X



大渕愛子弁護士、中傷コメント投稿者は「女性。子供が2人いる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/28(日) 14:31:14.01ID:CAP_USER9
11/28(日) 14:00
日刊スポーツ

大渕愛子弁護士、中傷コメント投稿者は「女性。子供が2人いる」
大渕愛子弁護士(16年8月2日撮影)
俳優金山一彦(54)の妻で弁護士の大渕愛子氏(44)が、自身に対する誹謗中傷で有罪判決が確定した人物のプロフィールを明かした。

大渕氏は28日、ブログを更新。「差し支えないと思われる範囲で書きます」として、「年齢は、私より少し下。性別は、女性。子供が2人いる。子供2人のうち、1人は、私の長男と同じくらいの年齢。私とは全く面識はない」と中傷コメントの投稿者について明かした。

大渕氏が聞いた範囲では、相手は問題のコメントを投稿した理由を「帝王切開は普通の出産方法ではないのに、それを普通のことかのように書いていることがおかしいと思った」と説明しているという。また、警察の「日々ブログを読んで羨ましいとか、そういう気持ちもあったのか」という質問は否定した。

検察が謝罪の手紙を書くことを提案したものの、相手は「書か
ない」と返答したそう。大渕氏は「書かない理由は分かりませんが、反省していないことは確かだと思います。病気がある等のやむを得ない事情も特にないそうです」とつづり、「前科がつくことが分かっていても、何ら対処しない、挽回の努力もしない…人を傷つけても何も思わない、自分に前科がついても構わない…そのような態度に見えました」と指摘した。

「一貫しているといえば、一貫していますが、そんな投げやりな生き方ではなく、人のことも自分のことももっと大切にして欲しいと思いました」と吐露する大渕氏。相手の子どもたちの心情をおもんぱかり、「子供達のことを思うと、本当に心が痛いです」と嘆いた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211128-41280536-nksports-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/79a79e9c03cf257c498dffdd7ee4481680726d90
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:33:53.16ID:USb9nh6g0
チャーハン食っとけって
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:35:11.79ID:3zj3I4A00
耳の大きさは佐藤藍子
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:35:27.25ID:Hxi4tyXe0
男ならこの人に粘着しないって
どうでもいいからw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:35:37.28ID:e45CBlaD0
いやいやそういうの言っちゃだめでしょ
同じ穴の狢
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:36:08.50ID:qQlDhJ1T0
子供がいるのが分かったのは、自分は自然分娩で産んだとか言ったのかな
区別する意味が分からんけどね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:39:26.64ID:chfljyU20
出産経験あるのに帝王切開に難癖つけるとか、意味が分からん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:43:16.61ID:5zqujsePO
>「帝王切開は普通の出産方法ではないのに、それを普通のことかのように書いていることがおかしいと思った」

↑えっ!?間違い指摘したら犯罪になんの?
正しいと思った事主張したら反省してないって思われるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:43:19.79ID:JHn+950k0
まあええやん、これからは前科なんか屁とも思わない半無敵マンが有名人とバトルするんやから。これで有名人の人生の時間をいくばくかでも奪ったと考えるなら本望だろう。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:43:28.85ID:2i0oKKJb0
子供は関係ないだろ
子供も含めていじってやってくださいと?
被害者のフリした加害者だね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:43:57.52ID:6zmpqbOR0
金持ち喧嘩せず。これは俺が歳をとるごとに日々しみじみと感じてること。あと貧すれば鈍する、これも大人になって本当だと思った諺。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:45:41.45ID:OZ+V9r/80
ま、弁護士に喧嘩売ったアホが悪いけどこのオバサンも弁護士なら勝った後いちいち追い打ちかけんなよと
加害者に育てられる子供が可哀想みたいな事書いてるけど誹謗中傷を訴えたお前が似たような事書くなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:46:11.67ID:iuatv10/0
>>1 弁護士なのに加害者とはいえ個人を特定させる可能性のある情報を世界中に晒す行為はどうなんだろうか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:47:56.86ID:LvsNmNHV0
公表する必要ありますどこに?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:48:44.61ID:e64xlleT0
えーと

この弁護士

懲戒処分うけてるよね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:49:08.25ID:DR7a5Py10
>>1
あの悪徳弁護士の人か

>懲戒といえば、最近では大渕愛子弁護士やアディーレ法律事務所の事例が記憶に新しいところだ。『行列のできる法律相談所』(日本テレビ系)への出演で知られる大渕愛子弁護士は一昨年、東京弁護士会から業務停止1カ月の懲戒処分を受けた。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:49:09.24ID:e64xlleT0
>>26
個人情報漏洩

何様とおもいました
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:49:45.30ID:DR7a5Py10
>>28
受けてますね

>懲戒といえば、最近では大渕愛子弁護士やアディーレ法律事務所の事例が記憶に新しいところだ。『行列のできる法律相談所』(日本テレビ系)への出演で知られる大渕愛子弁護士は一昨年、東京弁護士会から業務停止1カ月の懲戒処分を受けた。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:49:55.37ID:e64xlleT0
>>24
逆に

個人情報漏洩で

大渕弁護士を告訴できます?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:50:01.52ID:70ZEjVuY0
お前らは素直に謝りそうだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:50:45.85ID:/xMqynPH0
山口真由さんや山口真由さんの経歴に近い
女性弁護士、男性弁護士とは
雰囲気が異なるなあと思う。

銀行や権力相手に勝訴する弁護士も
雰囲気が違うと思う。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:50:51.67ID:e64xlleT0
長男と同じくらいの子供がいるとか

個人情報漏洩では?

芸能界から追放で願います
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:51:44.54ID:POsH3Ky50
>>19
うーん帝王切開て一応「異常分娩」のカテゴリーなのは間違いないよね。
わざわざ帝王切開を余儀なくした人に帝王切開は普通じゃない!という必要もない訳だけど
そこだけの抽出だけならバッシングなのかこれと疑問に思う
他にも色々書いてあるなら仕方ないけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:52:40.61ID:AgLWPeME0
うちも子供いるけど幼稚園くらいのママは常に他の子と比較してピリピリしてる
小学校くらいなれば落ち着くかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:52:43.83ID:kdRXx96i0
ここにも予備軍がおる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:52:45.20ID:cs9+MDGy0
>>19
出産論なんかやりとりしてないよ
あたしは自然分娩だから帝王切開は格下とデブ、ブスと単語含めて罵倒した
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:54:16.38ID:WsTOqxKQ0
悪徳弁護士?
どんな悪質なことしたんだ?

しかし子供は関係ないだろw
中傷するようなヴァカは晒してもいいと思うが、文面見る限りコイツもなかなか奴だよな…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:55:15.17ID:WrXki7Xj0
同じくらいの歳の長男がいるといわれても、そんな人五万といるのに特定できるかよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:56:13.75ID:FCkUCX6S0
>>22
金持ち本気で喧嘩して相手の反撃の意欲を奪う、やな
逃げたらずっとモヤモヤする
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:56:20.17ID:e64xlleT0
>>31
大渕弁護士が「認識なかった」と言い訳 
「行列」共演弁護士「知らないわけない」
2016年08月03日18時44分


大渕愛子弁護士は、
「法テラス」の利用による着手金、顧問料の受領に関し、
依頼人が大渕弁護士に支払った十七万八千五百円の返還請求をしたにもかかわらず、
その返戻を拒絶し、東京弁護士会から返戻するよう説得を受け、やっと五カ月後に返金した。

 その後、依頼人の「懲戒請求」により、東京弁護士会が、大渕愛子弁護士に対し、平成二十八年八月二日「業務停止一月」の懲戒処分を下した件(議決書 平成二十七年東懲第二十八号


処分かるすぎる
弁護士資格ってなんなの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:56:40.61ID:DZqTv3y90
>>37
度を超えてると思います


>「不妊症高齢出産帝王切開そして女性特有の病気にもなってるから臍下が傷跡だらけの○○障害者お婆ちゃん」と中傷し、
>「帝王切開でしか産めないから○○も○○も生まれてくる日を決められて」
>「本来は自然に出産予定日前後数日に生まれて来るのに」

大渕愛子弁護士のブログに「高齢出産」「帝王切開」を罵倒する粘着コメントが連投 不気味なコメントは防げるか
https://wezz-y.com/archives/56786
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:57:14.93ID:4UL+Ty110
普通分娩が無痛分娩や帝王切開より偉いとか、完全母乳が偉いとか、とにかく面倒くさいのよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:57:23.31ID:XuQ634vj0
>>9
明確に名前出してるわけでもないのに何がダメなんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:57:24.21ID:e64xlleT0
>>46
で相手の個人情報を
マスゴミながしていいの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:57:59.76ID:XuQ634vj0
>>52
有罪判決くらったら実名報道されると思うよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:58:07.19ID:e64xlleT0
>>49
その記事
ヘイトの
サイゾー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:58:31.65ID:4UL+Ty110
>>52
個人情報が何だかググった方がいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:58:53.82ID:5SRzw/GS0
>>42
コンプレックスのかたまりの発言やね
こんなんスルーすればいいのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:59:31.55ID:XuQ634vj0
>>49
これだけ書いて反省の色なしとかやばいな
こいつに育てられてる子供2人が可哀想
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:59:34.06ID:B4RFRA9W0
これ一番の制裁は実名を晒すことだと思う
前科が付いたところで黙ってれば世間にはバレないし―みたいな感覚だから
やめられないしんだと思う
犯罪なんだから悪質なのは実名公表すればいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:00:12.41ID:ZDf/6dWb0
>>22
金持ちも喧嘩するよ
金や権力でどうにかするけど
貧すれば鈍するは確かにある
貧乏とか病気だと婦のスパイラルから
抜け出せない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:01:44.71ID:XuQ634vj0
>>61
誹謗中傷を甘く見ない方がいいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:01:46.22ID:WwEFp1+80
>>9
まったく特定出来る個人情報が無いんだが何が駄目なんだか
恐ろしく頭が悪いな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:02:20.79ID:L3HEuUui0
>>49
これは大渕だけじゃなく全ての帝王切開した人達へのヘイトじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:03:06.83ID:POsH3Ky50
正常分娩したことでしかマウント取れない女って
最終学歴が良かっただけのニート男が低学歴にマウント取るくらいにしょーもない話
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:03:10.55ID:WwEFp1+80
名前晒されない前科なんて痛くも痒くもないからな
仕事しない主婦なら尚更
何の影響も無い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:03:15.37ID:IfYLP4pe0
どんな中傷コメントだったんだ?
帝王切開うんうんの下りを見ると変な家制度や女性像の思想を持って
自分は正しいと思い込んで批判しているのかな。

一方で、大渕側の「どうせ嫉妬で書いたんだろう?」という質問姿勢はおかしいだろ。
批判ではなく、嫉妬で書いたんであってほしいという大渕側の願望だろうに。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:03:35.23ID:DR7a5Py10
>>60
業務停止食らった悪徳弁護士の事もちゃんと報道してもらわないとね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:03:46.61ID:f6dkXuiU0
>>9
個人情報保護法の規定により、被害者の生命、財産、身体等を守るために必要な場合は当たり前だが個人情報は開示される。

犯罪者が守られると思うなカス。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:04:07.73ID:hJSC3/o60
女の場合よくわからん相手に執着するよなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:04:34.25ID:pOcTSi3A0
加害者の全ての情報バラしてもなんも問題ないよね?
起訴状朗読とか人定質問やるもんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:04:51.02ID:f6dkXuiU0
>>69
お前のようなカスは事実を事実として理解できないんだからそのくそな妄想垂れ流すなカス。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:04:57.08ID:qadqW8lS0
>>1
ブログ見たわ
円満な家族アピに、ランチ自慢、
仕事充実してます報告

で、弁護士という安泰のポジションからの書き込み

こりゃ、リア充自慢にキレたんやな
犯人が悪いんやろうがコイツは友達おらんわな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:05:01.99ID:iLz8KqhN0
有罪判決つっても、たいした罪にはならないいだろうな。
こういう無敵の人にはどう対処すればいいんだろうか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:05:05.71ID:3EOi41wN0
誹謗中傷の裁判って
手に入れた個人情報を公開して私刑を行うんだな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:05:15.74ID:TxtzJT9B0
>>45
刑事事件だから本人の氏名住所などは裁
判記録から特定可能
同じくらいの年齢の子供がいることはこ
の弁護士が公表したから世間に知られて
しまった。子供の特定も簡単にできるだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:05:39.18ID:f6dkXuiU0
>>75
上級国民のお友達は多数いそうだが?

僻みがひどいな下級のカス。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:06:13.42ID:f6dkXuiU0
>>78
どうやってやるんだ?カス。

お前ができると言ってできたことがあったのか?カス。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:06:31.55ID:nhJJ+nhH0
>>49
煽りがエグイなぁ
5chで変なのに絡まれたら
8割フェミばぁな気がする
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:06:43.96ID:T1FnyHNh0
女性割引か、マスコミ死ね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:06:50.77ID:3EOi41wN0
私刑をするために個人情報を裁判所から手に入れた弁護士
加害者は裁判で罰金を払っている。

個人情報を公開するのは違法じゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:06:53.46ID:IfYLP4pe0
>>49
これは有罪で当然だし、なんかの病気だろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:07:00.74ID:sKRpDGYb0
帝王切開(カイザースラッシュ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:07:29.37ID:mt6rajX20
スマイリーキクチの誹謗中傷事件でも書き込んでたやつはちゃんと定職についてるいい大人たちばっかりだったな
よく有名人が「ネットに悪口書いてる無職どもが!」みたいなことを言うけど実際はそれなりの社会的地位にいるやつらの方が多そう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:07:39.28ID:uFp0os0w0
>>64
>>77
誹謗中傷された具体的な中身がわからんから何とも言えんなー

刑事裁判で有罪ってことは脅迫行為だったのかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:08:30.11ID:T1FnyHNh0
>>35
思い込み
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:08:34.19ID:sKRpDGYb0
>>49
これは酷ぇな
誰だって望んでそうなった訳じゃないだろうに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:09:04.79ID:bY1Wmfmz0
弁護士のブログに凸するなよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:09:25.50ID:3EOi41wN0
大量にあったふなっしー捨てられたのかな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:09:40.62ID:IfYLP4pe0
>>88
>>49のような内容だってさ。
脅迫はないが、有罪で当然の誹謗中傷だな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:10:09.11ID:j/EqOjo40
精神疾患でもないなら普通のサイコか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:11:09.58ID:yJAeMnxN0
>>49
こういうマウントってほんとよく解らん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:11:37.35ID:7kP2FWBK0
犯罪者は名前を出していいぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:11:46.45ID:3EOi41wN0
大渕弁護士が業務停止命令を受けた時は報酬の2重どりはダメなっしーって書かれてたな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:11:56.88ID:UceECjJE0
帝王切開しないでも産めるなら良いがさ
大抵は産めずに母子共に逝くやつだろ
なら帝王切開するしかないだろ
好んで身体にお絵かきするバカ以外は身体に傷は嫌だろうし好きで帝王切開はしとらん
有罪になったババアとかもっと重罪でよし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況