X



【サッカー】W杯欧州予選プレーオフ組み合わせ 1枠争いポルトガルとイタリアが同組 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/11/27(土) 01:58:49.04ID:CAP_USER9
22年ワールドカップ(W杯)カタール大会出場をかけた欧州予選プレーオフの組み合わせ抽選が26日(日本時間27日)、スイス・チューリヒの国際サッカー連盟(FIFA)本部で行われた。

プレーオフには欧州予選各組2位の10カ国、欧州ネーションズリーグ上位2カ国の計12カ国が参加。12チームが3組に分けられ、それぞれの組で準決勝、決勝を行い、勝ち抜いた3チームがW杯に出場する。開催は来年3月。

各組の準決勝の対戦は次の通り(ホーム−アウェー)。クリスティアノ・ロナウド擁するポルトガルと今夏の欧州選手権覇者イタリアが同じC組に入ったため、少なくともどちらかがW杯出場を逃すことになる。

▽A組=スコットランド−ウクライナ、ウェールズ−オーストリア

▽B組=ロシア−ポーランド、スウェーデン−チェコ

▽C組=イタリア−北マケドニア、ポルトガル−トルコ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f954a373fcaef10ffd254fa8119e6713cb57c100
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:01:07.19ID:kZUHljWy0
トルコ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:01:13.03ID:5xHE9NVL0
おかしいだろこの組分けは
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:01:30.90ID:KsOwTMQ70
B組もまあまあエグいぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:01:51.30ID:bb2ozwOz0
マケドニア「」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:02:21.79ID:fDTtY2Ar0
イタリアのオサレ毎回チェックしてたしイタリアは来てほしいからポルトガル落ちてどうぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:02:23.58ID:5xHE9NVL0
これイタリアまた出れないパターンだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:03:43.44ID:kYgzfCFA0
イタリアは攻撃クソだから落ちてほしい
ポルトガルのが監督ゴミだけど選手は揃ってるし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:04:43.24ID:LmnT8KEs0
マジかー


やはりW杯はヨーロッパのほうが面白いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:05:12.74ID:M3m1tfnx0
セルビアごときに競り負けたポルトガルがイタリアに勝てるわけがない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:05:24.41ID:cTRE2IA90
B組めっちゃ面白そうじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:06:01.98ID:IMOQfgi60
ジョルジーニョがPK外さなければ…どちらかしか見れないのは悲しいなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:06:05.28ID:RUgesKAU0
うわぁ

アジア譲れや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:06:42.41ID:ZCgYHqhg0
マ、マジキック!?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:06:55.60ID:GMMV3Wkt0
ポルトガルか伊太利亜のどちらかが消えるって
開催国のカタールを排除してどちらも出してあげたい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:09:21.25ID:qJDR7E2n0
>>20
カタールと日本いらないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:09:37.29ID:EeGA64aD0
やっぱあの国がW杯出られないの?ってのがあった方がW杯の価値は上がる。最近のユーロ優勝国のどちらかが出られないってだけで楽しくなってきた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:09:54.65ID:9AtP83Bt0
酷いドローやな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:10:08.38ID:kl4lJcJj0
ポルトガルはセルビアに、イタリアはスイスに勝ち点で負けたのが悪い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:11:32.76ID:DAVLiqTe0
>>1
A:ウクライナ
B:スウェーデン
C:ポルトガル
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:11:33.62ID:WTTUmkJm0
イタリア、ポルトガル推し厨は今年のEURO面白かった?
俺的にすげえつまらなかった(´・ω・`)
ポルトガル、ドイツ、フランスがベスト16で散るのは寂しいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:11:35.67ID:AiABADRa0
ポルトガル代表
2010 ベスト16
2014 GS敗退
2018 ベスト16

イタリア代表
2010 GS敗退
2014 GS敗退
2018 予選敗退
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:13:30.83ID:/qbCWcQS0
どっちかが消えるとか最悪だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:14:26.25ID:BmIB4Y4v0
ユーロじゃさっぱりだったトルコもまぁまぁ強いでしょ
良い点はレバかイブラが観れるかもって言うことだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:14:44.74ID:PFTaaETd0
ポルトガル面付だけ見たらエグ過ぎ

ベルナウド・シウバ
カンセロ
ルベンディアス

って2列目、サイドバック、センターバックの世界最高クラスだろ

なんでこんなにタレントが出てくるんたろうな。

なんでプレーオフのw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:16:20.07ID:FTvP9uAy0
ポルトガル代表は日韓から5大会連続出場中
ロナウドの最後の勇姿が見たいからポルトガル頑張ってくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:17:02.90ID:+0UIbmfk0
どっちも消化不良な攻撃してるからどうなるか分からんけどポルトガルに関しては監督が森保みたいな感じだしちょっと不利だと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:18:07.46ID:DAVLiqTe0
>>40
見てみたいw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:18:12.63ID:kZUHljWy0
トルコは監督が代わって強くなった
ドイツ人監督優秀だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:19:07.54ID:DAVLiqTe0
>>41
能力は高いけどポルトガル人は南欧だからガタイがやや貧弱だしな
デュエルがそれほど強くない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:19:27.11ID:iihhXvLJ0
プレーオフでこのメンツかよ(´・ω・`)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:19:29.55ID:5xHE9NVL0
ジョルジーニョのアホがスイス戦ホーム、アウェー共にPKを外して引き分けで勝ち点落としたのが全て
多分ロナウドにやられて負けるね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:19:58.94ID:iPNtX7AZ0
>>41
監督が無能やからしゃーない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:20:10.34ID:gfpkrrPH0
ポルトガルは常にメンバー豪華だよ
今はプレミアオールスターズだけど10年前だってレアル軍団だったし
ペップがぽq代表監督になったらヤバいんじゃね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:20:22.48ID:DAVLiqTe0
>>43
アジアから4.5も出れて
これで枠に入れなかったら話にならねーよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:20:31.45ID:Wq8ikBdZ0
うわ
ロシアとポーランドとトルコとイタリアが敗退する可能性があるのか
アジアぬるすぎだな
サウジに怯える日本なんてW杯に出ては駄目だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:20:37.69ID:SQeBf1Z10
なんでオーストラリアがおんねんw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:22:36.34ID:gfpkrrPH0
>>41
シティ大好きなのはわかったけどさ
クリロナとブルーノ書かずにそれって
シティ好きとか珍種だねきみ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:22:44.11ID:aOspp2ys0
アジアでもこのくらいヒリヒリした予選が見たい
日本も危ないと言われつつもまあ大丈夫だろうと思って見ている
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:25:54.58ID:mGzYOGWH0
>>58
はぁ?ちょっと耳鼻科行って来いよ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:30:32.75ID:8Gd51ZUM0
平均値ではBが一番高いかもな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:31:04.35ID:+5gCqfuj0
アジア枠を2つぐらい譲ってあげたいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:31:20.94ID:G17ypHg70
ポルトガルって今かなり選手揃ってるし
イタリアもEURO優勝国なのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:31:34.32ID:J50PR4u00
田嶋が会長でが森保が監督してる日本も相当きついけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:31:55.39ID:bVbmfvuz0
クリロナはカタール大会で得点王になる。W杯の通算ゴール数も歴代1位になる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:31:55.81ID:ZfMWxtGp0
>>61
横からだけどだってシティの方が全然強いし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:32:23.69ID:9RUQ2/t50
>>52
ノルウェーなんか3位フィニッシュでPOにも出られない
ホーランのW杯初出場は早くて5年後(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:32:26.72ID:mGzYOGWH0
バロテッリ辺りから、イタリアはネタ投下しすぎだろwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:32:33.22ID:v2OOkVUb0
ぶっちゃけロナウドはキエッリーニとボヌッチに止められると思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:32:36.24ID:0TCuDg5p0
ついこの間まで無敗記録を更新してEUROも獲ったイタリアが
2大会連続で予選敗退したら笑えるな
そうなった時の反応とかちょっと見てみたい気するが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:32:36.85ID:9r/uPtdr0
くじ運ひどいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:33:18.11ID:+5gCqfuj0
>>68
スイスに勝てなかったイタリアが悪い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:34:21.55ID:csv1y7QG0
こっちはオマーンとの一騎打ちなのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:34:21.91ID:y00cAqE40
ふふふ、死闘楽しそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:35:27.04ID:6e+6uwX50
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ) 
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに 
其の7:肥満に気をつける 
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:36:09.92ID:hhhRtveJ0
ユーロで1点しか取れなかったスコットランドが出場して優勝したイタリアが敗退とかになったら
シャレにならんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:36:44.85ID:Odb5gz/a0
北マケドニアはマケドニアなんだな
まあマケドニアより小国が
プレーオフ残れんわな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:37:10.21ID:mspNswPC0
クリロナが大活躍してワールドカップ行きそう
アイツ漫画の主人公みたいだし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:37:11.90ID:FTvP9uAy0
1番楽そうな北マケドを引けたけど決勝がよりによってアウェイで逆山ポルトガルとやることになってしまったイタリアさん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:38:50.95ID:S9BIJzlN0
イタリアとかいうチョンに負けた糞雑魚は出なくて良いよ
あの雑魚のせいで審判1人でサッカーの試合が傾くのがわかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:39:41.36ID:0TCuDg5p0
W杯にまつわるイタリアはジダンの頭で呪われた
あれは触れてはいけないものだったのだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:40:48.12ID:Odb5gz/a0
ポルトガルはメンツだけなら
五指に入るレベル
監督も優秀なのに
長期政権でダレたんか
まあ鼻差だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況