X



【野球】イチロー氏が強豪・国学院久我山を熱血指導 ナイター練習終え「またどこかで…ありがとう」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/29(月) 19:58:50.92ID:CAP_USER9
11/29(月) 19:43
東スポWeb

イチロー氏が強豪・国学院久我山を熱血指導 ナイター練習終え「またどこかで…ありがとう」
イチロー氏(東スポWeb)
 マリナーズの会長付特別補佐兼インストラクターのイチロー氏(48)が29日、東京都内の国学院久我山の野球部を訪れ、指導を行った。昨年の智弁和歌山に続いての高校生指導第2弾=B秋季東京大会を制した強豪校だが、現3年生の田村優樹がイチロー氏と知り合いという縁で昨年に部員らが手紙を送って指導を熱望。思いのこもった内容に感銘を受け、来訪が決まった。

 午後3時にグラウンドに現れたイチロー氏は引退した3年生との談笑後、アップを開始。自らティー打撃を行って選手の視線をクギ付けにし、内野ダッシュする際には「腕を後ろに大きく振る」「肩甲骨が動きだすと一歩が大きくなる」などと丁寧に実戦しながら説明した。さらに選手を守備につかせてフリー打撃を披露。外野のネットを越える当たりを連発するなど現役時代さながらの快音を響かせると、選手からは「やばい」「えぐい」の感嘆の声が上がった。

 また、見逃し三振をしない「最後のテクニック」やベース上でのリードの取り方、走塁テクニックなど走攻守に渡って入念に説明し、考え方を伝授。日が落ち、ナイター照明となっても指導は続いた。

 午後6時半ごろ、練習が終了。記念撮影を終えたイチロー氏は「またどこかで。ありがとう」と言い残して去って行った。年内にさらに2校を訪れる予定にしている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211129-03829043-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fafed2ee3f596fe635aa2feb070427d4fb2f0261
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:03:29.94ID:YIkKCZY20
まさかオリックスの監督狙ってる?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:06:34.88ID:W2eOO/mV0
流しのブルペンキャッチャーみたいなアレ?
全国の学校回ったら?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:07:39.41ID:84L9j6J20
イチローだけ特別扱いしすぎだろ高野連
意味不明なんだよこいつら
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:10:02.19ID:s8Gl/RPN0
イチローはボロ高校をスターにするようなそんなスペシャル人間はやってないと思う
それなり以上に土台のあるところ、少なくとも自身の経験を取り入れた指導についていけるところにしか行かない
監督が権限持ちすぎてそうな監督のうるさい学校には寄り付かないと思う
気分悪いから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:10:02.78ID:3n6x/R2R0
日本シリーズは見てたんか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:12:12.63ID:G8XYUpQX0
>>3
笑えるw
オリックスが土下座して頼んでも一蹴されるレベルw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:12:16.77ID:AlCw0SQR0
ジローは強豪私立しか見ないんかね?
まあドヘタの弱小公立じゃ、超一流の指導も持ち腐れかも知れんけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:14:03.66ID:KIlY7LZI0
これって野球少年からすれば夢の中にいる状態になるだろうね
子供がヒーローショーで仮面ライダー見てる状態
日本野球史上で最も成功した人が目の前にいる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:16:04.61ID:ViRuWKtj0
なぜ母校の愛工大名電に行かない

母校で評判悪いだろ
たまに語っていた先輩からのしごきを恨みに思ってるからか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:17:08.44ID:AlCw0SQR0
>>1
現3年生の田村くんて何者よ
元よりジローと知り合いとかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:17:26.69ID:P8jsE89+0
ルールに沿って指導者になってるプロ野球OBたちのことを何も考えないイチロー
そりゃアメリカでハブられるわけよ
年取って自己中なやつはマジで浮く
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:20:04.96ID:Xe7qAzY30
>>3
選手のオファーあったときはブルーウェーブじゃなくなったからと
断ってたような
取り敢えず50歳までプレーというのに多少こだわりあったようだし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:21:04.56ID:AlCw0SQR0
まあアレよ
智弁のコらも言ってたけど、初めて聞くようなことばかりで驚いた
みたいな発言は監督にすりゃ立つ瀬ねえわな
お前は3年間なにを教えて来たんだと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:22:53.05ID:IQHehX5u0
文武両道の高校に憧れてるんだってさ。
智弁も久我山もそのタイプだし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:24:55.72ID:Hc9mxsBX0
イチローを今の若い子はどんな目線で見てるんだろうな
まぁ記録だけ見ても異次元だからリスペクトはしてると思うけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:25:04.29ID:8EOWrhkp0
なんで愛工大名電の指導をしないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:25:46.34ID:HXGe+8900
四球選ぶな
ランナーいてもバントして塁埋めてもいい
早打ちでいい
安打のためなら出塁率なんか捨てろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:26:56.75ID:4TLEpwjh0
なんで強豪校しか 教えないんだ
強豪校教えても意味ないじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:27:02.22ID:SQRg/NL+0
大谷翔平にはなりたくてもなれないけどイチローならなれそう感ある
日本人にはイチローのが合ってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:28:10.06ID:kUPDUL8D0
お前ら知らないの?
イチローがアマチュア指導者の研修に行ってたのをさ
だから高野連は指導を認めてるんだよわかれよアホ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:28:28.11ID:yteddIYP0
>>1
本当に偉大なヒト

本当に偉大
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:29:57.61ID:Tae8XzvL0
強豪じゃなくて弱小巡りしてよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:30:54.76ID:6leeqDVn0
>>9
それはたぶん当たってる
本物志向だから選手側も本気でプロ目指してるぐらいの意欲がある所に行ったほうが時間の無駄にならないと考えてそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:32:05.67ID:4GKLdle00
あれ?イチローってマリナーズの幹部になったのと違かったっけ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:34:06.64ID:lpvt6xEc0
フリー打撃とキャッチボールは今も健在だから若い世代にもっと見せた方がいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:35:50.96ID:6leeqDVn0
>>38
イチロー

思い出作りには付き合わん
教えてやるから本気で俺を超えてみせろ


こんな感じやな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:36:13.31ID:7mQhSOp+0
イチローが近くにいるのかと思うだけで純粋に感動してる
熱意で動くっていうのが凄くいい話だ
イッチ最高だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:36:19.73ID:dATHyIDJ0
>>6
そんなの当然だろ
というか他の元選手は金にならないからやらないだけやん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:36:19.73ID:ASldH73HO
11月27日は、
鈴木イチローをスカウトの命日
墓参りした後に
毎年恒例、熱血指導ですね!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:39:26.99ID:F2NOXQRF0
>>15
イチロー「当て逃げというのはこうやるんだ」
球児たち「すげ〜憧れのゴキブリヒットが目の前に」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:46:56.92ID:wUXffeHm0
イチローから直で教えてもらえるって凄いな
野球で例えたら大谷から直で教えてもらう様なもんだろ
球児にとっても一生の思い出になるわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:48:23.48ID:AlCw0SQR0
まあな
ジローはブランディングと自己プロデュースも一流なのよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:50:10.57ID:T0+nf0Gt0
一日だけか。智弁の三日間と違って効果は薄いだろうからせいぜいセンバツでベスト4だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:50:20.44ID:F2NOXQRF0
またシュール過ぎて何いってんのか意味不明な指導でしょ。おそらく球児たちの感想は
…(ダメだこりゃ)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:52:52.84ID:g73UMpno0
本当はコーチで巨人に行きたいんだけど宮内がなかなか死なないから行けないんだよね。可哀想な人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:52:55.93ID:vX2cVTnE0
>>8
金にも組織にも縛られずに自分のやりたい指導だけ臨時でこなすなんて勝ち組だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:54:08.28ID:g73UMpno0
>>3
イチロー本人はオリックスバファローズは自分がいたチームではないと公言してる。死ぬほど嫌いだった近鉄と合併したからなんだろうけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:54:50.34ID:AlCw0SQR0
>>54
それでいいんだよ
天下のジローと記念撮影したぜ!という事実が力になることもある
子供ってのはそいうモンさ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:57:12.47ID:lgGVHl0O0
ただの奇人変人だったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:01:26.82ID:F2NOXQRF0
>>58
子供らも美味しい所だけつまみ食いに来たオッサンに見えるんじゃね
野球界に貢献イメージ作りのアリバイに利用されてるなと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:03:36.37ID:LexRqvpp0
まだ体が現役のうちに色んな学校訪問して指導して欲しいわ
走攻守がすべて揃った殿上人を間近で見て奮起する生徒多数出るし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:03:44.55ID:AlCw0SQR0
純粋に子供を指導したいなら完全シークレットが普通
でもテレビも新聞も呼ぶことでジローもゴッチャン
もちろん高校生はジローに会えてウレション

つまり両者の利害は合っている
これはオトナ主導の企画モノ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:04:58.33ID:SwVnEQz/0
智弁指導の時
練習量が多いと
まずその練習をこなす事を考えて
ペース配分するから
全力を出して練習しなくなる。
ってのは選手に向けたアドバイスと思いきや
実は監督に対しての忠告だったのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:07:16.23ID:B2UIJO700
実家には寄り付きませんw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:09:58.53ID:mVsjXe2v0
>>64
は?映像として残す事で不公平感を減らしてるんだろが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:11:25.39ID:wG2WX+V90
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/Pkl5Jhl.jpg
https://i.imgur.com/T9196k9.png
https://i.imgur.com/CRKcFvB.jpg
https://i.imgur.com/ZYRbCi0.png
https://i.imgur.com/QNDKr2r.png
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:15:55.08ID:lDnN5xNP0
こいつただのカマってちゃんだろ
寒いし飽きたうぜー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:17:06.00ID:9RAawoKu0
巨人の打撃コーチやるべき
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:20:05.57ID:AlCw0SQR0
>>68
なるほど公平性かー
その脳内、じゃなく立派な解釈はなかったわー

ま、実にジローがフェアネスを希求したなら、全ての指導を事細かに公表するべきとは思うけど

そんな心優しいジローの真意をくめないメディアって、本当にトロい媒体よなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:21:15.67ID:2OcHEL3m0
>>3
本人がしたがってるようには見えない
不向きだと思ってるだろ
オリックスなら3億出して土下座して頼みそうだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:24:19.50ID:eDqwC/Go0
>>1
ここはホントの文武両道
智弁和歌山といい知性ある野球選手を育てたいんやろなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:24:39.77ID:G7jxUk8U0
ゴキローも惜しいよなあ
あと20年遅く生まれていたらMLBで20本ぐらいホームラン打てただろうに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:24:48.43ID:a0SPo2z20
もしかして日本シリーズの邪魔をしないように
今日を選んだのかな?
イチローってそういう配慮はしないイメージがあるんだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:27:53.61ID:AlCw0SQR0
>>76
文武両道なんてナメた発想じゃ、数多のメジャータイトルなど夢の夢と
野球に人生の全てを賭けたジローなら言うと思うが
違うん?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:30:13.70ID:yB4N/f1d0
今頃、全国の野球部の高校生が手紙書いてるんじゃないか、どこに出せばいいのか知らないけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:31:16.04ID:ZkmwJJxo0
イチローのフリー打撃見てやばいえぐいの感想しかないの笑える。指導しても意味なさそう笑
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:32:19.97ID:gjKo8Eo80
チョンは相変わらずイチローアンチに必死やな
1000年恨む気質だそうだし当然かw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:33:10.79ID:eDqwC/Go0
>>79
>>1の記事にある生徒が送った手紙についてイチローのコメント
「すごい気持ちのつたわる手紙。
(自宅で)大切なものが入っている引き出しに大切に保管している。
これを見るだけで文武両道が分かる。
文武両道に僕はすごく憧れていた。
高校は完全に野球一本を選んだので。
一緒に練習しましょう。そんなスタンスです」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:37:52.25ID:j//kypQd0
>>34
あのさ、そのレスはイチロー舐めてると思うわ。
MLBに行く前だってNPBでやり甲斐のある記録や競い合う相手なんていない異次元レベルで
渡米したんだから。
まぁ、首位打者もあと1、2回は獲るかと思ったけどな。
大谷は今年こそエンゼルスの異様な太っ腹裁量であんなプレーができたけど、来年以降はまったくの未知数と言っていい。
むしろ、今年以上の成績が残せない可能性が高いよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:38:43.12ID:F2NOXQRF0
まあ野球指導でメディアに露出するセコさが何とも
日本居るんなら何故か女子アナが質問コーナーするだけの講演会やってくれよ?
あそこまで大爆死するエピソードトークまた聞きたい
講演依頼無いのかなー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:41:59.90ID:/j5gDNEB0
>>89
だせーなお前
無能ほど嫉妬がすごいからなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:42:14.77ID:AlCw0SQR0
>>83
だからなに
すごく憧れながらも文は捨て、武に邁進した産物が野球殿堂入りなら上等でしょ

話す相手はセンバツ確定校のメンツだよ
だったら中にはプロを目論むコがいても不思議じゃないでしょ
そんな選手らには文武両道なんてことじゃなく、明けても暮れても野球に邁進しなくちゃ出世はムリと伝えなきゃウソでしょうに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:44:39.49ID:tPPfjDq/0
>>25
智弁は文武別道だぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:44:41.15ID:tUBroQo40
>>21
意味不明
イチローは講習を受け高校生を指導する資格を得てる
他のプロ野球OBも講習に行けばいいだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:46:36.44ID:tPPfjDq/0
イチローは中学オール5って嘘でしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:46:55.87ID:AzOOwRPI0
イチローはラグビー も出来るんか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:48:57.62ID:F2NOXQRF0
いつもイチローの文体は頭悪そう
小学校低学年より下みたい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:51:17.33ID:F2NOXQRF0
自分が全然知性無いのがバレちゃった?イチロー
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:52:07.08ID:AlCw0SQR0
ジローを崇めてるヒトほど浅い印象はある
ぜんぜん真意を掴めてない感じだね

なんだよ文武両道ってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況