X



【野球】日本シリーズ第6戦 B 1-2 S [11/27] ヤクルト20年ぶり6度目の日本一!!延長12回 代打・川端が勝ち越しタイムリー!! ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/11/27(土) 23:50:26.59ID:CAP_USER9
ヤクルト   0 0 0  0 1 0  0 0 0 0 0 1|2 
オリックス  0 0 0  0 1 0  0 0 0 0 0 0|1 


【バッテリー】
(ヤ)高梨、スアレス、清水、田口、マクガフ - 中村
(オ)山本、平野佳、能見、比嘉、富山、吉田凌 - 若月、伏見

【本塁打】
(ヤ)
(オ)
   
責任投手
勝利投手 ヤクルト マクガフ (1勝2敗2S)
敗戦投手 オリックス 吉田凌 (0勝2敗0S)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/ns2021112701.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000980/score

前スレ
【野球】日本シリーズ第6戦 B 1-2 S [11/27] ヤクルト20年ぶり6度目の日本一!!延長12回 代打・川端が勝ち越しタイムリー!! [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638021936/
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:52:01.71ID:0GIANQW80
日本一回数

22回 巨人
13回 西武
11回 ソフトバンク
6回 ヤクルト
4回 オリックス
4回 千葉ロッテ
3回 広島
3回 日本ハム
2回 中日
2回 横浜DeNA
1回 楽天 ←球団創設16年
1回 阪神 ←球団創設86年wwww
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:52:17.93ID:hF+HDLaD0
日本一回数

田口麗斗 1回
菅野智之 0回
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:52:44.33ID:DCqnh4LG0
引き分けて明日バッファローズが勝って第8戦まで行ったら面白かったけど
ヤクルトオメ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:54:52.56ID:9XTs+G+S0
優勝したのは板野友美のおかげです
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:55:06.26ID:O6aCIb7t0
中村のリードに封じられたオリックス打線
パリーグの捕手の頭の悪さがよくわかった
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:56:22.67ID:a9FC0mTq0
ヤクルトおめでとう㊗
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:56:32.52ID:mNEpWKHA0
>>4
しょうもない東京人の大阪に対するチンケな劣等感が、
ホークスに8連敗した巨人を支える東京人のメンタリティw
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:56:50.73ID:+0rJdiro0
>>4
どうしようもなくよわっちい球団よりも、そんなカス球団を応援し続けている低能共があまりにもキモ過ぎる
ホントキモいキモ過ぎる(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:57:46.04ID:jEGmgJuX0
しかし、吉田の肩の弱さはひどかったな。足も遅いし、大事な時に
打てないしで、散々な日本シリーズになったな。
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:57:51.52ID:nVUZQwSE0
日本のプロ野球って
米国大リーグの二軍でしょ 
そんなとこで優勝して大騒ぎって
馬鹿じゃないの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:58:18.15ID:mlqw1H/N0
やっぱり内川ってすごいな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:58:33.74ID:jEGmgJuX0
>>12
今の方が圧倒的にいいんだが。
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:58:42.12ID:mNEpWKHA0
巨人の応援なんてやってても、
巨人が弱くなったら後ろ足で砂掛けるようにして
ヤクルトにファン替えするような奴らじゃん、東京人なんてw
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:59:04.11ID:0mdkV9Bt0
>>10
セリーグも小林、大城という頭悪い捕手がいる。
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:59:14.23ID:WeQvz2PL0
感謝、感謝、感謝ですってノムさんの優勝インタビューの言葉を高津が言った時になんかジーンと来た
そんとき高津は胴上げ投手だった
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:59:46.77ID:n4Z0QrbK0
大谷大谷って騒いでるけど国内にも村上って言う凄いバッターが居る事を知らしめたな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:01:13.39ID:RwgWJQdN0
ともちんことあげまんこと
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:01:58.01ID:4dcOOQ050
>>22
ノムさんが投手出身だけど高津は気遣い出来るから上手くいくかも的なこと言ってたね
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:02:27.56ID:bBOSHWm70
4勝2敗かあ
今日延長12回裏オリックスサヨナラ勝ちで3勝3敗なら歴代ナンバーワンの接戦シリーズ決定だったのに
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:02:41.29ID:BY3TAfiu0
先発6人は奇想天外
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:04:36.81ID:jaSBWMlo0
アンチヤクルトの阪神ファンだがかなり面白い日本シリーズだったわ
7戦目までもつれたら最高だったけども
オリックスに勝って欲しかったけどセリーグの名誉回復にもなるからまあ良いとしよう
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:04:55.21ID:zuxiVVwu0
>>1
オリックス負けたけど神戸まで来てくれてヤクルトさんありがとう。
どの試合もよい試合でした。
力の差は歴然やった。オリックスは練習が足らんのがわかったから、また来年頑張ろうや。
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:05:00.82ID:jaSBWMlo0
てか巨人の面目丸つぶれだな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:05:26.81ID:BY3TAfiu0
8戦の可能性あったわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:05:52.92ID:JHSumLZA0
内川とかいう幸運の置物
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:06:36.65ID:/X4faBbI0
オリは相手のデータとか全く関知してない感じがしたんだが
日本シリーズなめてんのかな
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:07:07.88ID:qI1ydy820
2017年以来のいい日本シリーズだったよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:08:13.16ID:BpTc0YVZ0
>>29
ロッテは清田とのクライマックスシリーズがあるから…
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:08:43.86ID:Ngz6TLPe0
前回のオリックスはヤクルトに負けた翌年に日本一になってるから、来年は巨人vsオリックス
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:08:59.05ID:BY3TAfiu0
世界不思議発見やっと終わった
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:09:06.09ID:sblTrXmZ0
オリックスは采配も酷すぎだろ
AJはマクガフにぶつけろよせめて
継投も左右病だし
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:09:56.77ID:pXx1eh360
しかし山本由伸はピッチングも人格も申し分ない良いピッチャーだな
素晴らしかった
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:10:24.51ID:RBktQWgk0
>>34
優勝請負人内川聖一
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:10:44.86ID:BY3TAfiu0
世界不思議発見まだやってた
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:10:46.50ID:be/XfILp0
去年一昨年と酷いのを見てる人にとってはいい勝負が見れたのではないかな
オリ打線がもうちょっと打てればもっと面白かったがまあこんなところですかね
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:11:05.00ID:ui+CcGDM0
>>4
ヤクルトって6回も優勝してたんだ。
というか、阪神は一回だけなんだ。
もっと優勝してるかと思った。
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:11:08.96ID:CdV4AIvC0
去年の日本シリーズ、惨敗後の巨人原監督

「パ・リーグに差をつけられてる」
「セ・リーグにもDH制導入を」


ヤクルトは見事に日本一になりましたよ!!
原監督、シリーズ見てましたか〜?
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:11:13.13ID:jsSwjZPQ0
オリックスは今日の負けは悔しいだろうな
ほぼ引き分けで第7戦に持ち込めるところまで行ってたのに
12回ツーアウトランナー無しから点取られるなんて

今日はもう引き分けになることを希望していたからちょっとガッカリ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:12:46.09ID:BY3TAfiu0
DHするとシーズンに出場する選手減るで
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:13:12.46ID:UsHZl6MJ0
高梨清水レベル打てない時点で負け
中嶋も陰気過ぎ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:13:28.11ID:jsSwjZPQ0
>>3
10から12回で1点だからそんなにひどくはないと思うよ
最後の点の取られ方は良くなかったけど
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:13:54.96ID:fQpQJMGb0
月曜日が憂鬱だな超ヤクルトオタに合わないといけないだよな高津だのなんだのと聞きたくない話を長々とされてもな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:14:31.28ID:0ID2Ixe/0
川端に決めてくれと願ってたが本当に決めてくれるとはねえ、ほんと神がかってる
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:14:39.59ID:VLoaOaYZ0
山本はチームがチームなら20勝以上できそうてかもしメジャー志向あるなら早めに出してやれ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:14:45.47ID:UsHZl6MJ0
>>43
富山降ろした時点で負け確信した
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:16:05.29ID:lgJhuN870
>>57
選手を絶賛するならともかく監督絶賛されてもポカーンだよな
贔屓チーム以外の監督なんか普通は知ったこっちゃないから
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:16:10.33ID:VUvR2sb40
ヤクおめ!オリおつかれ!
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:16:11.19ID:BY3TAfiu0
セリーグ優勝したの14年ぶり?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:16:19.14ID:o26hBipy0
日本シリーズが今日で終わってしまうのが残念ではある
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:16:59.48ID:EdR6CBge0
20年代は高津をどうやって攻略するか
そんな予感がする
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:17:14.11ID:+tWQjdeR0
オリックスが出れるほど今年のパリーグは低レベルだったということだな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:17:14.29ID:cUrIIubA0
マクガフ (1勝2敗2S)
6試合しかやってねーのにスゲーな
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:17:29.46ID:ARrX+16T0
22時前に帰ったけどあの寒さの中ほとんどの人が残ってたね。ヤクルトさん日本一おめでとう
山本が苦しい展開をなんとか踏ん張ってくれたが最後までミスが響いたしタイムリー欠乏症と共に来年の課題だなあ

安達ユニの人も乙でした
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:17:30.58ID:0ID2Ixe/0
>>55
そんなこと言ったらオリのピッチャーとか山本宮城以外は屁みたいなもんだろ、それを打てなかったヤクルト打線も相当調子悪かったな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:17:40.97ID:fQpQJMGb0
>>64
もう勘弁してくるだよ
だがジャイアンツとホークスよりは数百倍面白かったのは確か
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:17:43.09ID:jsSwjZPQ0
>>43
ジョーンズは残しておきたかった
あれは9回投げた山本に勝ちをつけたいと思ってのジョーンズ起用だったな
歩かされることわかってるのにもったいなかった
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:18:32.76ID:Rq6htc0C0
安住「たけしさんもう帰りました」
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:19:04.32ID:bFPyyPz+0
エリナ「ちょっと寝るわ」
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:20:29.73ID:Rq6htc0C0
たけしいたw
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:21:27.36ID:ksi0fel00
シーズン通り間隔開けて奥川投げさせないとか徹底してるな
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:23:45.14ID:jsSwjZPQ0
山本も1試合くらい完封しないとな
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:24:00.54ID:sZt9H2Il0
オリックスリーグ優勝はともかく
CSどうやって勝ち抜けてきたんだこれ?
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:25:07.18ID:fQpQJMGb0
>>83
監督は選手起用を勉強しないとダメだな
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:25:18.51ID:UUIFxzLx0
山本宮城来るからオリックス連勝で日本一になるとか言ってたアホ共は
投手戦になって1〜2点勝負になれば、ヤクルト勝つかもとか考えなかったんか?wwwww
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:25:25.01ID:L8rGh/bB0
大谷がMLBでMVP取ったからな

それに比べたら…
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:25:46.11ID:lYqP6FCr0
>>70
交流戦の貯金がなかったら優勝逃してるんだが
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:25:53.01ID:BY3TAfiu0
いや普通山本宮城いたらシリーズ勝てるよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:26:06.88ID:tLKMOtri0
日本シリーズと言えば、セリーグがボコボコにされるイメージしか最近は無かったな
と思ったら今回まで8連敗だったのかよ、ヤクルトすげーじゃん
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:27:01.66ID:lYqP6FCr0
>>83
1人予告先発とかアホ丸出しだからなぁ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:27:23.15ID:MmLChwRx0
>>91
ヤクルトにとっては今日は捨て試合だったのにな
先頭フォアでいきなりバントするんだから助かったと思うよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:27:36.05ID:lYqP6FCr0
>>90
×セリーグ
◯巨人
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:28:01.32ID:mnzc4Evx0
>>89
去年も一昨年もそうだったもんな
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:28:20.77ID:fQpQJMGb0
>>90
ジャイアンツだけ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:28:24.83ID:RRFMHyj/0
安達のスピリッツユニの人、最終戦なのに居ないの?
やっぱ負けると出てこないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況