X



【サッカー】<37歳長谷部誠>公式戦3試合連続フル出場で現地メディアも称賛!「よくできました」の評価「3度目のトップパフォーマンス」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/29(月) 12:01:37.44ID:CAP_USER9
フランクフルトのMF長谷部誠が現地メディアから高評価を与えられている。

フランクフルトは28日、ブンデスリーガ第13節でウニオン・ベルリンと対戦。長谷部は2試合連続でセンターバックとして先発した。チームは終盤のゴールで2-1と競り勝ち、リーグ戦3連勝を飾っている。

公式戦3試合連続フル出場の長谷部は地元メディア『フランクフルター・ルンドシャウ』では「よくできました」の評価。寸評ではこのように称賛されている。

「8日間で3試合目、もうすぐ38歳、3度目のトップパフォーマンスを見せてくれた。後ろからのパスでゲームを形成し、時折中盤にドリブルで入り、スペースを作る。遊び心のあるクラスで6人の選手をほぐし、唯一の負担を軽減して助けた」

また、同じくフル出場の鎌田大地については「よくボールを持ち、よくアイデアを出し、多くの攻撃を仕掛けた。時々、ボールがあまりにも不正確に来るので、ラストパスが足りなかった」と記された。

GOAL 11/29(月) 11:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/9afef9b550a3cefe42e0c857df62402ed3f3cf06

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211129-00010014-goal-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=360&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:03:11.33ID:dadY6O6y0
早く日本に帰ってきてくれ
将来の代表監督に向けてコーチとかj1就任しないのかね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:03:53.32ID:rFPc/zJj0
カタールW杯

限定でいいから
代表復帰しないかね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:04:08.24ID:R55JvZjU0
若返りの為にベンチ→やっぱ、ヤバいんでお願いします
毎シーズンこれの繰り返し
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:07:08.38ID:4IxoAF700
このポジションは長く現役できるよね。インテルの鉄人サネッティも38歳まで守備寄りのMFやってた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:13:13.95ID:wk38OhVY0
>>2
絶対ツネサマタイプ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:14:15.21ID:dcQkSuiS0
チアゴ・シウバといいトップレベルで通用するのはまじで尊敬する
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:17:33.56ID:T3xVmtGn0
まだやれてるだけで十分凄いのにセンターバックってますます意味分からんw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:18:47.80ID:G4+uzQAn0
今でも吉田が実質監督らしいから
長谷部が代表でベンチ入って指揮してくれりゃ吉田はプレーに集中できる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:22:19.57ID:+K4xiSqv0
長谷部って英語でコミュニケーション取ってんの?
ドイツ語はさすがに喋れんだろうし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:25:29.53ID:KRjKzSdj0
>>15
ドイツ語はペラペラだぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:25:53.09ID:esGQeI8D0
長谷部はイエスマンタイプだから代表にもいらない
森保の指示を全て従うだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:26:24.07ID:nHp3OWVu0
ウイイレだったら成長曲線ずっと真っ直ぐ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:27:22.57ID:/5Qvuisj0
>>5
代わりを育てる必要ある?
長谷部がいないならいないで別のサッカーをすればいいだけのこと

代わりになれる選手なんて粗を探し続ければ一向に現れる訳ないのにね
なにより長谷部が海外の一流選手たちと比べてそこまで重宝されるほどの選手ですらないだろ
安定してスタメンを勝ち取れるほどの実力を持った選手に対して言うべき台詞だそれは
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:27:38.88ID:ShjT7/RQ0
つい先日また現役続行か否かで悩んでいると言う話を聞いた事が、何だかんだで現役続行になるんだろう。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:27:51.13ID:+K4xiSqv0
>>16
>>18
マジか
サッカー選手ってそういう努力を惜しまない印象あるけど、ドイツ語も勉強したんか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:29:04.19ID:ShjT7/RQ0
長谷部は大ベテランになっても「整える」力が凄過ぎる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:30:45.72ID:9+8SYpMc0
>>17
森保は選手任せ
現状吉田が戦術担当ってバレてるんだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:33:35.05ID:Xe7qAzY30
>>17
浦和時代を知ってれば
長谷部がイエスマンの訳がない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:33:57.37ID:Y3c34kP30
カイザー長谷部
帰って来ないでドイツと日本の橋渡し役した方がいいような気がする
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:34:37.92ID:sy/yy3Fo0
19歳くらいのチームメイトに、お父さんってあだ名付けられてるかもw
ていうか”キング”の称号は長谷部だけに使ってね、実績的にキングはベーハセのみ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:35:41.77ID:ShjT7/RQ0
>>29
帰国して指導者になると協会に骨抜きにされかねない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:37:13.91ID:EVHrMwTg0
ドイツでライセンスの講習受けてるんだろ
できるだけ上のライセンス取れるようにがんばれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:41:24.78ID:OtmQsKpt0
無能森保は斬首刑にすべき
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:41:33.89ID:iS6dBJzl0
将来的にはやっぱ監督になるつもりなのかな
JFAの会長になって腐敗した協会を整えてほしい気持ちもある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:48:01.66ID:B01FMsIA0
なんでこいつかたくなに得点しないの?
プロ意識ゼロやん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:48:27.80ID:hYqgYMjh0
ブンデスの守備はスペース管理するだけで済むからな
ゴリゴリ攻めてくる相手が居ないから40歳の長谷部が通用する
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:55:02.93ID:ilwbcTy30
それなりに勉強できる頭もやる気もあったであろう
宮本が微妙やからなぁ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:55:16.40ID:+3DX4Qiw0
>>2
つい先日のビルトのインタビュー
現在ライセンスの勉強中で、引退後は数か月旅行をした後にフランクフルトでコーチをやりたい
将来的に日本に帰ってくる事はあるかもしれないが当面は現地で経験積みたいみたい

https://news.yahoo.co.jp/articles/46351cdfb686cba82ecdb1c36277bfbda05a45f1
長谷部は現在、昨季限りで引退した元ドイツ代表MFケディラ氏らとともに欧州サッカー連盟(UEFA)Bライセンス(ユースチームの監督やプロクラブのアシスタントコーチに就任できる指導者ライセンス)取得の勉強を行っているもよう。
ビルト電子版のインタビューでも「(指導者になる勉強は)すごく興味深いし、すぐにウチのクラブのどこかの年代のユースチームにインターンとして入るつもり」と説明。その上で将来の展望について「まだ本当にコーチや監督になるのか、プロとしてあと何年プレーするのか、決めていないんだ」と話している。
また将来的にサッカー以外の職業に就く可能性について聞かれると「時々それについて考えるけど、3歳からサッカーをやってきて、サッカーとは関係ない職業は想像ができない。でも引退直後のプランとしては家族と2〜3カ月、ヨーロッパを旅して回りたい」と話した。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:57:01.38ID:RBhDfPct0
戻ってこなくていい
日本で監督やったら世界から取り残されるだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:06:28.01ID:kvSGbKov0
>>21
安定してるスタメンとれる実力だよ?
お前だけだよそんなこと言ってるのは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:18:07.24ID:GQUec+4t0
>>44
順調にプログラムこなしてるね
UEFAのS級とるのに最短5年かかるから遊びすぎないでね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:23:47.15ID:YI80XrWF0
>>2
バカか
長谷部はDFBのPlayers Pathwayというプログラムに参加して国際Aマッチデーに
開かれる講習を受けて指導者ライセンスの取得を目指しているわ
日本人では両手で数える程度しかいないUEFAプロライセンス持ちになって
ヨーロッパで指揮する道が拓けるのに日本に帰れってホームラン級のバカか
大事なことなので二回バカって書いた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:25:22.62ID:UJeQpSu60
>>41
長谷部って顔も昔と比べてそんな老けてないよな
最近引退発表した大久保や阿部は明らかに老けてるのに
何らかのアンチエイジングしてるんだろけどそれがここまでパフォーマンスを保ってるのに繋がってるのかもな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:26:38.60ID:ypeHoqhM0
長谷部はビルドアップやフィードは上手いんだけど、スピード無いのと空中戦が弱いのがな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:36:53.84ID:F0MgYTci0
なんでいちいち長谷部を外すんだろうな
いつもこんな感じでシーズン終了まで行くのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:49:36.56ID:YI80XrWF0
>>54
そりゃ38歳の選手がフル稼働するのは難しいし、いつ引退するかもわからんから
最初は若い選手を使っておきたいというのはあるんだろう
ただ、フランクフルトはフロントも総入れ替えで今のSDがあんまり目利きではなさそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:01:22.56ID:8djmDIj/0
>>49
審判への態度が酷すぎて
判定に納得できないと大声出してオーバーアクションしたりボールを地面に叩きつけたりちょっとヤバい人みたいで怖かった…( ;´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:10:40.30ID:cfvIun9a0
>>43
宮本は指導者の勉強で言えば旧来のJ監督と同じレベルだからな
FIFAの学校行ったことで勘違いしてるやつが多いけどあれは指導者向けのコースではない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:12:15.09ID:YmW+bmzX0
>>2
長谷部は戻ってこないよ
監督してブンデスリーガーで大成する
中田、本田に続くレジェンドとして歴史に名をのこす
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:13:27.88ID:FCp+BIld0
>>41
長谷部と比べて顔ちっさいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:14:55.65ID:0oYYkVYq0
こういう人、まだ日本代表でいけるんじゃないの
コロコロ遠藤とかも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:35:24.47ID:vO8rUccC0
>>7
できねーよw
世界でもこのレベルはほとんど居ない
この歳で現役多いのはキーパーぐらいだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:36:43.05ID:vO8rUccC0
>>15
>>18
釣りか?
2010年頃ですら日常生活に支障ないレベルに話せたし
今はもうペラペラだぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:37:36.33ID:vO8rUccC0
>>30
チームメイトからおじいちゃんって言われてるらしいよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:39:25.47ID:vO8rUccC0
>>52
ラーメンしょっちゅう食べたりしてて
そこまで摂生してるタイプでもないのにな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:40:26.38ID:vO8rUccC0
>>59
隣が小さすぎるのもあるが
長谷部も元々結構顔デカい方
代表時代は吉田のせいで目立たなかったが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:44:01.43ID:bnH7ItIG0
将来は協会入りなんだろうな
本人はいつ辞めたっていい、みたいなこと言ってるけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:57:56.51ID:aUdC75ha0
>>51
言いたいことは解るが罵倒語にはその人の人間性が出るから気をつけた方が良いぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:13:51.84ID:ENBkorm70
>>67
それは意外。服のセンスがないだけで、
食事とか真面目にやってるイメージだったな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:16:42.04ID:aU+7j2eG0
あのドイツの皇帝のマテウスも39歳くらいまではやってたからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:19:03.37ID:cRfW6LRN0
代表からは自ら身を引いたんだよな
所属チームでは活躍できているのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:21:01.91ID:I35w+AWi0
長谷部も恒例だし後継育てないと長谷部干される

チームが勝てない

やっぱダメだわ長谷部つかうわ

チーム勝ち出す

毎年の恒例行事、たださすがにこれ使えるのもあと1〜2年やろさすがに40歳になったらきびしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:40:37.69ID:KvPpQ36t0
中山が代表でキャプテンやれるようになるまで一緒に代表やらせたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 16:37:33.59ID:J1n+rHgk0
レッズの頃にはサッカー選手やめたらラーメン屋か保父になりたいと言ってた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 19:13:56.08ID:wmKngAlM0
小学校の通知表みたいだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 19:19:18.20ID:U4BwKCar0
結局またスタメンに戻ってるのか
まだまだ引退できんなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 19:53:45.07ID:VSM8c8Y80
>>84
戻さないと降格しちゃうからね
年末前にスタメン復帰ってもう何年目って感じ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:17:22.13ID:X9i46qZi0
中田は旅人とか言ってるうちにどっか消えちゃってサッカー界に何も還元してくれないし、本田や長友に指導者適性あるように見えないし、長谷部に期待するしかない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 22:52:52.27ID:6Mio4GTP0
ま〜た大袈裟な
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 22:55:21.73ID:adrvcRRR0
長谷部に国民栄誉賞あげるべきだな
普通に偉大すぎる
もはやクラブのレジェンドだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 23:15:30.33ID:3IrfbhJC0
本当に日本がサッカー強国になるためには日本人の一流監督が必要だ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:22:19.58ID:6wkjsE/L0
>>71
情熱大陸か何かの番組で長谷部のドイツ生活やってたけど
ラーメン替え玉して食べまくってたぞw
週に数回は通ってる店ですとか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:23:26.73ID:6wkjsE/L0
>>78
今時長谷部がドイツ語喋れないだろう
とか思うような超絶バカがいる事が不思議だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 08:19:54.24ID:r84ejS6b0
たくさんの観客の前でプレーして引退したいみたな事
言ってたと思うが
シーズン終わるまでにコロナ終息無理だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 09:50:42.10ID:kkw+gklz0
>>94
あったな
後なんかのトーク番組で姪っ子が登場して
赤ちゃん言葉で話しかけてるのがちょっとキモかったw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 09:56:56.31ID:uegmlwd50
>>95
メジャーとか何年居ても喋れない人はいるからなぁ
悪いけど、お前みたいに考えるやつの方が少ないわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 10:17:28.07ID:yms8LKgu0
野球は別にリアルタイムで意思疎通できなくてもそんなに困らんけど
サッカーはそうはいかないからある程度は覚えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況