X



【テレビ】高橋真麻 堀ちえみへの粘着「詐病」中傷に怒り 実名公表すべきと 坂上「一番卑怯」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/11/29(月) 19:55:16.66ID:CAP_USER9
11/29(月) 18:51
デイリースポーツ

高橋真麻 堀ちえみへの粘着「詐病」中傷に怒り 実名公表すべきと 坂上「一番卑怯」
 高橋真麻アナウンサー
 フリーアナウンサー高橋真麻が29日、フジテレビ「バイキングMORE」に出演。番組では、堀ちえみが26日付ブログで、自身が患ったステージ4の舌がんを「うそ」「詐病」と誹謗中傷を受けていると告白した件を取り上げた。

 堀は「未だに、私のことをステージ4の舌がんは嘘だと、仕事先にわざわざ抗議して、クレームを入れる人がいるらしいですね」と記し、侮辱罪や威力業務妨害にあたるとして警察や弁護士に相談していることを明かした。

 こうした執拗な粘着投稿について、司会の坂上忍は「分かりたくないけど、これって嫉み?」「わざわざこんな労力を払って、何をやる必要あるんだろう」と呆れた。

 真麻は「メディアに出る仕事をしてると良くも悪くも賛否両論あるのは仕方ないと思ってますけど、この病気と闘って頑張った堀さんに対しての詐病だなんていうのはあり得ない。こういう人には法的手段をとるしかない」と語った。

 堀を巡っても、ブログに悪質な中傷書き込みを159回繰り返したとして、奈良市の無職女性が6月に東京都迷惑防止条例違反の疑いで書類送検されている。

 真麻は現状を「個人の名前は世の中にさらされない」と指摘し、「それだけ粘着性があって悪質性がある人は名前も出して、この人がやってましたと言える環境にするべき」と訴えた。

 坂上も「一番卑怯なことやってるのに、それでこの程度っていうのが、しっくりこない」と語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211129-00000116-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/296606b1f4d0a30515e65b6f75ff56b2c93c2180
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:17:44.66ID:bs9oIFwo0
まあ明らかに頭おかしいヤツなんだから
迷惑なだけでさすがに相手にはされんだろ?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:22:45.15ID:QdL7/5o20
頭のおかしい個人と、何をやっても第三者意見として全ての責任を放棄するマスゴミ関係者の罵り合いなんぞ心底どうでもいいw
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:24:41.01ID:PzMGBeb/0
>>7
特別な才能必要ないならお前もやれば?
桁違いの金稼げるんだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 21:09:41.87ID:hj8qQ29J0
(●●)
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 21:13:55.54ID:+3nZMqjt0
こういう人って国で保護すべきだよね
遺伝子も残しちゃいけない人だと思う
そうやって間引いていかないと
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 21:14:24.57ID:wG2WX+V90
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/RnWUQLS.jpg
https://i.imgur.com/bIr3vnF.png
https://i.imgur.com/IM3BbkI.jpg
https://i.imgur.com/JvpnE7L.png
https://i.imgur.com/XKxgJX4.png
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 21:23:46.23ID:JV8+vu0G0
実名公表したら有名人になれるね
芸能人と対等
よかったね🤣
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 21:28:02.52ID:E7jTZ/hD0
番組に出して発言させてあげると言えば
名乗る個人も出てくるんじゃね?
それが公平ってもんだ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 21:54:31.75ID:tM2Omibb0
こういう気違いって最近訴えられてるけど、昔からおったよ。どんな形でさえ有名人からレスポンスもらえるのが嬉しいんだろ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:24:20.08ID:uPR5TgHH0
罰金とか書類送検とか別にどうってことないから後を絶たない
でも名前も晒されるとなると抑止力になるだろうね
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:28:40.73ID:E7jTZ/hD0
眞子さん時にも思ったけど
公共の電波を使って言うっていうのはすごい威嚇なんだよ
向こう側にいたらわからんのかな
普通に「やめましょうね」って呼びかけでいいじゃんね
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:29:18.70ID:3ACOsazt0
この件と無関係だが
前の前の総理が辞任した後だけどねえ
やれステーキ完食してたとかねえ
まあ、言われまくった書かれまくったわけだけどねえ
まあ、これ以上書かんわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:30:06.88ID:E7jTZ/hD0
相手が怒っている時は、必ず理由がある
たいていは思いやりや親切を否定された時に起きる
そこをくみとれる人は賢い
くみとらずに力づくで黙らせると憎しみや恨みが溜まっていく
双方が不幸なまま
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:38:11.11ID:ZQH0hplr0
自分から実名出すのは勇気いるからな
だから名前や顔出しのYouTuberは大金を手にできる
他人から強制的に実名出されるのは目立ちたがりからすれば権力に名前を出させられたという大義名分が出来て願ったり叶ったりだな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:46:08.81ID:Mgp8h1n+0
>>28
そんな生易しい言い方でアンタは誹謗中傷やめられるん?
誹謗中傷は殺人にも繋がるんだよ
実名報道でもされないとやめないでしょ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:50:22.01ID:o3VzWXyJ0
>>32
生やさしいいうなら誹謗中傷は死刑にしないと駄目だろw
実名公表すれば殺人犯が思い止まるのかよw
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:51:58.61ID:bSRRo/e70
>>30
理不尽に攻撃されてるだけじゃん
堀ちえみが何かしたか?
その怒りはお門違いだよ
誹謗中傷を正当化しても無意味
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:53:33.83ID:P3cEEKrp0
片平なぎさだったら笑えるが
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:53:42.55ID:U02n40NG0
>>32
凶悪犯に実名報道するぞと脅したらやめるナリーてなるのかw
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:54:06.84ID:bSRRo/e70
>>33
ほんと死刑になればいいにってくらい腹立つよ
理不尽な誹謗中傷する奴
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:54:41.38ID:1qofbbYO0
>>37
こえー
犯罪起こすなよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:57:05.73ID:aMEUWNx70
>>35
風間杜夫も罪な男やなぁ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:57:14.65ID:jpIiHidn0
実際、ブログでステマしてるようなのが芸能人なんだなら、批判するのは順序が逆だろ
相変わらず身内には甘いな芸能界は
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:58:19.09ID:uPR5TgHH0
>>36
ネットで誹謗中傷が日常化してる人にとっては実名報道は抑止力になるんじゃないの
名前晒されたら引っ越さないといけなくなるし、身内もダメージ食らうし
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 23:02:57.85ID:Z9oZ6qbL0
>>41
むしろそうなりたいんじゃないの
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 23:19:14.40ID:E7jTZ/hD0
>>32,34
関係者か?えらく肩を持つようだけど。
公共の電波を使って、身内の庇い合いをすることをおかしいって言ってんの
ふつーに「ネットに意見を書く時はよく考えましょう」で足りる
1の記事ではストーカーまがいの行動があったようだから
度を超えてるのは理解するが。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 23:25:19.82ID:E7jTZ/hD0
>>41
公共の電波を使って晒したいんでしょ?
その時点で同じムジナだよ

晒された人は社会的に抹殺されるだろうね
もちろん、誹謗中傷を書いていいという意味じゃないよ?
そういう罰は前科なり民事賠償なりで食らえば十分。

マスコミは一般人を「晒す」と何が起きるか?
その重みを自覚しなはれってこと
テレビの向こうから「実名晒すぞ」って情けないよ
そういう力は政治とか大きな社会悪に対して使いなはれ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 23:38:04.44ID:3ACOsazt0
>>41
実名報道も犯罪行為になり得る
もしそれされたら今度は実名晒した有名人を告訴するよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 23:43:28.22ID:3ACOsazt0
>>46
脅迫罪になり得るかもね
本人だけでなく加害者家族も親戚も社会から
抹殺されろ、だから
許される発言ではない、と思う
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 23:53:17.85ID:iCkJcfp00
何が原因でこんなに言われるんだ?この人
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 04:45:28.76ID:Z88q9QDv0
アンミカの

補助金泥棒批判してから
きて

タレントはずるい
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 05:20:31.14ID:pWDSskt90
訴えるにしても公表しないで進めたらいいのに
訴える事がニュースになる
庶民はテレビ見て勝手に感想書いてるだけで実害ないのにな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 05:26:57.94ID:Rh6sKdOT0
生まれてから児童生徒学生社会人と過ごしてきて
どの場面で誹謗中傷は楽しいからすすんでやろうって気になったの?
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 05:34:17.73ID:pWDSskt90
一般人のしょうもない戯言なんて無視して
不倫とかスキャンダルで稼いでる大手出版社と闘って欲しいな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 13:58:27.58ID:vhnOlNHp0
まあ騒いでる奴の気も、分からん訳じゃ無いが言い過ぎだろ。意味も取り様だよ。
「よい、お年を」JKが路面電車の安全地帯で言い合う。年末よく見る光景。ここにお年寄りが居ると、「よい、お年を」の意味が違う。
良い来年を迎えて下さいじゃ無く、いい年齢だから無理しないでねに成る。
大きな御世話だよ(^_^)v TPOってやつだな。
まあ、意味も取り様だよ。⌒(ё)⌒ 🐦
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 14:15:34.28ID:etJTsuS/0
視聴者が望んでるからとかコメンテーターとしての意見を出しただけとかを盾に自身が行なっている誹謗中傷を正当化している連中が言ってもな…
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 14:17:22.85ID:UMWLN7LB0
どうでもいいが、この豚っ鼻はよくネットニュースになってるな。職業何なのだろうw
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 14:39:51.77ID:IfxZa4Rl0
誹謗中傷するのはアホだと思うけど
いい加減SNSはそういったリスクあるメディアだと理解しようよ
交通事故のリスクを踏まえて車に乗るのと同じ
嫌なら発信をやめるのが一番良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況