X



【サッカー】FIFA会長、隔年W杯反対派は「変化を恐れている」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:32.21ID:CAP_USER9
サッカー=FIFA会長、隔年W杯反対派は「変化を恐れている」 | ロイター:
https://jp.reuters.com/article/sport-idJPKBN2IC041

2021年11月27日12:48 午後

ロイター編集

[カイロ 26日 ロイター] - 国際サッカー連盟(FIFA)のジャンニ・インファンティノ会長は26日、カイロで開かれたアフリカ・サッカー連盟(CAF)の臨時総会で、ワールドカップ(W杯)の隔年開催案に反対している人々は「変化を恐れている」と語った。

W杯を2年ごとに開催する隔年開催案は、サッカーの国際的普及を促進するグローバル・デベロップメント部門の責任者を務める元アーセナル(イングランド)監督のアーセン・ベンゲル氏が中心となり、FIFAが計画しているもの。

ただ、関係各所から厳しい批判的な声が多く上がっており、欧州サッカー連盟(UEFA)は、連盟の意向に反して計画が進められた場合に欧州としてW杯をボイコットする可能性があると警告。南米サッカー連盟(CONMEBOL)も強く反対する姿勢を示している。

こうした中、アフリカ諸国は全会一致でW杯の隔年開催計画を支持することが臨時総会で決まった。これを受けて、インファンティノ会長は「(計画に)反対しているのは上層部の人間だ」と述べ、「人生のあらゆる分野において、改革や変革が行われるときには、トップにいる人たちが何も変えたくないということが起こる。なぜなら、彼らは自分がトップであるからだ。彼らは、何かが変われば、自分のリーダーとしての地位が危うくなるのではないかと恐れている」と続けた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:38:32.37ID:ogHPLG9B0
まあその言い分はわからんでもない
選挙にしたって変化から立場が危うくなる可能性を恐れて、保守的な選択を取ろうとする人が多々見受けられる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:41:24.13ID:akwOj0600
わからんでもないが結局中国とか金がある国を出したいのが見え見えでなあ

2年毎にやって出場国増える=拘束時間が増えるのをクラブが許すとは思えないからUEFAが反対するのも当然
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:41:52.11ID:MUoJO/zt0
とりあえず放映権安くしろって思うのと
これ各国リーグが自分とこの選手が居なくなりまくって嫌がりそうってのが感想

WBCみたいに大リーガーあんまり出したくない的な話になりそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:43:19.20ID:8W5/jPNN0
もういっそのこと毎年すればいいじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:43:57.13ID:+0rJdiro0
銭ゲバが私利私欲で引っ掻き回そうとしているからだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:44:45.76ID:cHUJGnJ90
「オカネオカネ♪」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:45:45.81ID:MD/N3kzG0
別に世界大会が増える事に反対しないけどそれがW杯である必要がないんだよな
各国のリーグ戦が予選になるCWCの方を拡大しろよって思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:45:50.58ID:oGTkccOL0
ユーロどうすんの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:46:38.36ID:BCgABYCe0
ものは言いようだな
金のためとは言えないから必死
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:46:38.41ID:Ly+st5fi0
予選やってる時間ないんじゃね
まともな選手が出なくなって結局価値が無くなるだけになりそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:47:05.00ID:WXU8c49c0
お金大好き
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:49:32.16ID:80WK23N4O
隔年だと代表の顔ぶれにあまり変化が見られない大会が3大会ぐらい続きそうで何かイヤ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:49:35.30ID:cA04EPGN0
大会の特別感がなくなる
いつもワールドカップやってる感じになって
時間をかけて力をためるように盛り上がっていくのが楽しいんじゃないのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:50:38.47ID:xXFyz3dk0
そりゃそうだ
他の競技では積極的にルール変更や機器導入して変化してるのに
サッカーはずっと変化を恐れてきたじゃない
コロナ禍じゃなければ交代人数も増えなかっただろうし、
未だにタイムキーパー制も導入しない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:52:19.87ID:IgRZ0DSQ0
クラブ側はたまったものじゃないよな
結局金w
だったら選手にもクラブ側にも収益の大部分渡すべき
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:54:36.67ID:GNQ/3GYU0
利権にまみれたFIFA。断固反対と言いたいんだが、韓国にケチをつけられ、汚染された2002。
きちんと単独開催を生きているうちに見たい。隔年なら有り得る
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:55:44.39ID:/S7+hamO0
コンフェデ杯結構好きな大会だったんだけどな
大陸王者対決だけだからどこもいいカードだったしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:55:54.33ID:ONq9cZeu0
そもそもネーションズリーグとかEUROあるのにいらんやったやろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:57:08.57ID:NckjYkPn0
ヴェンゲル案だとアジアは移動で死ぬよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:57:36.61ID:ONIK7qqq0
サッカーの本分はクラブで戦術の精度を上げることで
個人の名声を並べる出店であるだけのナショナルゲームはあくまで余興
レギュラーシーズンと、オールスターゲームの違い

本質をはき違えた隔年性なんか何の魅力もない
0030
垢版 |
2021/11/27(土) 23:57:42.26ID:wD1eVNig0
今までのワールドカップは4年ごとにやって、その間に欧州8チーム、南米8チームの戦いをやれば?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:57:53.89ID:akwOj0600
>>21
ごもっともなんだが、東京パラやフットサルワールドカップ見てたら
サッカーでプレーイングタイム制は無理だって思ったわ
3時間はかかるぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:58:16.98ID:iOkY61lA0
糞みたいなレベルの国が出るのを恐れてるだけなんだが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:02:35.30ID:BPT9MpJf0
チャンピオンズリーグも最初期を除いて3連覇が限界

何事も塩梅というものがある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:02:46.75ID:wU9Vzsek0
個人的に昔は四年後は長すぎたが今は四年周期がちょうどいいんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:06:05.32ID:JtaBVLf+0
今のまま偶数年にW杯開催となると、2回に1度はオリンピックの年と被るけど、
どうすんの?
6〜7月上旬頃までW杯やって、7月中旬〜8月上旬くらいまで五輪になるぞ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:08:59.83ID:bVdSuzco0
もう国別代表によるW杯の価値が下がってきてるのに更に下げるのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:11:49.78ID:PoBLYNqL0
価値が下がるだけだからでしょ。
ピークに合った合わないの悲喜交々を含めての圧倒的な渇望感やドラマ性が4年間の間隔で生むからであって、それを捨てたらCL以下の大会でしかなくなると思うけどなぁ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:11:54.21ID:Do7UTu7A0
ヨーロッパなんて特に予選か本戦か解らなくなりそうだなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:14:41.26ID:ORKLhASa0
単に金欲しいだけだろw
正直に言いなさいw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:14:47.58ID:ba7Bb+kA0
日本代表のベスト8の可能性がより高くなるからいいんじゃないの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:17:18.23ID:AdVXR1vw0
中間を取って、3年毎にしてみない?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:17:46.51ID:j2+e0Kj/0
>>37
オリンピックなんぞいらねえ
元々FIFAは興味ないからU-23にしてるんだし

女子はしらん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:19:28.40ID:NWimaAgj0
若干軽い大会になるかもだが
世界陸上もカール・ルイスの時は4年に1度だったが、今は2年に1度になっても特に色褪せないから
まあそんなに変わらないかもな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:19:51.10ID:5tme4tSj0
代表ウイークを無くして予選の集中開催をすれば2週間移動ばかりして試合に出ずにクラブに帰ってくのは無くなる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:19:51.52ID:ORKLhASa0
四年に1回。
16チームでいい。
南米4、欧州8、その他で。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:21:24.37ID:vHz4GcV10
賛成だわ、4年は長すぎる
反対してる人は日本サッカー協会関係者か?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:25:55.50ID:QbUDKHP30
大相撲も年2回が6回になった
W杯も1回/4年、1回/2年、1回/1年、2回/1年に
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:27:23.08ID:ORKLhASa0
変化を恐れてるのはFIFAだろ。
クラブやUEFAとの力関係の変化を怖がって色々小細工してんでしょ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:34:36.45ID:PaXlqibk0
2年じゃ選手が入れ替わらないだろ
オリンピックをフル代表にすれば良い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:40:09.29ID:tnzsJhyO0
予選も含めてしょっちゅうやられたら
クラブチームは選手出すの嫌がるだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 01:05:42.67ID:Y12EAqyI0
銭ゲバの連中さんよ、出場国増やして頻度増やして価値下げたら結局儲からなくなることくらいも分からないのかね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 01:21:39.47ID:ZnPVRdEy0
価値が下がってクラブ重視になると思う
代表にまともな選手派遣しなくなりそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 01:23:58.53ID:aF1P3PHg0
W杯
各大陸の選手権(ユーロ、アジア杯など)
五輪
拡大した新CWC

これの繰り返しで良いよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:24:11.13ID:qDspGKXw0
若いのがスポーツ見なくなったから
回数増やしてなんとかしようとしてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:00:10.53ID:wigAhOcr0
アジアとアフリカ、北中米だけでワールドカップやれば良いじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:13:04.93ID:Lr9lXsfi0
実際にプレーする選手の意見聞いてるんかなこの人
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:16:57.36ID:Gy+Ka11w0
毎年やればいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:17:23.22ID:WwetBUmp0
>>1
反対派「FIFAは金が欲しいだけ」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:19:14.37ID:Gy+Ka11w0
>>54
他競技の世界選手権なんか毎年やってるんだから
サッカーも毎年やれば面白いと思う
4年も待つのって長すぎるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:22:19.02ID:RUp6I/hP0
>>24
今の調子だと韓国の単独開催の可能性
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:22:26.22ID:APnVn0TX0
利点が見えにくいよなあ
こんだけ娯楽あるしそんな頻繁にやらなくてもいいやみたいな感じもある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:24:49.37ID:APnVn0TX0
>>71
世界でちゃんと予選やって本戦やるチーム競技ってサッカーぐらいしかないんじゃね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:25:14.99ID:yNX5RmhA0
uefaの幹部が金儲けまくってるから嫉妬してユーロ廃止させたいんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:32:32.31ID:+jIennxx0
この規模の大会2年ごとなんて無理だろ
予選スケジュールがむちゃくちゃになる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:33:50.76ID:jtC+og1Q0
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:34:05.55ID:sqV5VpG0O
変化とかじゃねぇよ爺
スケジュールムチャクチャになるだろ頭おかしいんか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:36:46.50ID:sqV5VpG0O
>>46
カールルイスは普段所属クラブでリーグ、カップ戦、ユーロの予選本戦、W杯予選本戦とか出てんの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:49:22.35ID:sqV5VpG0O
・W杯(4年に一度。全大陸参加予選は3年くらいかけてやる)
・EURO(4年に一度。W杯の中間年にやる。勿論予選がある。欧州全域)
・アジア杯(4年に一度。予選有。アジア全域)
・ネイションズ杯(奇数年。予選有。アフリカ)
・コパアメリカ(4年に一度。予選有。南米+招待枠2)
・オリンピック(4年に一度。23歳以下。予選有)
・U20(U19予選)、U17(U16予選)
 
これにプラスして毎年、リーグ、国内カップ戦、大陸別チャンピオンズリーグがある
 
完全に頭がおかしいわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 04:24:24.93ID:aF1P3PHg0
UEFAは変なリーグやりだした時点で選手労るとか
お金の事に文句は言えねえよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 04:31:32.11ID:3Oz21V9d0
選手云々以前に開催出来る国が経済的に限られるから共催ばっかとか、また〜かよって感じになるわ
そして当然ながら価値は落ちて無理して出ない選手が続出する
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 04:34:19.76ID:Vv/doZ7t0
価値が下がるよな、2年に1度だと
今までのワールドカップの記録も陳腐化するし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 04:34:44.96ID:Pv9QuwiX0
世界中の焼き豚が恐れてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 04:36:32.40ID:11K/JxFY0
アジアカップとか意味ねえし2年に1度やって欲しいけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 04:48:40.99ID:ewgN41+g0
金の亡者w バレバレ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 04:51:51.57ID:Yip0UiV40
4年に1回しか見られないから普段サッカー興味ない奴までお祭り感覚で盛り上がってビッグイベントになるんだよ
2年に1回だとまたかって感じになるから本当にサッカー好きな奴しか見ない閉じたコンテンツになって広告収入減る
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 05:08:30.79ID:NwvDD5Qa0
国内リーグが平日開催の超過密日程になるからやらんでいいよ
てかやるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 05:09:16.23ID:+jIennxx0
UEFA主催のEUROとか潰して利権集中させたいってだけなんでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 05:12:12.70ID:6HKt9Fpd0
選手の給料はほぼクラブ持ち
ロクに金も払わずこき使って濡れ手に粟でボロもうけ
そりゃ腐敗組織が際限なく試合増やすわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 05:14:34.08ID:G7Ao686I0
岡崎が本田長友に夢や挑戦を語る奴は金の事しか考えてないとバッサリ切り捨てたが
こういう奴金が欲しいとしか思ってないんだろうな、反対意見に対して説得じゃなく攻撃をするのもお決まりで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 05:15:10.53ID:2584GKls0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/xelvFhg.jpg
https://i.imgur.com/dXioBMw.png
https://i.imgur.com/oyCDmU4.jpg
https://i.imgur.com/Nc83oFd.png
https://i.imgur.com/aXBnguY.png
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 05:16:43.32ID:6HKt9Fpd0
>82

同じ穴のムジナだわ

スーパーリーグ構想だって、こういう背景があると知れば
巨額の金をかけてるビッグクラブが変革を望むのもわかろうもんだろう
芸スポ辺りじゃ何もわからん馬鹿が知った気になって叩いてるけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 05:33:14.82ID:NUE5ko9j0
自分が若いときは4年が長く感じたけど、
今は結構あっという間で丁度いいというかあっけなくも感じて物悲しい
初出場のフランスから5大会も過ぎてんのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 05:39:08.26ID:QKon4RpP0
反対派は変化恐れてるってずっと言ってんのにこいつ馬鹿なのかな?
変化なかったら特に反対しないだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 05:40:13.47ID:Ez4O1rjm0
反対派を抵抗勢力と名付けて、結局、ボロボロにした人がいたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況