X



【東京五輪】ミライトワ&ソメイティに「紅白」待望論 “契約最終日” に姿を現す!? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/11/28(日) 06:50:11.60ID:CAP_USER9
11/28(日) 6:15配信
東スポWeb

ミライトワ(左)とソメイティ(東スポWeb)

 ラスト1か月――。東京五輪・パラリンピックで国民のハートをつかんだ人気者≠ノ再び注目が集まっている。

 コロナ禍で1年延期となった大会で、日本は五輪で計58個、パラで計51個のメダルを獲得。選手の活躍が大きな感動を呼んだのは言うまでもないが、公式マスコットの「ミライトワ」と「ソメイティ」も大舞台に花を添える存在となった。実際にパラ閉会式で姿を見せた際、ネットやSNS上では関連ワードが話題になった。

 その後、大会閉幕から2か月が経過し、2人≠フ露出機会は一気に減少。魅力的なキャラクターだけに今後も需要がありそうだが、これ以上活用できない大人の事情≠ェある。

 東京都はホームページで「東京都の公認キャラクターとして登場させることはできないか。このままフェードアウトするのはもったいない」との意見を紹介した上で「都が国際オリンピック委員会(IOC)等と契約している開催都市契約によりマスコットを含めた大会知的財産の使用権は、21年12月31日までとされております」と説明。つまり、ミライトワとソメイティに残された時間はわずかなのだ。

 一方、SNSでは「#ミラソメ存続希望」というハッシュタグを付けた投稿が数多く見受けられるほど人気は根強い。そうした中、ユーザーからは「紅白出ないかな?」「メダリストの皆さんと一緒に出てほしい」「ミラソメで年越したい」「出てくれたら泣く」と、大みそか放送の「NHK紅白歌合戦」での登場に期待が高まっている。

 さらに、パラ開会式に出演した布袋寅泰が、単独で初出場することから「布袋さんと共演ある?」「これは一緒に出る伏線」といった予想や「マツケンサンバ踊ってほしい」といった声も上がった。ミライトワとソメイティは契約最終日≠ノ現れるのか。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211128-03825863-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/19dab308f38c13ab159ed168dedef5d703aaab91
0005名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 07:00:59.48ID:Rz2La+rT0
いらねえよ
0007名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 07:05:30.95ID:AhZehiQY0
只の着ぐるみになに期待してんの?そんなに視聴率稼ぎたいならAV無修正流せよw
0008名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 07:06:19.36ID:vkmc6n8o0
ミラソメ可愛いよね
百合子はでないのかな?
百合子も可愛いよね、目とか特に可愛いよね
0009名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 07:06:32.30ID:GJnNXtof0
違うねサプライズゲストは
バッハ会長

挨拶が予定大幅オーバーして
トリが歌えないまま前代未聞の
バッハが超ごきげんで手を振りながら
ゆく年くる年へ突入
0010名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 07:07:49.38ID:2584GKls0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/mxeJf3s.jpg
https://i.imgur.com/euEFtKv.png
https://i.imgur.com/5JdSJ3U.jpg
https://i.imgur.com/9k3823c.png
https://i.imgur.com/vFqbB9g.png
0012名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 07:12:39.38ID:KZNCEf/U0
あれ?
2キャラだけだっけ?
0017名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 07:23:37.76ID:zr41ikEr0
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票 
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票 
10位 わかめ 380票 
 
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html
0018名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 07:24:30.72ID:O9UIyhbV0
>>1
コロナ禍でこの子たちの活躍の場がなかったのが寂しい
0019名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 07:25:58.34ID:10caaOYS0
>「#ミラソメ存続希望」というハッシュタグを付けた投稿が数多く見受けられる

ほかにツイートがないといういつものパターン
0021名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 07:48:37.46ID:v6YCjwOk0
どうせちょこグループフル稼働やろうし
0023名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 07:52:47.06ID:IWCMYDwq0
開会式も閉会式もスルーされたからな

大晦日くらいは仕事させたれ
0027名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 08:28:43.16ID:QmA3aCnY0
デザインはださいし好きじゃないんだけど、
手をつないでる所がなかなかかわいいと思える
0028名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 08:37:28.85ID:a3dJ/ycY0
小学生に選ばせたんだっけ
商業五輪なんだから大人が売れ線を選べばよかったのにね
最後はノートとかグッズを小売店で叩き売りしてた
0031名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 08:53:17.87ID:Q1CmRoG20
イラストは微妙だったけど着ぐるみは可愛かったな
0033名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 09:09:14.38ID:hlraR5c80
めっちゃ好きなんだよ
出てくれるなら紅白見るわ
0034名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 09:12:59.52ID:M4+0scTd0
俺は未だに万博で買ったモリゾーキッコロのマグカップを使ってる
0035名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 09:15:42.49ID:lU8xHDdh0
>>14
菅の後ろに亡霊のようにいた気がする
着ぐるみではないがw
0037名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 09:50:05.31ID:x9gQUGe10
東京都レガシーで色んなイベントでガンガン使えばいいのに
0038名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 10:00:53.70ID:aSK+jBC30
散々開催反対してたノイジーマイノリティーのゴミ共wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 10:04:12.60ID:LL9z3VSW0
>>37
バッハ「使用継続するなら金払えよな」
0040名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 10:22:14.62ID:zhs8PJ6v0
ラグビーW杯のキャラクターはラグビー協会のマスコットとして存続したな。
再契約してレガシーにすればいいんじゃね?
0041名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 10:27:53.66ID:nolZQzuM0
バッハの真似っこ可愛かった
ずっと何かの記念で残して欲しい
紅白ゲストは賛成
声とか出さないでね
0042名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 10:33:57.76ID:wg5DFEnW0
中の人の努力というかポーズなんかはかなり良かったよね
見てて楽しかったんで中の人が同じなら出てほしいな
0043名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 11:15:18.60ID:zxBE3MxT0
紅白にかわいらしく登場して、
年明けの中継で、スタジオの片隅に廃棄と札つけて置かれていたら泣けるな。
0045名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 12:35:24.93ID:MVSkbSup0
きぐるみの中は換気できないから感染するだろ?
0046名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 12:40:05.07ID:zimu4KhD0
どこのバカが言ってんだ?
0047名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 13:14:41.54ID:jqemrvFx0
こいつら名前ついてたんだな
0051名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 17:20:42.85ID:ufCk98500
意外にもアニメ番組が作られていない
0052名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 18:20:39.92ID:n+9gX4sQ0
このキャラマジで、海外受け悪いんだぜ。
日本の特殊なゲームキャラ。
在庫盛り沢山、もう少し考えろよと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況