X



【プロレス】WWEの解雇止まらず新たに8選手 11月だけで26人 2021年に入り80人以上/米メディア報道 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/11/27(土) 07:48:52.33ID:CAP_USER9
WWEが計8選手に解雇を通達したと19日(日本時間20日)までに複数の米メディアが報じた。ジョン・モリソン、ティーガン・ノックスス、ドレイク・マーベリック、ジャクソン・ライカー、シェイン・ソーン、ユニット「ヒット・ロウ」のアイザイア・スコット、アシャンテ・アドニス、トップ・ドラの8選手が解雇対象になったという。

19年にWWEと再契約したモリソンは元WWEヘビー級王者ザ・ミズとコンビを組んでいたが、ミズのリング外活動を契機に出番がなくなっていた。既に妻でプロレスラーのフランキー・モネも解雇されている。17年にWWEと契約したマーベリックは205LiveのGMなどと経て、20年4月に1度解雇となったものの、その後に異例の再契約。最近では24/7(24時間年中無休)王座を狙い、戸沢陽やRトゥルースらと共闘していたが、約1年半後に再び解雇となってしまった。

WWEは今月4日(同5日)、元新日本プロレスのIWGPタッグ王者デイビーボーイ・スミスJr.をはじめ、元ロウ女子王者の「大女」ナイア・ジャックス、エヴァ・マリー、ユニット「ヒットロウ」の女子レスラー、B−ファブ、キース“ベアキャット”リー、ミア・イム、グラン・メタリック、リンセ・ドラド、元NXT女子王者エンバー・ムーン、元NXT王者カリオン・クロス、クロスのパートナーとなるスカーレット、オニー・ローカン、フランキー・モネ、トレイ・バクスター、ザイア・ラミエら18人を解雇。11月だけに26人をカットしたことになる。解雇理由はいずれも予算削減とされている。

これで21年に入り、WWEは80人以上のレスラーとの契約を解除したことになる。

日刊スポーツ2021年11月20日10時26分
https://www.nikkansports.com/battle/news/202111200000251.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:56:02.33ID:M9b3brX+0
イャオーの人は安泰なの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:58:32.70ID:Enq8S00/0
リーガル卿やブッカーTのおマヌケ具合、
テイカーがバイク乗ってた頃は最高に面白かった。
確かロイヤルランブルで若手の伏兵に放り出された時にブチ切れて、
ソイツのド頭をポップコーンマシンにねじ込んたのを見て大爆笑したw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:01:01.49ID:J8mldcJe0
日本人レスラーが切られないの不思議だな。王座取られたクシダあたりヤバそうだと思ってたけどなんとかやってる。ずっーと欠場してるアスカが気になる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:03:39.69ID:+E/IS7/e0
オースチンがチャンピオンになってケインとやり合ってた頃から見始めてテイカーがWMで初負けした辺りで見なくなったから誰一人分からん
ビンスとオースチンでバカやってる頃が一番楽しかったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:05:11.08ID:/2pDtGkE0
>>7
1人で観客盛り上げられる
稀有な才能だけに
日本飛び出したのは日本の損失だが
WWEとなると止めるのも無理だもんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:05:58.21ID:5+AaL5pM0
5ch特有のおっさんのアディトゥードエラ良かった語りが始まります
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:06:02.88ID:mnEKImPT0
客入れられるようになったのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:08:08.14ID:hfuU25zd0
このアメリカプロレス団体ってなんか好きじゃないから日本人が行った、成功したと言われても関心持てずにいたけれど斜陽になったのか
あっちでも総合格闘技に圧されてるとかあるのかね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:09:25.20ID:0W/unOdt0
野球といっしょ、ジャップ入れ過ぎてファン離れ起こした
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:09:49.23ID:/2pDtGkE0
>>16
単純に契約金が高額だからでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:11:54.83ID:EK9cFfWH0
カートアングル、ビックショー、アンダーテイカー、トリプルH、ランディーオートン、エディゲレイロ、クリスベノワはクビにされてないんか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:16:39.25ID:mnEKImPT0
>>19
トリプルHは、むしろクビにする側のフロントやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:20:39.78ID:f5f3ZiZ/0
知らないレスラーばかりだから
クビになったと知っても何も感じない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:21:03.51ID:dFX1imjd0
海援隊童女って犯罪臭すごいな
人身売買ロリコン密輸隊ぐらいの感じする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:21:34.25ID:8cy2sAxs0
中邑って5,6年やっててまだ切られないとか凄いな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:22:44.54ID:20DrMHKu0
俺のレイ・ミステリ男は今なにしてんの?まだ全然痛くなさそうな619必殺技にしてたら笑うわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:23:42.91ID:QjcFLrcz0
>>22
嘘発見器で別人だというのが証明されてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:23:57.09ID:HUXVxvam0
>>8
日本人はなんだかんだでプレイングマネージャーみたいな感じで若手のコーチ役としても必要とされてるからな

それでもアスカは復帰後またすぐに欠場って事になれば終わりだろうね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:25:24.63ID:mnEKImPT0
>>25
警備犬に噛まれたから温情契約やろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:26:09.63ID:+bWrUVSN0
>>19
エディとベノワは10年以上前に死んだぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:27:17.04ID:rI3W2SwD0
>>26
ピープルズエルボーよりはマシだろ。
あんなのデビューしたての若手でもカウント1で返せるwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:27:28.76ID:A/qfDMpU0
>>12
ぶっちゃけみんなそこまでしか知らないからね。
偉いというか本当にそれ以降は知らないんだからしょうがないよね。
知らないレスラーがスター気取りしても???だし。
だからこそ今回みたいな解雇になったわけだし。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:28:17.01ID:vqcQQMeJ0
ヨッシャー鈴木と呼ばれた俺を雇用してくれ
令和のスタンハンセンになれる自信がある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:28:26.57ID:mnEKImPT0
>>33
その前のロックボトムを忘れてるやろ
ステイサムも、つらそうだったぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:30:54.41ID:loXcfsgl0
>>36
シナとかロックとか必殺技簡単そうだなって当時思ってた
CMロックってなんであんな難しい必殺技だったんだろうとも・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:36:09.22ID:NUcxWdzJ0
ほー、確かに80人は多いな。
日本人選手はだいたい無事のようで、
米国人選手を減らして外国人選手を増やして世界で売っていく戦略かね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:37:56.52ID:rovOgDHr0
近頃アスカを見ないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:39:31.56ID:loXcfsgl0
英雄・伊丹っていたよな・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:39:54.07ID:+E/IS7/e0
AEWと新日が組めばWWE抜けそう?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:43:52.57ID:zNpaEP7A0
テレビ神奈川でやっていたダイジェストも見なくなった
最近推されていると思ったワイアットやブライアンも辞めてたんだな
マクマホン一族も金ないのかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:45:11.68ID:jEtwBbQy0
野球なんか満員入れてワーワーやってるのに、プロレスは厳しいのか。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:47:44.09ID:NUcxWdzJ0
>>19
ビッグショーは今年の大量解雇でクビになったみたいだな。
ジ・アンダーテイカーはもう長いことPPVだけの参戦になってたんだけど、さすがにPPVも引退したかね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:54:25.33ID:pcRcBaWu0
アスカも終わったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:54:36.02ID:IrusuH8j0
>>33
甘いな
ハルクホーガンなんてハルクアップからのYOUだけで
相手をKO寸前まで追い込むんだぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:56:40.69ID:u7GB/Q3t0
一時アホみたいに盛り上がってたのに、実際命削ってたよなあ、匙加減とシナリオが抜群だった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:56:58.39ID:lLrs1JGp0
WWEってヤラセなの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:57:37.10ID:QjcFLrcz0
>>60
WWEはアティテュード路線までだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:58:29.42ID:UWCb9dHK0
日本人はみんな頑張ってるな
ギャラが安いのかもしれんけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:59:46.63ID:G5RwI4SV0
アルティメット・ウォリアーとスティングはグリーボーイ時代にタッグパートナーだったのは豆
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:00:05.56ID:7YNW4Dmo0
>>47
新日とWWEだと、どんなに落ちぶれた時期でもWWEは新日より面白くなかったことはなかった
少なくともここ5年くらいは新日はテコ入れもなんもできてなくまた暗黒期に入ったから
吸収されたほうがいいよね。エンタメできるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:00:54.46ID:p3eup8bq0
テレ東でやってた頃は毎週観てたけどフジが放映権強奪してからあんま観てないなー
レスナーがデビューしたあたり
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:01:09.21ID:ZwATrOep0
>>47
抜けないね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:01:22.35ID:ULrGb3Ah0
モリソンは日本のプロレスにフィットするよ
新日本は戦力補強のチャンスやで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:02:49.56ID:R63GCYrS0
カート対HBKとか名勝負だったなー
ダッドリーズとかのTLC戦も好きやった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:03:01.75ID:x8XgZBRv0
コレのゲーム買おうと思ったけど
2021年版出てないし、ここ数年のは日本語対応してないのな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:05:30.97ID:KfbEvWFc0
むしろ今までよく給料払えてたな
サラリーマンみたいに月40万とかそういうんじゃなくて
その10倍くらいが最低賃金とかなんでしょWWEって
知らんけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:06:18.60ID:QjcFLrcz0
DANIELSON vs SUZUKI, FISH vs MORIARTY and CONTI vs GARRETT
https://youtu.be/ipHzmucwYtc
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:14:40.37ID:iAF/tk2Z0
>>7
イケメン頑張ってるけど渡米した時期が悪かったね。コロナ無くてもう少し早く行けてれば…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:16:41.09ID:dFX1imjd0
>>33
ワーム観たいなあ…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:17:29.41ID:c2+YivC/0
>>76
WWEだと
800万くらいが最低賃金のライン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:24:01.79ID:Z7UvUbc50
寄生虫のゆりかごの象徴であるネクタイとスーツがある子供部屋を破壊するパフォーマンスをしたら客が戻ってくるかもよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:26:25.78ID:4gU/jXUn0
>>26
UFC王者と組んでたけどそいつも解雇と言うよりリコール?されてたな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:27:28.86ID:EK9cFfWH0
>>32
そうなんだ
小学生の頃に深夜番組見てた思い入れのある人たちが死んでるのは悲しいね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:29:18.73ID:XlXmrgLX0
ジャンジャン解雇するのは風物詩だな
日本に来たらええ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:36:57.67ID:Ju3h4NRF0
WWWはどうしても昔から見る気にならねえ
見るとしてもレッスルマニアぐらいで十分
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:41:06.82ID:cWy4r0yR0
TAJIRIさーん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:45:52.30ID:SLdMpreB0
規模のでかさと客の反応の新鮮さで見てたけど、週5時間かけて追っかけるのは苦痛だったわw
他のスポーツなんかでも同じぐらいの時間かけてるはずなんだがなぁ。

ま、そういうとこかな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:46:45.97ID:ULrGb3Ah0
WWEは尺が決まっているから日本みたいにだらだらと長い試合が出来ないんだけど
その中でモリソンは一度だけ長い尺をもらえて日本寄りのプロレスやったんだよね
あんなに長くハードに動けるとは驚いたよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:49:15.55ID:R2kFr9gY0
この間久々に見たらエッジがまだいてびっくりした
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:50:53.38ID:FEpcFys00
アスカが1億はもう金持ちじゃないって言ってたな
スターは10億稼がないといけないらしい。期間は知らんけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:56:57.65ID:G/s51y5u0
>>17
しかし朝鮮人はどこからも求められないよな。
むしろ邪魔な存在だしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況