X



【NHK連続テレビ小説】<カムカムエヴリバディ>第19回視聴率17.2%で番組最高更新! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/26(金) 17:16:09.93ID:CAP_USER9
上白石萌音さん、深津絵里さん、川栄李奈さんが主演するNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「カムカムエヴリバディ」(総合、月〜土曜午前8時ほか)第19回が11月25日に放送され、平均視聴率(世帯)は17.2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録し、番組最高を更新した。

 第19回では、「たちばなの菓子で救われる人が、きっとおるはずじゃ」と再び、菓子作りへの意欲を取り戻した金太(甲本雅裕さん)。戦後焼け野原となった岡山の町も、少しずつ復興に向け動き出していた。安子(上白石さん)は材料集めに奔走し、幼いころからの憧れだったあんこ炊きを金太から教わる。そうして出来上がったおはぎを売りに町へ出ると、持ち逃げしようとする小さな手が……。その男の子を引き止めた金太は、とある賭けをする。

 夜になり、復員してきた算太(濱田岳さん)を前に、金太は「よう帰ってきたのう、算太」と涙。算太がラジオを付けると、橘家のみんなでおはぎを食べ、ラジオを聴いていた思い出がよみがえってきて……という描写があり、最後に「金太が亡くなっているという知らせが入ったのは、その翌朝のことでした」というナレーションが流れた。

 金太と算太のやり取りについて、SNSでは「算太との再会は幻ってことだよね」「幻だろうなとは思ったけどまさかそのまま亡くなるなんて」「算太さん無事で金太さんもよかった、と思ったらまさかの……」「最後のナレーションで『え……』ってなった」「金太さん、あちらの世界でもおいしいおはぎ作ってね」「今日の演出、めっちゃ鳥肌立ちました……」といった声が寄せられた。

 「カムカムエヴリバディ」は、朝ドラ史上初の3人のヒロインが織りなす100年のファミリーストーリーで、昭和、平成、令和の時代に、ラジオ英語講座と共に歩んだ祖母、母、娘の3世代親子を描く。上白石さんは祖母の安子役、深津さんは母のるい役、川栄さんは娘のひなた役として、バトンをつなぐ。


まんたん 11/26(金) 10:26
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a7b8480b6ecf42bc6d6b30cf845f55f9f3f310d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 17:20:04.37ID:WU38zkTX0
人が死んで盛り上がりました
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 17:27:37.98ID:lK/JZeK+0
今週はヒロインの家族4人が死んだ
それからおそらく兄も死んでると思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 17:31:36.02ID:W6nys4Qf0
>>7
今日死亡通知来てた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 17:38:30.01ID:FAZLrHYq0
カムカムウェルかめ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 17:43:55.25ID:j1JztWwb0
「おめえがのう、いつ帰ってくるかわからんからのう、わし待ちょうたんじゃ!ここを動かんと待ちょうたんじゃ!」

甲本さんのネイティブ岡山弁が一番生きた名シーンだった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 17:47:58.24ID:OD/TTrgx0
鈴木アナ大号泣事件でさらに視聴率上がるぞ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 17:52:53.89ID:gRiTU+cw0
このペースで死んで行くと安子も年内に消えるな
0018憂国の記者
垢版 |
2021/11/26(金) 18:01:43.82ID:gWUXupj+0
なんか意味あるんだろうかこの記事って
視聴率高いから見ろって意味なの?
莫迦みたい。終わってるだろテレビなんて
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:03:38.21ID:crZzV6ac0
別に視聴率上がらなくていいからこの調子でやってほしい。
なんか上の方から妙な指図が入りそうなんで、サムライの気合で排除してもらいたい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:07:48.86ID:35YlEqsz0
>>18
なんで仏様みたいなんだよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:08:09.86ID:YzcRRU7g0
なんか今週はやれんわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:10:36.71ID:doxWWNz10
展開の早さが心地よいんで気にしてなかったが
いくら何でも今週で死にすぎじゃねw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:10:40.69ID:z+Znc9us0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/c07Vphc.jpg
https://i.imgur.com/yIO5mvX.png
https://i.imgur.com/qu7GYqm.jpg
https://i.imgur.com/NTxQpQ9.png
https://i.imgur.com/njXwsWi.png
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:12:13.97ID:crZzV6ac0
>>23
総集編はつまらないだろうなと思う。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:13:09.80ID:eNv6DmIR0
上がってくるだろうと思ってたよ
深津さんが出てきたらさらに上がるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:15:04.94ID:mUUZfj8+0
連日つらい展開が続いてるね ウルウルしながら見てる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:16:10.16ID:JRPrxVpo0
やっぱり上白石は数字持っているなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:18:59.47ID:sj95SdBd0
朝ドラは約2ヶ月振りに17%超えか
逃げてた視聴者が戻って来るといいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:19:32.67ID:hBSgqM4Z0
毎日死んでいく
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:26:40.37ID:6uazdIeF0
戦後闇市はなんだかんだで数字取るな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:28:08.59ID:FzWg+2pr0
昨日も凄かったけど今日も凄かった。来週、安子はたぶん幼子を連れて家を出るよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:28:15.15ID:2S+exJoA0
つまらないって芸スポ民が口揃えてるけどモネとどっちがつまらないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:30:07.51ID:gcwH8g5h0
死に過ぎてドラマの登場人物が枯渇しておるぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:36:16.02ID:qC0rzs8c0
>>13
最高でしたね!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:37:46.03ID:qC0rzs8c0
>>38
圧倒的にモネ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:41:30.13ID:IqhhTUTn0
モネは観るの忘れて週2くらいしか観てなかったけどカムカムは毎日観てる おかげでまぁ姉ちゃんも毎日観るようになった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:41:51.83ID:FzWg+2pr0
>>38
モネはつまらなかった。そのまえのおちょやんもつまらなかった
カムカムは最近では断トツに面白い。つまらないって言ってるのは上白石のアンチなんじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:46:03.45ID:NZB/F5Zq0
オダギリジョーも出れば良かったのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:46:45.15ID:qDpfjR2q0
>>16
令和まで生きる奴は稀有
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:49:21.45ID:aNDHmY9x0
本拠地、横浜スタジアムで迎えた中日戦
先発三浦が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、昨年の首位打者内川は独りベンチで泣いていた
WBCで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の横浜で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」内川は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、内川ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」内川は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、内川はふと気付いた

あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した内川が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにベイスターズの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする内川の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「セイイチ、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返った内川は目を疑った
「す・・・鈴木さん?」  「なんだアゴ、居眠りでもしてたのか?」
「こ・・・駒田コーチ?」  「なんだ内川、かってに駒田さんを引退させやがって」
「石井さん・・・」  内川は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:石井琢 2番:波留 3番:鈴木尚 4番:ローズ 5番:駒田 6番:内川 7番:進藤 8番:谷繁 9番:斎藤隆
暫時、唖然としていた内川だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
中根からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する内川、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:50:11.32ID:crZzV6ac0
>>54
90代の安子(宮崎美子)が登場する。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:51:56.51ID:betpuJNJ0
>>56
なつぞらは糞みたいな出来だったけどな
あ、終戦直後の子役時代はマシだったか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:52:09.43ID:gRiTU+cw0
前々回→朝からうるせえ
前回→盛り上がりに欠け 陰気
今回→一回たりとも見逃せない早さ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:52:47.16ID:GTJ8XdTk0
父親も死んどったやないかい。
夫も死んだやないかい。
雑な退場やな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:54:23.61ID:qC0rzs8c0
>>38
清原果耶のあの暗さは、
ドヨーンとしてて何とかならないのかね。
顔はポカーンだし。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:58:47.32ID:HiSOOt9i0
うちの職場でも朝から朝ドラの話で盛り上がってる
毎回みんな観てるはずだけど、こんなに盛り上がってる朝ドラは初めてかも
そしてそんな盛り上がり方から、普段朝ドラを見ない層まで見るように...私を含めw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 19:04:34.49ID:HiSOOt9i0
>>53
オダジョーってあんまり岡山時代の話しないんだよな

岡山の県北・津山という未だに何にもない閉鎖的な田舎で母子家庭で育ち、お母さんが仕事でいない間に1人で映画館で映画観るような寂しい思いをした子供だったらしいから、あまり良い思い出ないのかな...
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 19:19:00.07ID:tG8eaiK60
>>38
モネは暗いか重いかモヤモヤするのどれか
脚本もわかりづらいし早々にギブアップした
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 19:31:23.00ID:wmmU1lNe0
>>16
2025年の世界まで描くらしいから
安子が生きているとしたら最終回には100歳になるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 20:09:32.54ID:835RVnAI0
>>15
大量に涙溜めてたから冒頭のお辞儀で菜穂子さん涙粒ボトッと落としてたほど一気泣きしてた
アレ観せられてこっちもえらい事になってしまったわ。。。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 20:21:53.19ID:zenTbdUP0
今の所1番の神回は、稔さんが汽車で追い掛けてきて「なして泣いてるん」って所だよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 20:30:17.10ID:XbT+2IiR0
成長したおはぎの少年はいつ登場すんの?
深津編?川栄編?
あのまんま終わりはいくらなんでもないだろうってくらいわかりやすい伏線だし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:54.43ID:qDpfjR2q0
>>58
ロバ(老婆)としてブレーメンの音楽隊に参加するからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 20:53:25.40ID:zU+oqv2l0
>>30
持ってるならおかえりモネよりももっと上じゃなきゃ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 20:58:16.39ID:Trjavyac0
登場人物死なせて盛り上げるパターンなんか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:03:11.24ID:tDg4NfUa0
>>38
モネはつまらなかったね
淡々と始まり、淡々と進行し、淡々と終わった
そんなイメージしかない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:05:39.13ID:l80qYIFDO
>>1
■ 「洗脳広告代理店 電通」苫米地英人(著)から抜粋

視聴率調査を独占しているビデオリサーチの社長は元電通の取締役。

電通の独占状態を公正取引委員会が見過ごしているのは、元委員長が監査役にいる事実。

「独占禁止法適用」海外の広告代理店では一業種一社制が常識。
電通がやっているのは、広告主の代理店とメディアの代理店の両方を掛け持つ双方代理という禁じ手。

日本のジャーナリズムが電通という一社に支配されてしまった原因の一つは「編集権の独立がない」。
 誰かがある報道をしようとしたとき、それを報道されては都合が悪い別の人間がその報道に介入し、規制できてしまうのである。


【電通を解体するために私たち個人ができること】→電通自体を放送法違反で解体してしまう。
※最も効き目があると思われる方法は、放送局が外部からの干渉を受け、番組内容に手を加えた場合、放送法違反として放送免許を剥奪する。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:12:02.39ID:v1H0xK//0
毎作昼めし食いながら適当に見てる俺が今回
ヒロインぶさ可愛くて毎回見逃せない!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:13:50.27ID:V8edczIS0
>>38
質が違う
モネはキャラがうじうじし過ぎて話が進まないというつまらなさで総集編になると結構見られる

カムカムは3世代主人公のため通常回からして「これ総集編を見せられてるのか?」って展開の速さでキャラに感情移入できない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:14:23.21ID:jaI9kDKH0
深津絵里に代わったら見ようかな
上白石は老けメイクで婆ちゃんやったら完璧そう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:15:22.02ID:835RVnAI0
>>90
安子ちゃんがお辞儀するときは毎回深く腰を曲げて視線外して、
心から礼を尽くしててそういうの凄いなって思いながらみてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:25:28.31ID:MbZcE9wm0
吉右衛門とおはぎ少年は確実にるい編に登場する
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:29:27.86ID:r4gvC7OO0
ゆったりした雰囲気だけど話はダイジェストみたいに進行早くて目を話せないからなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:29:39.06ID:kECj71bJ0
アンコが父親の遺志を継いで菓子職人になる話・・・じゃないんだね
復員するであろう兄貴はどうするんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:31:06.21ID:pdiCRyio0
はぁ萌音とエッチしてぇよ。
帰ったら萌音いてるとか最高じゃん?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:33:14.18ID:mOVDOz/f0
萌音贔屓は優しく上品な方ばかり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:35:11.70ID:0tkcmAk00
第一回の時に毎日録画予約しようか迷ったが
題名見て辞めたw
ちりとてちんもイマイチだったし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:37:48.70ID:WbupCQ9z0
涙さそおうと
キャスト殺し過ぎや
饅頭屋はヒロイン以外全滅やし
今週だけで何人殺した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況