X



【野球】ヤクルトのマクガフ帰国 日本一の胴上げ投手に輝いた翌日 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/11/28(日) 19:40:36.96ID:CAP_USER9
ヤクルトは、スコット・マクガフ投手(32)が28日帰国したと発表した。

来日3年目の今季はクローザーに定着し、66試合で、3勝2敗31セーブ。
東京五輪米国代表に選出され、銀メダルを獲得した。27日の日本シリーズ第6戦では、延長10回2死から登板し、2回1/3を無失点。
日本一の胴上げ投手となった。マクガフは球団を通じて、コメントを発表。


「2021年シーズンはたくさんの出来事がありました。コロナ禍が続く大変な状況の中、スワローズだけでなく、多くのプロ野球ファンの皆さんのたくさんの応援のおかげで、日本一になることができました。
また、アメリカ代表としてオリンピックに参加し、日本代表とも試合ができたことも心に焼きついています。特にチームメートである山田選手、村上選手とオリンピックで対戦したことも素晴らしい思い出の1つです。
時にはファンの皆さんの期待を裏切る投球をしてしまったこともあるとは思いますが、自分自身ができる最善の投球を常に心がけて、全力でプレーしました。
いつも自分のことを支えてくれた伊藤智仁投手コーチ、石井弘寿投手コーチ、そして高津臣吾監督に心から感謝します。来年、さらにパワーアップした自分の投球をお見せできるようにしっかりトレーニングをし、スワローズファンの皆さんの前に戻ってきます」

感謝と、来季に向けての意気込みを伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/96beac62a009fd9135b5fce1b651eb1751e459de
11/28(日) 18:30 日刊スポーツ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:42:53.48ID:HOYYlJpR0
日本一何てマジでどうでもいいんだろうなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:44:46.58ID:SHkVnw/Z0
早く家族と会いたいんだろうな
2月にはキャンプだから、隔離期間を考えたら2ヶ月も一緒にいられないわけ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2021/11/28(日) 19:45:29.28ID:gWzCGLM10
日本は自民党のせいで新型コロナパンデミックの下地出来たからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:46:53.12ID:WXqHC78r0
>>8
一生言ってろw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:47:29.97ID:AUgsfTfh0
プロなら余韻とか関係ないよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:48:43.41ID:/pn0Gvvi0
帰国はえー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:49:23.93ID:gSzTcZNN0
早く移動しないとクリスマスに間に合わなくなるのかな?待機期間どのくらいあるんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:49:58.97ID:A9/vSoFY0
3年間ほぼ毎日肩作って投げまくってたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:50:24.74ID:nmTjC6CW0
マクガフが居なければもっと早く日本一になれた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:50:44.83ID:jzKkTCbS0
ヤクルトに未練なし
年俸分割働いたから日本は用済み
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:50:51.27ID:sGrFRnO60
32歳ならMLBからオファーがあってもそこまで高額じゃないだろうからヤクルトでも対抗できるだろう
20代だと巨大契約持ってこられて絶対勝てないが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:51:53.59ID:IlT6NAkL0
7戦目まであったとしても終わってすぐ帰るつもりだったのか・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:51:53.60ID:+XERRpXw0
CS前後ダラダラ休んだりしてるからサンクスギビングに間に合わなくて可愛そうだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:55:53.15ID:MH/NEvKA0
自分が逆だとして大きな仕事終わった次の日に日本に帰ろうとは思わんな
ビシエドなんかはファン感参加するし、子供も名古屋の少年野球チームにいるし日本が気に入ってんのだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:59:05.57ID:/oMNQtEr0
>>19
まあ日本の野球を楽しんでる感じはしなかったな
金のために必死にやってるみたいで余裕がなかった
走者いないのに牽制球投げるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:59:28.06ID:AFliGJQD0
5試合登板1勝2セーブのマクガフがMVPを取れなかった理由ってなに?

チームの4勝のうち3勝に貢献
しかもラストは2.1回も力投して無失点に抑えたのに

差別か?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:00:20.55ID:GB9V3Ol70
このくらいクールでないと成功しないのかもな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:01:04.12ID:MlwffklD0
AJにビビっていた印象しかない人か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:01:07.56ID:gw0ltTdK0
6戦やった日シリで1勝2敗2Sとか戦犯一歩手前だからな
高津だったら最後まで使っただろうけど
正直2敗目の時はマクガフお前ー!ってなったわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:06:20.70ID:PtYRwNoe0
来年は来なくていいよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:08:34.81ID:PT2x0r8Z0
>>22
ビシエドはアメリカも祖国じゃないからね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:09:06.15ID:Q07hrtTT0
優勝ボーナスとか無いのか。
金一封とか関係ないんだろうな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:10:11.95ID:/oMNQtEr0
>>26
いるわけない
バブルの頃なら金出す出版社もあっただろうが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:10:18.27ID:PCYXv/EP0
あーだこーだ言われていい気はしなかったろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:12:50.64ID:Y51QpUb70
上はTシャツ一枚なんか?
昨日もくそ寒い神戸で半袖で投げてたしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:15:18.77ID:bd5r5ep00
誰かがちゃんと抑えていればもっと早く帰られたのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:17:03.63ID:o+K7Rj030
もしもクリスチャンならクリスマスはこっちの正月くらいの感覚だろうしな
早く帰るのも普通じゃない?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:17:53.78ID:wK5dZLn40
>>25
最後の一行ワロタ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:23:59.83ID:eaIBgjf90
さようならマグカフ。お前の牽制は一生忘れん。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:27:48.88ID:GB9V3Ol70
日本一逃してすぐ帰国だったらやばかったなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:33:07.25ID:HOYYlJpR0
メジャーとコンタクトとるためかな
大谷も活躍してるし日本での活躍は箔が付くのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:35:47.71ID:/nlB4QVx0
ぶっちゃけ、ヤクルトファンはどう思ってんの?
阪神はスアレスは絶対必要やと思ってる、彼が抜けたらやばい的な。
マクガフはそれほどイヤな投手ではなかったなぁ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:39:00.22ID:/nlB4QVx0
>>56
サファテと比較したら彼に失礼でしょう。
サファテはシリーズで3イニング?だったかなぁ、現在もシーズン最高セーブ数保持者な訳で。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:51:19.95ID:9hOw6axo0
>>57
セットアッパーとしてなら来年居ると助かる
陽気な盛り上げ役だし
抑えは性格面も含めダメだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:52:24.47ID:CG+k1Cj80
マクガフが来年も抑えしてたら終わりだぞヤクルトさんよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:56:06.95ID:CTUk+xX50
まくがふ
わかたかかげ

言いにくい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:59:37.01ID:MU2sdsJL0
おお、ヤクルト優勝したのか
森野村で西武と争ってた時代以来かな あん時の人気は凄かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:02:27.71ID:vFvAxxYt0
だらだら残っていても日シリ1戦5戦の雑音が入ってくるだけだからね。
早く帰れと球団がチケット用意した。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:04:39.06ID:CTUk+xX50
>>74
1.5gのヤクルト
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:10:13.73ID:3VVj69Os0
負けたときは早く切り替えろと言われ、勝てば余韻に浸らないと行けないムードを作られ…

おまいらどっちなんだよ。と彼は言っています
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:12:17.60ID:hCY5W6Fx0
コロナの影響でオフ短いし来季も契約済なら仕事終わり次第帰ってもいいんじゃね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:12:46.21ID:cgMP8MJ10
3年で190試合近く投げてるんだよな
日シリ面白く見られたのはマクガフのおかげ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:18:06.97ID:EEkCK44l0
マクガフが最初から最終戦くらいの調子ならあんな寒そうな球場でやらずに済んだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:18:54.26ID:sQ4ILQi50
>>62
オープンチケットだろうから、試合後予約して空きがあれば即搭乗可だろう
ホテルが新神戸駅直結だから、始発の新幹線に乗れば9時には東京に着いてる
後は事前に準備してるであろう帰国の荷物を取ってきて羽田に行くだけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:24:09.68ID:rDbJYB190
ヤクルトの外国人選手だけ、凄いヤル気まんまんだったけどボーナスとか家族サービスとかいろんな餌で釣ってたんだろうな
マクガフはゲイか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:27:37.37ID:ZpvlPycd0
即日帰国とはタフネスだな
俺なら東京に戻ってちょっと休んでから帰国するわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:35:53.58ID:Mg6qcS0O0
自分が胴上げされた訳じゃないのに「胴上げ投手」って表現は違和感あるなあ
それじゃ他に適切な表現があるのかと言われると困るのだが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:38:08.41ID:LJ4EQ/a50
新型のせいで日々状況が変わるからなしゃあない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:43:57.71ID:Mbulghgd0
出稼ぎ労働者だからしょうがないだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:53:44.30ID:TykUnaQB0
>>19
帰った後の事を考えながら練習してる部活みたいなもんだろw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:56:25.53ID:6Dx+/HxC0
マクガフで始まりマクガフで終わったシリーズ。今季有終の美で終えられたのは良かったな。来期も頼むぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:57:16.94ID:TykUnaQB0
>>29
結局登板前に使ってしまったから
最後安心して2イニング以上も投げきれたという
中嶋最大の作戦ミスに救われた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:07:11.55ID:M71AA55+0
帰りたい一心で力投とかやめてくれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況