X



【YouTuber】ヒカル、古参スタッフにマンションをプレゼント 福利厚生にもあらわれる“規格外” [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/26(金) 08:38:19.43ID:CAP_USER9
11/26(金) 7:05配信
リアルサウンド

動画サムネイルより

 “金持ちYouTuber”のヒカルが自身の古参スタッフに規格外の誕生日プレゼントを贈った。

 個人のYouTuberとして活動するだけでなく、YouTuberユニット「NextStage」のリーダーとしての顔も持つヒカル。11月24日に公開された動画では、「NextStage」の一員であり、5年ほどヒカルの会社でスタッフとして働く古株メンバーの1人「ロケマサ」が23歳のバースデーを迎えるということで、「誕生日サプライズをしたいと思います」と説明した。

 ヒカルは、長い付き合いの中で様々なハイブランド品を渡し尽くした結果「(ロケマサの)物欲がなくなっちゃってる」といい、「だから一番いいプレゼントはもう家なんじゃないかな」と語った。また、遠くの住まいから連日ヒカル宅に通うロケマサへの配慮から、「俺の家の近くのマンションをプレゼントしようかな。家賃をずっと払ってあげようかなって言う風に思っています」と話し、既に賃貸の契約を済ませたことも明かした。

 しかし、ただプレゼントするだけでは面白くない。そこで、ヒカルは「ヒカルの愛人の家を見に行こう」という偽企画をでっち上げて、ロケマサを誘い出すことに。もちろん、その「愛人の家」とは、ロケマサのために借りた住まいだ。そうとも知らず、突拍子もない企画に戸惑いながらも、「ヒカルの愛人宅」と思い込んで自分の新居に足を踏み入れたロケマサ。新居は、広々としたリビング&寝室、カウンターキッチン、清潔感のあるバスルーム・トイレなどを備えたハイクオリティな仕様となっていた。

 その後いよいよネタバラシへ。ヒカルは「愛人に会わせる」と言って、ロケマサに目を瞑って後ろを向くように指示。そして振り返ると、ヒカルは「ロケマサ、誕生日おめでとう」と一声掛け、部屋のキーを贈呈した。ロケマサは「え!?どういうこと?」とポカンとした表情に。ルームツアーした家が実は自分の新しい家だと聞かされると、「え、ヤバくない!? 信じられてないんですけど」と動揺しつつも、最後は「ありがとうございます!」と喜んでいた。

 ヒカルは今年1月31日に公開した動画でも、NextStageの一員で、親交の深いYouTuber・相馬トランジスタのために、およそ家賃月30万円の賃貸物件を初期費用含めプレゼントしている。また、2019年12月26日公開の動画では、ロケマサと、同じくNextStageの古株メンバーの一人「名人」の2名に、“月給”として1000万円ずつを現金にて支給していた。

 ヒカルは今回の動画で、「やっぱりメンバーがいいところに住んで衣食住がしっかりするっていうのが一番大事な気がしました。いいもの食べて、いいとこ住んで、いいもの着るみたいなんが、結果的に幸福度を上げるんじゃないかっていう説はあります」と話していた。このように、自分だけでなく仲間にも豊かになってもらいたいという兄貴分気質も、彼が視聴者を魅了する要因になっているのかもしれない。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211126-00010016-realsound-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a1e38921b60081095b56b4c59257cfaef06d010

【写真】ヒカルがプレゼントしたマンション その全貌
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211125-hikaru-01.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211125-hikaru-02.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211125-hikaru-03.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211125-hikaru-04.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211125-hikaru-05.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211125-hikaru-06.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211125-hikaru-07.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211125-hikaru-08.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211125-hikaru-09.jpeg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:41:20.24ID:Ao1UywYW0
希望退職者募集のフジテレビ
どんな気持ち?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:42:16.93ID:8XblY/fp0
すげーな
全部ユーチューバーで稼いだ金だろ

そしてこの動画でも稼ぐ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:45:36.07ID:RDL1ClF30
従業員に賃貸に住んでいいよって言うのは社宅

プレゼントではなく、社宅
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:49:04.62ID:c/uKgps+0
宮迫救ってやれよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:51:48.31ID:1iwmOx+Z0
やっぱすけーわヒカル
そこら辺のゴミみたいなYouTuberとかガキ向けのHIKAKINとか一線を画してる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:52:01.10ID:u2XC7Du20
ヒカルは工場勤務→営業→youtuber
普通にリーマン経験もある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:55:07.97ID:dAMNjziz0
そこまで行くと人生支配されている様で嫌だろ
プライベートくらい自分の居場所守りたい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:58:21.69ID:335iLSV20
写真見たら俺の想像するマンションと違った
アパートじゃんw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:59:40.51ID:/grIJMD20
これは嬉しくねーな近くに住まわされて
都合良く呼び出し食らいそうだし
家なんかどこでも選べるくらいの給与あげりゃいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:01:27.53ID:wwPr/UBx0
詐欺師のヒカルの取り巻きとかどうせまともなやつじゃないだろ
なんでこんな奴が人気なのか分からん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:01:52.35ID:dFPX3F450
実は事故物件
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:03:15.66ID:plZtuMDF0
多分 心から喜んでねーわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:04:09.79ID:yAM75plR0
すごいな、ドバイ行ったりマンション買ったり
You Tubeってそんなに儲かるんだねー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:05:23.59ID:4Pw1GAje0
>>4
アジトwwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:05:45.96ID:P2y+aXQY0
家賃をヒカルが払ってくれるって事?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:06:50.79ID:cx1X6nUc0
>>1
これマンションなの?
場所がどこなのか分からないけどなんかアパートみたいだしこれでいくらするんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:07:38.01ID:AndmEm/90
社宅で節税してるだけじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:07:46.56ID:sy5ABiOm0
金で奴隷にしてるだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:07:47.08ID:4Pw1GAje0
この人カネに執着せず優しいとこあるわな
だからここまできたんでねーの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:08:01.71ID:cx1X6nUc0
>>1
ってプレゼントじゃないじゃん
ただの社宅じゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:08:21.99ID:P2y+aXQY0
家賃タダは助かるけど会社辞められない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:08:29.45ID:64/AWyYG0
名義は会社で社宅扱い
つまりは節税対策
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:10:27.84ID:3XVO31b40
賃貸としてただで貸したら、周辺相場の家賃に準じた収入とみなされ半額程度に所得税がかかります
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:11:54.40ID:WZNJbMmH0
体の良い税金対策
動画ネタにもなり一石二鳥

あまり羨ましくはない
有名になりすぎて常に危険と隣り合わせ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:12:11.04ID:9vgrUyMS0
このスレ見てて、なんにでもケチつけるヤツっているんだなあと呆れてる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:13:30.94ID:nJNPTjRK0
それなりに金貰ってるだろうし賃貸料払ってくれるなら自分の住みたい場所で自分の住みたい家選びたいよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:15:40.43ID:ww1EfCZx0
>賃貸

プレゼント? え?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:16:45.84ID://Z99S2O0
>>58
そういう書き込みで
コメントにケチつけるほどナンセンス
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:18:21.57ID:ww1EfCZx0
会社の従業員の賃貸費用?しかも初期費用を提供するとプレゼントっていうの?
プレゼントって言葉の使い方おかしすぎ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:21:06.23ID:wZIvQuIf0
>>1
贈与税が掛かるんじゃないのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:23:05.94ID:HttB2HCx0
今どき社宅は超低額or無料なんて珍しくないのにそれを持ち上げるホルホル記事
気持ちわりぃ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:24:40.02ID:ucEllkoG0
いわゆる寮だろうが、全額会社の経費にできるのかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:26:25.18ID:cmZSv9Em0
これをおもしろいと思って結構な人数が見るの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:27:43.89ID:bZ8kR0Ce0
虚業野郎はちゃんと税金払え
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:27:47.56ID:+jndbXB30
>>2
ヒカルってYouTube始めて8年?とかだから5年の付き合いは充分古参でしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:28:14.94ID:bnE5CnZL0
え?賃貸なのか。。そりゃいらんわ。購入して欲しい。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:28:34.95ID:OurbKJDs0
>>4
ワロタ
アジトいいね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:28:37.36ID:OhBH+lWO0
嘘つき詐欺師で記事書くな
そんなもんもらっても贈与税かかるしどんな手続きしてるねん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:29:14.23ID:b2HsZoJf0
賃貸だし節税目的では
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:30:06.24ID:0MGq3DPu0
借り上げ社宅制度使ったんだろ。
古本屋チェーンの社員していた時、会社負担で店の近所のアパート借りてたわ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:32:58.48ID:liib6m/C0
賃貸かよ 稼ぎ減ったら更新されないんだろな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:33:04.61ID:8qjcXEyh0
お前ら夜勤?二部学生?
いつになったら出かけるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:33:12.10ID:5TGMgcxV0
>>1
家賃を払ってあげる

マンションを所有できる訳ではないんだ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:33:51.67ID:M+LwqzLu0
成金に群がるコバンザメ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:34:28.48ID:hONFvCgb0
この動画に騙されて光るさんすげーってなる層って何歳なんだよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:34:41.62ID:7C6ByUsK0
トヨタやユニクロがせっせと家賃を払っています。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:37:45.21ID:bUjSUDK/0
そういうのに対して「いやヒカル君、こういう物を貰ったりあげたりっていうのは違うと思うわ」ってちゃんと言ってくれる友達が見つかるといいね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:39:32.46ID:4iaXSxGS0
マンションをプレゼント!!!

アパートの家賃払ったるわ
🤔
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:39:35.98ID:WZHQ5eNN0
>>8
だよな 社長にプレゼントされた賃貸とか嫌だよ というか契約者以外が住んでも良いのかね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:41:54.59ID:QAK+chGN0
これプレゼント扱いは違和感やわ

家賃ずっと払ってあげるって事は法人で買い上げたんじゃないの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:42:19.59ID:YMFLNssW0
>>96
そうなの?
ウチの会社の借り上げ社宅も全額会社負担なんだけど取られてたのか…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:42:48.17ID:dPEVyPPx0
ラファエルの相変わらずの「YouTuberがメインの収入じゃない」
→じゃあそんなに稼ぐ会社経営って何してるの?と聞かれたら
「色んな会社の株もってるかんじで〜」
まともに働いてる経営知ってる人からしたらこの浅はかさ、馬鹿さ加減に失笑しかない。
まるで学生がホリエモンに憧れて語る夢物語レベル。
ホストやキャバ女が自称する実業話以下。
このタイミングでしか宮迫と絡めないオワコンおじ感なのにこのイキり方w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:43:35.25ID:HttB2HCx0
ヒカルくんいい歳こいてかつ社長やってるのに社宅という制度しらなかったのかな?
これは恥ずかしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:43:51.35ID:dPEVyPPx0
YouTubeよりだいぶ利益があるって結構調子良い会社のはずだけど
いつ聞いても事業内容について語ることはない。
偉い社長と毎晩飲んでる割にその「偉い社長」の実態があやふや。
芸能人と繋がってて〜とか政府に関係あって〜とか上っ面の話ばかりだし
その言い方が情報商材売る奴の話そうな自慢レベルというかw
筆頭株主だって別に事業や損益についてはきちんと話せるだろ。
どうせよくて節税対策の経費使うペーパー会社くらいの話だし、下手したらそれさえもないレベルの知識だよ。
スレ違いだからラファ話はこれでやめるわ。

ただ、ヒカルは詐欺師から稼いだキャバ嬢や
こういうきな臭い学がない奴らと気が合うみたいだねw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:46:38.48ID:Yy5ILoWi0
>>1
こういう金がそもそもあぶく銭だから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:47:53.30ID:6mB3PS330
稼いでる人でも家賃に金使うやつってバカだなーって思う
人間1/3か1/4は寝てる間ベッドの上なんだよな
たったの3畳4畳のスペース
それ以外はただの無駄
その無駄に金払ってると考えるといかにバカなことに金払ってるかわかるよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:48:00.43ID:eObX7S1z0
贈与税が価値の半分くらいかかるはずだが大丈夫か?

プレゼント相手にもそんだけ資産あるんか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:48:01.27ID:9hnZHvNg0
とにかく文句言いたい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:48:16.65ID:/wD9X94A0
なんで賃貸やねん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:48:22.62ID:cgGi0Wk50
はげしく、どうでもいい。
しかも、分譲マンションかと思ったら、ただの賃貸。

ショボイネタでビュー稼ぎかよ、コイツ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:48:36.71ID:YksG6bYx0
一方宮迫は途中で見放したりして優しいのか冷たいのかわからんな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:49:12.82ID:elDdz6Nh0
JRの社宅が近所にあるけど政令市で90世帯しか住んでないのに東京ドーム4個分ぐらいの敷地がある
駐車場も150台ぐらい停めれるし公園も集会場もある、入口から建物まで100mぐらいの道があるしその道も横幅30mぐらいある
ユーチュバー全員束になっても大企業には手も足も出ないだろうね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:51:01.54ID:cgGi0Wk50
>>122
そう。ただの社宅。
贈与だと両者の事前合意がいるし、もらった方が贈与税を払わされる。

ほとんど詐欺みたいな話。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:51:32.56ID:30l9oo7P0
>>104
全額だと給与扱いにされるからね

https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/gensen/2597.htm

> 使用人に対して社宅や寮などを貸与する場合には、使用人から1か月当たり一定額の家賃(以下「賃貸料相当額」といいます。)
> 以上を受け取っていれば給与として課税されません。
> 賃貸料相当額とは、次の(1)〜(3)の合計額をいいます。

>(1) (その年度の建物の固定資産税の課税標準額)×0.2%
>(2) 12円×(その建物の総床面積(平方メートル)/3.3(平方メートル))
>(3) (その年度の敷地の固定資産税の課税標準額)×0.22%
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:54:31.73ID:k4oLxa3c0
狭そう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:55:18.50ID:YnAXYIbx0
こんなスレたたなきゃこいつの情報なんて知ることないんだがなー

まあ芸能ニュース漁ってる底辺なのは自覚してるけどYouTuberのニュース漁る最底辺まではいってないつもり
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:55:38.05ID:vT5wfgWm0
所有権移転登記ぐらいしろよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:58:05.73ID:l1fTeIfT0
>>2
五年は長いよ。君みたいに年数に拘る奴は日々の生活ストレスだらけなんだろうね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:58:51.11ID:FF5wCuHA0
家賃かよ。縁の切れ目で追い出されるんだろうな。

家を買って渡すほどの余裕はまだないか。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:00:03.51ID:ekEE7Mz30
ヒカル、まえっさん、タカの3人でポコダンやドラポに1000円課金するかどうかを真剣悩んでた頃が1番面白かった。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:01:54.96ID:dPEVyPPx0
>>130
ヒカル初期の頃
カラムーチョは高いとか
ケンタッキーは高いとか
言ってたのにね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:02:23.47ID:FF5wCuHA0
しかし、ヒカキンといいヒカルといい面白くもないやつがフォーカスされてて不思議な世の中だな。

つまんないやつが金持っただけだから、結局大金をドブに捨てるネタでさらに
大金を稼ぐっていう謎のループが起きてるし。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:03:10.98ID:ty30Nwf20
言い方次第だわな
これなら世の社長さんが従業員にマンションプレゼントするなんてザラだわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:04:40.11ID:cxxD47rO0
>>124
まぁ、ついてる税理士がちゃんと仕事してると思うよ。見えてないスタッフも相応数いるだろうから抜けはないだろうよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:07:31.66ID:dPEVyPPx0
>>138
ヒカキンは令和時代の
力道山だよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:08:14.59ID:dPEVyPPx0
ロケマサ家どこに住んでるの?
ヒカルは23区だろう?
そんなに面倒なぐらいヒカルの家から離れてるのか?
実家からヒカルの家に通ってるのか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:09:22.29ID:gGcd/F4S0
贈与税は誰が払うの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:11:37.16ID:cgGi0Wk50
>>138
金を使うのは金持ちの義務だけどさー。
貧乏人の小せがれが、急に金を持って使い方が分からないってのが出過ぎ。

で、1万円札をローソク代わりに燃やすしか芸がない。
子どものころから、この分野の目利きとして育てられたとか、そういうのが見たいぞ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:11:44.57ID:7SkDqsG70
>>85
ブックオフ社員か
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:14:20.37ID:1f8x7Ji10
なんだマンション一棟プレゼントとかそういう神企画じゃないのね
賃貸契約とかただの社宅やん、ショボイ。
しかも中には職場から離れて住みたい人もいるやろ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:15:27.27ID:lboeueWd0
>>143
贈ったんでなく名義はヒカルの会社で社宅扱いなんだろ
税金払うどころか納める額を少なくする手段
それで賞賛されるという一石二鳥
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:17:36.93ID:p+hZYwOy0
こういうチマチマとしたのみてるとやっぱりYouTuberってあんまり儲かってないんだって感じる
マルチみたいに儲かってる感を出して労働してる人達なのかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:20:59.25ID:cgGi0Wk50
>>150
youtubeの報酬が、ググルの気分次第でコロッコロ変わるのが、恐ろしすぎるわ。
アカバンされて翌年、一気に無収入とかあり得るし。

多額の税金請求が翌年にくるから、飛ぶしかなくなるw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:22:57.33ID:z2bHFYUf0
美味しんぼの感動会に、富豪が若い時世話になったトンカツ屋のオヤジに店一軒プレゼントする話があったけど
歳とってからそんなのもらっても固定資産税やら維持費やら大変だよな、と思ったの思い出したわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:23:15.36ID:pLTkDh5o0
>>2
そんなの会社によるだろ馬鹿かよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:23:49.26ID:f5VJNpI10
鍵渡されてプレゼントつったら購入したと思うやん
後で賃貸と聞いてズコーってなったろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:24:45.07ID:becZ2E/A0
マンソン一棟とマンソンの一室の家賃をプレゼントだとコストと意味がちがってくるが
まさか!まさか!天下のヒカルさんが一棟プレできないこすっからい野郎な訳ないよねw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:26:02.58ID:dPEVyPPx0
ロケマサは金持ちの息子らしいね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:26:55.85ID:hONFvCgb0
ヒカルくんは裏社会の人が住んでたような大豪邸を買ってなかったっけ?
あれはマネロン?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:28:00.88ID:pLTkDh5o0
>>155
「都心に社宅作って税金対策してください」ってお前の勤めてる会社の社長に言ってみろよ
普通の経営者がやらないことをやってるからニュースになってるんだと気づけない間抜け
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:28:09.24ID:hNQNuJwb0
かまいたちの濱家でYou Tube1ヶ月180万円
コンビで折半してるとして360万円
吉本が90%抜いてるとして3600万円

ヒカルさんは手取りいくらで働いてるのかな?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:28:13.77ID:poTQy1UO0
>>152
毎日YouTube見てるけどヒカルのは見たことがない
どんな感じのYouTubeなの?
シバターのはたまに見るんだけど
RAIZIN無敗のシバターですで笑ったし
シバターみたいな感じで笑わせる感じ?朝倉未来みたいに戦う感じ?想像がつかない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:28:46.15ID:aDNY51qq0
>>14
社宅、もしくは寮という扱いだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:30:22.56ID:becZ2E/A0
>>164
こんなとんでも馬鹿がいるから芸スポは楽しいw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:31:15.42ID:gIoGDUTj0
>>8
え?賃貸なの?
じゃあ、気が変わったり収入落ちたら契約打ち切られて追い出されるわけか
経費で落ちて、マウンティングとれて、動画ネタにもなって美味しいことばかりだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:35:00.68ID:1msAOHFs0
贈与税どうすんのかと思ったら賃貸か
社宅扱いになるのかね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:36:18.01ID:lq1gKeFe0
貰った人贈与税と来年の住民税大変だな
分かってやってるヒカルも嫌味だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:36:44.43ID:gIoGDUTj0
>>172
社宅扱いで賃貸も法人契約だろ
経費で落ちるし、契約者以外でも居住できる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:37:35.04ID:pLTkDh5o0
>>161
そういや当初はヒカルがロケマサの金持ちぶりにドン引きしてたな
父方も母方も代々金持ちらしいし金持ち特有の隠せない品の良さを持ってる子だと思う
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:37:41.37ID:VIPmosCy0
>>164
税務署から認められるならやってくれるんじゃね
カメラマンになら急な撮影に呼びたい時のため必要って理由でいけると判断したんだろ
用意しなければいけない理屈なくひとりの社員に社宅をなんてダメだろな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:38:35.64ID:FVajrIQT0
>>174

こういうやつって「経費」の意味分かってんのか?w
天から降ってくる金じゃないぞ?
ヒカルが出すのに変わりないぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:40:12.77ID:pLTkDh5o0
>>168
俺の方がお前より世間を知ってるだけだよニート君
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:40:39.46ID:gIoGDUTj0
>>177
そりゃそうだが節税にはなるだろw
あと個人契約だと契約者以外が居住するのは基本難しいよ
居候でもダメって所多い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:40:44.12ID:UUbR5g+h0
贈与税てスタッフ大変だわ

マンションなんて福利厚生として認められないから
単なる贈与
一般企業が家賃補助とか福利厚生であまり多く出すと贈与扱いになって課税対象になるからなんだよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:42:13.84ID:pLTkDh5o0
>>176
税務署が認めたラ会社が贅沢してくれると思ってるの?w
経費を勘違いしてる馬鹿って働いたことないのかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:42:14.09ID:pLTkDh5o0
>>176
税務署が認めたラ会社が贅沢してくれると思ってるの?w
経費を勘違いしてる馬鹿って働いたことないのかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:45:42.56ID:hONFvCgb0
田舎の不動産屋は外国人奴隷向けの社宅みたいなのを整えるのが流行ってるみたいだわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:50:48.00ID:RDL1ClF30
お誕生日おめでとう!ってTSUTAYAでレンタルしてきたDVDを渡されるのと同じ感じだな

欲しいわけでもないものを無理やり押し付けられ、感謝せよと強要、物は期日が来たら返却
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:53:57.63ID:/WtebrkU0
宮迫かわいそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:54:38.15ID:8LubsAh40
>>22
情報商材詐欺も入れろやクソ囲い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:55:17.45ID:rIALXXIq0
本当にただの福利厚生で兄貴分気質の持ち主ってだけなら、こんなの公開動画にしますかね
たとえば嫁や彼女の誕生日にサプライズプレゼントでこんなのあげました、ってSNSでやったりする?それ目的が違うでしょ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:00:28.66ID:1hOdmr9Z0
ただ単に家賃払ってやるだけなのにプレゼントとか言ってしまう。
出ていったら住む家なくなるわけだからこれっていわゆる蛸部屋並みの「縛り」だよな。
ヒカルってこういうことを
よくやってるよな。
社宅をプレゼント設定にして
る。

税金対策にもなるし。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:05:38.23ID:uIeBIfB10
>>182
法人税の話なのにただ蟻のように動いてるから考え方だから「働いたこと」とか頓珍漢な事を言う
会社の経費は贅沢がどうかでなく使うことで得になることもあるんだよ
わかりやすい例がソフトバンクGで「経費かかってるんで税金納められません」と言えてしまうのが税制
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:07:11.36ID:pLTkDh5o0
>>188
動画公開することで有名稼業として稼げてるから撮ってるだけ
実際のとこ他のメンバーの家賃も出してるけどそれは動画にしてないし
ロケマサの場合はイケメンで女ファンが一定ついてるから動画にするんだろう
でもこの手の動画はつまんねークソ動画だから個人的にはほんといらねー
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:10:14.28ID:kl2j/nrp0
頭の色見ればどういう連中なのかが一発で丸わかりだなw
こんな連中にいいように利用された宮迫も馬鹿の極みとしかいいようがないわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:11:08.31ID:pLTkDh5o0
>>191
会社の経費でお前のために豪華な家の家賃を払って得することがある会社ならそれでいいんじゃねとしか
ソフトバンクの経費は社員の贅沢の結果じゃねーよw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:17:59.13ID:UUbR5g+h0
>>190
住宅街手当の範囲超えるから課税対象になるだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:24:09.96ID:XMk1HX2S0
>>194
税制の抜け道使って儲ける会社を「それでいいんじゃね」と思うなら君の中ではそれでいいんじゃねとしか
例にといってるのに噛み合わない事を言ってる君が経営側になることはないだろうから国の税収に何ら影響ないだろし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:24:46.98ID:zbZ3l3SJ0
事業の永続性とか考える必要のないとこなんだから普通の企業と同じ尺度では比較できんよな
まあ単純に羨ましいわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:27:35.66ID:KOJPvomo0
賃貸マンションプレゼントしてもらって家賃払ってもらってるって嬉しいのかな
逆らったら住むとこなくなるから絶対服従になりそうで怖いわwいらないですとも言えないしな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:31:08.48ID:FVajrIQT0
>>179
他人に金出して節税もクソもないんだよ

「経費だから節税になるぜ」と世の経営者が従業員に高給払うのかよw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:33:51.77ID:0CrQuyV/O
家が遠かったのが唯一の逃げ道だったかもしれないのに
これで深夜とか休日も招集連絡に怯えることになる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:36:13.48ID:pLTkDh5o0
>>197
ニート「会社の経費は贅沢がどうかでなく使うことで得になることもある」
経営者俺「そういう会社があるんならそれでいいんじゃね」
ニート「税制の抜け道で儲ける会社にそれでいいんじゃねとか。話がかみ合わない」

なんだこいつw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:43:50.77ID:ElhJpZjS0
金の切れ目が縁の切れ目
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:43:52.67ID:XMk1HX2S0
>>203
ホント噛み合わないねとしか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:44:24.24ID:1msAOHFs0
1000万いきなり貰ったら次年の税金大変だな
来年も下さい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:50:04.28ID:pLTkDh5o0
>>206
お前は労働者としてのルサンチマンを社会を恨むニート目線で書いてるだけ。一般的な労働者はそこまで馬鹿じゃない
一方で経営者は法に則って税理士や税務署が認めた申告をしてるだけ
理解できた?

お前の言い分を通したいなら法を変えるために国会を動かさなきゃいけないけど一般的な労働者はお前ほど馬鹿じゃないからニートが社会を恨んでるだけみたいな間抜けな構造になってんの
いくら社会を恨んでも犯罪だけはしないように注意してくださいね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:51:28.00ID:xA5vhPgr0
金の話しかないのか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:04:15.99ID:lGs3TNtl0
まさに金を使えば金を産む状態
副業でも年商何十億円で無敵だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:05:38.22ID:XMk1HX2S0
>>208
まず何が噛み合ってないと言われてるのかすら理解できてないから無意味な長文お疲れとしか
話通じない奴とはそこもこれ以上やってもどうせ噛み合わないままだからいいわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:06:59.35ID:r+pJpvms0
選ぶ権利さえないとか普通に給料上げれば済むはなしだろ
こういう現物支給的な事って迷惑だろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:14:11.60ID:hGKLp+yh0
さすがに買ったマンションをプレゼントした訳じゃないのね
賃貸に住まわせて家賃を毎月払ってあげるというだけか
これ社宅というかちょっと豪華な会社の独身寮みたいなものじゃん
家賃も会社の経費で落としてるんだろうから
このYoutuberが払ってる訳でもないんだろうし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:14:29.64ID:GZhvpM2z0
賃貸でドヤるならせめて外交官が住んでるクラスにしてやれよ
麻布のメゾネットとか渋谷駅前の150平米とか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:17:45.23ID:h4u2c/r/0
え?プレゼントって買ってあげるんじゃなく賃貸なの?w
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:28:09.18ID:VjdyeT+70
賃貸かよショボっ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:29:34.55ID:hONFvCgb0
奴隷化スキーム

ホストや電通や一部保険屋
高給を出すがタワマンや時計や高級車を買わせて借金地獄に

町工場や温泉旅館
住居を提供(住み込み可)する代わりに薄給で逃げれないようにする


ヒカルんとこは下のパターン?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:41:36.41ID:1OTzMrwB0
自分ちの近くに住ませて
いつでも呼び出せるようにする目的だろ
真夜中にコンビニ寄って来てみたいなw

自由時間奪われるだけやろwww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 13:01:55.31ID:0xPGF+vO0
賃貸の家賃出すのがプレゼント?
家買ったら逃げられると思ってるのかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 13:27:21.27ID:YX2ezG+p0
いいマンション住めて家賃払ってくれるなんて最高やん

無理やりケチつけてるやつはなんなん?w
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 13:27:38.03ID:byn68uGi0
よく読むとただの住宅手当だった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 13:28:39.08ID:YX2ezG+p0
>>215
ヒカルが社長のヒカルの会社だからヒカルが払ってるようなもんだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 13:30:38.40ID:hmGKSwKY0
ロケマサってそもそも実家がかなりの金持ちだからな…実家は高級車8台くらい所持してたはず
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 13:39:07.21ID:Uhms5Wf60
ここに住む限りは一生奴隷やな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 13:50:58.21ID:KziVGbqR0
税金対策と売名商売兼ねてんだろ
ポイントはヒカルは普通にどう見てもこいつ赤字だよな?みたいなこと乱発してる
資金危ういんじゃってこと、半分は成功者偽装詐欺でもあるンダが
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 13:55:13.09ID:IWsUiX8i0
賃貸だといくら豪華でもよくある福利厚生にしかならないんだよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 13:57:40.27ID:gabJ6t7m0
どうせ自分で投資用に買ったマンションだろw
都内マンションは値下がりせずリセール出来るから自分ちの庭にテント張らせてるのと同じ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 15:03:32.24ID:OC0gshyO0
この人はドヤ顔で見せた高級車がレンタカーだと発覚してから
見栄張りたいだけの人にしか見えないから全部ヤラセに思えちゃう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 15:21:03.29ID:sw2wKpsk0
フジテレビのもらってた金がこっちに来てるのか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 15:24:47.04ID:37f6XBW70
>>4
アジト見たいなって逆に興味あるわ
住居費用減らしたいからどんなのか見せてくれ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 16:12:49.74ID:gbvYpuO/0
>>245
6畳気持ちない位の部屋
押し入れなんかも勿論ない
便所風呂一緒の空間のユニットバス
(とてもお湯をはって浸かる気分にはならない)
洗濯機は共同
ゴキブリは不思議な事にほとんど出ない(出ても小さいの)

まぁ会社と部屋の往復人生で
寝るだけだからこれで充分だわ

部屋には大型下半身オナホやおっぱいグッズもあって一瞬 アジトで
バラバラ殺人があったのか!
と錯覚するかもしれない

45歳手取り30万ジャスト…
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 16:13:58.81ID:0CxHQeeB0
賃貸プレゼントされてもなぁ。
家賃払ってくれるにしても契約者と居住者違うと面倒じゃね?
あとロケの為に留守の間にカメラ仕込まれて盗撮とかされそうだし。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 16:16:27.42ID:gbvYpuO/0
隣は両方外国人
朝からカレーの匂いや
変な音楽も聴こえてくる
ただエントランスで合うと
微笑みながら挨拶はしてくれる
この前は平日昼間
セックスしてて喘ぎ声を聞かされた
ちょい興奮した
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 16:36:05.63ID:zLB5dshL0
ヒカルやまえっさんは1億以上の給料貰ってんだろ。それくらいは払っても普通
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 16:44:43.39ID:W7l4j4Gc0
>>242
当時ヒカルはステレオタイプのドヤ顔成金だろうと多くの視聴者に限らずマスコミも勘違いしてたから文春はああいう記事にしたけど、
実際のヒカルは物欲の薄い徹底的な現実主義者で、マスコミが当初思い描いてた人物像とは正反対の人間性だからマスコミもとっくに方向転換してるよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 16:53:30.19ID:gabJ6t7m0
>>252
ヒカルって人生2周目みたいなとこあるよな
最終的なとこで冷めてるというか何が起こっても浮つかないというか
紳助が好きらしいけど似てるのはむしろ明石家さんまのほう

明らかにヒカルが欲しているのは金ではない
ユーチューバーの中でも異質な人間だと思う
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 16:56:30.81ID:/OfhuhKb0
過去を突かれて潰れるのは時間の問題と思ってたが意外と何も起きない

それは別としてマスクしてるのは好感持てる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:44:17.08ID:IPyAMS1j0
売れる前から付いてきてくれた奴にはめちゃくちゃ優しいよなまあわかるけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:35:15.61ID:llUZGu0n0
この動画でヒカルには1000万円は入ってくるし、マンションを買った金も経費で全額戻ってくる
ヒカルはビジネスの天才だよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:38:03.82ID:bMp8PE+c0
>>106
ラファエルは上場企業のコンサルがメインの収入だよ
1時間400万円からで何社も数ヶ月待ちとかになってる
日本の経済界は頼らざるを得ないんだよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:41:24.18ID:QyBqMLC40
ヒカルは金に全く興味が無くて自分の損得を一切考えないから好き
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:49:46.95ID:QyBqMLC40
>>262
日本で誰よりも現金持ってるのに寄付とかで惜しげもなくばら撒くじゃん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 22:00:27.95ID:QyBqMLC40
>>265
動画で滅茶苦茶派手に金使ってるじゃん
金ないと出来ないよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 22:03:16.34ID:PxHZ6zkE0
賃貸?社宅みたいなものか

某大手生保は家賃補助の上限ないとか
アホな従業員はいないから常識的な範囲だそうだが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 22:07:46.63ID:HTeqb76z0
>>266
金使ってる=なんで日本で一番現金持ってるになるんだよ?
おまえ本気で言ってるなら詐欺に合う可能性大だから気をつけたほうがいいぞ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 22:08:10.68ID:ofgVW8Am0
宮迫もマンション欲しかったんじゃねーの

早くに見切り付けてすごいね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 22:19:44.59ID:DBVOFtN30
ただの社宅じゃん 馬鹿にしてんの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 22:32:44.12ID:7uIi/Zs40
なんつうか、大事なのは発想だなって思た
大金持ったユーチューバがやることがみんな一緒
良い家に住み美容整形する
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 22:40:30.55ID:dPEVyPPx0
>>242
ヒカルはやっぱり
金持ちは嘘か?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 23:01:24.11ID:LQPjPS470
嘘だろな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 23:44:08.60ID:0u7Xptnx0
古参スタッフて笑
普通にロケマサは有名人やし演者や
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 23:45:09.87ID:5LNpdjdQ0
北朝鮮だって、党幹部は優遇されてんじゃん
キムファミリーと似てるな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 23:49:41.09ID:0u7Xptnx0
ヒカルの動画みてたらわかるけど、まじで社員や仲間を大切にしてる。これだけ長い間トップユーチューバで居続けてるるのも納得だわ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 00:47:35.50ID:c02puDGu0
派遣会社や水屋がレンタカーやマンション貸すのと変わらんよね
奴隷を囲ってるだけ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:09:23.33ID:2EwvLudk0
>>1
※税金対策です
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:22:33.73ID:r3JUtmwq0
プレゼントされた人間は賃貸相当額の50%以上の金額をヒカルに払わないと給与として課税されるんだな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:22:20.17ID:FGBDfU8v0
ヒカルの馬ヒメノタヅナがそろそろデビューするらしいぞ!
YouTubeとかでも挙げられてるな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:40:29.48ID:QX3YytUI0
こんなニュースより昨日のヒカル逆ナンされるやつの方が面白いよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:34:01.98ID:mJ+PMfgN0
ある社長が言ってたけど
この宮迫の店の件でヒカルが試食会で激怒して
撤退した件に付いて
この行動でヒカルはこの店の経営はしてなくて 出資だけ
しかしてないみたいって言ってたな
美味しいか美味しくないのかを試すのが試食会なのに
試食会の時点で不味くて怒って撤退っていう時点で
経営に深く関わってないのがちょんばれで 出資しかしてなかったみたいだって
普通の経営者なら試食会からブラッシュアップしていくんだけどね
ヒカルは投資家の立場だって
ヒカルは何も自分でビジネスしてないよ
出資してるだけ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:05:04.98ID:KfbtEMod0
ロケマサってガチの金持ちっぽいからどんなとこでも自由に住めるんじゃないの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:06:08.26ID:l216vV6h0
ヤクザ漫画が好きなのか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:01:45.58ID:KMBMvj5A0
ロケマサの凄さがなんなのかよくわからない
そのへんにいるただの兄ちゃんだろ
0297のー
垢版 |
2021/11/28(日) 06:05:43.70ID:hYqEAkFu0
>>83
節税の意味わかる?
0298のー
垢版 |
2021/11/28(日) 06:06:08.05ID:hYqEAkFu0
>>86
節税の仕組みわかる?
0299のー
垢版 |
2021/11/28(日) 06:08:20.82ID:hYqEAkFu0
>>286
税金の仕組みわからない馬鹿が相変わらず知ったようなことを
税額控除じゃなく所得控除なんだぞ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 06:59:44.41ID:F1n6NV4/0
せやな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 08:08:57.28ID:OYQyeIXm0
>>292
全くもってメニュー開発に携わっていないようだったからなあ
全部部下に丸投げして出来上がったメニューを貶しただけ
それも何かよくわからんけどダメとか意味のわからんダメ出しばかり
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:07:22.70ID:1urqdy4j0
>>304
動画見てないのか?
今回の話は元々宮迫側のプロジェクトで店舗から料理は全て宮迫担当
だから宮迫チャンネル側でしか動画は出てない
宮迫の所属事務所の社長の飲食店数店舗経営してる若林ってやつが全てやってる

ヒカルは元から出資&宣伝担当
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:36:17.81ID:1zVs6ZQM0
>>292
ある芸人の焼肉プロディースした人がヒカルと宮迫さんが逆だったら成功してただろうといってたよ ダメ出しもビジネスとしての撤退も正当なものだって ある芸人とはさて誰でしょう そこの焼肉屋も成功してるよ いろんな考え方の人がいるもんだね
動画をしっかり見て意見述べてる人も居れば そこそこ見て述べてる人もいるからね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:38:06.37ID:u3Zgy1tA0
>>305
見てるわけないだろキチガイ
>>292に言えや
お前こそよくぞまあそこまで詐欺師YouTuberの動画なんざ追っかけられるもんだ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 10:21:22.19ID:CZwlQhIu0
竹之内社長が言ってたけど
この宮迫の店の件でヒカルが試食会で激怒して
撤退した件に付いて
この行動でヒカルはこの店の経営はしてなくて 出資だけ
しかしてないみたいって言ってたな
美味しいか美味しくないのかを試すのが試食会なのに
試食会の時点で不味くて怒って撤退っていう時点で
経営に深く関わってないのがちょんばれで 出資しかしてなかったみたいだって
普通の経営者なら試食会からブラッシュアップしていくんだけどね
ヒカルは投資家の立場だって
ヒカルは何も自分でビジネスしてないよ
出資してるだけ 脱毛サロンとかもそう ヒカルさん納税証明書出してください
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 11:55:25.06ID:AS4+DPvi0
>>308
試食会は再三要請してたけど宮迫サイドに断られていたって言う事があったんだよ ファミレスのハンバーガーの試食でさえ何度もするのに今回は宮迫サイドを信用し過ぎ任せっぱなしにした事の反省もしてたよ
ハンバーガーの試食の件はブランドサミット動画をみれば入江が話してるのでわかる 投資家であっても金だけ出すのとは違う結構口も出すよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:15:37.66ID:CZwlQhIu0
ロケマサは女視聴者担当だよ
イケメンで女に人気あるから
ヒカルに重宝されてる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:46:44.30ID:KBpk+ndu0
単なる社宅じゃねぇかよw
本人の物にはならないだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:21:16.37ID:nt+tyQ0X0
そろそろジョイフルのコラボハンバーグ
終わりますか?
大人気!なのにいつまでも卓上に
安ホストみたいなツラがあるのは辛いんです
全然出てねえんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況