X



【野球】<大谷翔平>「一番は勝つことなので。優勝目指して頑張りたい」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/28(日) 21:03:20.75ID:CAP_USER9
エンゼルスの大谷翔平投手(27)がアドバイザー契約を結ぶアシックスジャパンのプロモーション撮影に参加。ア・リーグMVPを受賞するなど大活躍だった今シーズンを振り返り「もちろんいいシーズンでありましたけど、もっともっと超えたいなという数字はたくさんあります。来年こそ優勝したいですし、そこに貢献するためにも1年間フルで健康を維持できる体づくりに取り組んでいきたい」と視線は早くも来シーズンを見据えていた。

 大谷は今後のオフシーズンについて「ここからは個人を伸ばす期間だと考えてます。フィジカルはシーズン中は正直、(伸ばすのは)難しいので。どらかというと維持していったりとか、リカバリーに努めるというところの方がシーズン中は大きいですから。オフシーズンはそれを向上させていくことが大きいと思うので。メインはフィジカル。プラス、それにあったテクニカルな部分を身につけていくことが課題かなと思います」とコメントした。

 現在の状態については「疲れはないですね。十分休めましたし。ここからは練習メインで来年に向けて、どんどん追い込んでいけたらなと思います」と元気満々とばかりに意気込み。来シーズンの目標については「一番は勝つことなので。優勝目指して頑張りたいですし。そこに貢献するためにも、1年間フルで健康を維持して頑張りたいなと思っています」と答えた。

 さらに今シーズンを振り返り「もちろんいいシーズンでありましたけど、もっともっと超えたいなという数字はたくさんありますし。毎年毎年更新することが野球選手にとってうれしいことだと思うので。ベストな記録を毎年更新できるように頑張りたいなと思います」と更なる飛躍へ日々精進していく姿勢を示した。

スポニチ 11/26(金) 21:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/353edb1337188a8677625b0384ce5501b468ee44
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:03:53.07ID:N6mdPM6V0
エンゼルスじゃ無理だよ(´・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:04:46.34ID:Vl0+Fls50
ホームラン狙いで三振多過ぎ
勝つためのバッティングではないでしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:36:08.52ID:7CkCmyfH0
エ軍はやる気だよ 良い先発も取ってるし、元々バッティングは良いチーム 後は若手がどうかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:50:33.61ID:fCukGm0N0
エンゼルスどんどん投手補強してるな、マドン監督も3年目で駒が足りねえことをオーナーに進言してただろうし、大谷サンのコメントがどこまで影響してるか知らんけどよい方向には行ってるね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:57:42.69ID:HcxW0+3O0
移籍しないと優勝は無理、エンゼルスでズルズルやってても無駄早く移籍先見つけろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:17:40.84ID:HY0ymcqB0
>>2
エンゼルスみたいな雑魚球団しか大谷のつまらん遊びに付き合ってくれないんやで😊
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:18:47.07ID:HY0ymcqB0
>>10
投手、打者どちらかに専念するか、カブス案みたいにリリーフ転向すれば強豪は手を挙げる。それ以外ならチーム崩壊するから強豪はスルーする
0013名無しさん@恐縮です(遊動国境)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:22:32.30ID:ypjtmpQu0
トラウトや他の打てる野手はどうしたんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:47:02.88ID:ETgBLlaz0
1番優勝に近づくとすればBOSかな
ヤンキースはしばらく無理だあそこは
バカ息子じゃ無理だと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:58:44.91ID:i1T6X2VV0
エンゼルス勝率5割近くなのに、なぜ弱小扱いされてるかわからん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:14:48.54ID:9cv1Q6En0
韓国は何年も前から大谷の凄さを分かっていた

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.tokyo-sports.co.jp/baseball/474737/%3Famp%26usqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

「プレミア12」準決勝で白熱の日韓戦を制した韓国代表。
劇的な逆転勝ちを収め、試合直後に狂喜乱舞した韓国ナインは、ベンチに戻ると、
侍ジャパンのエース・大谷翔平(21)の話題で持ちきりになったという。
 
8日の開幕戦は6回2安打、10奪三振、無失点。
準決勝は7回1安打、11奪三振、無失点に封じられた。
今大会を通じて、韓国打線は大谷に対して、文字通り手も足も出なかった。
そのすごさを体感したナインからは「大谷は本当に日本人なのか」
「世界を見渡してもあんな選手はそうそういない。同じアジア人とは思えない」など、
剛腕に賛辞を送る言葉が相次いだという。(中略)

あまりの剛腕ぶりに白旗どころか、自国にアジア人レベルを超越した「大谷級」の怪物出現を望む韓国。
今大会、大谷がライバル・韓国に残した爪痕はあまりにも大きかった。
 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:16:56.46ID:xbSUiCkj0
エンゼルスって日本の球団で言うとどこよ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:26:46.35ID:am9Knw9+0
>>11
それが狙いだろイチローも全然ワールドシリーズ
なんか出ないで個人成績に専念
弱い方がオフ長いしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:45:09.23ID:+/cM4qou0
さすが大谷わかってるな
サッカーと同じでチームが勝つことがすべて
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:03:09.86ID:ZWDmFflX0
去年のバッティングみたら優勝目指してるって嘘に聞こえる
どうしたの、急に?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:08:33.43ID:ngaDnJga0
>>22
ホームラン狙うのやめたらチームの得点増えるとか思ってそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 17:50:28.58ID:VcIO/eUq0
大谷サン来年大丈夫なの?
後半すげぇポンコツだったけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 17:53:42.92ID:SSTKewpb0
それなら両方やりたいって言ってチームを困らせない事だな

言ってる事とやってる事があべこべ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 17:55:17.53ID:EDi0FeZy0
チョンでもタイトル獲ってるんだから
なんか取れよ

ブンブンして迷惑かけてるから2割五分みたいな半端な記録しか残せないんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 18:01:33.70ID:XFS25ozl0
時にはチームのためのバッティングが大事
グリップ短めに持ってダウンスイングだよ
おれ、少年野球の指導にも口出すけどなんでもホームラン狙えばいいってもんじゃない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 18:03:09.68ID:1uQ4Pnfi0
二刀流を許してくれるチームで優勝できるのだろうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 19:18:54.52ID:ziutQ74Q0
大谷スレ
誰もいない
本当に人気ねえな、こいつは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 23:09:48.88ID:svGnqtdM0
トラウトはもう下り坂だろ
故障あがりで来年も期待外れで終わりそうだわ
レンドンはそれ以下
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 23:28:49.94ID:4iRSX/bg0
鈴木誠也と千賀と山本を取れ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 23:29:06.79ID:Ej/36vEg0
>>18
オリックスが近いかな?同じロサンゼルスに本拠地を構えてるドジャースの影に隠れがちな所とか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 01:32:35.06ID:SPlYAgM3O
ショウヘイ…またしてもあらたなコロ株出現で世界がざわざわしはじめたな
アメ公はいまんとこ慎重に対応しているが状況しだいではやめにアメリカもどることになるやもしれん
だからいまのうちにいっておこう大谷の来シーズンの活躍を祈る
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:03:40.05ID:siGvDwZ20
>>35
コロナ禍までは観客動員30球団中6位とかだったのにエンゼルスってなぜ不人気扱いされてるのかわからん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 18:13:25.88ID:jWaY4BsC0
>>12
やはりシャーザー、コールみたいなサイヤング賞候補はエンゼルスには入りたがらない。シンダーガードみたいな病み上がりの訳あり物件を取るしかないね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:18:00.68ID:PDurNsNR0
>>38
そりゃリリーフに勝ちいくつ消されるかわからんしな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:22:30.81ID:ch89jePQ0
>>40
何で?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 23:33:22.92ID:2uMAAk200
二刀流にこだわる時点で勝つことが一番ではないのだが、まあ認めさせた上で勝つということだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 02:41:19.72ID:AYvbVQiP0
>>19
ところが、イチローはマリナーズが年間116勝のメジャータイ記録を作ったシーズンも首位打者を獲っている
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 03:35:26.40ID:S7/6oFjT0
総warが高いチームが優勝する
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 03:38:20.38ID:aC2WLylB0
もうそんな年齢なんだな大谷、若手の印象だけど中堅選手やん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 12:15:25.17ID:rGREJhKcO
ことしも楽しませてくれてありがとな大谷
来年も元気な姿とさらなる活躍をみせてくれな大谷
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 12:27:50.70ID:YOR/hLL50
大谷が何を考えてるかなんてどうでもいい。大谷が投げてる試合以外は勝とうが負けようがどうでもいい。
同じ日本人が世界一の大国アメリカで活躍して賞賛されてるのを観てホルホルしたいだけ。オフの大谷のニュースなんて興味ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています