X



【ホリエモン】宮迫博之の焼肉店は「正直、ヤバい」、堀江貴文がガチ忠告「ちょっと考え直した方がいい」★2 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2021/11/25(木) 20:35:38.91ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2021/11/25425689.html

実業家の堀江貴文さんが、自身のYouTubeチャンネルで公開した動画で、宮迫博之さんがプロデュース・経営を手掛ける高級焼肉店「牛宮城」に厳しい意見を述べた。

■「なんで最初に相談してくれなかったんだろう」
「牛宮城」は本来10月にオープンする予定だったが、YouTubeの企画として行われた試食会で肉の品質などに問題があることが発覚。そのため、既に渋谷・センター街に店舗を構えているにもかかわらず、開業が無期限延期状態になった。こうした騒動もあって、当初は共同経営者だったYouTuberのヒカルさんが事業から撤退し、現在は宮迫さんと彼のYouTubeを運営するスタッフたちがオープンを目指して奔走している。

 堀江さんは今回、「宮迫さんの焼肉店について言いたいことがある」と題して動画を公開。ブランド和牛を取り扱う会員制レストラン「WAGYUMAFIA」を経営する立場から、何度か共演歴のある宮迫さんに対して「なんで最初に相談してくれなかったんだろう」と残念がり、その現状に「正直、ヤバいです」と警鐘を鳴らした。

はじめに堀江さんが問題視したのは立地。六本木や銀座のようないわゆる"大人の街"と異なり、渋谷は若者が多い街であるため「客単価が上げられない」と指摘。そのうえで
「(高級焼き肉を食べるような)お金を持っている人が、わざわざ渋谷のセンター街に行って高級焼き肉を食べるかといったら、なかなか難しい」
と予測した。

■新たなパートナーにも疑念「ちょっと心配」
また、堀江さんは、中国における牛肉需要の増加、牛の飼育に必要な穀物の価格が値上がりしていることなどを理由に、「牛肉に関していうと(価格が)上がらざるを得ない」と分析。さらに、ブランド牛は良質な牧場と契約することが大事だと説き、「信頼できる仕入れ先から安定供給をして、それなりの値段で売るってことをやらないと。これから値上がりする牛肉、安売りしてたら絶対商売が成立しなくなります。絶対値上げをせざるを得なくなる」
と語った。

なお、宮迫さんは11月18日に投稿した動画で、牛肉に精通した新たな協力者を紹介。一部メディアでその素性が予想されているこの協力者について、堀江さんは「正直、経営規模的にそこの会社さんは上場してないみたいだし、経営の内情って業態、店舗数とか見るとなんとなくわかるんで」と懐疑的な見解を示し、「これが本当にガッツリ組むって話になると屋台骨を揺るがしかねない状況になるんじゃないかなと思って。他人事ながらちょっと心配しております」と表情を曇らせた。

そして、堀江さんは「傷が深くならないうちに考え直したほうがいいんじゃないかなって」と説き、「知らない仲ではないので。これが大打撃を受けて大変なことになったなんていうと寝覚めが悪いというか。僕はその辺をすごく懸念をしております」「ちょっと考え直したほうがいいんじゃないかなと勝手に思っております」と宮迫さんに忠告していた。

関連
【芸能】破産危機の宮迫博之に救世主! ヒカルに代わって「富山の食肉王」がサポート [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637703432/

★1:2021/11/25(木) 15:53:21.10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637823201/
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:23:35.67ID:S8Goz9nN0
まぁどっちにしろ
アホな宮迫は開店するだろ

そこからの顛末から失敗しての
宮迫がどうなるかをみてみたらいいだろう
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:25:47.71ID:xEXdFVnp0
>>987
世間知らずだな
今はそんなことできない
金を貸してくれないから
時代が違う
津川っていつの時代だよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:29:48.64ID:mJ+PMfgN0
>>987
津川のおもちゃの
グランパパにはがっかりだったわ
テレビで一部始終見たけど
芸能人は経営なんてせんほうがいいわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:32:51.51ID:xEXdFVnp0
牛の買い付けの予約の入ってるから
キャンセルしても金は払う
 
内装も全部終わってる

オープンして少しでも回収したほうがいいだろ

ヒカルの撤退って理由は色々あるだろ
回収できないから撤退と理由を決めつけてるが
宮迫と意見が衝突したのかも知れないし

すぐ名乗り出てくる奴らが複数いるってことを
考えればわかる
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:33:04.92ID:S8Goz9nN0
>>991
なんとかなるなら
堀江にしろあんな動画ださないから

そもそも宮迫単独で会社経営からやっていけるとも?
運良く金を貸してもらえて失敗から成功に持っていけるマインドあるのか?と
さらにドツボにならないのか?と

能力の有無でそれができるなら
そもそもこんな状況になってないし
こんな立地を選定しないし
丸投げにしていない
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:36:36.77ID:mJ+PMfgN0
ヒカル 会社経営してるとか言ってるけど
出資だけして 何も経営してないだろうに
ノウハウとかないでしょ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:36:57.45ID:xEXdFVnp0
バカの一つ覚えみたいに
勇気ある撤退とかアホか

お前らがそんなに頭がいいなら
お前らの人生は違ったものなんじゃね?

堀江は再生数があるから
注目を浴びることを言うのもわからないんだな

もう経費は使い切ってるから
人件費をペイする以上の売上は見えてるじゃん
今撤退したら1円も回収できない
これだけ宣伝できて撤退ってアホかよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:38:11.60ID:S8Goz9nN0
>>996
成功するとは思えないからな
何度もいうが
アホの宮迫は開店するだろ
そこからどうなるかを経緯をみていったらいい
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:38:29.75ID:N8/GPqEw0
>>989
ヒカルは最初から宣伝担当だったしな
他のyoutuberや視聴者を如何に店に引っ張ってくるかって感じ
運営は宮迫chのチーフマネージャーの鬼pの会社が担当
何店も鬼pが飲食店経営してたからヒカルも任せたと思う
宮迫はその責任者って感じだけど所詮人任せだったしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 3分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況