X



ネタ切れ!?『アメトーーク』年末特番に落胆「マンネリ感がすごい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/25(木) 22:40:03.24ID:CAP_USER9
2021.11.25 17:30
まいじつ

11月下旬、各テレビ局の年末年始特番が続々と発表された。その中で、テレビ朝日は『アメトーーク!』年末5時間半SPの放送を発表したのだが、その内容が期待ハズレ∞クソ企画≠セとネット上で非難を浴びている。

今回発表された特番企画のラインナップは、これで3年連続となる風物詩『さんまVS売れっ子若手芸人』。大御所・明石家さんまが登場し、人気の若手芸人たちにキャリアの差とさんま相手≠フ難しさを叩き込むトーク企画だ。

その他にも、番組の人気企画となっている『運動神経悪い芸人』と『家電芸人』、同年放送の名場面から最も番組を盛り上げた芸人を表彰する『アメトーーク! 大賞2021』も放送予定。いずれも恒例の人気企画であり、番組側が年末の長時間SPにふさわしいラインナップとして看板≠ぶつけてきたことから、やる気がうかがえる。

しかし、残念ながら、その期待値は高くないようだ。


マンネリ企画で失望広がる「クソすぎる」「白けるだけ」

「これらの企画はひと言で言うとマンネリ。『アメトーーク!』はネタ切れが叫ばれて久しいですが、中でも『運動神経悪い芸人』『家電芸人』はこすりすぎて飽きられていますからね。特に『運動神経〜』は『ビビリ-1グランプリ』と並び、あまりにもわざとらしい動きからヤラセ∞冷める≠ニいった冷静な指摘が絶えず、低い評価を受けている企画。確かに看板企画ではあるのですが、『年末』『ゴールデン』を意識するあまり、守りに入って攻めたテーマは設定しなかったという印象です」(バラエティ番組関係者)

実際、ネット上には

《くだらね 誰が見んのこれ》
《他に思いつかないんでやりまーすって感じよな 怠慢だよ》
《ラインナップが見事にクソすぎる》
《正直アメトーク観なくなった。特に年末特番はマンネリ感がすごい》
《毎回同じような企画で目新しさが全くない》
《運動音痴は白けるだけだからやめてくれ》
《またさんまご接待番組かよ 老害うざい》
《南原清隆芸人でもやった方が何倍も期待できるわ》
といった辛辣な意見が並んでいる。局側の思惑に反し、視聴者サイドは冷めてしまっているようだ。

MCコンビは解散、片割れは番組を降板し、ネタ切れ・マンネリラッシュ…。番組の寿命もそろそろかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/317698
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:42:02.32ID:llbbjQlB0
既に収録済みだったら宮迫並みに歌広場がカットされてるかもしれない
プレバト並みの編集の腕を見せてほしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:43:39.91ID:6pNYT8D/0
ホリケンのふれあい旅を5時間やってくれよ
まぁコロナで無理だけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:44:20.96ID:r0OF/rUI0
宮迫大嫌い芸人なら絶対見る
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:44:35.00ID:kSwwbXd30
運動神経と家電マジでいらね
老害ジジイも若手を困らせてるだけ

パクりたい・ナダルアンビリバボー・アメトーーク大賞でいいだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:45:05.34ID:wtWmcjXo0
絵心無い芸人も禁止な
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:45:36.53ID:1lPomJba0
運動神経悪く見せるやつあるまだやってんのかよ絶対飛ばすわ。
まぁやってるてことは人気なんだろうけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:46:19.02ID:74Lx7qGH0
家電は要らん
録画で飛ばすわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:46:33.98ID:llbbjQlB0
一度でいいから有馬記念の週に競馬芸人集めてガチ予想大会やってほしいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:46:42.02ID:W+RRi6ZD0
家電と運動神経はいらね。何が面白いのかわからん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:46:42.75ID:vsl6gliT0
アメトークなんてずっと同じことしてる番組だろ
マンネリ嫌いならとっくに見るのやめてなきゃおかしいわ
ガイジかな?w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:47:01.16ID:nvMfbRdy0
年末SPてつまらん企画ばっかなんだよな
そのわりに定番化してる
アメトーーク大賞だけ見てる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:47:05.81ID:UMqWapVg0
宮迫がいてくれたら……








なんて誰も思わないから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:48:20.76ID:74Lx7qGH0
南原芸人とかオードリー若林だけだろ
勝俣は見放したし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:48:46.72ID:W5kxSq1G0
;l:\/.
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:48:57.18ID:6pNYT8D/0
たまに特番でやるビビり1グランプリとかもいらん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:49:55.38ID:6ei4x33n0
レギュラー回もヤバい
ゴルフ芸人つまらなすぎて最後まで見れなかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:50:10.26ID:GSHiPHKN0
まいじつ


はい論破
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:50:16.10ID:LsFQVqKy0
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:50:40.00ID:LsFQVqKy0
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:51:03.83ID:6ei4x33n0
>>27
春日もいるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:51:05.93ID:LsFQVqKy0
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
まいじつ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:51:23.33ID:1n7l1ymE0
もう何年も見てないわ
本当に誰が見ているのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:52:35.96ID:4rEcJypn0
末期メチャイケよりましだと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:53:37.93ID:wOpXGi2E0
>>1
トークできない若手出すから面白くない
Pが売り出し中の若手をたくさん出したら、観覧の客が帰って地獄だったと嘆いてた

品川土田有吉コバ山崎のおかげで人気番組になれたんだよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:53:52.76ID:JIAjS1iN0
好きなテレビ番組のやつおもろかったわ
意外とテレビでテレビの話ってしてくれないよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:53:58.01ID:G1xXGasR0
運動神経はなー
極端なのは一回目でおかしさ自覚したら修正できるはずだもんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:56:01.47ID:Y2UpQniR0
吉本大株主のテレビ局が株式配当目的で吉本に
仕事を回すためだけの番組、つまりスポンサーの金を
還流させるための導管
内容なんかどうでもいいのよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:56:36.56ID:BFfg38rc0
VTRを見る企画と、明らかにメーカーから金もらって家電宣伝してるような企画はもう見てない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:57:00.02ID:6ei4x33n0
最近マンガ系やらないよね
許可とか著作権とか金かかるのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:58:11.70ID:vaEz0Bf90
もう完全に惰性みたいな番組になっちゃったよなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:58:41.13ID:wtWmcjXo0
食い物芸人でいいよ
渡部居ないからムリか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:58:52.77ID:IIl2sCy00
運動神経悪い芸人よりも運動神経良い芸人で意外なミスの方がまだ笑える気がする
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:59:33.73ID:7+u11Esf0
絵心ない芸人が見たい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:59:36.72ID:18vqtTbZ0
まいじつもネタ切れ感が凄い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:00:49.04ID:nvMfbRdy0
>>61
アメトーークの渡部はイジられて面白かったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:01:55.77ID:VlnTkEa+0
プロレス好き芸人やらしたらなんぼでも話させられるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:02:19.73ID:Ec8I3mOI0
絵心やれよおもろいから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:02:27.56ID:7UauztBO0
宮迫「俺様がいないとwwwwこのザマよwwww」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:03:00.85ID:GuPLs51o0
ケンコバに暴走させろよ
テンガアナルAVネタ この辺をゴールデンでやれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:03:21.17ID:YOj5qZPN0
もう金将(宮迫)飛車(渡部)角(江頭)いないのに詰みだよ
サスケ見る
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:03:22.54ID:vsl6gliT0
youtube大好き芸人やyoutubeで稼いでます芸人やったらどう?
youtuber紹介すればそのyoutuber好きな若者が見てくれるよきっとw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:05:06.39ID:Z9nxtUS00
三国志芸人やればいいのに。出来ないのかな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:05:26.29ID:4r6ssmiY0
運動神経は松尾が引退したのがでかすぎる
フルポン村上、ナイツ塙、サバンナ高橋、フット後藤ワザとらしいからマジ要らん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:05:39.87ID:wtWmcjXo0
ドラえもん系もムリ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:06:35.24ID:3XjY0+yh0
越中詩郎芸人やれよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:07:43.20ID:Ec8I3mOI0
仮バラシ芸人で未だに仮バラシなの品川だけというw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:07:55.09ID:+6SpmlvT0
蛍原、どこが面白いのか未だに理解できない。宮迫で生き残って来てただけなのに、蛍原は勘違いし過ぎで草〜
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:08:05.62ID:nbiTIHaY0
全部村上がわりーんだろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:09:17.82ID:llbbjQlB0
>>75
SASUKEは28日(23時からプロ野球戦力外通告)
30日はレコード大賞と正解は一年後
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:09:57.18ID:7jC6fQQB0
マンネリ企画ならバイク芸人やればいいのに
今バイク市場がかなり活気あるぞ
売れてるしYouTubeでも数字稼げてるし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:10:04.23ID:dI2QZUAc0
結局人って人の悪口をみんなで言ったりするのが楽しいし面白いんだし

・「俺、お笑い分かってます」俳優が大嫌い芸人
・ユーチューバー大嫌い芸人
・第7世代早く消えろと思っている芸人

このあたりをやるべきだ
きっと盛り上がるぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:11:53.10ID:dXNzeZYs0
宮迫がいなくなった時点でアメトーーク は終わった
味のないガムいつまでも噛んでてもしょうがないぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:12:22.51ID:i2ar+6ur0
マルコポロリでやってた東野被害者の会をアメトーークでやってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況