X



【野球】ヤクルト 涙、涙、涙の日本一 歓喜の輪で青木が川端が村上が山田が泣いた [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/11/27(土) 23:40:44.38ID:CAP_USER9
 ◇SMBC日本シリーズ2021第6戦 ヤクルト2ー1オリックス(2021年11月27日 ほっと神戸)

 ヤクルトが3勝2敗で迎えた27日、「SMBC日本シリーズ2021」第6戦は、延長12回に代打・川端が決勝タイムリーを放って2−1で勝利し、20年ぶりの日本一となった。

 延長12回2死一塁、マクガフが宗を二ゴロに仕留めると、三塁側ベンチからヤクルトナインが飛び出し、喜びを爆発させた。マウンドに駆け寄る青木は涙を流していた。

 さらに選手会長の捕手・中村も涙をぬぐった。そして高津監督を胴上げをする時には決勝タイムリーを放った川端、4番として1年間チームを引っ張った村上の目にも涙があった。そして高津監督の胴上げを終えると、山田も目を真っ赤にしていた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/00413384934a85a4545bb8c54f717ecc363a1506
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/11/27/jpeg/20211127s00001173733000p_view.jpg
https://i.daily.jp/baseball/2021/11/27/Images/f_14874300.jpg
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:44:07.87ID:YVInJ8f+0
村上という若武者と青木というメジャー帰りのベテランがヤクルトを日本一に導いたな
暗黒時代を耐え忍んだ山田はもっと泣いていい
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:45:18.42ID:aVNHENI30
ヤクルトファンとアンチの書き込み両方あるな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:47:08.45ID:2fTmFVEo0
つば九郎はどうなった。
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:47:48.91ID:/l3gPBoj0
弟の友紀君も喜んでるで!
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:49:02.45ID:J0G0571q0
名誉会員 さだまさし 村上春樹 出川哲朗
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:49:28.52ID:aVNHENI30
ヤクルト日本一になったのになんでこんなにスレが伸びないの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:50:11.82ID:aVNHENI30
>>15
特別ルールがなくなるから今年のようにはいかないなあ多分
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:50:22.53ID:weC1/iZo0
ヤクルト優勝セール発表!


ヤクルトレディの
訪問販売による「ジョア」のみwwwwwwwwwwww


tps://i.imgur.com/xSZBphF.jpg
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:50:57.13ID:5xHE9NVL0
俺も泣いた
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:51:24.71ID:SFVdtWVr0
宮内オーナーの冥途の土産を潰しやがって
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:51:46.53ID:cvSCkKIS0
2年間キツかったろうな、何故勝てなかったの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:52:15.38ID:aVNHENI30
>>17
ジョアのみかしょぼいな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:53:42.09ID:aVNHENI30
しかし日本一になったのになぜこんなにスレが伸びないだ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:55:46.70ID:aVNHENI30
>>32
ジョアだけ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:57:15.19ID:aVNHENI30
>>33
ヤクルトファンとかオリックスファンはいないという事だな
まあ来シーズンの成績が最悪だったら今年は運が良かったから日本シリーズに出れたという事になるな
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:57:16.12ID:nVUZQwSE0
日本のプロ野球って
米国大リーグの二軍でしょ
そんなとこで優勝して大騒ぎって
馬鹿じゃないの? 
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:58:18.48ID:uoJtVEc10
ヤクルトってめちゃくちゃ良いチームだなと思ったよ、選手層厚いし監督の采配も素晴らしい
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 23:59:21.79ID:aVNHENI30
どちらにしろ来シーズンがどうかで両チームが本物かどうかが分かる
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:00:38.35ID:PFGuO+zZ0
終了23時過ぎって
野球が本当にテレビ向きじゃないのがわかったわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:04:48.10ID:BV7X+T8Q0
村上と山田は五輪とダブルで頂上取って今どんな気分なんだろう
来年燃え尽きてない事を願う
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:10:14.39ID:7ZDWm+JK0
>>21
むしろナベツネを道連れにしてそのまま
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:15:42.04ID:3Oz21V9d0
>>43
山田は1回一流から脱落しかけたし、村上は燃え尽きる様な性格してないっぽいな
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:22:02.31ID:/5XCE7JE0
>>17
先々週あたりからセリーグ優勝でジョアのセールやってたぞ
まあそれが12月まで延長ってことか
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:22:38.32ID:Y3l2K6ba0
青木は泣くの早すぎ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:23:58.48ID:pXx1eh360
ヤクルトのスレ乱立しすぎてどれも伸びが悪いな…
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:25:06.03ID:bQJVfx2v0
これから世界大会が始まるんやで。
途中で山田が死ぬが復活する。
その後銀河系大会編。
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:27:07.44ID:Tdjrdc220
>>18
糸井は何を言ってるかわからん
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:29:49.32ID:kFPmD9AM0
寒すぎて泣いたのでは しかし極寒の中 12回延長ギリギリで勝ち越されて胴上げを
見せつけられて終電を逃したかもしれない数少ないオリックスファンの方が泣きたかったろう
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:42:56.22ID:fQpQJMGb0
>>57
それだけ人気がないと違うか
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:43:49.35ID:qL4Gfcbl0
強いヤクルトに魅力なし。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:47:24.98ID:fQpQJMGb0
>>63
来シーズンがどうなるかだなピッチャーは特に来シーズンはキツイだろうな
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:49:08.98ID:GymaC7xQ0
内川聖一さんの栄光のプロ野球生活

(前略)
2011 優勝 日本一
2012 3位
2013 4位
2014 優勝 日本一
2015 優勝 日本一
2016 2位
2017 優勝 日本一
2018 2位 日本一
2019 2位 日本一
2020 優勝 日本一
2021 優勝 日本一←new!
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:51:15.27ID:IAMWHFs00
>>66
内川さぞ活躍したんだろうなと思って調べたら…
さらに今日最後ベンチ外なってたんか…
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:51:18.55ID:fQpQJMGb0
>>67
最下位とまではいかないと思うが今年みたくズバリ的中という事にはならんだろうな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:52:44.26ID:L3HEuUui0
誰も得しない日本一www
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:53:13.59ID:fQpQJMGb0
>>70
ピッチャーはズダボロだろうな
特に清水とかは来シーズンはかなりキツイと思う
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:53:46.82ID:fQpQJMGb0
>>71
ヤクルトを取っている人とかぐらいでしょう
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 00:59:43.63ID:K6HTWLNQ0
接戦続きとか持ち上げてたけど、どっちも強さをまったく感じなかったシリーズやったわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 01:00:41.78ID:fQpQJMGb0
>>74
オリックスが打てないというイメージしか頭に残らないシリーズだった
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 01:11:04.02ID:hQrLwTpo0
12チームで1位になったくらいで泣く事かね
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 01:11:05.20ID:4ghQXmIS0
先発はオリがちょっと上
打線はヤクがちょっと上
リリーフはどっこい
監督力はヤクに軍配
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 01:13:05.95ID:fQpQJMGb0
>>76
超ヤクルトオタはこれだからあのチームは最高と絶賛していたよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 01:16:23.05ID:gXKzdRrf0
村上、春先にはコロナ感染したのに五輪では金メダルを決める決勝ホームラン、ホームラン王、日本シリーズでも2発打って日本一
実力も運もすごいわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 01:22:38.39ID:kF+oRd/V0
>>16
コロナが終息するとでも?
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 01:32:07.48ID:fQpQJMGb0
>>80
しなくても対策が分かれば元に戻すじゃないの?
まあこれから酷くなるなら話は変わってくるがヤクルト関係してかなそんなにヤクルトオタの思い通りには行かないと思うよ。
飲み薬も開発されるみたいだし
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 01:35:12.24ID:Z3rUlnJX0
球団の中でヤクルトが一番嫌い
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 01:39:36.72ID:J9GnvWKJ0
●youtubeで見つけたけど、ヤクルトの高橋奎二投手の平安高校時代が感動ものだけど、

いかつい坊主頭の選手たちのエアロビ姿がかなり笑える。


[みんなの甲子園2015] 高橋奎二が躍動!
ht★tps://www.youtube.com/watch?v=qZs7DoT3L0s



●高橋奎二がドラフトにかかった時の平安の原田監督の裏話も「爆笑」

「原田監督が教え子の串カツ屋さんに来店。教え子の爆笑神対応がサイコーだった話。」(かみじょうたけし)
ht★tps://www.youtube.com/watch?v=VjFVEbB_9I4
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 01:45:54.80ID:fQpQJMGb0
日本一になったスレが全然伸びないなあ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 01:48:48.08ID:fQpQJMGb0
>>86
ヤクルト飲まないからあまり関係ない
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 01:54:43.15ID:gXKzdRrf0
>>87
長生きしたかったらヤクルト飲んだほうがいいよ 
若けりゃまだ別に必要ないが 飲んでると腸の調子が全然違う
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 02:35:12.63ID:rdy+2fPa0
チーム入れ替えもない状態で12チームのうちどこかが毎年必ず優勝する
なんだかあんまりありがたみがないよね正直言って。
確率的に12年に1回は優勝すんだから
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 02:40:23.03ID:fQpQJMGb0
>>95
プロ野球に興味がない人から見たらそう見える分からんわけではない
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 02:42:29.66ID:geEY0KKZ0
青木は充実した野球人生だったろうな、あの体で
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 02:43:27.15ID:s9UomwvxO
CSやめろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 02:48:18.50ID:EwUCicGU0
泣きたいのは阪神やろ
どう考えても村上のいちゃもんのせいで
全部阪神が悪くなって
佐藤は責任からかまったく打てなくなったし
せめて村上が監督を通して抗議するならまだしも
試合中に客が目の前でデカい声張り上げやがって
あんなん自分らがやられたらどう思う?
阪神の優勝を盗んでそれで涙とか酷すぎやろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 02:50:02.52ID:6EmJ/7v80
一度も見る事なく終わった事より中継延長の被害に一度も合わなかった事に時代の流れを感じる
今まで見てなくても見ようとした番組が日本シリーズ中継の延長で1時間遅れで始まる被害があったのに今回全くない

運良く放送局の巡り合わせが良かったのに単に地上波の番組を見なくなったのか…
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 02:50:44.76ID:6EmJ/7v80
一度も見る事なく終わった事より中継延長の被害に一度も合わなかった事に時代の流れを感じる
今まで見てなくても見ようとした番組が日本シリーズ中継の延長で1時間遅れで始まる被害があったのに今回全くない

運良く放送局の巡り合わせが良かったのに単に地上波の番組を見なくなったのか…
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 02:53:37.73ID:/tmQHQN80
普通に巨人よりスターそろってんな
しかし何でオリは最後調子いいのに降ろして吉田にした
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 02:57:44.92ID:A1gtdPkL0
このシリーズ始まってから吉田サラダのヨウツベをチャンネル登録したわ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 03:17:41.15ID:bHT0/SLw0
>>1
二枚目村上めっちゃ内股に見えた
と思ったら内股だった
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 03:25:53.78ID:2TKLEzWe0
内川がいるチームが優勝する
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 03:53:33.32ID:ZIf7g3fW0
>>65
杉本、岡田はなんとなくそうなりそうな気がしてた
でも大舞台を何度も経験してる吉田があんなに酷いとはショックだった
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 05:08:48.25ID:2584GKls0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/s3VOdVO.jpg
https://i.imgur.com/WxmI86b.png
https://i.imgur.com/SUHlQDJ.jpg
https://i.imgur.com/crbP8J8.png
https://i.imgur.com/pl4CLu9.png
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 06:31:38.16ID:oBSHrlvH0
日本一20年ぶりだったんだな
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 06:52:19.99ID:jn5Qpk/60
本当に素晴らしい日本シリーズだった
両チームともありがとう
野球が終わって寂しいんよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 07:00:36.87ID:SjPTELyO0
日本のスポーツ選手は海外の選手と比べると子供から大人まで勝っても負けてもよく泣くよな
ホント気持ち悪い文化だわ
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 08:54:13.69ID:FsVSbomL0
宮本がいなくなって最高のチームになったなぁ
あいつ本当に時代錯誤だったわ
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 08:59:41.38ID:u159S4ix0
次期監督候補を実際に現場に置いたら存外適任者じゃなかった、てのは時々ある
ヤクルトは高津がいて結果を出せたから安泰だが、巨人は原が居座らざるを得なかった
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 09:00:29.63ID:j0PGvYL50
山本を打ち崩すせずとも2回攻略したのはすごいわ
高津采配のノーミスも素晴らしい
奥川やマクガフの使い方は、名将そのものでしたわ
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 09:04:41.31ID:nrJwqLh70
仮に3勝3敗でも今日は奥川投げなかったんだな
奥川って登板間隔そこまで徹底しないと壊れる投手なのか
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 09:07:38.42ID:Z3rUlnJX0
いくら感動を押し付けられてもファンは増えないよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 09:14:11.96ID:u159S4ix0
気に入らないのは勝手だが、文句付けようがないから
・誰も見てない
・ファンは増えない
って言うしかないんだな
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 09:15:36.25ID:A1hGHdhD0
阪神ファンが終始八つ当たりしてるキモいシリーズだった
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 09:23:00.56ID:u159S4ix0
阪神ファンの中には知らない人もいるみたいだから言っとくと、日本シリーズに出るためにはクライマックスシリーズってのに勝つ必要があるんだけど、阪神はクライマックスシリーズでヤクルトと対戦してたっけ?
巨人と試合したのは覚えてるが、阪神とやった記憶がちっともないんだが?
てことは、いったい誰が阪神の勝利とやらを盗んだんだ?
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 12:42:54.34ID:EtNY7IUG0
>>99
いちゃもんなら最低でも審判団から村上に厳重注意か処罰があるはずだろ
紛らわしいマネするなって厳重注意をされたのはどっちだっけ?
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 12:46:22.96ID:zifhtQin0
あのチャラ蔵が日本一の監督か
石井といい新庄といい、今の監督のトレンドだね
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 12:48:39.77ID:myC7c4gT0
来年も優勝すれば、強さは本物だと思うけど
3年ごとに覚醒するヤクルトだから
次の優勝は3年後かもしれないぞ
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 12:50:56.10ID:82YhbRhU0
高津監督は教え子だから天国でノムさんが応援してたと思うわ
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 12:51:59.29ID:b9fg+/t60
ポジティブ馬鹿禁止
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 13:07:24.04ID:k78ur0iJ0
>>111
ほんとそれ
いい年した大人が、野球で勝ったくらいで男泣きとか気持ち悪い
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 13:10:39.25ID:fQpQJMGb0
>>132
ファンとオタはこれだから好きなんだって
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 13:18:44.55ID:fQpQJMGb0
>>134
それだけ関心がないだろうな
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 13:26:54.30ID:sVc2evcr0
>>118
今までとんでもない数のドラ1短期間で壊してきたから
外野がうるさいんだろ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 13:29:26.84ID:kQlGbntF0
無理して泣いてるような気がしてならない
そこまで気合い入れて野球見てる人もうあまりいないかと
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 19:27:38.89ID:fQpQJMGb0
日本一になったのに随分過疎ってるな
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 19:37:57.75ID:72T8Hx/q0
全米は?全米は泣いたの?
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 19:42:11.42ID:fQpQJMGb0
>>145
日本のプロ野球で泣く人はさすがにいないだろう。
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 19:44:56.09ID:fQpQJMGb0
>>147
俺は知ってるけどヤクルトに興味のない人は知らないだろうな
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 20:36:20.47ID:gXKzdRrf0
あのマイペースな山田哲人が泣いているのを見てグッと来た
落合が巨人で優勝して泣いた時を思い出した
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 20:47:27.47ID:hs+Rb1Ro0
デシンセイと田中コースケの応援歌は何で似てるの?
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 22:06:28.59ID:SZ1uZAqR0
ひたすら投げ続けた石川ぐらいやね
入団した当時の雰囲気なら日本一3回くらい出来ててもおかしくない
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 23:45:46.62ID:Eb2E8BfC0
阪神ファンは関西人はやっぱりマナーが最低と全国にイメージ付けたが、日シリ見ててオリックスファンはルールを守るまともな人達と知らしめてくれた。
異常な声出し、因縁、開き直り、村上宗隆のせいにしてないことないこと書き込む卑怯な阪神ファンは恥を知れ。
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 00:53:01.37ID:vCskNeqi0
実況スレがやくせん(ヤクルトのスレッド)以外のほかの11球団のスレッドでどこもヤクルト応援してなくて笑ったわ
オリの選手が微妙な判定でも黙ってるのに、審判にすぐ噛みつく、クレームをつけるヤクルト選手の醜いことよ
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 01:05:30.59ID:tvmzYqFp0
>>159
ヤクルトは近頃こういう嫌われるような書き込みされるようになったな
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 01:07:46.25ID:YDJ/ZFaS0
阪神や巨人が日本シリーズに出たら
やくせんでは応援する書き込みが
たくさんされるのかよw
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 01:31:41.57ID:LcGLbuwh0
試合中の気温7度ってことだけど
あれ神戸市須磨区の気象台の気温がそのくらいだから
山腹の球場はもっと低いんじゃないの
7度であれほど吐く息が白くなるかなと思うんで
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 06:16:56.99ID:5T9xt3nN0
「加古川から向こうの人帰れたのか」とかほのぼの系の書き込みがないよな
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 06:57:39.09ID:Mbm4Bsqt0
今度はグランドチャンピオンシリーズで巨人と戦います
勝ったほうが日本一になります
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 10:11:13.29ID:eMjGGaA50
>>6
ヤクルトって20代で2回優勝しても暗黒なのか
ハードルたけー
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 10:15:39.58ID:eMjGGaA50
>>92
宮本は育てることはできても勝たせることはできない
相手への信頼や愛情を言葉に出せないから選手のモチベーションをひたすら下げる
高津とは真逆だね
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 21:32:45.13ID:2ZcRsFZB0
>>66
これより前の10年間は暗黒ベイスターズなんだからまさに「横浜を出る喜び」の具現者ですわ。
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 21:44:45.26ID:2ZcRsFZB0
>>118
つべに上がってる動画で奥川が「明日投げる予定だった」って言ってるよ。
3:40辺り。

https://youtu.be/7WKdUU0BLzM
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 23:14:06.99ID:ioQ+M+o60
>>6
にわかカスは黙ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況