X



【サッカー】アジア勢は南米代表と対戦 W杯大陸間プレーオフ組み合わせ [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/11/27(土) 01:56:38.63ID:CAP_USER9
22年W杯カタール大会出場をかけた大陸間プレーオフの組み合わせ抽選が26日(日本時間27日)、スイス・チューリヒの国際サッカー連盟(FIFA)本部で行われた。

来年6月に行われる大陸間プレーオフにはアジア、オセアニア、北中米カリブ海、南米の各連盟から1チームずつが参加。抽選で決まった相手と中立地で1試合を戦い、それぞれの試合で勝った2チームがW杯へ出場する。

アジアからは、W杯アジア最終予選A組3位とB組3位がまず対戦し、勝者が大陸間プレーオフへ進む。大陸間プレーオフの組み合わせは次の通り。

日本はアジア最終予選でB組2位以内に入らないと、大陸間プレーオフへ進んだ場合でも南米代表と戦わなければならなくなる。

●アジア代表−南米代表

●北中米カリブ海−オセアニア代表

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7ff58988b172ee0cce56547fec45aa56f93bef1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 01:57:32.08ID:Wq8ikBdZ0
うわー日本代表終わったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:00:14.92ID:kZUHljWy0
ボリビアなら勝てそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:00:32.23ID:4u/wc9Q90
はい、\(^o^)/オワッタ―
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:01:07.70ID:PYhBlEYy0
南米5位に回ってきそうなのは今のところコロンビア、ペルー、チリ、ウルグアイ、少し離れてボリビアくらいまでか
アジア5位が勝てるチーム1つもなさそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:02:39.96ID:ZfCM9nrJ0
過去のアジア地区、大陸間プレーオフの戦績
 

1998 フランスW杯 大陸間プレーオフ(2戦合計):イラン(アジア4位)〇 3(a)−3 ●オーストラリア(オセアニア1位)
   
2002 日韓W杯  UEFA-AFC大陸間プレーオフ(2戦合計):アイルランド(欧州グループ2 2位)〇 2−1 ●イラン(アジア3位)
 
2006 ドイツW杯 大陸間プレーオフ(2戦合計):トリニダード・トバゴ(北中米4位)〇 2−1 ●バーレーン(アジア5位)
 
2010 南アフリカW杯 大陸間プレーオフ(2戦合計):ニュージーランド(オセアニア1位)〇 1−0 ●バーレーン(アジア5位)
 
2014 ブラジルW杯 大陸間プレーオフ(2戦合計):ウルグアイ(南米5位)〇 5−0 ●ヨルダン(アジア5位)
 
2018 ロシアW杯 大陸間プレーオフ(2戦合計):オーストラリア(アジア5位)〇 3−1 ●ホンジュラス(北中米4位)
  
 
↑アジアは今のところ2勝4敗です。 今回の アジアvs南米 のカードとなると2014年のブラジルW杯予選 の 【ウルグアイvsヨルダン】 が参考になるかもね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:03:23.25ID:kZUHljWy0
>>4
ペルーなら勝てそうだから?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:03:50.04ID:+2Gr86Wt0
オージーとのマッチレースか
とか言っててオマーンに捲られたらクソ笑う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:03:56.70ID:BYRfQW7Q0
1回くらい出場逃した方がベスト8の壁壊せるんじゃないか
出場逃してそのままズルズルいくのも困るが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:05:30.67ID:Iv5RkzBo0
どうせこのままW杯に出られてもグループリーグ3敗濃厚だから
南米の強豪とプレーオフ1戦だけやって終わりでもたいして変わらん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:07:47.98ID:M3m1tfnx0
南米相手じゃ3位じゃ無理だな
2位以内に入らないと駄目
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:08:35.01ID:xcJQQKMH0
南米はきちぃっす
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:08:37.27ID:TWroVYfi0
カタールも出てアジア6枠になるのをfifaが嫌がったな
黄金期のアメリカに確実に出て欲しいんだろう
次回のこともあるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:08:43.74ID:ZfCM9nrJ0
コロンビア
ペルー
チリ
ウルグアイ
ボリビア


↑ドコなら当たりたい?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:08:55.66ID:/9xeNkuiO
>>12
森保ジャパンでは無理でしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:09:58.24ID:/9xeNkuiO
これマジで2位堅守しないとマズいぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:10:46.32ID:kZUHljWy0
>>16
それならペルー人が アジアとなら
プレーオフで勝てると思って
実況に書いてたんかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:11:02.47ID:A56g97M50
どこどこなら負ける
どこどこなら勝てる


トルコなら...
ポーランドなら...
それこそが日本の弱点
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:11:50.46ID:kZUHljWy0
>>20
ボリビア
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:12:11.78ID:TWroVYfi0
>>20
ボリビア以外は負けるな確実に
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:12:20.51ID:XmnOlc7N0
はい日本終了
相性最悪の南米には間違いなく勝てない
森保によって日本サッカー暗黒時代へ逆戻り
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:14:06.66ID:Eh47JCvy0
日本も上手くすればここに出られるかもしれないのか。

それも成長には良い試練だけどここにすら行けないのが森保。
どうしても全てが裏目に出る対話でメモ取ってる暴落岸田に重なる。
まぁろくでもない結果になるよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:15:41.92ID:Ntz8JinN0
南米5位って欧州ならストレートコースだろ
勝てるわけねえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:16:25.94ID:Eh47JCvy0
>>4

普通のペルー人は差別でもなんでもなくちょうど人間とチンパンジーの中間の土人だぞ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:16:40.28ID:kl4lJcJj0
中立地一発勝負なら

ボリビア→いける
ペルー→ぎりいける
チリ→きつい
コロンビア→かなりきつい
ウルグアイ→かなりきつい

ボリビアはホームは山の上で試合して勝ち点取ってるだけだから中立地ならいける
南米予選はボリビアを応援しよう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:16:48.96ID:kzLly6VD0
ボリビアは高地のホームなら相手国は厳しいが、プレーオフは中立地なので日本なら五分以上でしょう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:17:53.41ID:58CvIOqO0
ボリビアとかペルーとかエルコンドルパサーの音色が聞こえてきそうw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:18:16.67ID:SQeBf1Z10
ペリーなら勝てそう
ウルグアイは無理ぼ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:20:24.69ID:Ntz8JinN0
NZかパナマ、コスタリカなら望みはあったかもしれんが
南米お前は駄目だ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:22:06.09ID:kZUHljWy0
中立地 1発勝負なら
ボリビア、ペルーくらいしか
勝機なし 他の国は厳しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:24:00.48ID:7JR4+K8z0
これでケツに火がつくのはオージーとオマーンだからつぶし合ってくれるとありがたい
オマーンがサウジ食ってくれたりさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:25:00.13ID:uMxylvQW0
>>32
謎にチリ過小評価してるけど直近で日本が負けたのってチリだろ
ビエルサ路線の継続も知らなさそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:26:47.12ID:mcUH761u0
ああ確かに中立地での一発勝負というのがミソだなこれ
ポイチは一発勝負に弱そうだもんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:26:57.88ID:TWroVYfi0
ペルーてメンバーはしょぼいクラブ所属ばっかりだけど
強いよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:27:55.55ID:9RUQ2/t50
>>40
今回の大陸間POは中立地で一発勝負って抽選の前に決まってるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:29:04.70ID:ZfCM9nrJ0
パラグアイ「・・・(ボク、まだ5位の可能性あるんだけど・・・)」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:30:30.07ID:w/JlVSuW0
いやいやもう1つのグループのアジア3位と戦って勝たないと南米とのプレーオフいけない。。。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:30:30.61ID:n86SMV5G0
アウェイで0−3
ホームで1−1

こんな感じだろ
本当の実力が出ちゃうね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:30:54.23ID:nZG5U+8h0
オーストラリアがあんな調子だからたいして点をとれない日本でも2位でいけちゃうだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:32:27.49ID:n86SMV5G0
ガチのランキングだと日本は50位にも入れないだろう

70位くらいじゃないか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:33:40.82ID:ZfCM9nrJ0
>>46
しかも2006年のドイツW杯予選、トリニダード・トバゴとのPO第1レグはアウェーにも関わらず先制し、結果アウェーゴールを取ったドローだったんだぜ・・・

ホームの第2レグではまさかのトリニダード・トバゴに先制を許しそのままタイムアップ・・・あれは可哀想だったな・・・せっかくウズベキスタンに勝ってアジア5位になったのにな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:34:38.23ID:RrnElR8f0
これで絶対ストレートインしなくてはならなくなった
よかったな組2位になった時点で知れて
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:35:18.48ID:6e+6uwX50
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など 
 
ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。 
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:36:07.17ID:bVbmfvuz0
日本はどうせカタール大会はプレーオフに回らずストレートで出る。そして本大会はGL敗退する
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:37:00.95ID:1uLHFtux0
これはワールドカップに行けない率が上がったね
イタリアかポルトガルも行けないんだからしょうがない
全ては森保のせいだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:37:38.22ID:ZDuwXiml0
無能森保辞めさせろよ
オージーが中国に買収PK取られ日本がようやく1点取れたスレスレの内容でオージーが勝点2損し日本が勝点2得して全てが逆ならオージー勝点3離される3位だったんだぞわかってるのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:37:38.32ID:S7pfkBqu0
>>20
ボリビア 次点でペルー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:38:26.04ID:+5gCqfuj0
コロンビアペルーチリウルグアイ
どこが来ても勝ち抜けるとは思えないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:38:53.19ID:TWroVYfi0
>>49
今回1発勝負
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:39:10.02ID:JRaMBPJQ0
なにお前ら3位になったら南米とプレーオフとか思っちゃってんの?
まずはアジアのもう一つの組の3位とアジア大陸プレーオフに勝ってからだから勘違いすんなよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:40:14.04ID:kKKN5NI60
これは絶対にプレーオフ行きたいな
南米とガチの試合できるやん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:40:39.14ID:+5gCqfuj0
>>44
だって普段から本気のブラジルやアルゼンチンとやり合ってるんだぜ
そりゃあ鍛えられるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:41:42.45ID:A56g97M50
にしても

地上波なし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:42:08.19ID:TWroVYfi0
>>66
でもクラブ見るとヨーロッパの5大リーグの選手皆無だな
サウジのACL優勝したとことか、ボカジュニアーズとかアメリカリーグとか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:42:34.24ID:+5gCqfuj0
>>65
W杯本番で見れるほうが良くないか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:42:55.27ID:A56g97M50
W杯も

地上波はなしとのこと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:43:12.36ID:G17ypHg70
パナマ、ニュージーランド、ウルグアイ
当たり外れの差がありすぎだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:43:35.42ID:cerGvKDb0
森保って時点で一発勝負で勝てる絵が浮かばない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:44:14.66ID:J50PR4u00
直ぐにまともな監督に変えた方が良い3位になったら終わりだな
チンパンジーのままならプレーオフの可能性が高い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:45:24.25ID:TWroVYfi0
>>72
日本戦も?嘘や
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:45:25.60ID:+5gCqfuj0
>>69
南野とか見てもさサウジやオマーンのアタッカーのほうが上じゃね?って思うじゃん
在籍クラブだけじゃわからんのよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:45:57.34ID:cVkrCDfR0
アジア予選で3位以内に入れない時点で本戦出る資格なんかないよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:46:44.90ID:ZfCM9nrJ0
2014年 ブラジルW杯アジア5次予選(アジア5位決定戦)

第1戦 ヨルダン 1△1 ウズベキスタン
第2戦 ウズベキスタン 1△1 ヨルダン

2戦合計:ヨルダン〇 2−2(PK9−8) ●ウズベキスタン


2014年 ブラジルW杯大陸間プレーオフ

第1戦 ヨルダン● 0−5 〇ウルグアイ
第2戦 ウルグアイ 0△0 ヨルダン


2戦合計:ウルグアイ(南米5位)〇 5−0 ●ヨルダン(アジア5位)


↑せっかく苦労してアジア5位になってもウルグアイにホームで虐殺されちゃったヨルダンさんの雄姿を忘れていけない・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:47:18.00ID:AZctMc7k0
>>52
バーレーン、サウジにも勝って号泣してたよな。
空耳アワーでネタになって有名だけど

せっかくアラブ界の大国をジャイキリで破って号泣したのに、次のPOで負けてW杯なしとか残酷すぎるわ…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:47:43.12ID:282tx4vi0
ウルグアイを高評価してるいるけど
もう以前の主力はかなり衰えてるから
今なら普通に五分
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:47:54.75ID:9RUQ2/t50
>>61
サバレタ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:50:21.08ID:9RUQ2/t50
>>77
騙されるな
W杯本大会における自国の試合は無料で中継しないといけないというFIFAのルールがある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:52:35.64ID:4QJ/gDmI0
アジア枠4.0確定したんか
要はグループ3位だともう目無しって事だが、2位以内に残れるかなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:52:54.44ID:kKKN5NI60
>>70
それはそれ、これはこれって感じ
一発勝負のプレーオフも見たい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:53:34.84ID:AZctMc7k0
>>80
南米はホームでホテルを取り囲んで寝かせないようにするとか凄い事するからな。H&Aじゃなく中立地なら一発あるかもしれんよ。  
 
変則的だが、昔オセアニア代表で南米とやったオーストラリア先輩の頑張りを見習おう

オーストラリア対ウルグアイ(南米5位) 1-1
オージーPK勝ち
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:53:57.37ID:+5gCqfuj0
>>89
ホームの試合が多く残ってるから日本は有利だと言えるけど森保だからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:53:59.09ID:TWroVYfi0
前回は優勝したフランスやデンマークもオージーに大苦戦してたし、言うほど簡単ではないだろう2位以内に入るの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:54:46.45ID:PB9ya1uT0
>>70
予選のヒリヒリしたのは本番にはない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:55:41.37ID:TWroVYfi0
今回のACL優勝したサウジのクラブ所属が多いサウジアラビアと、フランスやデンマークでも苦戦するオージーだからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:55:59.63ID:RfZukHXp0
>>83
ないない
今のウルグアイはくそ弱いけどそれでも日本は勝てないよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:56:08.58ID:G17ypHg70
次からはアジア枠拡大でもう落ちることはないから
今回出れなきゃマジで黒歴史だね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:56:58.37ID:AZctMc7k0
>>90
むしろプレーオフで南米倒して堂々とW杯行きたいよな
よくアジアの予選なんかぬるいとか言う奴いるじゃん。プレーオフで勝てば文句ないだろ 
逆に南米5位くらい倒さないとベスト8も無理だろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:56:59.12ID:p7ZPb7QO0
これはアウェーのオージー戦負けられないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:58:04.16ID:4QJ/gDmI0
>>11
それ以前に南米が21世紀入ってから2006しか負けてない
しかもこの負けもPK戦までもつれこんでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況