05.31ID:CXdKM3yT0
>>42
仮に新庄が結果出せなかったとしても犯罪者よりはマシという評価は変わらないと思うよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:40:15.53ID:thxxWfS00
清原は追放されて良いのに自分の立ち位置が分かっていない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:55:46.89ID:QDQsHKO60
好き勝手やってるようで立ち回り上手いよな
いつ薬キマるかもしれない相手はスルーしたほうがいいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況