X



【視聴率】ヤクルト日本一の第6戦は関東12・4%、関西18・0%でシリーズ最高!5時間熱戦 ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/11/29(月) 12:52:24.48ID:CAP_USER9
 27日にTBS系で放送され、ヤクルトがオリックスを下して20年ぶりの日本一に輝いたプロ野球日本シリーズ第6戦の平均世帯視聴率が関東地区で12・4%を記録したことが29日、わかった。25日の第5戦の8・1%から4・3ポイント増で今シリーズ最高を記録した。個人全体視聴率は7・4%。

 放送時間は午後6時からの320分間。試合は5時間の大熱戦となり、王手をかけたヤクルトが1対1の延長十二回、代打川端の決勝適時打で勝利。4勝2敗で頂点に立った。関西地区も平均世帯視聴率18・0%で今シリーズ最高となり、第5戦の同12・5%から5・5ポイント増、個人全体視聴率が11・2%だった。

 20日に開幕した日本シリーズは、オリックスが先勝した第1戦(フジテレビ系で放送)の平均世帯視聴率は関東8・6%、関西12・2%。個人全体視聴率は関東5・1%、関西7・0%。

 ヤクルトが1勝1敗とした第2戦(テレビ東京系で放送)の平均世帯視聴率は関東7・3%、関西8・4%。・個人全体視聴率は関東4・4%、関西4・8%。

 ヤクルトが連勝し、2勝1敗とした第3戦(テレビ朝日系で放送)の平均世帯視聴率は関東9・3%、関西12・5%。個人全体視聴率は関東5・6%、関西7・7%だった。

 ヤクルトが3連勝した24日の第4戦(フジテレビ系で放送)の平均世帯視聴率は関東7・2%、関西11・2%。個人全体視聴率は関東4・1%、関西で6・4%。

 王手をかけられたオリックスが崖っぷちで勝利した25日の第5戦(フジテレビ系で放送)の平均世帯視聴率は関東8・1%、関西12・5%。個人全体視聴率は関東4・7%、関西7・5%。(数字はビデオリサーチ日報調べ)

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/c12d339b04b7cc6301164f16cdb29e6b5a183f16

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638148731/
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:41:03.95ID:QKia/wxu0
5時間ずううううと 12と18ナノ?
だとしたら凄いけど 最高じゃないの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:41:28.94ID:Zt/irrqz0
>>104

情けない言い訳だなw

あれだけ圧倒的に報道してゴールデンで一桁って野球嫌われすぎだろw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:41:30.64ID:XMhQCLoL0
高いなたけしの番組もこれなら文句言えないだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:42:31.20ID:Mx88ukXh0
1戦目→8.6%(1戦目の歴代ブービー)

2戦目→7.3%(2戦目の歴代最低タイ)

3戦目→9.3%(3戦目の歴代ブービー)

4戦目→7.2%(4戦目の歴代最低)

5戦目→8.1%(5戦目の歴代最低)

6戦目→12.4%(6戦目の歴代最低)


平均→8.8%(歴代最低)


wwwwwwwwwwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:42:34.41ID:qg24nosk0
>>123
いや野球の話ですよw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:43:41.87ID:hWCjGX9P0
>>124
ひっっっっっっっっっっっくw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:44:13.66ID:qg24nosk0
>>124
2戦目は6.5で日本シリーズ史上最低更新ですよw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:44:57.51ID:Zt/irrqz0
>>124

他のスポーツの露出を減らしてまで野球報道しまくってるのになぁ

野球が嫌われてる証拠だね。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:44:59.50ID:kWy0vwT20
夢と勇気と希望の2桁キターーーー
やきうはまだ戦える(気がする)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:45:18.49ID:yLdbLGk00
日本が金メダルに輝いた7日の野球決勝・日本対アメリカ(NHK総合)は関東37・0%を記録し、侍ジャパンが東京五輪で放送された競技の中でもトップを飾った。 名古屋は35・6%をマークした。

また、関東の瞬間最高視聴率は44・2%(午後9時58分)で、名古屋は41・7%(午後9時58分)の驚異的な数字となった。


オリンピック中継
野球決勝 日本対アメリカ 37.0%(全競技トップ)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:46:14.67ID:qg24nosk0
>>131
視聴率も観客動員も競技人口も

野球の数字って全部ウソだよねwwwwwwwwwwwwwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:46:48.69ID:UMCVABec0
>>121
Jリーグの歴代視聴率も発足当初の90年代ばかりだけどね
ぶっちゃけスポーツの視聴率なんて代表戦以外はどのジャンルも20年間低迷してるからね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:48:17.21ID:qg24nosk0
>>133
野球の話から徹底的に逃げてる お・ま・え wwwwwwwwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:48:33.99ID:0fI0aolB0
またオミクロン株でスポーツどころじゃなくなるんだから仲良くしろよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:49:02.35ID:VBy0tE3L0
>>118
サカ豚「ひっくいw誰も見てないw誰も興味ないw」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:49:04.73ID:qg24nosk0
>>135
だから野球の話ですってw
サッカーの話なんかしてないんでwww

野球のスレなんだから野球の話をしましょうよ?嫌なの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:49:49.81ID:jQuQdyRW0
昨年のソフバンって1度も2ケタ乗らなかったんだっけ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:50:54.53ID:UMCVABec0
>>141
え?だって今どき視聴率とかって騒いでるのサカ豚の人達だけやんw
しかも引き合いに出すのは代表戦ばかりだしwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:52:15.33ID:qg24nosk0
>>144
じゃあ何しに来てんの?野球の視聴率のスレなのに?

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:52:32.66ID:0p4v/8fk0
>>131
なんで274分のうちの91分だけでドヤってるのw

東京五輪視聴率/分割なし比較
サッカー世帯30.8%
マラソン世帯29.0%
やきうw世帯28.7%
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:02.97ID:KqSOnfEj0
関西の方が高いということはオリックスファンの方が多いってことだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:49.35ID:Z/W4QS+v0
うわあ歴代最低か

まだまだやきうのごり押し足りてねえなこりゃ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:07.57ID:UMCVABec0
サカ豚が焼豚にマウント取れるのは代表戦の視聴率、海外サッカー選手のインスタフォロワー数、ごく一部のトップ選手の年俸くらいやろ
しかしコロナでそれも厳しくなってきてるから先はどうなることやらwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:56:21.08ID:Z/W4QS+v0
金メダル盗ったのにやきう人気上がってなくて草

超えて森
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:57:36.75ID:EDi0FeZy0
スポーツニュースの全てのリソースを捧げてきた結果が

シリーズ平均8%


焼き豚どうすんの?


高校サッカーでも年中煽ったら50%超えるぞ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:57:38.77ID:zA3Kd7cx0
スポンサーからも見放された野球w

cm多い自慢出来なくなって草
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:58:42.76ID:L79Tm3Yy0
>>5
タイムシフト録画で確認したらマジだった
やきうスポンサー少なすぎw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:59:23.23ID:g3Pz14Zp0
>>76
相撲はジジイしか見てない
野糞はジジイすら見てない 

その差よ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:01:38.10ID:VBy0tE3L0
Jリーグ全チームが全力をあげて空気になって希少価値を上げて代表視聴率を押し上げてきた
いわば代表戦のために存在するのがJリーグ
代表戦が地上波から消えたらJリーグも消えるんかな?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:01:39.24ID:V90njG2p0
>>154
ヤマザキビスケットのCMだけがハーフタイムに流れるルヴァンカップはどうなのよ?
視聴率2%だったが。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:01:40.14ID:Imcu2Elf0
>>155
それなのになんでヤキウはオマーン戦の視聴率さえ越えられなかったの?
6回もチャンスがあったんでしょ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:01:48.05ID:/CD9awiV0
>>156
プロ野球の為に野球が悪者扱いというのも悲惨な現状
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:04:46.82ID:sgTzir4w0
俺は1試合も見てないが
焼き豚曰く面白い試合のはずなのに歴代ワースト

愕然として膝から崩れ落ちただろうな
可哀想な焼き豚たち
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:04:47.04ID:V90njG2p0
>>159
今回の対戦チームは巨人か?阪神か?ソフトバンクか?広島か?
違うだろ。
オリックスもヤクルトもプロ野球では不人気チームなんだよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:04:59.14ID:a73Ls0Sc0
>>35
逆だよ
ダラダラ垂れ流す方が数字は取れる
理由は見る側もダラダラするから(笑)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:05:51.37ID:qg24nosk0
>>158
おまえもサッカーガー?

野球の話は?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:06:13.61ID:qg24nosk0
>>164
巨人ソフトバンクwwwwwwwwwwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:06:48.10ID:haAXqifE0
>>164
不人気チームといいつつ過去2年の人気チーム同士の最高視聴率より高いってよw
延長したから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:06:48.92ID:sgTzir4w0
>>164
去年の巨人ソフトバンクも一桁連発のゴミ視聴率だから
この2球団も不人気だね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:07:08.93ID:/CD9awiV0
プロ野球なんてこんなもんだよ贔屓しているオタ意外は本気で見ないから
暇つぶしにはいいけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:07:27.57ID:VBy0tE3L0
税リーグスレは1スレも消費できないからな
どう考えてもなんのために存在するのかもわからん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:07:40.58ID:qg24nosk0
>>170
ID変えてまたサッカーガーwwwwwwwwww

野球の話は?wwwwwwwwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:07:52.04ID:oA18Qfub0
そもそもJリーグは各テレビ局中継拒否してるし(笑)
未だに枠空いているのにどの局も手を挙げない、それがJリーグ(笑)(笑)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:08:30.10ID:qg24nosk0
徹底して野球の話から逃げる焼き豚wwwwwwwwwwwwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:08:35.91ID:/CD9awiV0
>>173
こういう人は野球が死ぬほど大嫌いだから野球を知らないだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:08:36.66ID:cDc+2OE+0
日本ぐらいだわ
こんな視聴率なんて数字でスポーツファン同士で罵り合ってるの
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:08:42.72ID:sgTzir4w0
先週のたけしの番組
13.3%

日本シリーズより高くてサーセンw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:09:27.02ID:KDd0s6K10
>>152



第103回全国高校野球選手権大会・決勝
NHK総合 9.4% (BS朝日でも同時放送)


第99回全国高校サッカー選手権大会・決勝
日本テレビ 8.9%
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:10:27.26ID:Ol7FtgOF0
>>32
そういやセ・リーグが弱いのはDH制のせいだ!とか言ってたのはどうなったんだ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:10:27.89ID:z+OEbm1u0
日本シリーズ全く観なかった…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:10:40.80ID:sgTzir4w0
>>180
昼間の高校サッカー
ゴールデンの日本シリーズより高くて草
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:10:42.26ID:/CD9awiV0
>>178
暇つぶしには野球もサッカーもバレーも面白いけどどこかのチームオタがちゃちゃ入れると本当に不愉快だよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:11:06.26ID:qg24nosk0
>>177
知ってるけどなに?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:11:45.39ID:qg24nosk0
>>180
ついに野球の頼みの綱の甲子園までヒトケタwwwwwwwwwwwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:12:45.92ID:Tgvy+2RU0
2020東京五輪

23・0% 2021年7月27日 ソフトボール 決勝 日本 vs アメリカ合衆国 
12・4% 2021年7月30日 サッカー女子 準々決勝 スウェーデン vs 日本 

37・0% 2021年8月7日 野球 決勝 日本 vs アメリカ合衆国
14・9% 2021年8月6日 卓球男子 3位決定戦 日本 vs 韓国 (午前11時)
13・2% 2021年8月6日 サッカー男子 3位決定戦 日本 vs メキシコ (午後6時)




 
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:12:52.79ID:sgTzir4w0
>>190
しかも甲子園なんて昼間に何もすることがない
暇な老人しか見てないからなぁw

それでもヒトケタw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:12:55.70ID:7jrhxae50
視豚w
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:13:01.45ID:ypUDGSrr0
>>180
日本シリーズが3年連続平均一桁は知ってたけど、高校野球まで一桁なんだね

教えてくれてありがとうwww
コピペ使わせてもらうわw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:13:05.49ID:Tgvy+2RU0
【プロ野球の優勝決定試合】

12/7 日本シリーズ 第6戦
ヤクルト-オリックス(320分も放送)

関東地区12.4%
関西地区18%




【Jリーグの優勝決定試合】

11/3 Jリーグ川崎フロンターレ優勝決定試合
川崎フロンターレ-浦和レッズ

関東地区2.1% (笑)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:14:43.07ID:XfKVvZ1y0
サッカーのワールドカップも予選どころか本大会すら中止になる可能性あるな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:15:08.23ID:AE3Dy7xG0
人生詰んでるネット廃人の
独身中高年無職とゴミクズナマポと糞豚ニートしかいないな

毎日涙目で5ちゃんに張り付いて
複数端末で自演・単発ID量産・コピペフル回転で大暴れの
近未来の孤独死無縁仏を待つだけの素晴らしい人生w
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:15:34.87ID:Kn3DsdPK0
>>196
凄いコピペ連投ですね。運営に通報しておきます。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:15:41.03ID:sgTzir4w0
1年中毎日毎日
熱盛!熱盛!熱盛!熱盛!熱盛!
洗脳してんのに

日本シリーズ歴代ワーストなのは草
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:15:52.20ID:/CD9awiV0
>>193
甲子園ってその地元民構成のチームだったら見るかもしれないが第二の他県民代表とかでは
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:16:14.42ID:qg24nosk0
>>196
セリーグの優勝決定試合もパリーグの優勝決定試合も
地上波全国ネットでやってないよね?
パリーグはローカルだけ、セリーグはローカルでもやってなかったんじゃなかった?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:16:21.52ID:wBI1zYGj0
野球観戦って年配の趣味で学校だと言い出しにくい雰囲気になってきたからなぁ…
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:16:34.45ID:sQcNtWpb0
サッカーが地上波から消えたから比較対象が無くなったなw
この組み合わせにしては健闘したよね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:16:50.48ID:Kn3DsdPK0
>>197
消滅したWBCよりマシ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:16:50.76ID:2XmFn2hQ0
山本由伸はかなり知名度や人気上がったろうな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:17:03.46ID:pn6mQ7LI0
両チームとそこまで接触ないTBSが美味しいとこ持っていってフジとカンテレがムカつく展開か。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:17:09.90ID:xfPN3gIa0
もう巨人とか関係ないな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:17:15.21ID:VFcIzGiA0
NHKBS同時放送で2ケタ乗ったのは
2016年の広島対日ハム以来やね。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:17:27.81ID:qg24nosk0
>>202
じゃあ入学地域制限でもしなきゃ復活しないってこと?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:18:15.53ID:sgTzir4w0
大谷と新庄がやきうを殺しにかかってて草
ホントこいつら邪魔だわ〜
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:19:15.82ID:/CD9awiV0
>>212
いまのままでは地区代表と言えないこの学校に来れば甲子園に出れる確率が高いから来る寄せ集めでは郷土愛のある人から見たら見たくないと違うか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:19:27.85ID:VFcIzGiA0
NHKBS無しで1ケタだったのは
2018年第2戦の1試合のみで他は全部2ケタ

(今年は全試合NHKBS有り)

ーーー
民放のみ放送(NHKBS無し)
<20年>巨人×ソフトバンク 
第1戦 12.3% 日テレ
<19年>ソフトバンク×巨人 
第4戦 11.8% 日テレ
<18年>広島×ソフトバンク
第1戦 12.8% テレ朝
第2戦 9.8% フジ←←←←←←
<17年>ソフトバンク×横浜
第3戦 13.9% TBS
第5戦 15.6% TBS
<16年>広島×日ハム
第1戦 18.5%TBS
第2戦 13.8%フジ
第3戦 17.5%テレ朝
第6戦 25.1%日テレ
<15年>ソフトバンク×ヤクルト
第4戦 12.5% フジ
第5戦 12.3% フジ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:21:18.53ID:sgTzir4w0
>>214
美味しいわけねえだろ
やきうの延長なんて万人に迷惑なんだよ


>>5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況