X



【プロ野球】「こんな全試合おもしろい日本シリーズとかある?」「7試合見たい」 連日の接戦にファン興奮★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/11/26(金) 00:57:50.12ID:CAP_USER9
「こんな全試合おもしろい日本シリーズとかある?」「7試合見たい」連日の接戦にファン興奮


◆SMBC 日本シリーズ2021 第4戦 ヤクルト2―1オリックス(24日・東京ドーム)

ヤクルトがオリックスに2―1で競り勝ち、通算3勝1敗で日本一に王手をかけた。
今年の日本シリーズは初戦でオリックスが4―3でサヨナラ勝ち、第2戦はヤクルトが2―0、第3戦はヤクルトが5―4で勝利しており、毎試合「ゲームセット」になるまで目が離せない展開となっている。

ヤクルトの高津監督は勝利監督インタビューで「毎日接戦でちょっと疲れるんですけれど、本当に競ったところで、何とか1点を与えない、1点を奪うゲームができているのかなと思う」と振り返った。


ツイッター上でも「なんで毎試合こんなおもしろいの? ここ数年で1番痺れる日本シリーズでしょ今年」「ここ10年ぐらいで一番おもしろい日本シリーズ」

「パワーやスピードの優劣じゃない、こういうギリギリの駆け引きみたいなのって、子どものころに見てワクワクした野球なんだと思う」「7試合見たい」などと、手に汗握る試合の連続にファンも興奮している様子だ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/8fd1296e42c7d9a1dba051b2978cac6317bab485
https://i.imgur.com/hM0qzyl.jpg


前スレ
【プロ野球】「こんな全試合おもしろい日本シリーズとかある?」「7試合見たい」 連日の接戦にファン興奮
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637793862/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:59:04.82ID:ddhiZyJ/0
久しぶりに野球が面白く感じる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:59:15.98ID:MVtWwNfc0
まさか地味なカードでこんな盛り上がるとはねぇ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:59:20.93ID:BM8wNg2H0
虚年は、糞つまらなかったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:59:30.27ID:kKXcMYCJ0
小室圭がコメント↓
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:59:35.35ID:yRc4ZMef0
強さが拮抗してるからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:59:54.55ID:+Y/Ao10w0
なかなか打てないからこうなる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:00:16.36ID:RUQVGyyr0
ワクワクする日本シリーズは久々だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:00:40.36ID:pOyGEZTn0
野球人気が復活傾向にある
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:01:53.39ID:ZxRcScL80
盛り上がったってモノが売れるわけでもないし経済効果があるわけでもないし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:02:04.81ID:hy8DNqvz0
せやろか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:02:18.65ID:oXhI79yx0
このまま最終戦までもつれ込んで全て2点差以内なら史上最高の日本シリーズ確定
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:02:24.97ID:LUIsp/3k0
神戸の試合は楽しみ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:03:04.35ID:yDusB1Ud0
明日オリックスが山本先発だし7戦目までいく可能性がかなり高くなった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:03:23.77ID:3B9LpU8q0
すげーな
全試合おもしれー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:03:27.76ID:9xYA+l/Z0
おもしろいね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:03:57.93ID:oFJj9fwJ0
ええ試合続きすぎ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:04:15.81ID:5HW6bsO/0
ミスが多いし、レベルが低い。だから接戦になる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:07:59.38ID:SZ5K9cn60
>>1
見どころ

土曜 第6戦
沢村賞投手山本の本領発揮でオリックス勝利
まぎれは2回も続かない

日曜 第7戦
奥川vs宮城 20才の同期対決
ノーガードの殴り合い ここで決着する
先に先発投手が降板したチームが「中継ぎの力不足」で負ける
だけど宮城も奥川も
「あいつに負けるくらいなら死んだほうがマシ」
と言ってるから降板拒否してすさまじい試合になる
おそらく年間最高試合
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:10:35.72ID:6zhwHANs0
世の中には韓流と野球流という虚構があります
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:11:18.14ID:g3wBXCdK0
観る分には面白いがやってるほうはたまらない、と選手・監督の弁
野球は下駄を履くまでわからない、なーんて時代錯誤のフレーズが飛び交うのでした…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:12:37.41ID:iCbyXi6F0
両チーム共リリーフが不安定だから結果的に終盤に点を取り合う面白い試合になってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:12:37.58ID:T8PWwbfb0
去年 最下位同士の対戦が面白いとかwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:13:54.20ID:UAhjSUkX0
>>1
今日見た感想は誰も知らない

ヤクルトの高津しか知らない、シンカーしか知らない

そして、野球嫌いになった最大の理由、ジャンパイアの存在よ

最初はかなりヤクルトの選手に有利なストライク判定で、オリックスにはボール判定

後半で顕著になったが、同点に追いつき、オリックスが逆転した最終回よ

今までならヤクルトの選手はジャンパイアのようにボール判定の予定が見逃しアウトw

本人もびっくりして思わずジャンプする始末

人が判定するのではなく、今後は機会が正確に判定するシステムに変えた方が良いと思うよ

ここまでヤクルト寄りのストライクゾーンはジャンパイア以来だもん

こんな八百長モドキをやってるから、野球は衰退したんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:13:59.19ID:o13ugnw00
1995→2021
ヤクルトVSオリックス

視聴率
第1戦 32.4 8.6
第2戦 30.5 6.5
第3戦 29.0 9.3
第4戦 35.2 7.2
第5戦 32.8

さぁさぁ盛り上がって参りました
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:15:53.00ID:SYOnMPl30
書き込んでる工作員のボキャブラリーが少なすぎてバレバレw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:17:02.94ID:/MpPzmkd0
つか投球間隔物凄く長くてかったるい
あとバックネットのクソみたいな色の広告看板どうにかならないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:17:20.02ID:T8PWwbfb0
>>7

弱さが拮抗ww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:18:29.54ID:WRH+Uq1h0
野球知ってる人じゃないと面白いと感じないだろうな
ルールをもっと簡単にして試合時間も短くしてくれよ
1回の表と裏で勝負決めてくれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:19:22.03ID:JJSyB5zK0
リーグ王者同士の対戦だからな

オリックスもヤクルトもめちゃくちゃ強いよ
巨人やソフトバンクが手も足もでずに負けてるからね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:19:23.43ID:8YkF/3BB0
>>27 すごいわかりやすい野球人気凋落の数字だな 1995年はけっこういい視聴率稼いでたんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:19:58.13ID:HlQ8wG6B0
野球は競技自体がつまらない。Jリーグはレベル低すぎてつまらない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:20:39.60ID:T8PWwbfb0
みんな衛星放送で見てるよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:23:55.31ID:wTgMxUZe0
毎試合楽しい。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:25:13.80ID:QsNAEaQx0
便所の壁にマジレス書くのもだが
ここまで5試合両軍先発10人全員合格だもんな
そのあと中継ぎの選択、代打の使いどころが勝敗分けるような
試合ばかりで最後までず〜と緊張状態が続くんだよね
だから途中で風呂に入れないのが唯一の欠点
これがレギュラーシーズンだとロースコアは緊迫より退屈になっ
てしまうけどな やってる方は大変だろうけどね 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:27:26.81ID:PPTVzoT70
ソフトバンクが如何に糞かがわかったよね
あいつらがNPBを停滞させた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:31:18.69ID:358SjmY40
>>41
巨人(笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:36:06.34ID:T0VBfD0s0
なんか必死やな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:36:38.61ID:qVxhiE9h0
8連敗の巨人www
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:41:12.69ID:GkfR9voY0
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:42:38.10ID:eOlF49ZX0
宗の謎の外野送球を見ただけでも価値がある。
野球を50年以上見てるけど初めての経験。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:45:15.07ID:sKcW/F+d0
>>48
サンタナがエラーしたりマクガフが打たれたり
内容的にはとても褒められた試合じゃないけどなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:48:22.31ID:Q3HgHhz80
全試合
終わるまでどうなるかわからない
好ゲーム
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:48:25.80ID:5rmsl5HJ0
>>1
おもしろいのに誰も見てないって
どうすりゃいいんだよ…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:59:38.96ID:/hwF8+mn0
野球はプロレスみたいに台本があるよね
示し合わせたようにダラダラ長時間やって延長延長で後番組を巻き込んで高視聴率を狙ったり
盛り上がってなければ短期で切り上げるし
今回はもつれる展開の王道のプロレススタイル
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:01:50.64ID:+WkhY7TT0
金払ってでも見たいよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:02:15.33ID:zqaN7+1/0
ここ近年ずっとただの虐殺試合シリーズでつまんなかったから
反動が凄いなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:06:11.51ID:aA9oP7Ts0
最下位決定戦のどこが面白いの?
はよ日本シリーズでホークスがセカンドリーグをボコボコにするの見たいわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:06:12.69ID:iVMXfuxZ0
ヤクルトファンだからきついけどどこのファンでもなければ楽しいだろうね
ちなみにうち的に楽しかったシリーズは2010年のロッテ中日の日本シリーズかな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:07:17.92ID:sQ9f5U9Q0
どっちも強いというか
どっちも弱点が多すぎる
同じようにリリーフが不安定で
終盤に点の取り合いになるから

超おもろいやんけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:08:01.92ID:T0VBfD0s0
選手のご家族ですか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:12:41.58ID:/hwF8+mn0
延長でダラダラ数字を取っても平均視聴率は大した事無かったしな
試合終了間際の数字を平均視聴率という事にして馬鹿騒ぎしても見向きもされませんでした
どうせ見てないんだからとさっさと終わらせてもテレビ局の損失を少なくできるだけで野球の為にならない
もつれる展開のプロレスをするけど時間通りにきっちり終わらせるのが今年のブックなんでしょう
でもこれはオタだけが満足する展開であって一般人は誰も見ないで済むんだよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:14:43.70ID:YCEXKPDD0
>>27
さすがON対決
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:16:01.51ID:Dy28mkaz0
じゃあ何で普段やきう城に通わないの???
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:17:07.30ID:zgd3UgFz0
3点差もあったのにファーボール2つにHRで同点とかなんのギャグだよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:20:42.17ID:F9z7BDqR0
レベルは低くないよ そりゃ下手な奴もいるけど 両リーグのホームラン王がいて最強打者とも言える吉田にトリプルスリー3回の山田もいる 両打線の中心はリーグを代表する打者が二人ずついる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:21:00.97ID:E6rhFpVm0
ヤクルトが勝って終って欲しかったわ
野球好きでもない人からしたら延長で他の番組が潰れたり遅れたりするのはもう勘弁
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:23:30.87ID:BMnL8FUM0
やはり球界の盟主巨人軍が日本一にならないと
野球人気が下がる一方なんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:28:26.19ID:miM2LQJC0
ここまで日本シリーズを面白くしてくれた一番の功労者=ソフトバンク小久保ヘッドコーチ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:29:26.58ID:miM2LQJC0
ここまで日本シリーズを面白くしてくれた一番の功労者=ソフトバンク小久保ヘッドコーチ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:29:52.49ID:sKcW/F+d0
>>67
選手のレベルが低いって言ってるんじゃなくてこのシリーズのレベルが低いって言ってんだよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:31:47.72ID:+QEegMjX0
東京ドーム狭すぎ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:33:20.25ID:8VPnVcC70
ねえねえあなたたちどこからタバコスパスパ豚双六まんせー書き込みしなさいって高額バイトの情報得てるの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:35:18.76ID:F9z7BDqR0
紅林や宗の強肩はセリーグファンの俺は知らなかったから感心している 若い太田がショートと思っていたらさらに若い紅林がショートとはね 紅林はNPBの歴史でもほとんどいなかった強肩の大型ショートだな 小園も強肩だと思うが小園よりさらに強肩だな 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:35:31.82ID:mJer64m10
歴史に残るゲームばかりだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:36:34.04ID:fcZAOd3iO
紅林は打ち方がひどいな
体重を残して軸をぶらさずにっていう日本の指導に忠実すぎてひどい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:36:57.55ID:mJer64m10
>>68
ジジイやババアはTVしか見てないからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:41:13.52ID:E8b3dO510
地球上で日本の馬鹿な老人しか見ていない
やきうセカイランク1位の国の優勝決定試合
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:41:30.84ID:MhLes3Om0
サカ豚死亡
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:52:00.97ID:epzKna9NO
俺の知り合いに、昨年まで日本ハムファンで今年からヤクルトファンになった人がいる。その人は二十代後半の可愛い女性で元アイドルで現在は新宿の歌舞伎町の某有名キャバクラ店のキャバ嬢のお仕事をしている。その娘は「日本ハムファンもなかなかよかったけど応援一年目から優勝し日本シリーズでいい試合魅せてくれているからヤクルトファンになってよかった。もうヤクルトの選手は村上くんとかうちの彼氏とかうちの店の常連達よりもカッコいい選手が多くてドキドキしちゃう。ああ…日本一は逃してもいいから村上くんとセックスしたいわ。」とまでコメントしてたようだ。ヤクルトもあと一勝したら日本一…やはりあの可愛いキャバ嬢の応援効果か?やはり可愛いキャバ嬢が応援すると選手達もヤクルトみたいな太くて長くてチ○コになって活力ややる気になって試合も燃えるのね。キャバクラスワローズ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:03:48.37ID:zgd3UgFz0
ギャグマンガを観てるようで面白いけど
ヤクルトが得点する事よりも投手の球数をふやすことに必死で
試合が間延びしてるのがつまらなく感じる理由なんやろな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:03:49.19ID:42S9zDB00
大谷は大差でホームラン王になってなければおかしい

メジャーリーガーはマイナーリーグ時代から徹底的に研究されているが、日本人のデータはほとんどない

一方、大谷たちはチームから相手の詳細な情報を提供してもらえる

こんな圧倒的有利な立場で日本選手はどうして頂点に立てないんだ?

もちろん大谷は一年目ではないけど、今まで怪我と称してろくに出場してないから誰もあいつのことなんか注目してなかった

だから前半が終わって大まかな傾向がわかったら(研究というほどですらない)、後半戦は大して打てなくなった

敵チームが自分のデータを忘れてくれるなら、他の有力選手だったらホームラン100本以上打っていたのは確実

本当に日本人は恥ずかしい

日本人は韓国程度と張り合っているのがお似合い

それでもMVPをめぐんでくれたのは、やはりアジア市場の開拓が目的か
wwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:21:37.35ID:G/pifw9K0
去年までが罰ゲーム的だったからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:21:40.52ID:zzOJvxQR0
山本は結構状態悪いよな
6戦で終わりそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:25:28.46ID:8rH/3deJ0
マケガフのお陰だと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:42:01.35ID:GBATlOI/0
試合終了後杉本がベンチにへたり込んでぐったりしてたな。
宗も第1戦獲った後は大はしゃぎだったが今日は黙々と引き揚げた。
ずーっと緊張の糸が張りつめっぱなしで誰もミスしないのが見てる方もきっつい。
T岡田の暴走だけじゃないか。なにやってんだ?みたいなやつは。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:45:17.08ID:CZWq7KHU0
高校野球が面白い理由と同じでしょ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 04:06:35.65ID:zwgviiSX0
これ同じような野球しても3位の巨人対楽天とかだと白けてるよ
1位同士だから素直に熱く観られる。CSがクソってこった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 04:15:50.23ID:oOhQXUj50
>>11
だからお前はカスと言われんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 04:20:55.74ID:VCcB79Zn0
マジで全試合面白いな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 04:23:05.35ID:1s4fVv2Y0
新聞も無理やり面白いとか洗脳活動大変だねえ
もう日本人はこういうの騙されないって
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 04:25:06.12ID:IaKoKf2b0
去年まではソフトバンクが強すぎてしらけてたもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況