X



貯金は1億と判明 小室夫妻、ついにニューヨーカーへ「太陽の光を追ってふたりは日本という旧世界を捨て、自由の国アメリカへ渡った」★3 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2021/11/26(金) 04:52:41.19ID:CAP_USER9
「太陽の光を追って私たちは旧世界を後にした」──アメリカ大陸を“発見”したコロンブスの言葉をなぞるように、小室圭さん(30才)、眞子さん(30才)夫妻は皇室と日本という“旧世界”を捨て、自由の国・アメリカへと渡った。

 11月中旬、渡米後初めて迎えた週末にふたりはニューヨークの街を揃って散策。道中、小室さんが人差し指を立て口をとがらせながら何やら話すと、隣を歩く眞子さんが思わず吹き出す。ふたりは顔を見合わせると、ついには爆笑した。渡米前は周囲をがっちりガードしていた大勢の警護もここにはいない。まさにふたりだけの自由を満喫している、そんな姿が見て取れた。

 思えば、こうしたごく普通のデートは実に5年ぶりになる。2016年10月、『週刊女性』が電車内で寄り添うふたりの様子をスクープして以降、交際相手の存在が露見したことで当時は皇族だった眞子さんに注目が集まり、表立ったデートは自粛していたようだ。翌2017年9月の婚約内定後も、結婚に向けた行事が延期され、さらに小室さんが留学のため渡米。新型コロナウイルスの流行もあり、日米で離れて暮らすふたりはデートはもちろん、直接会うことすら叶わなかった。

「その間、小室さんのお母様と元婚約者の間の金銭トラブルに端を発し、様々な疑惑が報じられ続けました。今回、金銭トラブルが一応の解決を見せ、おふたりは婚約内定から4年もの歳月を経て晴れて結婚。眞子さんは皇族から“一般人”となったわけです。元皇族ということで日本では結婚後も一挙手一投足が注目を集めていました」(皇室ライター)

 冒頭に見せたふたりの弾ける笑顔、それは自由を手に入れた証明と言えるかもしれない。一方で、自由には責任が付いて回ることも知っているはずだ。眞子さんは結婚に伴い支給される1億4000万円と見られる一時金を辞退した。現在、法律事務員の小室さんの年収は600万円ほどとされ、月額60万円という超高級マンションの家賃は生活を圧迫しかねない。今後、ニューヨークで生き抜いていくためには、夫婦で力を合わせてしっかりと稼いでいかなくてはならない。

 小室さんは来年2月の弁護士試験に合格すれば、年収は2000万円ほどになると報じられている。いまは仕事をしながら試験対策に励み、眞子さんがそれを支える日々だ。眞子さんには1億円とも言われる貯金があると報じられており、また、彼女も働けば世帯収入が上がり、物価の高いニューヨークでラクに暮らすことも可能だ。

 平成から令和にかけ、皇室を揺るがせた結婚であり、今後の皇族のあり方にも大きな影響を与えたと言われている。多くのハードルを越えてきたふたりだからこそ、異国の地での困難もきっと乗り越えられるはずだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/375cc0b69a2b95ebbce2ce6695c58dc8b2c217e3
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637839837/
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:56:08.69ID:Mzy+Vp2t0
よかったね
ただアメリカには根強い人種差別があるし
ニューヨークは治安の悪い場所も多いから気をつけてね
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:56:18.37ID:bW4JAr9a0
10年は暮らせるだろうけど
老後はきっと田舎に行かないと無理だろな
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:58:05.02ID:WRH+Uq1h0
どうやって貯金額知ったんだよ
それよりニューヨークに海はないのか
Kは膿の王子として働けよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:59:39.33ID:rEMI9cWF0
無職の夫と浪費家の嫁なら、1億円くらいすぐに使い果たしてしまうだろうな。
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:00:59.53ID:h4u2c/r/0
>>1

相変わらず 小室夫妻にストーキングを続ける牛丼w
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:04:20.74ID:KKnWQUcD0
眞子さんはせめて護ってほしいがケーケーに護衛はつけるな
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:04:46.95ID:6WmK746b0
「渡った」とか大げさだな
実質は旅行だろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:06:35.55ID:mEyytjg80
月たった2万円のふたりごはんという本を4年間暗記するまで読み込んだw
余裕で余るw
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:07:40.48ID:P8ya4siy0
そりゃ二人が日本人に見切りをつける気持ちはよく分かるわ。

好きな相手と結婚したいだけなのに、こんなに誹謗されるなんて。
おそらく狂ったような同調圧力が駆動原理になっている日本人と日本社会に絶望しているはず。
何年か後に、今の本当の心境が本になるんじゃないか?
皇室の中では衣食住と被服費が必要ないから、1億円くらい溜まるだろ。
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:08:49.24ID:C4qJFiVS0
でも都合が切れれば
また捨てた国に戻ってくるンだわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:09:08.33ID:+Uz7laAh0
ニューヨークの物価クソ高いし1億なんざ1年で使い果たすだろこの夫婦は
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:10:13.89ID:zsqWW+Zp0
2人して無職のくせに、金がかかる生活するってw
コイツら馬鹿かよw

2人無職で結婚なんかするなよ馬鹿w
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:11:27.22ID:M2kxknwo0
頑張って溜めた1億じゃなくて
国民からむしり取った1億でしょ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:11:47.66ID:a+UhQz3U0
居ないほうがマシとはまさにこのことだな
コイツラに一体どれほどの血税が使われていることやら・・・
ネットで皇族が必要とか天皇陛下万歳とか言っている奴は、
宮内庁の役人or皇宮警察の人間だろ
寄生虫から見れば、宿主に死なれると困るだろうからな
血税から給料を貰ってない、皇族に寄生して無いのに皇族は必要とか言っている奴が
本当にいるのなら、お前達がクラファンでアイツラを養ってやれよ
永久に簾の奥に隠れておける生活をさせてやれよ
アホみたいな顔して、たまに美術館とかに行って宮内庁が用意した作文を読むだけの
操り人形のような生活から解放してやれ
事前に言うことも、学芸員共の返答も全部決まっているだろ
それなら、そのしょーもないミニコントの台本を政府のホームページに載せておけ
台本を考えた宮内庁の役人の名前と顔写真を添えてな
コイツラが動くだけで、警備費用を血税から捻出する必要があるんだよ
移民を入れて治安を悪化させるくらいなら、皇宮警察の連中に農業や介護をやらせろ
こんな無駄飯食い共に血税を使うくらいなら、日本は核武装したほうがよっぽどマシ
皇居の土地を民間企業に売り払って、その金を使えばいい
憲法9条?法の下の平等が守られてないだろ
皇族の連中はたまたまあの家に生まれてきただけで、何の選抜試験も受けてない
これほどの不平等が一体どこにあるんだよ
皇居は尖閣諸島に移設すればいい、これで自民議員共も中国船を追い払おうとするかもね
まぁ金にならないから、どうせ何もしないだろうけどな

以前これを書いたら、『共産党員が〜!』というレスを頂きましたが・・・
共産党なんて、ただの新聞屋の左翼のビジネスモデルにすぎないですね
共産党幹部連中の大豪邸を見ると、ひたすらドン引き
そんな余分な金があるなら、貧しい子供達を救ってあげるべき
そもそも、もしも自分が左巻きで共産党員なら、核武装すべきとは言わないでしょ
日本はドローン武装と核武装だけをしていればいい
訓練ですら当たっていない、ミサイル迎撃システムなんて血税の無駄

以前これを書いたら、『在日が〜!』というレスを頂きましたが・・・
キムチなんて生まれてこの方、一度も食べたことが無いし
韓国なんて金を貰っても行きません
竹島は日本固有の領土
正論で反論してこい、この書き込みに一分の隙も無いから、まともな反論ができないんだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:12:30.07ID:3bxxuLvE0
そろそろ飽きろよこのネタ…
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:13:41.44ID:6WmK746b0
>>16
ネタ?
現在進行形の国家的問題だが
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:14:20.76ID:cK7Jfdt40
米政府に通信・通話の全てが盗聴されてるんやろな
お幸せに
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:14:26.27ID:s1FA4ZGq0
1億円は
夫婦の金ではなくビッチの金だろ
戦争を引き起こし国民に押し付けて贅沢し放題な皇室
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:14:44.78ID:CJgrhDdb0
日本のコネや税金使わないならどうぞどうぞ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:14:47.56ID:haH6JXv90
>>4
また銀行員がリークしたんだろ
ユーチューバーの収入ばらした人もいたし
完全な犯罪なのによくやるよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:17:30.50ID:3bxxuLvE0
>>17
三浦春馬に付いてる陰謀論者みたいだなお前ら
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:18:31.06ID:zsqWW+Zp0
>>16
おまえがよそに行けよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:19:56.39ID:6WmK746b0
>>23
は?三浦春馬????
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:21:56.30ID:vJNdzjQ50
実力のある奴ならスレタイ通りでいいけども
助手アルバイトと無職が言うと笑える
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:25:45.94ID:tJtdadG90
>>1
ただの乞食。税金をあてにしてない分、ホームレスの方がいい。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:30:26.73ID:pvFOcm1t0
まぁ今どき日本人とかダセーもんなw

もうアジアでも日本を意識してくれるのは隣のチョン介くらいになっちまったし
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:35:38.65ID:PctD7VT+0
ごっつぁんです
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:36:00.57ID:zQuZ2CWt0
バイトと専業主婦のアラサー夫婦
貯金は1億ある
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:37:08.17ID:uwW6PhLt0
フリ〜だぁ〜〜(^^♪サバンナ高橋
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:37:43.93ID:xsmeITQb0
どうして小室夫妻のスレって伸びるんだ?

税金が投入されているから?
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:38:10.75ID:Nv0MNLv60
しかし、皇室からアメリカに逃げ出すって、眞子も相当だな
皇室がらみの立場がなかったら、そんな眞子もただのアジア人

アメリカでは白人黒人よりも立場は弱い

なんせ、今年、アメリカで行われた世論調査で、
アメリカで活躍したアジア系の有名人の名前を挙げてもらった結果、
知らないが最多、ついでジャッキーチェン11%、ブルースリー9%、
カマラハリスですら2%、そんなもんだからな

そんな自由の国で、どんな居場所を作れるかね
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:42:30.99ID:X3Cghb4w0
1億って言ったって物価高いんだからこっちで言う二千万位の価値しか無い
息子を一年行かせてだけど一年で一千万かかった
ルームシェアだったのにその位簡単にかかったよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:44:58.02ID:TABByAsq0
全てが嘘ウソ
Kの発言の中に真実を探すのが難しい
三浦和義っぽい
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:45:21.77ID:sRWJ+iqY0
1億5000万も貰っておけばよかたのにと思う。
1億あっても安心感ないはず
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:46:42.57ID:L/hO3Ixu0
KMプロデュース
弁護士資格も無いのにグリーンカードはどうやって降りたのか?
1ヵ月100万円生活!

下手なテレビ企画より面白すぎんだろwww
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:46:56.95ID:gKXsfxas0
英語喋れて若く有能な人はどんどんこんな衰退国を捨てるべきだな
ノーベル賞狙える学者や高度人材達もどんどん海外脱出してるし
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:47:54.01ID:sRWJ+iqY0
小室氏が真子さんの思ったとおりの男性なのか
世間が心配した通りの人物なのか
これから解ることだな
もちろん前者であってほしいけどな
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:48:32.55ID:zZFVh0kD0
陰湿国日本を出た喜びに満ち溢れています
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:49:26.79ID:Wcs2lJqr0
そもそも頭が悪くてブスな眞子が働こうとしたらマクドナルドくらいしかないだろ
こいつメトロポリタンの美術館で働くことになりそうだけどそれも日本の皇室の威光を使ってだからな
全然日本から自立出来てないやんけ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:52:58.79ID:ja1xN3Zg0
賃金水準とかもう3倍ぐらい違うだろ
日本で弁護士目指すのはコスパ悪過ぎる
凡人には絶対受からんし例え苦労して受かっても大した額貰えない
それなら日本よりも簡単で年収も初年度から日本の4.5倍貰えるNY行くのは賢い
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:53:39.33ID:eoG2iZCT0
小室と眞子さんにも問題はあるが日本も中島みゆきのファイトに出てくる陰険な田舎町みたいな国になったな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:57:04.59ID:+faI88DC0
>>55
ファイトの人まだいたんですか
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:59:21.61ID:dAo2Zzuw0
>>1 幻想だよ 記事を書いた人にはそう見えるかもしれない。

>大勢の警護もここにはいない。
>まさにふたりだけの自由を満喫している、
>そんな姿が見て取れた。

警備を担当してる警察に行動計画を提出してのお散歩なんて
まだまだ警護されているのと同じだよ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:01:49.53ID:3vRwzPFl0
>「太陽の光を追って私たちは旧世界を後にした」

これはコロンブスの言葉だろうけど。
この二人は太陽の光に逆らって渡米してんじゃね?
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:05:06.19ID:H53N5qG90
そこは八咫烏を追ってだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:06:29.68ID:C+xaDK790
なんでマスゴミがまこさんの貯金額知ってるの?
知ってたとして報道していいの?
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:07:07.52ID:zsqWW+Zp0
>>54
なら、最初からちゃんと勉強して大学から法学部に行けよw
基礎学力がないのに、AO入試とコネでなんでも解決はできないよw
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:09:34.52ID:UcwAzPSD0
>>53
マクドナルドに失礼
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:09:59.98ID:Zo2Mfa4S0
アメリカはトラック運転手でも平均年収1200万
最低辺職の自動車組み立て工でも600万
日本の専門学校で短期学んだだけのペーペー寿司職人でも初年度で年収700万狙える
この30年で取り返しがつかないほど賃金レベルに差がついた
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:12:14.91ID:Ah1bpJvL0
固定費で年間600万超えてんだから
1億なんかすぐなくなるわ
この夫婦バカなの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:15:11.90ID:YJduG/e90
すげえな
22歳から20年間まともに働いてきたオレが貯金500万で、こんなわけのわからん輩が一億かよ
しかもそのほとんどが本は他人様の金、いわゆる公金だろ
意味わかんねえわこの国
狂ってるだろ

クソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソ
クソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:16:11.18ID:dAo2Zzuw0
>>66 実感として収入は二倍あるんだな。
為替は昔1ドル100円が適切と云われていたが
今では1ドル60円程度ということか、
日本はまだまだ安く買いたたかれているんだ。
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:19:06.79ID:jX00u83e0
未成年の時は何百万円か忘れたけど、20歳からは毎年税金で950万貰ってたんだからそれくらい楽勝貯まってるわな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:20:37.30ID:DD8j635h0
昔、高校受験で「受かった!おれ〇〇受かったわ!」って同級生が言ってて
何処もあるのかな?テレビで解答みたいなのやるんだよ
が、そいつは受かったはずの〇〇高に行けなかった
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:25:40.50ID:w2s5T/0V0
税金がかかるなら一億円以下
その一億円も皇族を辞める時の退職金の様なもの
黒田清子が後続を辞めた時に一億円だった記憶がある
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:29:37.89ID:ynFHc/6S0
数年経ったら貯金がなくなり生活保護になりそうだな
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:37:49.25ID:TyU3hBxf0
警備の費用はどこから出てるの?
宮内庁?外務省?

白々しいよね何もかも。

自由には責任がついてくる
マンションも自分らで見つけれないのに
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:44:30.16ID:yWp0uVBt0
「自由の国アメリカ」とタイピングした時に
笑ったりしなかったのかなこのポストの記者は
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:50:08.31ID:6yQTnl++0
低脳

ムリ

ムリ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:59:59.79ID:siByCOTV0
眞子で嫌な気分にされた皇室だけど
愛子ちゃんがいるからいい
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 07:04:38.67ID:Z+odPEHO0
秋篠が生きているうちは、金がなくなりゃなんとか援助してくれるかもしれんが、秋篠早死にしたらそこから地獄だろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 07:04:56.79ID:HraBF4MW0
新婚だしデートしたいだろうけど次の試験は2月なんだから勉強しなくていいの?
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 07:07:15.90ID:DKqVUKcK0
いっそのこと小室さんが天皇になれば良かったのにな。
「海の天皇」ってカッコいいじゃん。
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 07:07:56.03ID:YvyRCQBL0
酷い記事だ
叩かせようと誘導してるような気さえする
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 07:08:23.65ID:VfvzP4F90
国民から1億円騙し取って、国民を罵倒して出ていった
血税を数億円使い込んだ男狂いのお姫様
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 07:10:03.59ID:D4kBbVDj0
オートチャージ貯金って良いな
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 07:11:49.15ID:8rkv51pL0
本当にスレタイみたいなこといったの?
記事のやつが勝手に捏造してるだけ??

教えて
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 07:15:34.15ID:G0/AFoHu0
>>4
未成年の時約300万円、成人してから約900万円が皇族費として支給されてる、生活費もかからないから1億円くらいはあるだろうと素人でも予想出来てる
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 07:16:02.96ID:OGyExGBm0
眞子の就職は何ら決まってないし
小室は何回受けても試験落ちるよw
自立した時点で宮内庁も外務省も
手を引く、だから小室総子にしたら
自立しないことが最重要課題
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 07:17:36.86ID:lUdN+h9u0
影でこそこそ国民から搾取した一億持って、品も学も金も無い正真正銘のダメ男とアメリカにとんずら
『色々言われてPTSDです』

国が国なら国民に殺されてるレベル
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 07:18:05.91ID:c8eqPk3Y0
アメリカに人質を差し出しとも言える
キンペイ娘メーガン夫妻共々アメリカ幕府は最強だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況