X



【サッカー】<日本代表の森保監督>W杯8強に自信!「到達できる」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/25(木) 22:17:08.87ID:CAP_USER9
サッカーワールドカップ(W杯)での目標はぶれない。日本代表の森保一監督(53)が24日、オンライン取材に応じ、ベスト8を掲げるW杯に向けて「現状を積み上げて力をつけていけば、自然と目標に到達できる」と話した。11月のアジア最終予選で2連勝して本大会出場へ望みをつないだ。1月に再開する最終予選に向けて、準備期間に入る。16日オマーン戦の選手起用や今後、目標などについて語った。

◆11月の活動 飛行機の遅延トラブルなどありながらも、敵地で2連勝。デビューしたオマーン戦でアシストのMF三笘については、所属先で定位置を確保するまで招集を見送っていたと明かし、「だからこそ彼も自信をもってプレーできたのはあるんじゃないか」と話した。来年の選手起用については「みなさん意見があると思うけど、できるだけニュートラルに見ていこうと思っている」と答えた。

◆今後 12月19日の天皇杯決勝までは、国内の試合を視察する。その後は渡欧し、年末年始もリーグ戦を行うプレミアリーグとスペインリーグを中心に回る予定。負傷中のMF久保の状態も確認したい意向。「ケガで代表に参加できなかったけど、彼がいない間にレベルアップしている選手もいる。全体を見極めて招集にはつなげたい」。来年1月27日の中国戦前には、国内組を中心とした国際親善試合も調整している。

◆目標 来年11月21日の開幕まで1年を切った。欧州のシーズン中の開催となるため、例年のような事前合宿は難しい見通し。「トーナメントのように勝っていって、W杯出場権をつかみ取ることがまずは最優先」。目標のW杯ベスト8については「逆算するんじゃなくて、現状を積み上げて力をつけて、そのときの最強のチームをつくりあげていければ、自然と目標に到達できると思っている」とした。

日刊スポーツ [2021年11月25日10時9分 ]
https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/202111250000087_m.html?mode=all
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:52:13.94ID:4dx6MKQe0
>>232
いや、意外と現状分かってるでしょ
要するに狙って8強とか無理って言ってる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:03:25.43ID:CbgcelIW0
お前が監督なら無理
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:18:18.14ID:A1bkB9f60
世界の国を見たときに9割勝てないて国が5〜6国あるからな…
隙間の組み合わせで運良く勝ち抜けが現実的だけど、そんな運勝ちしたところで特に意味もなく
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:23:57.75ID:5xZf+Mci0
サカ豚はホント昔からこういう景気のいい嘘が大好きだな
プラチナ世代がどうの、東京五輪世代がどうの
結局どちらも大成しなかった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:27:36.21ID:t9CZ1NIM0
このまま積み上げていけば、
自然と目標のW杯8強に到達出来る?

自然って何なん?
ようそんなこと言えるよな
マジで嫌いやわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:27:58.81ID:zZFVh0kD0
ため息しかでない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:40:10.77ID:EPyrXu7K0
どの世界線の話?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:41:34.19ID:pghY/XWu0
>>243
スポーツの目標ってそういうもんだろ?
最低でも金とか、言わなきゃいいのにと思うが
大衆スポーツなんだからそうもいかないじゃん

プロスポーツは基本ピエロよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:42:28.04ID:pghY/XWu0
>>244
つまり「狙っても無理」ってことよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:44:27.04ID:GT/ho5Kg0
W杯8強に可能な限り近づく為の最善策
それは森保が監督を辞任することだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:55:08.68ID:Vm1+VSIM0
日本は前評判悪いときの方がW杯では結果出してるのは事実だからな
前評判高かったザックジャパンはボロ負け
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:13:18.03ID:zWfTNLNN0
お前が言うな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:22:06.56ID:QW001o0H0
>>251
協会の犬森保がこんなことできるか?
働き者の無能だぞ

2期岡田
本大会直前に聖域俊輔をベンチへ、フォーメーションも変えて別物のチームへ変更

西野
ハリルから直前で交代、スタメン半分以上の5大レギュラーに任せる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:25:19.97ID:Hs8RLXlY0
>>251
岡田ジャパンやハリル更迭した西野ジャパンみたいに
批判が半端なくてこりゃかなりヤバイと電通や協会が危機感感じると、
電通マネーでなんとかグループリーグ突破できるように裏工作してきたからな
今回も田嶋と森保が不自然に自信ありげなのも電通マネーでなんとかしてもらえるってのがあるんだろうよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:40:10.13ID:5M6cJwAI0
予選リーグの1戦目と2戦目をフルメンバー固定で2勝して3戦目をサブメンバーに総入れ替えでフルメンバーを休ませる
決勝トーナメント初戦を全快したフルメンバーで勝ってベスト8
こんな感じで考えてそう

初戦引き分けでも破綻するうえ絶対にベスト4を目指せないプラン
0257
垢版 |
2021/11/26(金) 04:07:13.90ID:9zrs35NC0
こんなショボい予選で何もできないのにどういう計算なんだ
オーストラリアなんて過去の半分以下に弱いのに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 04:11:08.23ID:Z1M0y/oQ0
選手達には到達出来るポテンシャルがあるけど
監督が足かせになってんですよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 04:19:31.07ID:0ChhFo8a0
>>104
トルコ、パラグアイ、ベルギーと相手はそこまで
強くなかったし全部勝てたよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 04:20:21.83ID:tSqV+4fl0
五輪でメキシコに勝ったサッカーがベスト8へ行けるサッカーなんだろうな。メキシコはW杯のベスト16の番人だからな。
守備は今のままで問題ないし攻撃は中島、鎌田、伊東、久保君、三笘あたりから本大会の時点で調子のいい選手に託すでいい。
難しいことは全くないしあとはアジア予選さえ突破できれば
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 04:22:15.61ID:9iul3Pl+0
現実逃避し始めたみたいだね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 04:32:00.52ID:x4835SKw0
>>55
がんばればできるんですってティモンディみたいな監督やな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 04:58:19.23ID:OyvEYYIP0
アジアカップは優勝!→カタールにボコられる
金メダルを取りたいのは俺だけか!!!→スペインに無策0-0PK狙いも失敗しスコア以上の完敗
メキシコに簡単に対策されてリベンジされて大敗し銅メダル逃す、相手にいた日本人コーチに何も変えてこないと馬鹿にされる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 05:05:37.80ID:oP04OC/o0
先にW杯出場が先だろうに
それにグループ予選で勝ち点1でも取れたら大成功レベルだな、いまの出来だと
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 05:08:19.97ID:tN8mC+1L0
メンバーを一新できればな。本大会に出たとしてもまだ、長友大迫南野なんだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 05:20:56.65ID:m7jOfBRs0
>>255
だから森保が本番前にそんな決断できんのかって話だろゴミがw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 06:12:22.70ID:Rtx17O6B0
どんな豪華なメンバーがいたとしても森保じゃ無理
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 06:33:25.35ID:PeoRsS4MO
この自信は、
小室圭が弁護士試験に受かる、
とか、言っている自信と同じものを感じる。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:03:21.04ID:lD6wHdxp0
アホなのか?

こいつ。ワールドカップ早く出ろやアホ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:15:51.04ID:EwqGuO0J0
>>86
森保が指示出してるの見たことあるか?
既に選手が勝手にやってるんだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:18:03.66ID:ySsZ0sXu0
これ実現してお前らがごめんなさいするパターンだわw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:20:37.81ID:Ifkwh1Vc0
そんな高望みはしてない
W杯に出場してくれればそれでじゅうぶん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:23:43.69ID:khBZJeYA0
この低調が壮大な演技で敵も味方も欺いてるんなら分かるけどそうじゃないだろ?
現状では本線に出れるかどうかの境界線上で出場すら危うい状態なのに
どの口がベスト8とか言ってるんだよ
いつだったかの本田みたいじゃん
俺たちなら優勝出来るみたいな何の根拠もない口だけ野郎
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:25:52.75ID:W8iuQ9Bz0
言うのはタダだし別にベスト8ならなくても殺されるわけじゃないし
てかまだ目標はベスト8なんだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:30:44.60ID:c4JVmCj+0
対戦相手に食中毒でも起きて
万が一奇跡的にベスト8に行けてもだ
実につまらない試合だらけなのは避けようがないな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:48:27.85ID:gZ92nuGn0
目標高くは良いことだ

期待されるかは別
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:51:29.10ID:rmb0+ygU0
頭おかしいだろこいつwww
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:54:38.54ID:erWtTrE40
こいつはダメだ、
欧州の弱小でもいいからクラブ監督のベテランの経験者連れてこいよ、
少なくともこいつよりはいいよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:58:30.28ID:ktFFcrN00
・あなた糞パフォ連発してますが?
本田「僕は決勝戦に合わせてコンディションをあげてる最中?、まぁ見てなさいよ!」(グループリーグ敗退)

・日本代表チームは絶不調のようですが?
森保「今は力を積み上げてる最中、そしたら自然とW杯ベスト8に到達できます!」(アジア予選敗退)

こいつらなんか似てる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:02:20.65ID:WWfMm6Se0
ベスト16でオランダやクロアチアやスイスとかなら上手くやれば勝てそうじゃん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:20:24.00ID:wV+QUj+H0
>>281
今オーストラリア破って三連勝中ですよ?
オマーン、中国だけでなくオーストラリアまで相手のサッカーを全くさせていない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:30:11.11ID:wV+QUj+H0
>>271
サッカーはそんなもんだよ。監督がいちいち指示出すか
一度ピッチに入ったら考えるのは選手
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:33:53.55ID:wV+QUj+H0
>>257
オーストラリアは11連勝中ですよ?その前はPOで北中米を破って本戦ではデンマークに引き分けるほど

森保が勝った途端に相手を下げるのはやめてくれませんかね?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:13:09.45ID:0+Qn7Vmi0
この監督のせいでサッカー日本代表の人気は本当になくなったな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:21:52.33ID:MYtP3qYv0
>>285
森保の場合、地図を渡さないで、北アルプス縦走してこい、判断は任せた、みたいな話しだからな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:25:53.55ID:FIDNU7sH0
森保を無能と認めれず選手を問題視するバカ猿共は本当に知能が低過ぎる
田嶋森保と共に死ぬべき
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:30:54.06ID:8cexp7H9O
アジア最終予選なんて控えを使って軽く全勝抜けするぐらいじゃないと本戦でベスト8なんか無理だって
森はもうメンタル逝っちゃってるな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:34:48.45ID:jcahSBiF0
>>267
バカだなあ
岡田や西野だって別に決断した訳じゃないだろ
電通のやり方に従っただけだよ
ゴリ押しされるまま本田を使ったし、後は選手達が話し合って勝手にやっただけ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:46:41.07ID:e5g7JyH50
>>274
確かに
まぁでも百歩譲って監督がベスト8と言うのはいいとしても、一選手の分際で(まだワールドカップの代表メンバーに選ばれるか分からないのに)
優勝するする喚いてた本田は異常すぎたわ
ベスト8どころか優勝と連呼してたからな
本田がどれだけキチガイだったかって話だよな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:56:21.98ID:17o/bPGJ0
電通言うが、ここまで日本代表人気が落ちたら、電通も怒ってるだろw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:57:28.09ID:VtVCWflq0
監督変えて大迫外せば行ける
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:57:29.65ID:6HG7tS1Z0
いや、期待値低いと意外と日本は結果出す
ただオリンピック見てるとW杯本戦厳しいかな…
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:04:17.99ID:gPU1r5Pn0
カップ戦向きじゃない(ましてや代表みたいな寄せ集め)、acl取ってない、海外経験ない、五輪で結果出せなかった。代表での挫折を経て良い監督になったとしても犠牲が大きすぎる気が…
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:06:23.79ID:QW001o0H0
岡田はオシム路線継続を諦めて本番直前に吹っ切れ真逆へシフト
西野はそもそも予選関わってない
森保で行ったって何の打開策もないぞw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:20:56.18ID:f5epYcUR0
西野の時に戦術は海外組の方が知ってるから任せると言ってそこから今の森保スタイルになってるらしいな
西野の時みたいに選手が戦術考えるスタイルも短期決戦のトーナメントだからある程度やれたけど
相手に対策されたらフィールドプレイヤーが戦術考えながらじゃ俯瞰で見れないからそりゃ無理あるわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:26:55.33ID:VjHK2LeW0
ハリルの時に選手側が監督にブーブー言ったからだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:41:05.60ID:cMuLzjoB0
>>293
一選手の分際を超えて監督よりも権力を持ち、戦術や選手選考にまで口を出し
挙句、自分の思い通りにならない監督を追い出した本田
こいつが諸悪の根源なのは間違いない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:47:12.53ID:RL29/3VZ0
ひとつでもタイトル獲ってから言え
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:58:49.92ID:5LKObik40
こいつが監督でいるかぎり無理だろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:03:42.51ID:Uyo2OnSX0
向こう見ずのポジティブお化け
現状すら見えてないのに将来を見通す、謎思考の統率者
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:06:12.01ID:yj+U//3k0
田嶋がどうのってコピペも貼られなくなったな
アンチ森保の衰退を感じる
ヤフコメ大本営に帰ったのかな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:11:46.50ID:x7CYr5vS0
むしろ最後に日本が油断してるオージーまくって2位になるのがベストだったのに
半端な位置で2位になってオージーに危機感与えてしまった方がやばいよ
こりゃまくり返されるぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:30:14.12ID:Ku1yckgd0
W杯8強に到達するプランをまずは見せてくれ
いま見せてる内容にそれを感じないから批判を浴びてるのがわかってないんじゃないか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:32:24.71ID:Ku1yckgd0
W杯8強になるために必要だと思っていることをまずあげてほしい
そこに森保と認識のずれがありそう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:46:48.22
>>1
https://www.fifa.com/media-releases/draw-date-set-for-new-look-fifa-world-cup-qatar-2022-tm-intercontinental

◎欧州予選プレーオフ抽選
2021年11月26日(金)午後5時(日本時間同日の深夜1時)
FIFAが生中継(FIFA公式のYoutubeチャンネル)

◎大陸間プレーオフ
〜大陸間プレーオフ組合わせ抽選〜
2021年11月26日金曜日にスイスのチューリッヒで、
上記の欧州予選プレーオフ抽選後に、開催。

アジア、北中米カリブ海、南米、オセアニアがどの大陸連盟と対戦するか決定。

FIFAが生中継(FIFA公式のYoutubeチャンネル)

〜大陸間プレーオフ〜
2022年6月13日か14日のどちらかの日に、
中立地で1試合で決定。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102101030&;g=spo
◎カタールワールドカップ本大会組み合わせ抽選会
2022年4月1日ドーハで開催。

なお、【全32出場国が決まる前に】本大会の抽選会を行う。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:50:05.12ID:5LKObik40
>>313
日本の相手どこの大陸になるか楽しみだな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:54:00.58ID:xrlnn4gT0
こういう事は選手はともかく監督が言うなよ
途轍もないしっぺ返しを食らうぜ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 13:06:06.31ID:kvgl3euA0
できるわけない、森保ちゃんにはお笑い芸人の才能があるかもしれん。ビッグマウスというコンビ名でホンダと組めばベスト8は間違いない!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 13:17:18.83ID:yPXca/r30
もし来年出場しても全然盛り上がらなそう
何故かというとオリンピックみたいに各局持ち回りで試合中継しないらしい
これ本当なら全然視聴率も取れないわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 14:20:17.39ID:9t0eU7Ca0
フラグ立てちゃったね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 14:37:55.73ID:wqevHP380
サッカー界の星野仙一ww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 16:11:03.55ID:9xFoUMgJ0
日本のサッカーはマジで終わったかも

■サッカー日本代表、人気低迷の根本的原因…テレビ局も代表離れ、完全撤退も検討か
https://biz-journal.jp/2021/11/post_265620.html

「今の協会や代表チームを一言で表すなら“無策”です。一貫性が見えない育成や強化方針、代わり映えしない選手選考。
協会内も田嶋会長の独裁状態でイエスマンばかりです。さらに会長の2年間の続投が決まったことで、しばらく冬の時代が続く可能性が高いです。
そんな状況に危機感を持つメディアもありますが、代表に限らずJリーグでも批判的なことを書けば“出禁”をチラつかせ、情報を制限されるのが実情です。

 ただ、一般紙を除いたサッカーメディア全般のレベルが低く、それでも厳しいこと書いてやろうという人間はほとんどいません。
正直、今の体制を変えないと、状況は一層悪化するでしょう。日本サッカー界の未来を考えるなら、W出場権を逃し、
会長の更迭といった荒療治が一番必要な気もしますね」


■W杯予選で苦戦が続く森保ジャパンの深刻な病状=@レプリカユニホームも視聴率も大不振
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3f6d3b0b03f40e4a5320d71ee3d6018bbe68593

 日本サッカー協会の関係者は「以前は最終予選になれば視聴率20%、30%が当たり前だったが、今回は15、16%でしょ。
日本代表のブランド価値が落ちている証拠じゃないかな」と、人気低迷を嘆いていた。
実際に、9月2日のオマーン戦は13・1%、10月12日のオーストラリア戦は16・8%(ともにビデオリサーチ調べ、
関東地区)と視聴率は伸び悩んでいる。

 さらに「森保ジャパンの人気がないからかレプリカユニホームが全然売れていないんだよ」と指摘。
2002年日韓W杯当時、日本代表ユニホームは出荷ベースで200万枚超を記録したが、昨年から続いた
新型コロナウイルス感染拡大の影響で日本代表戦を観戦できなかったことからもレプリカユニホーム販売は過去最悪ペースという。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 16:11:31.68ID:wTlMbkJm0
>>1
つか、出れないだろ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 16:23:51.90ID:q/19lk4+0
>>55
それまで3年かけて何を積み上げてきたのやら
3年前から使い続けて明らかに劣化している選手もいるというのに
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 16:28:44.21ID:wV+QUj+H0
>>308
アンチ勢力の衰退だな

だいたい虚しくなるだろ、ひたすら日本代表の悪口いうとか
精神的にどこかおかしいわな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 16:37:55.61ID:637XhqAu0
>>300
短期だったのもあるだろうけど中心が長谷部→吉田になったのも大きそう
あとロシアは全体的に年齢高くて攻撃側の選手も発言力あっただろうし
今は世代差があって後ろのベテラン中心になってるだろうから
その辺で発言力のバランスが悪くて繋ぎや全体の守備に影響してそうだな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 16:42:09.73ID:ZvZlCj8m0
まぁ、代表人気が落ちたのは
ポイチのせいってより田嶋のせいだろうけどね
ポリコレ枠ごり押しのせいね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 19:43:01.88ID:dVci/lJY0
>>154
南アの岡田さんも本番前に戦術変えたよ
俊輔岡崎外して本田ワントップの阿部アンカー
ぶっつけで今それやんの?って思ったがグループリーグは突破したよな

決して森保が有能というつもりはないが
やってきたことしかできない・やろうとしないならその監督も無能だよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 20:05:17.78ID:YU7OCPcw0
ホジッチ以下の監督なんだから大会前に解任が相応
そもそもこういう事は出場権得てから言うもんだろ
本当バカだね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 20:13:05.58ID:xrlnn4gT0
>>104
それと同じ事をアンチのイタリア人はバッジオに思ってるよ
コロンビアなら射殺もの
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 20:15:06.73ID:YkK7qEbx0
ベスト8って組み合わせや運もあるけど単純に世界で8番目に強いチームにならなきゃいけないんだろ?今の日本にそんなイメージ湧かないな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 20:33:27.16ID:r8eDC2LR0
日本語で8強と発狂は同じ発音だな
ちゃんと聞いて記事にしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況