X



フレディ・マーキュリー、死去から30年 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/25(木) 19:20:34.13ID:CAP_USER9
11/25(木) 16:00配信

英バンド「クイーン」のボーカル、故フレディ・マーキュリーがHIV感染による合併症で45歳の若さで死去してから、11月24日で30年になる(ナレーションなし)。

11月24日は、フレディ・マーキュリーの没後30年に当たる。
フレディはザンジバルで生まれ、1964年に家族と英国に移住。名前を「ファルーク・バルサラ」からフレディ・マーキュリーに改めた。
フレディ
「何か生まれ持ったものがあって、それは私の一部だ。
私はいつもペルシャのうぬぼれ屋のように歩き回り、誰にも止められない」

クイーンは、1970年代初頭に結成。
ボーカルのフレディ・マーキュリー、ギタリストのブライアン・メイ、ドラマーのロジャー・テイラー、ベーシストのジョン・ディーコンの4人だ。

フレディ
「私は自分自身を楽しむのが好きだ。それには30万人の前でステージに立つのが一番だ」

クイーンは「ボヘミアン・ラプソディ」や「ブレイク・フリー」、「愛にすべてを」などの曲で世界的に有名になった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f15bd87660984fbc52cbcf1d0818f19484f067fc

最終更新:11/25(木) 16:14
ロイター
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:21:22.81ID:pszJuq5m0
そいや最近エイズって聞かないけどなんで?(´・ω・`)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:21:51.44ID:1elUQZ0N0
ゲイは優秀
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:23:20.39ID:kDprYqKh0
エイズと公表してからは30年と1日
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:23:28.91ID:UfAFAHS30
>>2
薬飲めば完治はしないけどAIDSウイルスを極限まで減らせるから発症しない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:25:48.19ID:whX9TGBS0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/QT0Kwki.jpg
https://i.imgur.com/t5JhZNA.png
https://i.imgur.com/lY7JsJV.png
https://i.imgur.com/jBQwm3x.jpg
https://i.imgur.com/4AyMhDi.png
https://i.imgur.com/iNMqMwD.png
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:26:22.28ID:0TZAFGfv0
もうそんなに経つか・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:27:11.04ID:whX9TGBS0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/hBMijyd.jpg
https://i.imgur.com/Vbu46b5.png
https://i.imgur.com/QT0Kwki.jpg
https://i.imgur.com/t5JhZNA.png
https://i.imgur.com/iNMqMwD.png
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:27:18.04ID:Y6I4BTeg0
homo死?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:25.17ID:eJt3gAtd0
日本には氷川きよしがいるから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:34:20.35ID:QzEQ3EjN0
QUEENは大好きだが映画ボヘミアン・ラプソディはどうにも観る気になれない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:35:11.88ID:e2kH7Ft00
ホモがエイズで死んだだけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:35:16.52ID:Su/pdwnF0
アナルセックスは駄目
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:35:43.26ID:A9auShd80
いつ見てもダセーな。カッコいいとか言ってる奴の気が知れないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:35:44.98ID:XRZTVgpc0
早いものだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:39:28.25ID:Y/hcuguT0
当時はエイズ=死の病だったから皆ホモレイプの恐怖に怯えてたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:39:45.51ID:HCNx8Bem0
>>16
半年くらい前にBS日テレで完全版が放送されたが、2時間半で実況が20スレ近くまでいってたな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:41:44.07ID:mrqZUS9f0
 




フレディ・マーキュリー

髪の毛が東洋系だったな。
アフリカなのか。東欧から来たとかだったから
ハンガリーかと思った。

まあいずれにせよ、イギリスの1960年代はまた
戦前の東方のユダヤ人とは異なる
世界諸国からの移民が急増した。
新しい人々が率先して、マイクロミニの超ミニスカート
やビートルズらが時代をリードしていた。
日本では、こんなブームはやめてくれ!!!!

だいたいがエイズの原因にもなるからな。
このフレディ・マーキュリーがよい手本になって
責任を果たしたという結果だ。移民は駄目なものはダメだ。




 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:42:20.61ID:BFbWlBG50
もうそんなに経つのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:44:34.12ID:dFe4C6vR0
マーキュリーカップ(盛岡競馬)wwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:48.23ID:tfIKpnPb0
アッー!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:53:47.07ID:iJG4xaxw0
渋谷パルコで クイーンのイベント開催中
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:53:47.42ID:tDpiRZBP0
なんかネット時代になって急に持ち上げられたイメージ。
きっかけはもちろん映画なんだろうけどクイーンを流行らせたい
組織があるような気がする。電通とか。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:55.24ID:tDpiRZBP0
ペストはネズミからで
エイズは猿からで
コロナは蝙蝠からかもしれない?
野生動物って怖いね。キツネはエキノコックスだっけ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:58:08.73ID:iJG4xaxw0
ノれる音楽だからな。いい音楽は何度も持ち上げられる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:01:03.77ID:ORsCKIFF0
ホモとゲイの違いが分からない
誰か教えて
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:01:42.61ID:l5akF+J70
>>16
こないだみたけどたいしたことなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:01:52.06ID:RSAxSmeM0
>>1
武田信玄生誕から500年
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:02:43.33ID:tDpiRZBP0
フラッシュゴードンのテーマがけっこう好き。
映画自体は遥か昔にテレビ東京で見た記憶があるんだけど割と面白かった。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:03:40.39ID:GHJ4y64K0
>>31
キムタクのドラマで使われてにわかファンが急増した
ぶっちゃけ日本ではフレディが亡くなる数年前辺りからクイーンはオワコンだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:26.16ID:HCzKEOdb0
>>39
JAZZまでだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:11:22.40ID:tDpiRZBP0
ジョージマイケルのSomebody To Loveが大好き。
これは本家を超えてると思う。でもジョージも死んじゃったんだよなあ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:16:56.71ID:/3+0r6rC0
>>2
昔は必ず死ぬ不治の病。
今は不治ではあるが慢性疾患的扱いで糖尿病的な感じ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:18:00.67ID:13VNLyyu0
あと1年生きてればバルセロナ5輪で熱唱してた
>>1
レディガガの芸名は、クイーンの曲から
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:20:25.21ID:yqcXHcOj0
エイズ公表してすぐ亡くなったよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:25:10.77ID:N8LVL/bs0
>>22
KISS
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:25:42.18ID:DGJqtlKXO
薬を飲めば抑えられるってのが予防意識を低下させてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:26:36.03ID:hR1lcdLu0
>>46
5輪なんて頭悪い書き方しないでくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:26:41.44ID:N8LVL/bs0
>>22
BCR
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:33:36.06ID:/3+0r6rC0
>>46
90年頃からもう病状は深刻だったと思う。

でも、同じ時期にマジック・ジョンソンが感染宣言して未だに元気なんだから、
もうちょっと本腰入れて治療すれば今でも生きていたんではないだろうかと
思えてならない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:35:26.85ID:vJCZ9No40
>>47
次の日位だったか
あれは衝撃的だった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:39:51.59ID:uXfiAdm10
尾崎豊ももうすぐ30年やな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:45:01.63ID:+Uu73li20
最後のパートナーだったおっさんも既にエイズで亡くなってるんだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:49:05.72ID:38jcmWsc0
80年代のFlashの時の武道館行けて良かった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:49:59.49ID:+lTrYJ9x0
定期的にブームが来るのは凄いね
自分はMade In Heavenが出る少し前くらいに好きになったけど別にクイーン一辺倒ってわけでもないから
いろいろ聴いているうちに情報追わなくなって忘れた頃に、ドラマに使われた、ミュージカルになった、映画になったって
そのたびに舞い戻って聴いているw
舞い戻るたびに新たな発見があったりして面白いが、まさかまともな活動が出来てないのにここまで大きな存在になるとはなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:35.73ID:yqcXHcOj0
>>55
すぐだったよね
あの年はバスケットのマジックジョンソンが公表して
えらく驚いたが、フレディは急すぎてなんだかよくわからなかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:29.95ID:+a53bfME0
ザンジバルってガンダムかよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 21:07:59.10ID:vJCZ9No40
クイーンの音楽は趣味では無かったが、マカロニほうれん荘によくイラストが載ってて気になる存在ではあった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:45.21ID:z6i8fVq70
3年前の11月24日ボヘミアンラプソディー見に行った
もうあれから3年経つのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 21:14:04.62ID:hT/UAwL00
♪頑張〜れ田淵〜♪
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 21:24:52.46ID:bYsxnQ/00
まさかホモだったとはな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 21:28:20.17ID:8ytTURKU0
>>16
あれは映画館で観るもの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:03.06ID:tQC0Wf/I0
キモいホモおやじを持ち上げる風潮が大嫌い
バンド自体も大したことないし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 21:56:20.52ID:4hTWxev10
>>54
治療はしてたらしい
同じ時期と言ってもHIV感染したのと既にAIDS発症して数年経ってるのとでは違うでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:01:29.35ID:yvbbC3c/0
びびったフレディが死んだのかと思ったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:02:41.00ID:fDTMAh1J0
この当時はエイズと言えば完全に不治の病やったもんな
今では薬も進化してほぼ死ぬことはなくなった
コロナもいずれそうなるやろね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:03:31.70ID:aLsVZCTQ0
>>60
それより前、タイツフレディを武道館で観た
神奈川県から子供だけで初めて九段下まで行ったw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:05:52.51ID:42hLQvQE0
フレディが受けなのか攻め、どうかはだいたい予想がつくが、
本人がイッたことあんのか?(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:14:17.77ID:Rs/+EunV0
昔、ノエビアのCMで飛行機が飛ぶ映像にフレディ・マーキュリーの歌を流すだけのあったな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:19:54.97ID:5wCcMWmt0
スレタイ、フレディ·マーキュリーが死んだのかと思ってビビッドよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:25:14.83ID:S8NIwTnr0
ぎんざNOWで生放送で見た時、キモかったけど口パクでキラークイーン歌ってた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:27:47.90ID:4hTWxev10
>>87
全然違うね
ユーモアも全然ないしなんか全体的に色々とちっちゃい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:30:36.85ID:tQoXwbsD0
おっさんは映画が流行ったとき、自分が初めてクイーンに触れたのは
ハッチポッチステーションですっていう奴らがうじゃうじゃ出てきたのに
驚愕したよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:33:03.73ID:X4s4xpHj0
フレディ・マーキュリーが亡くなって30年ということは同じ1991年11月24日に亡くなった
ロックバンドKISSのドラマーエリック・カーが亡くなってからも30年なのに
思い出してもらえそうにないのが悲しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:34:42.91ID:poY3nsxV0
もう30年前なんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:40:19.46ID:3V6j/iy50
>>31
クイーンはネット前から何回も再流行してるが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:41:58.79ID:JsZkWkEp0
結局、死因は何だったの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:46:40.74ID:QPy/yBvD0
フレディがエイズを告白した
というニュースが新聞に載ったまさに次の日に
フレディが亡くなったというニュースが新聞に載ったんで衝撃を受けた記憶
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:01:53.96ID:Ys26VOJq0
>>94
大物と命日が一緒だと辛いよね
マイケル・ジャクソンとファラ・フォーセットとかもさ

自分がいつもフレディとセットで思い出すのは、同じ英国人で76年冬季五輪男子フィギュア金メダリストのジョン・カリー
フレディの死から約2年半後に同じAIDSによる合併症で亡くなってるんだ
2年半後、誰も思い出してくれないだろうと思ってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:03:36.92ID:2ULffXWA0
ロブ・ハルフォード「せやな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況