X



【バスケット】W杯予選 齋藤、西田、エヴァンスらが積極的に攻めるもホーバスジャパン初戦は中国の高さに敗戦 日本 63-79 中国 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/11/27(土) 14:09:46.30ID:CAP_USER9
https://basketballking.jp/news/japan/mnational/20211127/347778.html?cx_cat=page1
https://basketballking.jp/wp-content/uploads/2021/11/1127_mn_01.jpg

 11月27日、「FIBA バスケットボールワールドカップ2023アジア地区予選」Windows1、日本対中国がゼビオアリーナ仙台(宮城県仙台市)で行われた。トム・ホーバスヘッドコーチ体制になって初めての公式戦。日本は、富樫勇樹(千葉ジェッツ)、比江島慎(宇都宮ブレックス)、アキ・チェンバース(群馬クレインサンダーズ)、シェーファーアヴィ幸樹(シーホース三河)、張本天傑(名古屋ダイヤモンドドルフィンズ)が先発を務めた。

 日本は試合の開始から積極的に3ポイントシュートを放つがなかなか決められず、そのリバウンドを中国に奪われて守勢に回る。残り7分1秒に張本がジャンプシュートを決めるも0−11のランを許す。その後、エヴァンスルーク(ファイティングイーグルス名古屋)がオフェンスリバウンドを奪いフリースローで得点。その後、齋藤拓実(名古屋D)、西田優大(シーホース三河)らがシュートを決めて、11−27で第1クォーターを終える。

 第2クォーター、日本は西田の3ポイントでスタート。ドライブからゴール下での合わせを見せるようになり得点を重ねる。残り7分52秒、古川孝敏(秋田ノーザンハピネッツ)が3ポイントを決めて、18−29と11点差としたところで中国がタイムアウトを請求、立て直しを図る。日本はゾーンディフェンスを交えた守りで、なんとか中国の得点を抑え、このクォーターを18−18のタイとし、29−45と16点ビハインドで後半に折り返した。

 後半の出だし、中国の212センチのセンター、ジョウ・チーに連続で得点を決められる苦しい展開となる。そのジョウがケガの治療でロッカーに下がるが、日本は開始5分で得点できたのが富樫のフリースローのみ。それでも中盤以降、齋藤のアシストで竹内公輔(宇都宮)、西田が連続得点して追い上げを図る。一方グォ・アイルンに得点を許し、40−64とされ最後の10分間へ。

 第4クォーター開始早々、グォに連続3ポイントを許す。日本は藤井祐眞(川崎ブレイブサンダース)がコーナーから3ポイントを決めて反撃を試みる。エヴァンス、竹内のインサイド陣の速攻、富樫のジャンプシュートで日本は最後まで攻撃を続け、このクォーターを23−15としたが、それまでのビハインドが大きく63−79で中国に敗れた。

 個人スタッツでは西田が11得点、エヴァンスが10得点8リバウンドをマーク。また、日本は全員得点を挙げるも、中国に53本のリバウンドを許し(日本は34本)、最後まで主導権を奪えなかった。第2戦は明日18時5分から同じくゼビオアリーナ仙台で行われる。

■試合結果
日本 − 中国
日本|11|18|11|23|=63
中国|27|18|19|15|=79
0010名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 14:22:30.98ID:xOVRuMz20
ハッチナビーがいれば全然違うけど、逆に言えばそれ以外はクソ雑魚ナメクジなんよなあ
0011名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 14:23:59.17ID:/Qm5Dx/80
普通の中学生がバスケに夢を見てるのは可愛そうだよな?
お前にはムリって大人が教えないと
無駄な才能を潰してしまう
0013名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 14:24:02.14ID:yr4sKhCM0
八村いないとダメだな
0014名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 14:25:30.22ID:pBdbDHnP0
純血の昇龍中国父さんが愚息をフルボッコにしたのか
0017名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 14:26:58.76ID:Xu/a5KH00
まぁジョウチーみたいな巨人がチビ相手にリバウンドブロック無双して何がおもろいんだって意見は一理あるわな
単純に興行として成り立たない

お金取っちゃ駄目よ
0018名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 14:28:16.19ID:pBdbDHnP0
>>16
そういう中東戦法が好きなのはネトウヨだけ
0019名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 14:28:26.50ID:Xu/a5KH00
>>16
あいつら日の丸とか日本への愛着無いから個人アピールだけして試合にならんよ
今年のU19みれば俺の事言ってることよく分かると思う
0020名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 14:35:13.38ID:Wa7l629l0
中国人ってなんで角刈りの奴しかいないの?
0021名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 14:36:13.72ID:Wa7l629l0
日本バスケってめちゃくちゃ弱いよな
0022名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 14:41:03.96ID:ZMj+MX9G0
>>21
男子が足を引っ張ってる。新しいヘッドコーチになって期待したが、富樫をまだ使うようなのでやっぱり駄目だろうな
0023名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 14:41:18.89ID:DAVLiqTe0
>>9
日本の帰化ハーフも背が低いw

もう230cmの岡山や216cmの山崎や215cmの菅谷や210cmの青野みたいな日本人
出てこないんだろーな
0024名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 14:42:43.35ID:DAVLiqTe0
>>16
それでも勝てない
外人の血があっても7フッターないし
バスケは7フッター(213cm以上)の世界なんだよ
0025名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 14:45:08.93ID:g+G1NOt20
190ですらチビなのか
0026名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 14:50:55.17ID:2/RjIeNB0
チャイナのガードの選手は切れ味鋭った
あとみんなリバウンド必死だったな 日本人選手はバスケの練習より体幹トレーニングをまずやったほうがいい
あのあたり負けは話にならない
0027名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 14:51:48.88ID:mkKAvlgq0
渡邉八村いないしな
ただ八村はメンタル崩壊したのなら復帰は無理だな
0029名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 14:53:53.49ID:sffOI8PL0
スモールバスケ目指してるのに3P率20%じゃ勝てねえわ
0030名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 14:58:14.09ID:rcZismtN0
女子からの強奪した監督は見事失敗だったな
よっわいよっわい日本バスケ
0031名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 15:03:11.21ID:OWTJr5yy0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/TH66iDy.jpg
https://i.imgur.com/ha7njYU.png
https://i.imgur.com/XG23HER.jpg
https://i.imgur.com/sUPiDzr.png
https://i.imgur.com/9Yf777O.png
0032名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 15:05:29.79ID:pBdbDHnP0
>>16
U-16でもU-19でも純血韓国代表に
中東戦法全開の日本がボコボコになっているしな
0033名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 15:07:19.11ID:zGlONbKC0
>>1
八村と渡邊雄太がいないんじゃ仕方ない
0034名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 15:33:21.07ID:rJ6FBSPa0
なんでバスケに興味が持てないのか考えてみた

デッドボールの緊張感がないからかもしれない
0037名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 16:18:55.86ID:4FVMs/vy0
>>8
オーストラリアは別枠
0039名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 16:27:20.40ID:+LWTSTIP0
富永は呼ばれてるんか?
0040名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 16:32:44.61ID:pp3JxLtn0
>>39
大学の試合で忙しいから呼ばれてない
0041名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 17:31:29.19ID:Ar+Sma1K0
Bリーグ組って正直に言ってゴミだよね
0043名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 17:38:21.98ID:THrmNh6w0
5人制競技なのに3人も帰化人助っ人使ってるのか…
0044名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 17:39:50.75ID:BQNBQi0V0
中国ディフェンス固くてスピードテクともに上だったな
0045名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 17:41:59.58ID:3dH3Wttv0
富樫より西田齋藤の方がいい
0046名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 17:42:37.73ID:3dH3Wttv0
あと、とにかくシュート精度が悪い(特に3Pが入らない)
0048名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 19:32:41.01ID:B8b3N/Mf0
八村・渡邊・馬場がいないと何もできねーなw
富樫が少しオフェンスで見せたくらいか
0049名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 19:33:38.55ID:iv1OdBse0
身長はどうにもならんし女子みたいに3ポイント入りまくるようにするしかないだろ
0050名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 21:06:05.28ID:UTmr+qys0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。 
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0052名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 23:44:48.45ID:8GplZxeQ0
これだけゴリ押しされて人気ないスポーツって籠入れだけだな
0053名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 08:18:42.01ID:pPc1UdvP0
ホーバス期待してたけど富樫使ってるようじゃな
0054名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 08:45:43.63ID:WwetBUmp0
>>43
それで負けるんだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況