X



【野球】日本シリーズ第5戦 S 5-6 B [11/25] オリックス勝利!アダム・ジョーンズ勝ち越しHR!勝負は神戸へ マクガフ被弾 ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/11/25(木) 22:01:15.89ID:CAP_USER9
オリックス  0 0 0  1 0 1  2 1 1|6 
ヤクルト   0 1 0  1 0 0  0 3 0|5 


【バッテリー】
(オ)山ア福、吉田凌、富山、ヒギンス、山岡、平野佳 - 伏見
(ヤ)原、田口、石山、今野、大西、マクガフ - 中村

【本塁打】
(オ)ジョーンズ1号(9回表ソロ)
(ヤ)村上2号(4回裏ソロ)
   山田1号(8回裏3ラン)
   
責任投手
勝利投手 オリックス 山岡 (1勝0敗0S)
敗戦投手 ヤクルト マクガフ (0勝2敗2S)
セーブ  オリックス 平野佳 (0勝0敗1S)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/ns2021112501.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000979/score

前スレ
【野球】日本シリーズ第5戦 S 5-6 B [11/25] オリックス勝利!アダム・ジョーンズ勝ち越しHR!勝負は神戸へ マクガフ被弾 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637842812/
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:02:35.14ID:GvKZK8Im0
ヒギンス、負けてたら大変なことになってたなw
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:02:40.52ID:6h8Isz6q0
クソボールやないか!!
意地になってとったらアカンよ!!
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:02:50.42ID:fmulgdW50
【オリックス】アダム・ジョーンズ、25年ぶりの日本一へ決意「私ができることはすべてやる」インタビュー
https://news.yahoo.co.jp/articles/06b3598827dcdf343038eb403daa4f276314703f

 「私自身、先発で結果を出せなかった。『監督が使いたいと思うところで使って下さい。与えられたところでしっかり準備します』と。監督の声がかかるであろうところに合わせて準備をする。このあたりの時期から、代打が新たな役割だと思うようになった」

 代打では28打数12安打の打率4割2分9厘。出塁率5割6分8厘、得点圏でも4割6分2厘と出色の成績だった。

 「代打だけではない。外野手とイニング間にキャッチボールをするのもそう。チームを鼓舞するチアリーダーのような意味合いも含め、自分の役割を果たしたかった」

 「チームが勝利し、優勝するのは、いろんな選手の活躍の積み重ねだと思う。代打なのか、応援なのか、どんな形で試合に出るのかは分からない。2月1日からここまで戦ってきた仲間と最高の瞬間を迎えるために、私ができることはすべてやる。そして、最後にはみんなでお祝いをしたい」
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:03:09.71ID:IIV9MLp80
ヤクルトの選手は今日決めて、週末は温泉にでも行きたかっただろうに。
神戸の極寒の地に抑留になってしまったな。
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:03:09.83ID:6eW9RdAp0
接戦だからいい試合に見えるけど、実際両チームとも下手すると高校生に負けるくらいレベル低いんじゃね
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:03:20.10ID:zgPzkaix0
阪神も巨人もボコボコの血祭りにした王者ヤクルト様が
オリックスなんかに負けるわけがないだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:03:51.10ID:kEF68DGd0
バファローズが優勝を争う時野球の神が舞い降りる、て昔誰か言ってた
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:04:48.65ID:HS8rz2qB0
>>12
今日はヒギンスのおかげだ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:04:56.29ID:PrtUcvgK0
>>3
胴上げ献上投手になっていたな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:04:58.68ID:GHJ4y64K0
若手選手の手本やアドバイスやっててチーム貢献してるアダム・ジョーンズをディスるなよ🥺
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:05:09.24ID:wPSbn4Nd0
風呂入ってたらあれ?ってのをガチでやりやがったw
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:05:18.56ID:B6P184en0
>>5
これは本物
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:05:22.65ID:zgPzkaix0
試合後は有馬温泉へそのまま優勝旅行だね
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:05:29.73ID:PrtUcvgK0
>>12
ジャイアンツとホークスが草野球レベルだったから
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:06:31.33ID:fNYC30vZ0
ヤクルトは神戸での試合経験が少ない
オリックスの勝ち
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:06:33.94ID:kyCD84530
太田、山岡
オリはここに来てチームの悪い流れを変えられそうな伏兵が出て来たね。

ヤクルトは、6戦目は中10日の縛りを解いて奥川で行くのかね?
行ってヤクルトが優勝決めれたら、MVP行けちゃう?
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:06:44.15ID:dGA1EiZh0
山本vs奥川
宮城vs橋

またこの対戦か?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:06:49.81ID:PrtUcvgK0
>>24
ヤクルトオタは久々の日本シリーズだから舞い上がっているだよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:07:07.44ID:FMFSkd6o0
ヤクルトは今日の負けはめちゃくちゃ痛い。痛恨だよ。
今日で決めきるつもりだったはず。
神戸の試合は戦意喪失状態で戦うかもしれんぞ。
オリックスの打線の状態が上がってきてるし、
一方的な試合が続くかもしれん。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:07:19.62ID:P8CQNcfy0
偽物おじさんはアメリカの選手から見たらよほど恐ろしいらしいな
マクガフが全然ダメになってる
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:07:28.11ID:HCNx8Bem0
AAAとかいうよく分からん連中に京セラドームを貸したばっかりに、両チーム土日可哀想。
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:07:29.23ID:USxH0tWN0
954 名無しさん@恐縮です 2021/11/25(木) 21:59:00.05 ID:i9Kisnwx0
>>871
天下のエベクソ相手じゃしゃーない

ソニー暗黒時代を象徴
いきものがかりはそのあたりにいて、ようやく脱出してきたらもう戦力でなくなってしまっていたという
今回のヤクルトやオリにもこんな選手いそうだな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:07:54.57ID:PrtUcvgK0
>>31
だけどジャイアンツの野球内容はまさに草野球だったよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:07:58.75ID:5xA73+/l0
>>21
巨人が酷いだけでソフバンに罪は無かろう
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:08:24.43ID:fNYC30vZ0
AAAが神戸でコンサートすればいいのに
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:08:25.45ID:/qB9oe2W0
ジョーンズはWBCにも参加して
優勝掴んでたから好感度高いわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:08:50.78ID:m6ErL0O40
明日も勝つ!
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:09:18.10ID:PrtUcvgK0
>>30
京セラと東京ドームのようには行かないだろうな
ヤクルトオタからしたら今日決めてもらいたかったでしょうね
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:09:20.05ID:gRm6OCu+0
欧州サッカーも好きで見る俺にとっては
日シリからサッカーという理想的な流れ
風呂入る暇もねぇわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:09:22.38ID:P/b856fI0
西浦好守に乗ってるし2番で使ってほしいな
青木は全然あかんわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:09:31.72ID:LjAcBLUK0
懐かしいなあ。グリーンスタジアム神戸か。ガキの頃はよく通ったよ。
当時の選手があんま思い出せないんだけどね。タイゲイニーとか変な先頭バッターいたよ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:09:37.14ID:B6P184en0
>>42
UVERworldも
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:09:56.53ID:0PmkfHRo0
ホント野球っておもろい
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:09:57.32ID:D4g3mHiC0
敢えて中5日宮城が見たい
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:10:08.38ID:PrtUcvgK0
>>46
ヒギンズはねあとはジャイアンツよりはいい試合したんじゃないか
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:10:14.86ID:sROt4RsE0
神戸行っても
打てなきゃ
点が取れなきゃ
どうにもならない
でも今日はわりと打てたからよかった

おりほー
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:10:36.03ID:GSPkfk+m0
>>41
今日で下位打線に火がついたはずだから、面白いシリーズになると思う
あと、ヒギンスはもうこのシリーズは使ってはいけない
短期決戦は駄目なやつは切り捨てないと勝てない
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:10:44.58ID:Kf8IDkfc0
ジョーンズ「俺の名前知ってるよな?」
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:11:07.88ID:OFe281+S0
ほっともっとで凍死しないように頑張って下さい。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:11:21.60ID:TK4pv/Eg0
>>5
これにはマクガフも忖度するわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:11:28.65ID:P8CQNcfy0
>>6
神戸ならどっちが決めても50分で有馬で温泉パーティーできるぞ
ちょうど紅葉も見ごろだ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:11:33.11ID:gRm6OCu+0
>>46
これを草野球というんだったら
去年まではメジャー対リトルリーグだっただろ
それくらい酷いもんだったぞ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:11:35.64ID:maW+7naZ0
多くの(日本シリーズ出てないチームの)野球ファンの大多数

去年一昨年の日本シリーズ
「どっちも嫌いだし、盛り上がることなくさっさと終われやw」→2年連続4-0

今年の日本シリーズ
「どっちも嫌いじゃないからどっちが勝ってもいいからとにかく盛り上がってくれ」→6戦目突入

だからある意味期待通りだな。
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:11:38.23ID:oFoqPjwq0
秋のグリースタジアム好きやなー。
デーゲームに限るけど
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:11:52.05ID:LjAcBLUK0
ほっともっとではどんなグルメが販売されるのかな。
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:12:01.46ID:Y9QnBZSV0
日本シリーズの成績
ヒギンス 防御率19.29
マクガフ 防御率12.00

くそわろた
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:12:18.41ID:PrtUcvgK0
>>42
これあの山奥でやっても意味ないし大阪の繁華街じゃないと人が集まらない
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:12:37.15ID:LSIZRiFN0
実家近くのグリーンスタジアムで日本シリーズとは感慨深い。
素晴らしい屋外球場だがマジで寒い。
10月の消化試合よく見にいったが、デーゲームでも終盤は寒かった。
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:12:37.42ID:bUqBanFz0
>>58
山岡に目処が立ったのは大きいと思う
先発だからロングもこなすだろうし
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:12:40.45ID:USxH0tWN0
暗黒最下位チームによる手作り野球が面白い
これが金満政治力チームならばそうはいかない
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:12:41.37ID:iXbLN/Mu0
ヤクルトが強いから盛り上がってるんだよ
打線は強そうだと思ってだけどピッチャーも凄いからね
吉田が本調子じゃないね
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:12:42.67ID:HS8rz2qB0
>>45
このシリーズ下位打線の差でヤクルトが勝ってる感じだったので今日は大きい勝ちだな
後、まるで話題になってないけど
ヤクルトは田口はもう使えないな
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:12:45.55ID:GvKZK8Im0
>>5
年俸400万ドルの言葉は重い
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:12:55.41ID:mWMv0AOf0
短期決戦は調子乗ってるか見て起用しないとな
シーズンでずっと使えたからと拘ってると
ドツボにハマる
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:13:07.68ID:Pz5WIKfZ0
もう9回高津が投げろよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:13:08.64ID:r8+aIyt20
ありがとうAJ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:13:19.94ID:+p5mRKPH0
去年まではチョンバンクのせいで本当つまんなかったな
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:13:35.92ID:/JvPjEOE0
なあ、両チームともクッソ寒い球場に強い選手おるんか?
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:13:52.62ID:B6P184en0
>>65
確かに
西武ファンだけど楽しいわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:13:57.07ID:7D0AFDCB0
このシリーズ面白いな
先発投手が抑えに回るような日本シリーズならではの采配も見せてほしい
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:13:58.18ID:Kf8IDkfc0
見どころ満載の試合だったが、美しいウチゲがあったことを忘れてはならない
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:14:03.31ID:Vx3gHX8M0
>>14
下界に降りておいで
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:14:18.15ID:iXbLN/Mu0
山岡のスライダーはダルビッシュ絶賛
8回山岡でいい
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:14:21.52ID:E+/2m3bE0
ホンマわざとエラーしたりわざと四球出したりしてるんか?レベル。

そりゃ面白いが、ヒギンズ教授の連続四球からホームランはわざとか?あんなんなかなかできないそ。
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:14:27.67ID:42p23cj10
ヤクルトの社員がまた動員されるんか
大変やな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:14:36.90ID:O5CwOCuo0
次も奥川と山本の投げ合いになるのか?
それなら両チームとも大満足の日本シリーズだろうね
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:14:37.46ID:/JvPjEOE0
>>80
なお視聴率
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:14:44.33ID:RahWN4/f0
村上がホームラン打つと負ける法則でもあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況