X



【朝倉未来1000万企画】<宮田和幸氏が持論>「素人がなんでプロ格闘家に勝てるか、結論から言うと絶対勝てない!」と断言!... ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/27(土) 11:55:45.42ID:CAP_USER9
レスリングの五輪代表で、RIZINにも参戦した格闘家の宮田和幸氏が自身のYouTubeチャンネルを更新。大きな話題となった「朝倉未来にストリートファイトで勝ったら1000万円」(ABEMA)について振り返り、「素人はプロ格闘家に絶対に勝てない!」と断言している。

 格闘技界にとどまらず、大きな注目を浴びた朝倉の1000万企画。3人の挑戦者をわずか96秒で“KO”するなど強さを示したが、視聴者からは賛否両論の意見が集まっていた。

 宮田氏はまず、「素人がなんでプロ格闘家に勝てるか、結論から言うと絶対勝てない!」と断言。「1、2試合目は素人でしょ。3人目はモハン・ドラゴン。あれは凄かった。打撃のスペシャリスト。1、2試合目は勝てて当たり前。3試合目でびっくりしたのは、打撃で(朝倉が)一方的に勝てちゃったので」と振り返った。

 なぜ素人は勝てないのか。「色々な意見があると思います」と前置きしつつ、「プロと素人の決定的な違い。野球やバスケットボールなどは、経験している人が多いと思うのですが、けんかって少し強いと勘違いしちゃう人が多い。(今回の企画でもオーディションに参加していた)ラグビー選手とか、体格の大きい人が外れたと言っている人もいるけど、プロ対素人の場合は関係ない。力が強いとか、ラグビーはうまいでしょうけど、格闘技の練習はしていないわけだから」と持論を展開する。

 また宮田氏は、「モハン・ドラゴンより強い人はほかの種目にはいない。誰とやっても一緒」と続ける。元ラグビー選手や、元力士がオーディションに参加していたが、朝倉相手に勝ち目はなかったと言う。

 宮田氏自身の経験もある。「ぼくは普段70キロくらいで、五輪に出たのは63キロ級。120キロ級のチャンピオンクラスも後輩にいて、スパーやったけど、スタンドだけだと負けなかった。倒し合いみたいなものだと、体重差はあんまり関係ない。日本人だと60〜70、80キロくらいまでが一番多い。一番激戦の階級なので、その辺のトップの選手は体重差関係ないかな」。体重差があったとしても、素人がプロに勝つのは難しいと強調する。

「けんかとかは体がデカいと強いとか言われてるんだけど、毎日、投げたり、相手を投げたり、決めたり、殴ったり、職人なんですよね」。さらに例えとして、「画家より、素人のほうが絵がうまいことはない」と続けた。

 常にその世界に身を置くものと、素人には大きな差があると力説。「(プロの格闘家は)当たり前に強いんですよね。僕もレスリングのオリンピック選手からすぐに総合格闘技に転向して、打撃は全然見えなかった。グラウンドもすぐ極められたり、勝てなかったです。レスリングの選手でもそんなもの。ラグビー選手とかは相手にならないですよね」と話している。

 そして「格闘家はみんな思っていると思います」と締めくくった。

11/25(木) 22:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2a53bef8bf327bd0c2758a8a9629f4aba5092f3

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211125-00246804-encount-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800

1 Egg ★ 2021/11/26(金) 05:37:00.85
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637872620/
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:24:36.43ID:29Wf27T60
アマがプロに勝てるのはサッカーぐらいなもんだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:24:44.78ID:eJ0Vw/My0
勝ったら無罪放免で刑務所でやれよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:25:00.48ID:BEgWBQBb0
>>1
料理人とパスタ対決、設計士と図面対決、プロ野球と打撃対決など、コイツは滅茶苦茶卑怯
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:25:06.78ID:5+imf7NB0
まぁポーランド、力士、ボクサー、ラグビー、シュレック辺りは観たかったけどな 
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:27:15.77ID:xCma7fSo0
>>1
イヤイヤ、ストリートファイトって、
どういうシチュエーションかによって変わってくるのだから、
絶対勝てないと言い切るのは性急だと思うけどね。 
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:28:18.10ID:B5sUbklt0
そこらのチンピラじゃ無理だよ
おっととっとレベルなら俺でも勝てる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:28:52.18ID:BEgWBQBb0
ストリートなら武器刃物や不意打ち、多人数や地面コンクリが常識
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:30:20.67ID:BEgWBQBb0
素人にスパナやナタ持たすくらいやれよプロなら
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:30:58.80ID:tHsUSUwt0
>>1
レスリングの選手でもそんなもの。ラグビー選手とかは相手にならないですよね

これを実際に見せつけて欲しかった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:31:57.88ID:BEgWBQBb0
>>119
じゃないとプロすげーとは絶対にならん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:32:21.50ID:CrPwQYqs0
>>3
君の定義でいいから
まずは本物の喧嘩とはを定義してくれないか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:32:59.83ID:CrPwQYqs0
>>8
居ないよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:35:56.34ID:xCma7fSo0
ストリートファイトは無手でやるものと勝手に思ってるのかね?

そういう決めつけは逆に危険だと思うけどね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:36:11.90ID:CrPwQYqs0
>>80
ラガーマンも相撲取りも喧嘩してないだろ
喧嘩自慢対決が主題の番組だろ
本気の本気と思ってたのなら随分ウブだよね君

それともそんなことわかってるけど文句言い続けるのが楽しいから絡んでるの?
それはそれで中2病だよね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:36:36.08ID:5+imf7NB0
>>114
設計士と図面対決ワロタw
素人じゃ絶対に勝てないわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:37:00.17ID:CrPwQYqs0
>>119
出すまでもないくらい実力差あるんだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:37:52.32ID:cXXRbRgx0
外に出てこんなことやってると、いつか本当にやられるよ?
悪党にルールもへったくれもないからな。 相手がプロの格闘家なら素手でなんか応じるかって。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:38:14.56ID:6to7lgg90
より専門性の高いキックボクシングでボブサップに負けたじゃん。
この事実がある限りこの反論はいまいち。逃げただけ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:38:54.56ID:BEgWBQBb0
>>122
名を挙げたいから幹部ボコってトランクに拉致して着いて開けたら死んでた、ツレの話
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:39:25.60ID:okXZcewp0
差があるのは誰でもわかる、
だからこそ素人にも勝てるハンデ与えたれよ
3VS1,あるいは武器の持ち込み可とかな
路上の喧嘩と銘打ってるくせに
正々堂々素手によるタイマンルールじゃ
朝倉有利に決まってる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:39:28.36ID:FTVa1Z8b0
>>28
シュレックは普通に日本じゃ指折りの競技者だろw
あとトップレベルの数キロと素人とのじゃ全く比較にならんでしょ。
そもそも、レスリング全国に出たへずまりゅうが打撃ありならボコられるんだから素人で勝てる奴がいる事は想像しにくい。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:39:47.52ID:bR4oVwXp0
>>5
バカ丸出しで人気者だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:40:04.32ID:CrPwQYqs0
>>129
ボブサップは素人か?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:41:01.31ID:FTVa1Z8b0
>>53
打撃は体重差が出やすいのと、サップが規格外だったのはあるだろうな。
組が入るとちょっと変わってくる。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:41:20.23ID:CrPwQYqs0
>>132
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:41:47.18ID:H6xca4870
そりゃそうだよな
ゲームでもそうだけど10年FPSや格闘ゲームやり込んだやつに始めて3ヶ月の素人が勝てるわけないよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:42:59.48ID:V04lc/tF0
よく口の動く格闘家()だなあいつの周りこんなのばっか
どう見ても体格いいやつから逃げたんだがやってから言えよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:43:37.78ID:okXZcewp0
格闘技未経験のラガーマンだから
朝倉より弱いと言い切れんぞ
「ステゴロ最強」「伝説の喧嘩師」
と呼ばれた花形敬はラグビー出身
豊橋の伝説よりも実績、知名度有るしな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:43:44.26ID:BEgWBQBb0
>>125
知り合いの社会人相撲でもアマレスでも喧嘩強い、プロは喧嘩しないけどアマは喧嘩慣れしてるからプロより数段喧嘩強い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:45:16.99ID:H6xca4870
ってかそこのところを見たかったんだろうが
ハナから外しといてよく言うわ

>また宮田氏は、「モハン・ドラゴンより強い人はほかの種目にはいない。誰とやっても一緒」と続ける。元ラグビー選手や、元力士がオーディションに参加していたが、朝倉相手に勝ち目はなかったと言う。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:46:20.39ID:pEE20cf30
法的にとか道徳的にとかの前に素人とやると面倒だって事は学べたな(笑)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:47:35.70ID:AQEq/twD0
暴力においてデカさは強さだよ
逃げたと言われたくないなら言い訳せずにラガーマン他の落とされた勢とやれば済むだけ

チビの格闘家とやって勝ったんだからデカくても素人となんかやる必要ないというなら
チビの素人とやる必要はもっとなかったんだから何の言い訳にもなってないっつうの
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:48:07.33ID:CrPwQYqs0
>>142
花形は喧嘩もしてるラガーマンだし
強さの源泉がラグビーなのか?
違うと思うなぁ
今回のラガーマンは花形のように喧嘩ばかりしてるのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:48:48.01ID:xCma7fSo0
武道+逮捕術と格闘術に長けてる警察官ですら、
現場に行くときは防刃手袋、防弾チョッキ装着かつ複数で向かうくらい、
外では何が起こるかわからないのに、
ストファイで素人はプロに勝てないと言い切るべきではないと思うけどね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:49:38.94ID:CrPwQYqs0
>>147
ラガーマンは暴力ふるえるのかな?
人が殴ったことあんのかな?
絶対に反撃してこない後輩は殴ったことあるとして
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:50:08.70ID:BEgWBQBb0
>>138
本物の喧嘩定義しろと言ったから教えた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:51:09.51ID:26ye1uRF0
C級:何もやっていない本当の素人
B級:スポーツ経験はあるが格闘技は素人
A級:格闘技経験はあるが総合格闘技では素人
S級:格闘技経験はあるが総合格闘技は未経験のヘビー級の素人
真面目な話、素人でもこれくらいの差はあるからS級のサップとC級の後藤を比較しても意味がない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:51:17.66ID:CrPwQYqs0
>>149
格闘技素人でかつ喧嘩最強で武器にも精通してて、置かれてる環境に応じて戦術使い分けれる素人って何者?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:52:03.10ID:9hMx/+C/0
ABEMAは「YouTuber朝倉未来が、プロ格闘家に勝ったら1000万円!」企画に変えるべき

ABEMAが1000万円払いたくないなら、ランキング50位くらいの2~3流プロ格闘家を呼べば、朝倉は勝てない

朝倉に勝たせたいなら、RIZINがやってるように、プロ最底辺の萩原や平本とか、実質引退してるような中年選手を当てればいい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:53:17.95ID:CrPwQYqs0
>>151
いや、それのどこが喧嘩か分からん
幹部をどうやってスーツケースに詰め込んだの?
一人で?何人で?
寝てる隙?眠らせて?
毒盛って?
ドスや県中で脅して?

拉致が本当の喧嘩なの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:53:19.69ID:BEgWBQBb0
>>150
プロとやりたいって応募してんだから経験も自信もあるに決まってるだろ少しは頭使え
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:53:21.37ID:LMs8f6u00
素人のゴマキ弟がプロの総合格闘家の膝蹴りを二度とも膝でカットして半月板損傷の怪我をさせたんだから実質ゴマキ弟の勝ちだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:53:56.55ID:K1VkeMrc0
youtubeの道場破りをみても安保瑠輝也もそうだけど
才能が世間のお兄ちゃんたちとは格段に違う異次元の強さ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:53:57.18ID:PEaRkqiH0
確かに馬鹿げた企画だったけど
残念なことにあれ見て朝倉強ぇ〜って喜ぶ馬鹿も多いのよ
日本のMMAはそういうレベルってこと
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:55:30.23ID:xCma7fSo0
>>153
悪いけど、あなたみたいな想像力に欠けた頭の悪いの相手したくないから、レスしないで。

プロ格闘家はどういう状況でも無敵だと勝手に崇めてなさいな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:56:26.43ID:Cl7Lc75l0
>>150
ラグビーはエキサイトするとぶん殴ることあるよ
日本ではほとんどないだろうが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:57:27.37ID:CrPwQYqs0
>>156
いや、それは応募してきた者全員に当てはまるでしょ
で、そのラガーマンは喧嘩なのしたことあんの?
ラグビーやってます、格闘技経験はありません、喧嘩もしてません、でも自分は朝倉に勝つ自信あります

ラグビーやってます、セックスの経験ありません、キスもしたことありません、でも男優よりセックスで女を喜ばす自信はあります
と読み替えれる程度の話だと思うんだけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:58:06.05ID:9hMx/+C/0
「朝倉未来が、うどん屋バイトのクレベル選手にリベンジできたら1000万円」企画でもいいな

「朝倉未来が、UFCへの登竜門ベラトールの下位選手に勝ったら1000万円」でもいい

朝倉は挑戦される側ではなく、プロ無冠で挑戦する側だから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:59:48.65ID:CrPwQYqs0
>>160
話をすり替えないでほしい
あぁこれなら素人でもプロ格闘家にかてるなと想像できるような話をまずしてみてください

格闘技未経験、武術、武道未経験、でも喧嘩では負けなし
という人材が、プロの格闘家に勝てる場面を想像させて見せてください
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:00:32.38ID:BEgWBQBb0
>>155
お前はおめでたい奴だな、そんなに知りたいなら経験してこい、揚げ足とりは成長ないバカよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:01:27.36ID:PKrkA3vu0
アメフトで超足が速い選手が100m走で陸上の大会でたら、一位にはなれなかった
基本的には餅は餅屋
技術の差が素人とプロでははっきり出てくる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:01:49.75ID:qj5BwPt30
>>1
チビが高身長コンプわめいてるだけにしか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:02:21.39ID:BEgWBQBb0
>>162
じゃ本人に殴った事はありますか?て聞いて殴られてこい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:02:46.37ID:6to7lgg90
>>136
デビュー当時なら宮田の定義では素人に分類されるだろ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:02:50.90ID:LAPjOh6V0
何を言っても予告に出ていた重量級の挑戦者達から対戦を避けたのは朝倉選手の側だし
もう企画を話題にしないことこそ最大の擁護だと思うんだがなあ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:03:26.11ID:CrPwQYqs0
>>165
揚げ足取りと言う前に
幹部を拉致ってスーツケースに押し込んで
開けたら死んでた

これが本当の喧嘩だ!と言われてもなぁ
それ以外は本当の喧嘩じゃないと
君がそう信じてるのは勝手だけど説得力無いと思う

それ喧嘩かなぁ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:04:27.41ID:CrPwQYqs0
>>166
ベンジョンソンは代走要員でも野球では通用しなかった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:04:58.97ID:Ngfgm/P10
>>166
総合は着衣&路上での技術を突き詰めるスポーツではない
そういう意味ではまだ柔道や空手といった道着着てやる武術のほうがスペシャリストに近いといえる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:05:22.43ID:AQEq/twD0
>>150
知らねえよ
だからやってボコって証明すればいいじゃん

同クラスの格闘家とだけやったのならわかるけど
チビのど素人とやってる以上、鍛えられたデカい素人とやってないのは逃げだという指摘への言い訳としては成り立ってないよねって話をしてるだけで

逃げてないならやれば済む話なんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:05:29.03ID:EnoqglBB0
>>1
ストリートファイトでボコられて再起不能になる格闘家だっているんだけどな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:06:06.84ID:X3MGRZ0v0
>>1
ボビーはアビディに勝ったけどね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:06:31.26ID:CrPwQYqs0
>>170
選ばれなかった600人ほどの応募者が朝倉は俺から逃げたと言い続けてもなぁ
ならへずまみたいにYoutubeで絡んでけば良いだけのような気もするけど
朝倉逃げるなって
シバターも最初そんな感じだったでしょ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:06:33.70ID:OL/HuQTF0
プロの世界でも分けられてる重さへの対抗がどれだけできるかが見たかったのにあれじゃねえ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:06:58.29ID:EnoqglBB0
>>172
盗塁はよーいどん!の常に決まったタイミングでスタートできないからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:08:06.85ID:5fO4xHNQ0
>>1
>倒し合いみたいなものだと、体重差はあんまり関係ない。日本人だと60〜70、80キロくらいまでが一番多い。一番激戦の階級なので、その辺のトップの選手は体重差関係ないかな」

寝技こそ体重関係ないと思うがな
倒し合いに体重関係ないなら相撲がデブばっかなのはなぜ
こいつ本当に真実のこと述べてるのかな?
激戦の階級だとなんで体重差が関係なくなるのか論理的にもつながってないし
朝倉の擁護のために無理筋言ってるんと違うのか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:08:50.74ID:kUBRw6oB0
プロの殺し屋なら勝てるんでね
素人の大麻中毒やら
どーせなら、熊や虎とやって貰いたい物だよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:09:00.90ID:P/86PYiA0
陸上自衛隊の格闘技連中やグリーベレーなどの軍人だったらどうなるのか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:09:01.46ID:P/86PYiA0
陸上自衛隊の格闘技連中やグリーベレーなどの軍人だったらどうなるのか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:09:06.15ID:/BCJVMrP0
そりゃあ、よーいドンで始める競技ならプロがまず勝つだろうよ

ストリートファイトの醍醐味はスタートがわからんとこよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:09:34.25ID:CrPwQYqs0
>>174
やるまでもないと判断されただけの話やん
やりたいなら朝倉のYoutubeに絡んでけばワンチャンやれるんじゃね?

朝倉にら逃げるなってここで言う前に、本当に朝倉に勝てる自信あるなら企画関係なく、朝倉に挑めばいいだけじゃん
応募落とされました、朝倉に逃げられましたとかこのラガーマンがいってるんなら、追いかけろよと絡んだいけよと
応募落とされてホッとしてんじゃねえとけしかければいいじゃん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:09:43.89ID:tzmf/y6K0
>>4
ラグビー選手とやって欲しい、、、っていう宣伝なのかな
格闘家って口喧嘩ばっかだよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:10:17.85ID:ql9b7vcN0
勝てないのは分かってるよ。
プロレスとは言わないが、そこそこのダメージで吹っ飛ばして起き上がる見せ場を作るとか、素人相手に人間味を引き出す様なやり方があったんじゃないのか?
全員秒殺だと、もっと強い奴を出せと言う話しにしかならない。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:10:42.58ID:FznuXw/30
朝倉のような最底辺プロでは夢がないから
せめて「RIZINフェザー級王者に勝ったら1000万円」企画にしろと

それでもプロの世界ランクでは、階級内でも50位かそこらの3流でしかないんだから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:10:50.19ID:CrPwQYqs0
>>179
それと同じ、身につけた技術が他分野でそのまま使えると信じてるのなら間違ってるということ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:11:20.36ID:CrPwQYqs0
>>181
プロの殺し屋は喧嘩なんかしないんじゃないか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:11:31.93ID:kUBRw6oB0
アイドルの岡田准一とやったらどーなるかな?

ストリートなら拳銃とかやりだよな反社とかとやって貰いたかったよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:12:36.05ID:CrPwQYqs0
>>186
俺らと同じでネットに書き込んでる人間と同じ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:12:57.69ID:kUBRw6oB0
>>190
1000万だと安すぎるか草
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:13:02.94ID:Ngfgm/P10
>>185
ゴマキの弟とかはやらなきゃわからないと判断されたってこと?
お前はそう思ってるんだ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:13:37.50ID:EnoqglBB0
ボブサップだって最初の頃はどうよ
素人に毛が生えた程度のもんだろ
それともプロってのはほんの1〜2年練習するだけでなれる程度のものなのかい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:14:01.09ID:kUBRw6oB0
ゴマキの弟より現役アイドルの岡田准一とやって貰いたかったよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:14:14.00ID:OVmivTAw0
>>8
元総長とか肩書きがあるから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:15:11.26ID:FznuXw/30
低レベルRIZIN内でも弱い朝倉では
もし勝てても地下格闘技で優勝した程度の価値しかない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:15:47.52ID:xCma7fSo0
>>191
そうそう、ストファイって色々な状況を想定しないといけないのよね。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:16:08.47ID:QD0IbaTE0
勝てるわけないというか勝てるような奴がプロ名乗れるとかおかしいしなw
つまり素人相手に戦ってるこのバカは業界あげて追放したほうがいいよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:16:12.21ID:mivB5ppt0
>>1
格闘技ってそもそも競技人口がとても少ないので、
人気スポーツで上位になれる運動神経とフィジカル性能ある人らが真面目にやってたら、
今いるやつらなんてすぐに倒されるので大会に出てないよ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:16:12.83ID:mivB5ppt0
>>1
格闘技ってそもそも競技人口がとても少ないので、
人気スポーツで上位になれる運動神経とフィジカル性能ある人らが真面目にやってたら、
今いるやつらなんてすぐに倒されるので大会に出てないよ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:16:26.88ID:mivB5ppt0
>>1

一つ真実。
このスレッドにいる全員、武器で不意打ちして頭部を殴れば、どの格闘家でも1発で倒せる。
なにを当たり前のことをと思うかもしれないが、格闘技の強さってその程度の価値しかない。
いきっていても所詮は人間だから、不意打ちされればおしまいで、
格闘技が強いっていう属性はその程度の価値しかない属性なんだわな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:18:19.47ID:kUBRw6oB0
朝倉未来って素人の熊に勝てるんかな?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:18:46.69ID:kr4bO/VP0
宮田のところのジムはジムの見た目の綺麗さとかカッコよさだけで持ってる感じやな
ジム生エグいほど全員負けとるやん
この調子じゃ先は長くないわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:18:55.49ID:IYiA6N+t0
ウンだから机上の妄想とか解説とかタラレバいらねえからやってくれよ
120kgの奴とか相撲とか面白そうな奴いただろ
後藤とか元ジャニーズとかイラネんだわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:19:54.65ID:GLRoK2iK0
全盛期のミルコクロコップにストリートファイトで勝てたら1000万円って企画だったら応募者なんているのかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:20:06.57ID:CrPwQYqs0
>>194
少なくともラガーマンよりは番組的に盛り上がると判断されたんだろ
朝倉が選んだのは一人目
喧嘩自慢にふさわしい目つきしてたのが選考理由でしよ

あとは番組が選んだのだから、選んだスタッフになりに番組盛り上がる人選したという話なんだから、文句は番組スタッフにいえば良いだけじゃないのか

番組企画だというところ忘れてないかい?
ストリートファイトに自信ありそうなやつが路上の伝説とか言われてる朝倉にら勝てたら1000万円という番組企画に
喧嘩したことあるかどうかわからないラグビーやってますってのがフィットするかどうかという判断だろ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:20:15.43ID:0Kl5l/tw0
プロ素人関係なく、
楽に勝てる未経験者かつ階級下の相手に全力のフルスイングかまして正々堂々とかほざいてるから叩かれたんやで
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:20:24.00ID:FznuXw/30
>>195
学生時代に帰宅部とか、フリーターとか、フルタイムの会社員が頑張れば王者になれるのが日本のレベル

朝倉もモノにならなかった空手崩れのチャラ男だし、朝倉を失神白目でKOしたクレベルもうどん屋のバイト
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:22:16.27ID:CrPwQYqs0
>>200
逆だよ、プロに勝てると勘違いして挑むのが世間知らずなだけなんだよ
素人の勘違いに朝倉は付き合っただけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況