X



【プロ野球】<日ハム・清宮>もう10キロやせた!自己最多108キロまで増量したが現在は体重98キロ [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/27(土) 05:39:02.15ID:CAP_USER9
4年目で初めて1軍出場なしに終わった日本ハム・清宮幸太郎内野手(22)が26日、札幌市内で契約更改交渉に臨み、野球協約の減額制限(25%)に迫る約23%の500万円減となる年俸1700万円でサインした。初のダウン更改で、巻き返しへ新庄剛志監督(49)に指令された減量を進める考えを示した。

【写真】今年の契約更改時の清宮と、昨年の契約更改時の清宮

 清宮は2軍で19本塁打して本塁打王こそ獲得したが、4年目で初めて1軍出場が一度もなかった。500万円減の来季年俸1700万円となり、23%減は野球協約の減額制限(25%)に迫った。「(減額制限が)あるのを知らなくて、もっと下がると思っていた。真摯(しんし)に受け止めないと」と神妙な面持ちで話した。

 「ビッグボス」こと新庄監督からは秋季キャンプ中に減量指令を出された。「今はちょっと切れがない」とスイングの切れを出すための指令だが、減量の話題となると一転トークが切れまくった。

 今季は飛距離アップを目指して自己最多108キロまで増量したが、体の切れが出ないと判断してシーズン途中から減量を開始しており「後出しみたいだけど、ちょうど絞っていこうと思っていた」と苦笑いで告白。球団関係者から「太川」と呼ばれていることを明かし「(理想は)細川!今は中川くらい。(80キロ台だと)極細川なので(目標体重は)90キロ台前半かな」と笑わせた。

 朝食前に時速6キロで40分歩く早朝散歩や糖質制限の効果で、最大時から10キロ減、秋季キャンプ前からは約5キロ減で現在は体重98キロ。指揮官から「あと4、5キロ」の減量を指示されており、90キロ台前半となれば中学以来だ。

 自身に重圧をかけるため、来季の目標は30本塁打に設定した。「今の状態ではこの世界で生き残れない。変わらないといけない」と臨む背水の5年目。引き締まった体からアーチ量産となるか。(東尾 洋樹)
 
スポニチ 11/27(土) 5:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1df25d23bdebe94fd7a8c246eb0a593020c7ded

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211127-00000054-spnannex-000-3-view.jpg?pri=l&;w=476&h=640&exp=10800
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:42:52.40ID:LiIkz+mG0
成果が出るといいね!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:48:19.70ID:vAc6LXUN0
本当にシーズン中から落としてたなら整形に言われた時の対応が
打球が飛ばなくなるのが怖いみたいなことは言わんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:48:47.89ID:35qsjLdB0
それぞれの体格それぞれのスポーツで適正体重ってのは必ずある
無駄な脂肪は落とすのが当然
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:54:33.36ID:hkHil+tZ0
来季のホームランの目標をいきなり30にしたけど監督の優勝に対する考え方聞いてなかったのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:59:36.76ID:mQrNjbfS0
痩せた体重をキープ出来るか
打てるようになるか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:33:26.56ID:WA0h+7/M0
田舎のサラリーマンみたいになってるやん!
ちゃんとウエイトもしないとパワー負けするぞw
0026名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 06:41:21.10ID:LuTThiEk0
プロなんだから自己管理出来て当たり前
今までが意識が低いだけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:41:52.60ID:9WQCCzok0
今まで筋量が足りないって言われてたのに更に減らして大丈夫なの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:48:40.15ID:X85u2XUH0
>>1
すごい気合いやな ひと月も経たないうちに10kgの減量か

まあリバウンドなど変な反動が来なければ良いが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:58:04.24ID:AwEwFLLq0
ダイエットしたことある奴ならわかると思うが
最初はどんどん体重減るんだよ←(清宮は今ここ)

でもある時から途端に体重減らなくなる
そこからさらに落とすのがまた大変なのよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:59:30.80ID:Ekn5yTzG0
打球の飛距離は腕の太さが大きく関係していると聞いた事がある
ならば脂肪よりも筋肉をつけた方がいい
パンチ力の間違いだったかなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:00:00.32ID:52OO82GJ0
食べ過ぎだったんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:04:35.12ID:J9XqU0og0
ちょっと色気付く頃合いかな
あと10キロはすんなり痩せてガリガリになりそう
そして成績不振で引退後は150キロまで行くと見た
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:05:41.39ID:vqcQQMeJ0
清宮は大谷ばりに筋トレしとるんか?
イチロー流筋トレでもええが、ただ食う量減らして他は今まで通りじゃあかんぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:09:16.89ID:8cy2sAxs0
10日で10キロって痩せ過ぎだろwwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:13:25.13ID:4h8VaAkF0
清宮チャーハンってまだあるのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:13:53.49ID:KvcCc7Xd0
>>32
そりゃ一般人のデブならそうだけど
仮にもスポーツ選手がこれって、普段どんだけダラけてたのか……
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:18:31.81ID:8Gk/gyXf0
>>1
とりま過剰弁当分やろ
これからこれから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:21:13.46ID:u7AyRTdZ0
新庄「まだデブじゃね?」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:23:51.79ID:Il5lles/0
体重は100キロ超えてても良い
体脂肪率さえ低くければ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:28:53.10ID:QYgxVWdq0
>>51
野球に不要な筋肉は削るべき
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:38:04.21ID:p9kKnuDo0
>>33
本人以上に周りが解ってない気がする
まず痩せろって小馬鹿にする道具で連呼してるバカがあまりに多い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:44:18.65ID:DF7UnfTB0
写真見たが痩せたと言うより窶れた感じ
エライ監督が来ちゃつたなぁ
何処まで我慢出来るかだな
ストイックさを人に押し付けるオダッタしんじょう
清宮君 御愁傷様
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:50:02.44ID:IXyNRCV60
これは新庄がハム太郎に女紹介する作戦やな 下半身軽くさせて良く回せる様に
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:54:57.10ID:9aY6NlEj0
古田のYouTubeで山崎武司が言ってたけど、星野監督にシーズンまでに2ヶ月で20キロ痩せろって言われて
無理矢理痩せたらそのシーズンホームラン王取ったと言ってたからもしかしたら化けるんじゃね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:57:05.48ID:SUCLmxO20
高橋周平『痩せてHR打てなくなったら、誰が責任取ってくれるんですか? 』
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:57:48.55ID:WD5Fn/MW0
早朝散歩でダイエットって還暦の婆さんかよw
ほんとぬるすぎだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:00:04.55ID:QPd9FFdV0
痩せろって指示がわけわからん
なんで筋トレさせないんだか
筋トレやれば体重増加すんの常識だろ
大谷見てみろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:02:00.70ID:RZvprrid0
ホームランバッターだし、100キロくらいはあっていいだろ。
ヤクルトの村上だって100キロ近くあるんじゃないか。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:02:08.73ID:4LQT0B9H0
>>1
しかしもう5年もやってるのか
何とか結果を残して貰いたいね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:02:48.16ID:4LQT0B9H0
>>12
ガチでスーパーマンみたいな体型だぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:04:04.44ID:4LQT0B9H0
>>28
大谷はこの体型が似合うルックスだからなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:20:22.09ID:LzylG5Dy0
柳田とか山田とかブライアントとかスリムでもかっ飛ばしてたから
ああなればいいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:21:36.29ID:jELGCqTE0
毎日食事にプラスチーズマヨネーズのせた食パン1枚食べてたのを食パン食べるのキッパリと止めたら1ヶ月で数キロ痩せて驚いたw
お前らも間食止めなよ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:24:30.11ID:3G8PUBWa0
一般常識では明らかに急激すぎだが
プロスポーツ選手は健康のためにやってるわけじゃないからな
その辺は差し引いて考えないと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:25:39.62ID:QSpppnb70
確実にパワーは落ちるよなぁ
外野を守れるようになるならいろいろ選択肢は広がるんだけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:25:58.95ID:yvzLwj1N0
5chは相変わらず引きこもりウエイトオンリー雑魚が多いな
ウエイトなんてやってもダンベルの上げ下げが得意になるだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:26:35.53ID:20DrMHKu0
ぶっちゃけ108あったら-10くらい余裕だよな清宮だと90くらいから脳がこのバカ栄誉失調だから脂肪蓄えろと命令して減りにくくなる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:29:05.77ID:f+xp8/eQ0
>>29
一ヶ月で9%落とすってアスリートの減量じゃねーよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:30:45.56ID:ZQp/Y5d00
>>76
痩せた後筋肉つけるから
問題ない
できればだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:48:58.49ID:Fcp1ydgL0
これ、ただ痩せろって話なの?
100キロくらいありそうだけど、村上とか太っては見えないけどああいう身体にすることに意味があるんでないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:51:26.64ID:q38p+iNF0
>>25
マシンでガチャガチャやってるの見たけど、あれはウェイトじゃないのか

柔軟用マシン?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:52:31.49ID:QPd9FFdV0
新庄が痩せろと言ってるから痩せるしかないんだろ
髪型も新庄が気に入らないと許さないらしいし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:53:34.06ID:otjuKW3L0
>>1
水分が抜けただけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:55:45.52ID:++cAja/L0
愛嬌のある顔してるよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:57:39.58ID:UKV+pRcL0
来年には自由契約
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:00:13.45ID:yjumtna80
身長いくつだよ190cmあっても108kgなんてデブすぎ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:01:22.26ID:4LQT0B9H0
とりあえず80キロぐらいになったら色々展開があると思います
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:01:27.39ID:cTuO5sny0
>>63
40分も走ると筋肉の方が分解してくからな
脂肪だけ落とす目的なら早歩きの方がいい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:02:10.23ID:NxdrFo0A0
プロダイエッター
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:03:18.23ID:2iJdTjLnO
デブは痩せるの速いなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:15:25.09ID:YD3EyL7P0
>>25
なんで虎と同列なんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:00:59.72ID:6KBMZvwY0
>>64
ただ痩せろって話じゃない。必要な筋肉付けつつ脂肪落とせ事だろ。
あのツラ見て、移動中に弁当6個も食う話聞いてりゃ馬鹿でもわかる。それすらわからないならプロ選手なんて辞めちまえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況