X



【格闘家】朝倉未来、1000万円企画「弱いものいじめに見えてよくなかった」と反省…「頭を下げる強さ」に称賛相次ぐ「本当に素晴らしい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2021/11/25(木) 18:36:06.06ID:CAP_USER9
https://smart-flash.jp/sports/164334

 格闘家の朝倉未来が、自身のYouTubeチャンネルで「1000万企画について考えを改めました」と題した動画を投稿。11月20日に配信した「朝倉未来にストリートファイトで勝ったら1000万円」(ABEMA)企画について語った。

 同企画では、656人から選ばれた挑戦者3人をわずか96秒でKOし、朝倉が圧倒的な強さを見せつけた。「かっこよすぎる!」と好意的な声も多い一方、挑戦者が鼻や眼底を骨折する大けがを負ったことから、「素人相手にやりすぎだ」との批判も殺到した。

 朝倉は、21日に投稿した動画で、挑戦者たちは自ら応募してきたとして、「それくらいの覚悟はさすがに持っている」「弱い者いじめをしたいわけではない」と説明。

 過去に那須川天心や亀田興毅も同じ1000万シリーズに出演してきたが、「(格闘家で)誰一人この企画をやりたいっていう人はいない」としたうえで、格闘技を盛り上げるために企画に参加したと明かした。

 しかし、動画投稿後もネット上での議論は止まなかった。2日おいて公開された今回の動画では、寄せられたコメントを見て心境が変化したとし、「いろんな人の意見を見て、客観的にいち視聴者として見てみると、たしかにいい企画ではなかった」と反省。

「格闘技を広めるために受けた企画だったんですけど、結果的にいい広がり方ではなかった。結局は弱い者いじめをしているような映りになってしまった」と振り返った。今後はこうした企画に参加するつもりはないという。

 3人の挑戦者についても、「僕を倒すつもりで応募して来てくれた。その後も連絡を取らせてもらっているんですが、すごくいい方たち。一人一人どんな人なのか、深掘りしていく動画を今日から3日連続で撮るので、見ていただけたら」と意気込んだ。

 企画自体には賛否が分かれたが、意見を受け止め反省するという、朝倉が見せた対応に、称賛の声が多く寄せられている。

《こんなふうに頭を下げる強さが朝倉未来なんだと。ずっと応援しています》

《客観視して色んな角度で色んな意見を受け止めて改めていく...本当に素晴らしいです。 益々『朝倉未来』と言う人間が好きになりました》

《朝倉未来さんすごいな。謝るだけの動画じゃなくて、反省する時はして間違っている時はしっかり否定して、自分の芯をしっかり持って生きてるって感じがすごい伝わる》

 動画の最後で、「これからは格闘家としてリングで盛り上げようと思っているので、応援よろしくお願いします」と締めくくった朝倉。今後の活躍に注目が集まる。
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:36:46.20ID:eyCIX/Di0
散々ごねてみっともない言い訳して強さもクソもない
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:36:55.08ID:Sb5sHzKV0
視聴者数だけじゃなく、サクラでコメントする人までネットで売ってるから、
それを数万円で買って自分の記事やまとめをネットライターに発注して書かせることができる。
そうすると世間ではまるで人気があるかのようにみさせることができて、人気ステマが行われている。
自分の記事を書かせて、それをネットニュースになったかのように拡散させることで、
「自分は人気あるのでニュースになるのだ」というイメージづけを世間に行っていく戦法。
youtuberとか芸能人とかコメンテーターとかが発注してくる。

あとはまとめサイトとか、切抜き動画みたいなもので利益を得ているやつらが、
その切抜き対象をもちあげて人気化させれば、
自分のまとめサイトや切り抜き動画のアクセス数も人気でて儲かるかもとか思って、世間にステマしてる時もある。

そういう記事でスレ立てしないほうがいい。
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:37:37.73ID:8XUFAUBe0
ゆーつーばーって謝罪動画までがセットだよね
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:37:45.89ID:6afHAvFN0
見えてってまるでホントは違うような言い方してるけど弱い者いじめだからな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:38:43.33ID:D5CG9hqj0
>>7
金かかってるのでいじめではない
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:38:57.78ID:UGvbcJh50
業者コメント数件を称賛多数で記事にするのは卑怯
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:39:53.58ID:rSYbjILO0
ザ〜とらしい弱い者選んだのは間違いない
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:39:57.90ID:NVZPNSvh0
逮捕されそうだから
言い訳に必死だね
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:41:09.83ID:kgpzfR2V0
選手としての価値を下げてないかね。
引退後の人生のほうが長いんだから、今のうちになんでもやれるってことを
証明しとかないといけないんだろうが。ちゃんとしたプロデュースをできる人間を
傍に置いたほうがいいんじゃねえのか、たとえば新日本プロレスの外道さんとか。
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:43:23.21ID:UbG/4f4/0
犯罪指摘出たから被害者にすり寄って訴え出ないようにしてるのか?あんだけイキッて情けねぇヤツだなあ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:47:50.49ID:Sv8vLDml0
ネットの声は作為的に取捨選択出来るし、最悪捏造さえ出来るから、当てにならない
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:48:24.33ID:4Yw3GAr80
企画公表後におかしいとか、ダメだとか、疑問を唱えるヤツがまわりにいなかったのかね。
またネットでも試合前から意見する人がいなかったのか甚だ疑問。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:52:55.12ID:OKDnsfCq0
なぜかサッカー選手とやれという声があがっていたな
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:53:25.65ID:wGY9nUSO0
謝って済むなら警察はいらん。はよ逮捕されろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:53:50.18ID:W7H5vFhc0
>>1冒頭のごきげんようで全て台無し。ふざけてる
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:54:22.90ID:K8O0F8Ma
称賛?
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:57:08.24ID:EN7eUGrZ0
路上の伝説とやらがどうやってできたか目の当たりにしたはずなのに冷めないのか
ファンってありがてーなw
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:58:41.84ID:lqw7MtRk0
いじめがワードとして入ってるスレなので貼る

■いじめ・嫌がらせの被害に遭っている方へ■

いじめは集団でやるケースが多いので当然ですが
嫌がらせも、複数名が徒党を組んで、複数名で行うケースもありますよね
スマホとLINEを使い、連携して、組織的にいじめや嫌がらせを働くケースが増えています
詳しい事は下記URLに書いてありますので、参照ください

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/28-33

また、ここ数年の傾向として、ネットで紹介されている電波系陰謀論の集団ストーカーの手口の内
手口の一部が、実際に、いじめや嫌がらせに利用できる事に気づいた人達が
その「実際に使える手口」をピックアップして、模倣するような悪質ないじめ、嫌がらせが発生しています

これも解説にある通りで、実は、ネット上で語られている集団ストーカーの内
模倣が可能な現実に行われた手口の物というのは、実態としては、単なるガスライティングなんです

このような模倣犯罪の被害に遭うと、自殺に追い込まれるとか、精神障害者にでっち上げられるとか
ストレスから犯罪を起こす事を狙って仕掛け来るとか、そのような結果を齎すのも
ガスライティングが多人数の手で組織的に行われているのだから、当然の結果だという事です

下記URLでガスライティングの手口について解説していますので、よかったら読んでみてください

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/1-18
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:00:15.59ID:vFCCLLEq0
>過去に那須川天心や亀田興毅も同じ1000万シリーズに出演してきたが、「(格闘家で)誰一人この企画をやりたいっていう人はいない」としたうえで、格闘技を盛り上げるために企画に参加したと明かした。

やりたくなかったけど格闘技を盛り上げる為に、後藤弟の顔面にサッカーボールキックやったのかよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:01:00.38ID:oneCE6rK0
こういうのは勝ち逃げが正解
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:03:06.51ID:AlRXgVxz0
でも、もう「強い者」とは戦えないジレンマ
これからは弱い相手を如何に強者に見せかけて試合を組んでいくか
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:05:01.54ID:x8maJ6HA0
あさくらみらい?
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:07:41.87ID:+JjE4CoV0
>>1
UFC で結果を出すことだ!
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:10:23.89ID:F8mxJlxg0
最初結構反論してたよなw
旗色悪いからコロッと態度変えて謝る奴のどこに強さが
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:11:09.20ID:/zkGzYk90
ゴマキの弟は7月に動画のチャンネル始めて、朝倉戦後の動画で初めて100万回突破した
歯を折られたりしたが、朝倉のおかげで売名成功と言えよう
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:11:48.27ID:4LV5Tey80
ルールを決めてリングでやらないのは喧嘩
しかも素人をボコボコなんて犯罪じゃねーかよ
格闘技1ヶ月真面目にやったら街のヤンキーなんて全員秒殺できるの知っててやるという悪行
今までは嫌いだったけどマジでもっと嫌いになった

こんな奴推してるRIZINなんてもういらないね
堀口はさっさと他の団体に行くべき
同じくみられるぞ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:11:49.99ID:SnoMhUDY0
クレベル「弱いものいじめに見えてよくなかった」と反省
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:12:30.21ID:XPS0xUDg0
強い人から朝倉が逃げたことを
指摘している人が多いのに
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:12:35.00ID:4GBQglOH0
追い詰められて頭下げるって最低だろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:15:11.48ID:wes75GgZ0
まぁ中高生は楽しく見れただろうね
大人が見て楽しいものではない
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:17:26.10ID:8cQRbKxf0
しんじられないくらい素晴らしい
ネットのクソどもにも真摯に向き合った
朝倉こそ本物の漢だね
倉庫に閉まっておきたいくらいだわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:19:52.18ID:z4HRoABt0
喧嘩というのに強い人間はスルー
一般人からも募集したのに選んだのは芸能人崩れなどネームバリューのある人間ばかりで一般人は蚊帳の外
その選ばれた芸能人崩れも喧嘩自慢でもない

うーん…
0058ハゲはハゲ垢版2021/11/25(木) 19:22:26.84ID:PGc/7Ouq0
そもそもプロ格闘家が喧嘩自慢とか今回の企画とかで素人殴るって時代変わったのかなんなのかプロ格闘家がそれ平気でやるってやっぱりおかしいわww
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:23:38.51ID:btEKUR0g0
謝罪動画で一儲けまでがセット
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:24:22.80ID:S24LE1KW0
素人相手に鼻折るまでやらなくてもトドめの一発を寸止めか最後猫パンチで
相手に参ったと思わせるのが本当のプロ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:25:59.69ID:vnDu2wHK0
素人相手に本気出しすぎなんだよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:26:35.58ID:W/frDgEG0
これも計算のうちか未来…
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:27:24.29ID:iQh6isKc0
もう八百長するしかないじゃん
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:29:22.64ID:ytbJDr810
顔がブサイクすぎる
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:30:01.75ID:vhCa7ZQX0
馬鹿が謝ると称賛って
馬鹿しかいないな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:35:00.78ID:AsX19k4T0
海のお兄さんって、本当に素敵な人だね

無傷で取り抑えても大きな相手と戦っても誰も文句を言わないのに

「小柄な素人を選んで顔面を殴る」

という仕事を誠実に果たしたんだよ

つまらない仕事でも手を抜かず当たり前のように果たした上に見せ方の悪さも反省するなんてなかなかできるものじゃないよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:35:44.42ID:1sd/KDJR0
むしろやる前の段階で弱いものイジメになると思って無かったとこが凄いw
人間としてもプロとしてもそのレベルなんだろうな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:36:05.35ID:6/jRa7D80
まーた再生数稼ぎしてるよ
金のことしか頭にないな、こいつは
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:36:58.45ID:H2ug1KG/0
今回の件で信者ってすごいんだなぁと思った
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:40:15.27ID:4ASKjdmz0
手出した時点で負けだし
ダサいしキモい
本当に強い男は断ると思うし
相手にしないと思う
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:43:21.18ID:tE/Fw96z0
こいつといい、プペルといい、メンタリストといい、日本人って何かの信者にならないと気がすまないのか?
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:43:46.47ID:vWFb10vw0
ネットテレビだし反省せずにどんどんやったらいいと思うんだよね
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:45:43.18ID:AsX19k4T0
>>73
いまだに弱いものいじめとは思ってないやろ
弱いものいじめのように「見えた」ことを反省してるんや
だから、ストリートファイトじゃなく総合リングにすべきやったわとか、加減したんやけど足りんかったわ
って言ってるんやろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:46:33.77ID:uGEiEfb50
なんかイキってたのに急激にトーンダウンしたのは警察から事情聴取とか入ってんだろうな
で弁護士あたりに入れ知恵されて、出したコメントが>>1
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:49:53.90ID:yTN9Kz4s0
>>78
後出しでガチャガチャ言ってるお前とはえらい違いだけどな。
こうして他人の意見に耳を傾けて謝ったり、
対戦した相手と対談したりと懐深い人物だなと思わせてくれる。
例えそれがYouTubeの再生数を稼ぐ為であってもね。
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:52:23.29ID:UDMPMOot0
選考で既に疑問の声が出てた上予想以上のケガをさせ尚も反論してたヤツがちょっと頭下げたら絶賛てもっと早く分れよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:52:28.89ID:z8X21v7j0
>>1
YouTubeで反省ってメンタリストやタピオカや闇迫みたいにyoutubeで登録者数や動画再生数や投げ銭稼ぎに利用してるだけでしょ
まぁどーせ今後も自分より体格が小さく弱い格闘技素人やらを相手に一方的に暴力ふるう動画をyoutubeに上げて登録者数や動画再生数や投げ銭稼ぎするんでしょ
イジメの聖地旭川の名を借りて朝日川過去と芸名に変えて芸能活動やネット活動した方が良いんじゃないんですか?
弱い者いじめや暴力を飯の種にしているユーチューバーにはお似合いだろ。
これだけは言える
こういういじめ暴力系ユーチューバーみたいな輩の動画は絶対子供には見せてはいけない有害動画。
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:53:11.03ID:C5pkL6X60
腐りきったゴミ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:55:30.15ID:sDMawsTF0
>>1
弱い者いじめ云々というのは要するに「俺は強い」アピールよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:57:00.88ID:H0+fhzrw0
>>48
一本も折れてない
左目が眼底骨折でけっこう酷い怪我だが
自分も強盗傷害事件で服役した奴だから暴力受ける側の
痛みが分かって人として大きくなって欲しい
そして姉ちゃんの写真集がエロい
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:08:54.45ID:AsX19k4T0
>>85
それな
ここにいる連中や安価すらまともに付けられない奴と違ってみっくんはクレバーなんだよな
しかも強くて優しい
その上に多才で文筆活動や歌にとどまらずに絵心もあるから
格闘家なんてカテゴリーに納めるべき才能じゃないよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:10:45.64ID:rRy2I2Lb0
スレタイが金正恩を扱う北のニュースみたいでウケるww
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:14:14.11ID:4QsX5E080
過ちは過ちとして認めて素直に謝罪する
かっこいいよね。
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:19:45.54ID:yWXfJE7o0
誰がみてもカイジの利根川にしか見えん
カネない奴らで遊んで焼き土下座強要して
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:21:50.67ID:tQnOHl4x0
「ビビって弱そうな奴から順番に選びました!
腰抜けですみませんでした!!!」って言えば認める
今はただ言い訳してるだけ
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:26:35.53ID:TjW4ijKG0
堀江信者、西野信者、朝倉信者

みんあ自我が確立していないから依存しないと生きていけない
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:26:52.98ID:CVPAD5uu0
何だかんだ言われてるけどたくさんの応募者の中から強いやつを選んだんだろ?
落選したやつは素人雑魚すぎただけ
ボクシング一年、総合半年の俺でも勝てるような奴らばっかなんだろ
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:27:10.29ID:GYaFOV/U0
朝倉が凄いのはボクシングで言えば日本チャンピオンクラスの実力程度。
つまりバイトしないと食っていけないクラスなのにちゃんと収益化しているところ。
アパレルが一番でかいんだろう。
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:27:57.93ID:rLd6piUP0
配信界って、囲いがちやほやするふりしながら本人を破滅させて遊ぶ文化が一部にある
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:34:15.33ID:848FLjO50
俺は朝倉のファンでもアンチでもない、中立の立場
んで、言いたいことはまず
戦った相手がほとんど雑魚という批判については違うといいたい。
公式を信じるなら朝倉本人が選んだのは1人だけ
https://i.imgur.com/45HrhkK.jpg
ゴマキ弟や田中聖はabemaが選んだ客寄せ
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:35:18.41ID:848FLjO50
決闘罪に当たる可能性についてはゼロではないかな要件は満たしてる。
それより田中聖に対する名誉毀損は普通にあり得る。
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:38:47.53ID:5VJ199UM0
謝るなら最初からやるなよ。

ダッサ。
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:40:27.31ID:pjymXUCY0
口だけじゃなく強いものイジメやろうや
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:54:46.47ID:83LAtHE70
>>107
だってYouTubeでキラコメしてる奴らが、ここではボロクソ書いてるわけでしょ?
アメとムチで誘導してるんだよね
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 21:40:14.17ID:toA4zDH50
>>106
朝倉がダセーのは稼いでるのはユーチューバーとしてで格闘家としては食っていけないくせに格闘技の裾野を広げるとかトンチンカンな事を言ってる事
格闘技だけじゃ食っていけないという姿を見せて格闘技をやろうと思う人間が増えるわけがない
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 21:49:40.77ID:rEqrFA6/0
この人のファンという名の信者達がマジで謎
なぜよりにもよってこの人の信者になってしまったのか
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:00:18.86ID:+e7vZHja0
>>116
なんと言おうが格闘技だけでは日本チャンピオン程度じゃ深夜のファミレスバイトより稼げない。
それが何十年も続いてる絶望。
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:02:32.00ID:6KJBVCE/0
強そう挑戦者のオーディションも
ストリートファイトと称した試合も
全部が演出なんだろ?

と、思ってるんだけど間違ってる?
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:20:57.80ID:+e7vZHja0
井上尚弥まで行けばファイトマネーだけでビッグマネーが稼げる。
野球は祖父江(一般人にとっては誰?)で1億。
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:26:54.49ID:bl9L9EFv0
>>109
信者が言うには全部台本らしいよ
選んだのは一人って選んだ所をカメラで写したのが一人って事でしょ。
どっちが選んだにせよ相手を提示されて了承したのは朝倉本人でしょ
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:28:02.64ID:ouWkHBNI0
普通なら反省どころか、恥ずかしくて世間に顔向けできんよ。
他の格闘家も、こんな人を相手にしていたら同類に見られるぞ。
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:29:33.87ID:848FLjO50
朝倉未来が選んだ唯一の男
を日本語通りに解釈すれば本人が選んだのはこいつだけで他はabemaの選定ってことにならんか?
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:47:08.54ID:ouWkHBNI0
>>127
忘れてたわ、そういえば自称最強だったもんな。
少し前にリング上で気絶してたのは俺の夢だったんだろうな。
なんせ自称最強の路上の伝説だもんな。
世界中で朝倉に勝てる奴は1人もいないんだよな?w
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:47:13.36ID:bl9L9EFv0
>>126
誰が選んだにせよ普通はあの人選はただの公開処刑になるから断る。
それにもっと強そうな奴選んだ方が絶対盛り上がるのに
朝倉が唯一選んだ奴も弱そうだし
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:53:40.12ID:VLQhkyZl0
そもそもプロって素人殴ってもいいのか?
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:54:32.65ID:848FLjO50
誰も話題にしないが、だからも模範ドラゴン入れたんだろ
他が弱そうだから
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:55:14.16ID:DtvzlzpI0
応募者の中から強そうな奴ら選んでたら分かるよ。
応募者の中から弱そうな奴選んだから燃えてるんでしょ
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:55:31.14ID:VLQhkyZl0
>>132
腹に犬の刺青の兄ちゃんなんかそもそも強いとか弱いとか語るレベルにない人だろw
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:57:11.81ID:VLQhkyZl0
朝倉はそもそもビッグマッチやったことあんのか???最強っていってるんでしょ?
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 23:03:26.51ID:Y5s1tlGh0
頭を下げる?は?
最初言い訳ばかりしてたじゃん。
素直じゃなくてビジネス下げだろ。
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 23:09:12.46ID:+65H8L0k0
そんなことはやる前からわかってるはずだ
体重50kgのドシロートをこれでもかボコって胸糞わるいリンチみたいなことをやって 
おまえのエエカッコしいは救いがたい
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 23:15:49.44ID:thdmeyQT0
言い分は署で聞くから
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 23:25:00.38ID:ENRRs6mQ0
まぁヘビー級は強いからね。
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 23:30:02.01ID:jXa9d/qH0
>>1
朝倉が謝るのは筋が違う。
謝るべきは、この下劣で最低な企画を
考えた企画会社の人間だ。
こんな理不尽な企画をする異常さに
気がつかないなら、人間として
既に終わっている。
朝倉もある意味では被害者だ。
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 23:32:41.97ID:NS6ipN+L0
【企業倫理】
一番の悪者は彼らを使って青少年育成、犯罪助長に関して非常に問題の有る番組を配信したり、彼らに派手な行動を求め広告塔として利用する反社企業だ。

命の尊厳を踏みにじり殺し合いを美化して金銭まで賭ける。まるで反社そのものの企画である。

これらの企業には公共性は無いのか?
愛知県の中学生殺人事件を如何に感じるのか?
反社の企業を晒しあげろ!
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 23:35:26.28ID:UH1bDdZc0
>>119
何と言おうが



あ〜・・・それ使ったらあんた負けだわ
文字のやり取りの世界で一番説得力ウンチなヤツw
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 23:37:26.65ID:UH1bDdZc0
あーすまん別にレスバしてた訳じゃないのか
横やりすまんかった119さん
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 23:41:54.62ID:dTsL0los0
格闘家が〜素人を〜てはの的外れな話

あの一戦で勝つだけで1000万円なら素人側にとっては良いチャンスだ
寧ろ敗けたときの朝倉側の損失がデカい
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 23:43:43.54ID:j9LIbXow0
一方的にボコった萩原や後藤戦で怪我するってどんだけスペランカーなんだよwwwww
そりゃポーランド人やラグビー選手なんて怪我が怖くてできませんわwwww
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 23:46:03.24ID:+65H8L0k0
>>148
あの人選で負けるようなら最強格闘家の看板降ろせ
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 23:46:09.59ID:j9LIbXow0
あの素人のメンツじゃ1000戦やって1000戦ミクルが勝つだろwwww
チャンスもクソもねえよwwww
痛いの我慢したら売名でおいしいけどなwww
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 23:47:39.79ID:1RMttZ940
素人相手にやりすぎたことやら安全への配慮やらなんかよりもっと問題なのは強い相手から逃げ、それに対する言及が一切ないことだ
それとも言及してる?動画見てないから知らんけど
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 23:48:17.09ID:AsX19k4T0
>>106
むしろアバレルがデカいんじゃね?
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 23:49:12.99ID:j9LIbXow0
言及してないけど強いだろうけどやったら余裕で勝てるってよwwww
格闘技界盛り上げるならじゃあやればいいのになwwww
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 23:49:19.80ID:+65H8L0k0
言及してるよ
強い相手だと本気出すから危険が危ないんだってよwww
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 00:06:44.05ID:EisxNPvf0
>>145
こういう何も産まない揚げ足取りが格闘技界をいつまでも低迷させている象徴。
そんなことしても選手たちを取り巻く環境は全く良くならない。
朝倉ごときでもやりようによっては稼げるって話なのに。
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 01:05:20.61ID:p93rUWWQ0
元アイドルのヒョロイ人に半月板ズラされたプロ格闘家がいるらしい
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 01:06:56.26ID:WlwKBeBW0
書類選考と面接であえて身長170cm以下、体重63Kg以下のチビガリの素人を4人選んでボコボコにしたことが問題なのにな
朝倉未来より1階級も2階級も下の素人をボコボコにするとか頭おかしい
プロ同士でも1階級違ったら戦わないのに
イジメの構図と全く一緒
朝倉未来より身長が高く体重が有って強そうな奴らを全員書類選考で落とした
それが問題
朝倉未来より強そうな奴を4人選んで戦っていたら誰も文句は言わない
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 01:10:25.05ID:IPd5Sv7l0
みえてじゃなくて、弱いものいじめそのものだろ。
事前にオーディションして強い人排除してんだから。
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 01:11:07.65ID:YksG6bYx0
一切反論しないで即謝罪やったらまだしも
こんなんで称賛する奴はチョロ過ぎやろ
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 01:20:08.51ID:bSceHZzW0
素人目にみても100%負けない雑魚選りすぐってるもんな
後藤なんて日本刀使用OKくらいじゃないと勝負自体おかしい
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 01:42:42.61ID:zW18flHG0
傷害罪は刑事事件。みんなでガンガン通報すべき。証拠映像も残ってる。警察が映像を調べてアベマと出演者も徹底して取り調べてとことん捜査しまくるべき。
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 01:47:27.91ID:6lCy9HgE0
>>1
危機管理が上手いな  あの弁護士も含めて、優秀な人材が周りにいるんだろな
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 02:43:56.87ID:681nQ5S/0
1000万チャレンジってgoto絡んでるし経産省へ抗議だな
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 02:46:42.91ID:FFOKe9Ht0
強い奴に会いに行かないのか
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 02:47:58.39ID:44mb6z6y0
戦いもせずに「圧勝できる」なんて言ったラグビー選手とかへの謝罪はまだ?
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 03:06:40.43ID:LYiV5m4d0
いうほど称賛されるか?
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 03:47:30.49ID:C9Ztiy9o0
強いやつ、試合の面白いやつはいくらでもいるのに
なんでこの程度の男がカリスマに登りつめたのかわからん
日本格闘技史最大の謎だと思うぞ
あるいは朝倉未来を陰で操る有能なプロデューサーのおかげなのか
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 03:55:40.93ID:W2kUt61S0
企画もだけどそもそも現役選手がやる事か?と思うなんで周り誰も止めなかったんだろ
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:02:35.68ID:x7CYr5vS0
山田君は別動画でヤラセじゃないと本人言わされてるけどそれも込みでヤラセだわ
さすがにどう転んでも面接の場でそのまま試合とかならん
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:06:13.55ID:iYWcin9w0
>>149
なんでオタクのポーランド人と素人のラグビーボーイを取り上げるんだよ
もっとましな挑戦者がゴマンといただろ
謎のミクルキッズ
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:08:45.04ID:UX4GaePF0
頭下げりゃ済む話じゃないだろ

きちんと法の裁きを受けろっての
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:09:35.43ID:PEzkUp9V0
素人相手なら楽勝とかほざくならヒョロガリ素人ではなく190cm前後の素人黒人でも集めてやってみせろよ
普通にボコボコにされると思うんだが
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:12:50.59ID:TKhQ3O8Z0
田中は当日ライブがあって、ケガもしてたから出演は無理って分かってたのに
田中の名前を使ってチケット売り続けたabemaが一番最悪だよな
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:14:31.78ID:uwW6PhLt0
賞賛しとるヤツいるか? 辞職した木下都議と似たパターン
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:18:03.08ID:FXnPkYwR0
信者はチョロいなw
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:21:55.90ID:iYWcin9w0
ゴッチン弟はよくやったと思う
手加減も出来なさそうなみくり相手に
万一致命傷でも負ったら悲惨なとこ
さすがムショ帰りやね
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:25:06.43ID:i80QI2wL0
自分がチキンだから素人を半殺しにしたけどごめんなさい
それで済むのか
素人はお前の方だろ未来
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:32:14.03ID:iYWcin9w0
じゃあ素人vs素人やん
よかったな
罪が晴れたぞ
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:37:48.59ID:EGHAK9al0
法の裁きってアベマの番組だぞ

これがアウトなら水曜日のダウンタウンもアウトだろ
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:39:20.61ID:bqHrdcc40
コイツの信者頭おかしいだろ。シバターは一理どころか正論しか言ってない。朝倉はシバターの広告収入の稼ぎ方を非難してるが、なんでこっそりLINEを求めんだよ。それは朝倉都合じゃねーか。シバターのあの動画は格闘技は危ないという啓発効果があり、公開したことに凄く意味あるわ。お前だけへの言葉じゃねーだろと。朝倉はやっぱバカすぎる。
そもそも朝倉の普段の動画内容とか、自分の強さを誇示したいような内容の企画ばっかだし、根っこが中学生レベルの倫理観だわ。
いじめ問題についてはいじめられる方にも問題があると過去に言ってるような道徳観だし、所詮根っこがクズの低学歴なのがよく分かる。
現在はプロの格闘家だから世間体を意識して適度に常識ある大人のように多少は振る舞ってても、結局中学生のような承認欲求の塊だわ。
朝倉から紳士さとか知的さって一ミリも感じねーんだよなぁ。
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:41:43.66ID:EGHAK9al0
>>185
え?
シバターも過去にやって称賛されてる試合は5階級以上も下の糞雑魚キックボクサーだぞ
しかもミックスルール(レスラー有利)
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:42:37.03ID:EGHAK9al0
>>187
来てた体重ある奴っていうのは

相撲取り
ラグビーの140kg
元ヘビー級の総合格闘家

これらはほぼ同業者であってアマチュアではない
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:43:45.39ID:EGHAK9al0
格闘技は無差別級以外は体重ある奴と試合しないのは当たり前だし
過去亀田企画でも企画でも重い奴は弾かれてる

弾かなかったのは無差別級の朝青龍だけ
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:44:20.67ID:iYWcin9w0
>>189
相撲取りと総合はわかるけど
デブのラグビー選手ってなんなん
痩せろや
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:45:00.34ID:EGHAK9al0
>>185
え?
シバターも過去にやって称賛されてる試合は5階級以上も下の糞雑魚キックボクサーだぞ
しかもミックスルール(レスラー有利)

シバターもさも正論みたいに言われてる公式の試合は格下としか試合してない
しかも鬼有利なミックスルールで軽量級と試合している
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:45:57.49ID:iYWcin9w0
シバターはほぼ素人だし強くない
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:46:38.83ID:EGHAK9al0
格闘技は無差別級以外は体重ある奴と試合しないのは当たり前だし
過去亀田企画でも企画でも重い奴は弾かれてる

弾かなかったのは無差別級の朝青龍だけ

しかも来てた奴らはアマチュアではない
元格闘家のヘビー級

企画考えたのはアベマであって朝倉本人が無差別級と試合するなんて言ってねえよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:49:15.64ID:EGHAK9al0
>>193
シバターの対戦相手は引退した軽量級のキックボクサー
すでに引退前は10戦したら10回負けるような選手

それをプロレスラー有利なミックスルールでボコったのがシバター
本来勝って当たり前なのに対戦相手が死ぬほど馬鹿にされてた

相手はガチ勢って言うほどの存在ではないし単なる軽量級
しかもミックスルールならレスラーが普通はかつ
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:50:49.29ID:f2Ud4F0N0
>>1
プロ格闘家が自分より小柄な軽量級の素人相手に喧嘩すること自体が恥ずかしい
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:51:10.74ID:EGHAK9al0
強い奴は弾くとか言ってるけど

来てた奴ら普通に元プロのヘビー級だぞ
元プロでヘビーの奴らが中量級と軽量の中間みたいな朝倉と試合しようとすること自体卑劣なんだよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:52:14.11ID:EGHAK9al0
強い奴は弾くとか言ってるけど

来てた奴ら普通に元プロのヘビー級だぞ
元プロでヘビーの奴らが中量級と軽量の中間みたいな朝倉と試合しようとすること自体卑劣なんだよ
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:57:08.81ID:bqHrdcc40
朝倉の動画の高評価数とか世論誘導で沈静化を図ってるアベマ関係者と信者だろ。
それにしても酷い人選だった。
田中とか辞退したけど、アイツとかその辺のおっちゃんにだって負けるレベルだし。
もし、現役のジャニーズや人気ミュージシャンみたいなのが今回の参加者みたいにボコボコにされてたら批判の数が圧倒だろうな。
ボコった相手がしょーもない奴等だから本件の悪質さに気づかない人間が多い。
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:57:14.84ID:EGHAK9al0
「重い奴と試合しろ!!」

↑これ格闘技自体の否定じゃん

ボクサーの井上の階級は軽すぎてほぼ東南アジア人しかいないような階級
実質の強さは2階級上の日本人ランカーと互角くらい

それくらい階級差がすべて

ストリート設定はアベマだし朝倉は無差別級と試合します なんて言ってない
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:57:59.05ID:M7OD2hI60
>>177
オリンピックも出てMMAに転向した
宮田が「体格の大きい人が外れたと言っている
人もいるけど、プロ対素人の場合は関係ない」
素人がプロに勝てるわけ無い、格闘家はみんな
思ってるって言ってるけどな
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:58:54.95ID:iYWcin9w0
>>195
シバターはデカくもないじゃん
体格変わらん
単にオッサンで減量やめただけ
若い頃の方が強いんだから
その頃は75,6キロくらいだよ
つまり体重もかわらん
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:00:37.00ID:EGHAK9al0
>>204
シバターはヘビー〜クルーザー級くらいの体格だろ

一方で対戦相手のマサト二世は引退した軽量の選手
元々体格は大人と子供
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:03:47.16ID:ZyFELngg0
弾くなら最初から体重何キロまでとか制限しておけば良いのに
わざわざオーディションに来てくれたのに失礼でしょ
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:03:50.61ID:EGHAK9al0
「重い奴と試合しろ!!」

↑これ格闘技自体の否定じゃん

ボクサーの井上の階級は軽すぎてほぼ東南アジア人しかいないような階級
実質の強さは2階級上の日本人ランカーと互角くらい

それくらい階級差がすべて

ストリート設定はアベマだし朝倉は無差別級と試合します なんて言ってない

そんなん言い出したら軽量級すべて全否定になるぞ
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:05:46.83ID:iYWcin9w0
>>206
なに言ってんの
クルーザー級?
マサトの子供なんて出てないぞ
ヨットだかクルーザーだか知らんけど
あんなチビなヘビー級なんかいない
シバターはミクルと同じ
いや見たまんまやん
なんならシバターの方が丸まってるから小さいわ
HIROYAならそもそもタケルとかの階級だろ
元々デカくねえよ
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:09:59.62ID:EGHAK9al0
メイウェザー VS アメリカのYoutuber

https://youtu.be/8XYVSInQ7T4


体重差がありすぎて1ミリも効いてないYoutuber
もしこれがミックスルールならYoutuber側が瞬殺している

シバターはこの白人よりもさらに10kg重い
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:12:15.38ID:iYWcin9w0
>>212
タイソンはめっちゃ小さいやん
どこに目付けてテレビ見てんだ
なにがすごいのかわかってなかったのか
タイソンが倒す相手はみんな20cmくらいデカいだろ
シバター180とか馬鹿か
お前チビなんか
180がヘビー級???
コビト国の住人なのか
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:12:20.14ID:EGHAK9al0
相撲取りとやれ
関根(ヘビー級の総合選手)とやれとか
無茶苦茶すぎるww
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:13:41.95ID:bqHrdcc40
長嶋一茂が色んなスポーツにチャレンジする番組で魔裟斗にKOされたらしいけど、それ考えると畑山ってちゃんと相手に合わせた調整するから大人だなぁ。畑山は頑丈そうな一茂の腹にばっかパンチ入れて、顔は思いっきり遠慮してたもんなぁ。
未来さんカッコ悪いです。
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:14:03.83ID:iYWcin9w0
>>213
中年が重いのは当たり前だろ
サラリーマンはみんなヘビー級なのかよw
太って弱くなってんのに
お前の脂肪はゴミにしかならんわ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:16:20.05ID:GWIkz+K30
雑魚相手に無双して言い訳とともにつえーやつからは逃げるところまではわかった
謝ってるとか言いながらプライド高いからか節々でいらつくんだよな
あと謝るなら最初からやるなよ
結局金のことしか考えてない
けどだいぶ登録者落ちてるね
登録者落ちてから謝っても遅いけどな
だいごみたいにこれで消えるんだろうな
バイバイ
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:16:27.09ID:w1lySW+k0
不良だった過去に縛られる事なく今を大事に
真面目になってしまうと面白みがなくなってしまうけど試合で見せていけば
どこか弱い人を思いやる部分もあればと思う
偉そうに書いてしまった
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:17:02.71ID:iYWcin9w0
ミクルキッズの願望としては
どうあってもシバターに強敵であって欲しいらしい
あれも素人狩りだよ
アホかよ
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:21:19.75ID:DwiOdpn00
登録者が変動する場合とんでもないオワコンだけど
5ch中心で騒がれると登録者に基本変動はないんだよな

メンタリストと手越はとんでもなく下がってるけど
5chで叩かれた他の奴らはむしろ増えてる
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:24:28.37ID:DwiOdpn00
手越の場合はジャニーズと肩書がなければ一般人と変わらないので究極にオワコンになった
メンタリストの場合は役立つ情報だけが売りだったので役に立たないとバレてオワコンになった
あの手の情報は基本何の役にも立たないとバレ始めてたのもでかい

なお他の奴らは登録者増えてる
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:24:57.87ID:+qsMFjRa0
低コストで格闘イベントを成立させるために考えた企画だろうが素人の雑魚っぷりを舐め過ぎていた
煽り部分を除いた純粋な格闘部分だけの時間が全員合わせてどん兵衛を作る時間ぐらいだった
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:26:26.88ID:DwiOdpn00
登録者→変化なし
高評価数→変化なし

だよ
5chしかアンチやってないからな
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:28:29.93ID:a1i5Yhob0
まぁよく考えたら負ければ1千万払うんだからそりゃ
絶対勝てる弱いの選ぶわな。アベマなんていつ潰れても
おかしくないネット局で製作費も朝倉と後藤のギャラで
カツカツだろうし
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:31:44.42ID:2lCSyJCS0
弱い者が、さらに弱い人をみつけて殴り倒すショー。

「うさぎと亀」のうさぎが、チーターなどに勝負を挑まず亀に挑戦してるのと同じ構図。
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:36:08.53ID:DwiOdpn00
まず

デマその1
後藤の歯は折れてない
怪我はネットのデマ

デマその2
対戦相手は全員素人というウソ
4人目は普通にK-1の選手

デマその3
デカい素人から逃げたというウソ
シュレックは元総合ヘビー
相撲取りも格闘家
ラグビー140kgなんて基本アマとは言わない
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:38:00.50ID:DwiOdpn00
まず

デマその1
後藤の歯は折れてない
怪我はネットのデマ

デマその2
対戦相手は全員素人というウソ
4人目は普通にK-1の選手

デマその3
デカい素人から逃げたというウソ
シュレックは元総合ヘビー
相撲取りも格闘家
ラグビー140kgなんて基本アマとは言わない

デマその4
アベマの番組企画なのに朝倉個人企画みたいなノリにされている

デマその5
法的にアウトというウソ
これがアウトなら前回の水ダウもアウト
番組内で戦うのがアウトならほぼ何も出来ない
あくまでもアベマTVという大手企業の番組
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:43:21.66ID:DwiOdpn00
まず

デマその1
後藤の歯は折れてない
怪我はネットのデマ
これをもとにフィフィなどが発狂しているがそもそも怪我自体がデマ

デマその2
対戦相手は全員素人というウソ
4人目は普通にK-1の選手

デマその3
デカい素人から逃げたというウソ
シュレックは元総合ヘビー
相撲取りも格闘家
ラグビー140kgなんて基本アマとは言わない

デマその4
アベマの番組企画なのに朝倉個人企画みたいなノリにされている

デマその5
法的にアウトというウソ
これがアウトなら前回の水ダウもアウト
番組内で戦うのがアウトならほぼ何も出来ない
あくまでもアベマTVという大手企業の番組

矛盾その1
階級上と戦わないといけないという謎の価値観押し付け
基本的に格闘家はすべて体重別で試合するもの
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 05:46:04.48ID:DwiOdpn00
まず

デマその1
後藤の歯は折れてない
怪我はネットのデマ
これをもとにフィフィなどが発狂しているがそもそも怪我自体がデマ

デマその2
対戦相手は全員素人というウソ
4人目は普通にK-1の選手

デマその3
デカい素人から逃げたというウソ
シュレックは元総合ヘビー
相撲取りも格闘家
ラグビー140kgなんて基本アマとは言わない

デマその4
アベマの番組企画なのに朝倉個人企画みたいなノリにされている

デマその5
法的にアウトというウソ
これがアウトなら前回の水ダウもアウト
番組内で戦うのがアウトならほぼ何も出来ない
あくまでもアベマTVという大手企業の番組

矛盾その1
階級上と戦わないといけないという謎の価値観押し付け
基本的に格闘家はすべて体重別で試合するもの

矛盾その2
マクレガーとやれという無茶ぶり


UFCと比較してる奴はUFCがどんなレベルかわかってんのか
全競技中トップだぞ

1位マクレガー(UFC)
2位メッシ(サッカー)
3位クリロナ(サッカー)
5位レブロン(NBA)

https://f1newsjp.com/%E9%95%B7%E8%80%85%E7%95%AA%E4%BB%98/27224852.html
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:01:21.41ID:GWIkz+K30
>>237
【テンプレ】
・件名
ポリシーの禁止事項に触れていると思われる動画とユーザーの報告

・内容
https://youtube.com/channel/UClPKS7S62cwYYaq6udr-G-Q
・参考
abema.tv/video/title/527-279

上記の動画のアップロード者がポリシーに触れていると思われます

暴力的で生々しいコンテンツに関するポリシーに該当
路上でのけんか、暴行を含み、視聴者に衝撃や不快感を与えることを目的とする映像
https://support.google.com/youtube/answer/2802008
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:01:54.47ID:GWIkz+K30
>>240
【家族用】※ご家族の皆様、勇気を出してください
死亡や重傷の様子
死亡や重傷を負ったときの様子が撮影された動画について、YouTube はご家族の希望を尊重いたします。ご家族の死亡または重傷の瞬間を映したコンテンツを特定し、そのコンテンツの削除を希望する場合は、ウェブフォームをご利用ください。
ご要望はそれぞれ慎重に検討し、公共の利益とニュースとしての価値も考慮したうえで、コンテンツを削除すべきかどうかを判断いたします。
https://support.google.com/youtube/answer/2802027
ウェブフォーム
https://support.google.com/youtube/contact/momentdeath
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 07:33:13.16ID:PEzkUp9V0
>>234
矛盾も何も朝倉本人がいくらでかくてもプロの前では無力って吠えてたでしょうに、だったらやってみせろってなる前に謝罪逃走したのが事実
アビディがボビーに負けたり、ホーストがサップに負けたり素人がプロを食うなんて皆それなりに見てきてんだよ
朝倉は格闘家としてホーストはおろかアビディにすら劣る小物じゃん?同じ180cm前後のガチムチの素人黒人とやって勝てる保証なんてどこにもないね
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 07:36:46.13ID:nY1Db9Gg0
まあ、朝倉の何が不味かったかといえば素人相手に本気出したことだろうな
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 08:27:00.60ID:4XEXJGKQ0
身長とか〜体重とか〜
これ全部にわかw

喧嘩なら体重もクソも関係ないルールがないんだから
鼻ヒザぶっ込んでレバー打たれたらまず動けないそこからマウントでボコボコ戦意喪失。。。
ボブサップあんなにデカくてちっちゃいのに負ける事もある、格闘家でもだ
素人は宝くじみたいなもんだよ
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 08:55:18.24ID:p93rUWWQ0
>>249
ヒョロガリ素人をボコって悦に入ったり絶賛したりするわけだからな‥
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 10:01:17.76ID:xvPVRoSA0
>>248
喧嘩なら始めるタイミングも関係ないぞw
得物使って金的でも背後から頭に金属バットでもいい。
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 16:04:28.79ID:uyLn3GcP0
朝倉の言い訳動画は面白いから嫌いじゃない
今回のも擁護してた信者、関係者ガン無視で謝罪するところとか笑える
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 16:35:11.50ID:56KiBLNE0
コイツが謝罪するまでは
信者や擁護書き込み屋は「ミクル悪くない 」とか、後藤や田中を誹謗中傷してたくせに

尊師が謝った途端に偉いかよ
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 16:41:27.54ID:OO7Icuwt0
いい年こいて批判的な意見に煽り返してた奴のどこがいさぎよいんだよw
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 17:02:04.32ID:vCBSYKUw0
朝倉未来が凄いのは強さ以上の認知度
コイツより強い奴はいくらでもいるけど
こいつほどの影響力を持つ格闘家はいない
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 00:46:33.01ID:bR5QOtiW0
本当に自伝もYouTubeも嘘とやらせの詐欺師だな
ボッタクリ店の件もやらせの仕込みでびっくりしたわ
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 01:25:31.23ID:BgsFjQrI0
ミクルって読み方めんどくさい
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 03:59:58.37ID:liKc6FcR0
自分より強い奴から逃げて弱い奴をボコボコにして歯まで折ってお金稼ぎますってこいつガチでやばくね?どういう神経してんねん冗談抜きに人として終わってるやろ
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 07:14:43.54ID:oPTR8iLA0
元々街のチンピラで年少いくレベルの奴だからな
ようつべで当てたけど素人ボコす倫理観はチンピラ時代と変わりないし
素人イジメが成功体験だからこれからも変わりようがない
来年30の精神性とは
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 13:49:06.42ID:N8E9/5en0
最強、最強いわれると全盛期K-1ファンとしては悲しくなるよ、ミルコクロコップにどつかれた方がいい
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 15:02:44.65ID:9hMx/+C/0
コイツが謝罪するまでは
信者や擁護書き込み屋は「ミクル悪くない 」とか、後藤や田中を誹謗中傷してたくせに

尊師が謝った途端に偉いかよ
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 15:58:34.95ID:m7mDL9tX0
【企業倫理】
一番の悪者は彼らを使って青少年育成、犯罪助長に関して非常に問題の有る番組を配信したり、彼らに派手な行動を求め広告塔として利用する反社企業だ。

命の尊厳を踏みにじり殺し合いを美化して金銭まで賭ける。まるで反社そのものの企画である。

これらの企業には公共性は無いのか?
愛知県の中学生殺人事件を如何に感じるのか?
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 17:49:35.76ID:2R/LL4Ym0
ガチでなんで逮捕されないのか疑問
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 17:56:59.79ID:2R/LL4Ym0
>>279
決闘罪とか傷害罪とか
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 18:02:39.29ID:e+V77/Hn0
決闘罪は確かに構成要件は満たしてると思うけど
明確な被害者がいないので結局は警察の判断によるところが大きいんだよね。
たとえ警察に言ってもabemaに厳重注意とかで終わる。
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 00:54:12.99ID:iqpBPlpR0
みんな朝倉を格闘家として見てるんだな〜

朝倉をはなっからユーチューバーとして見てたらそんな腹立たないだろうよ

朝倉の行動原理は全部YouTubeのためやん
チャンネル登録増やして再生数を伸ばす
それだけのために全部やってるだけやん
案の定対戦相手みんなとコラボ動画撮ってるし
こうやって話題になるのも計算のうちだし謝罪したのも計算に決まってるやん
視聴者のキッズを騙くらかすためにさ

格闘家はあくまで副業みたいなもんだろ?
あくまでYouTuberとして話題作って動画の再生回数伸ばして儲けるのが目的

それで大成功してんだから別にいいじゃん

強い相手選ぶわけないだろう
怪我する可能性もあるし、万一負けてもしたらチャンネル登録減る事態にもなる
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 01:43:37.44ID:hCOIeIQw0
コピペだろ
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 02:03:04.01ID:ON07OIsh0
>>287
マルチ
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 02:06:39.95ID:sVlVpWtr0
>>286
YouTubeに関しては頭の良さと儲けはあまり関係ない
緻密な計算よりも、下品だけどウケる感性を本能的に持ってて手段を選ばない奴が勝つようにできてる
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 02:09:58.69ID:6j61y+AR0
炎上→反省→炎上→反省

これが最も再生数が回るもんなw
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 02:14:26.91ID:8O0fm6yPO
鬼束と対戦しろ
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 02:21:08.48ID:+8J2q3rf0
>>273
それは別に矛盾しない
個人崇拝なんだし悪くないと今でも思ってるんだろう
でもコイツが自分で悪いと感じて謝ったことを褒めるという理屈
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 08:24:20.88ID:pS2QLZOO0
この企画のおかげで、ボクシングにいちいち噛みついてくる自称格闘技オタが静かになって良かった。
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 08:34:06.66ID:Z51GueUB0
或る程度はデカくないとダメだろ
絶対に弟の海の方が格好ええやろ
真面目で強いけど小さいからダメだろ
鑑別所に行ってねえし
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 08:50:04.12ID:MIbVR4yr0
>>8
モハンに謝れ
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 09:27:34.32ID:SQL7SZGr0
これからもど素人とスパーリングで稼ぎまーすw
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 10:10:05.57ID:yGXHMsyl0
朝倉は潔いとは思うけど、問題はABEMAやろ。
これ本人のYoutubeチャンネルじゃなくてABEMAの企画でABEMAが有料で流したんやろ?
もうここ5ちゃんやネットメディアも全部既得権益が制圧してるのか
ABEMA批判の記事は全く見かけないけど
ただの操り人形だった朝倉が袋叩きになってるってのはちょっと違うんじゃないかと思うけどね
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 10:10:07.79ID:rKAv3MJl0
>>1
〇朝倉未来は雑魚を選び抜いて負けず威厳を保ち
〇ボコボコにされた選ばれた雑魚達はその後youtube等で売名成功
〇ABEMAは1000万を払わずに済み
●金を払って観たお前らだけが損

ABEMA優秀すね
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 10:13:03.02ID:fsWM8Z3R0
>>3
切り抜き、ってやつやたら多いけど、やってる奴はYouTuberの中で最もハイエナ感があるわ
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 12:48:45.61ID:xWyz/gXg0
タバコポイ捨て注意して向かってきた奴ボコりまーすw
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 12:52:21.73ID:sjo4uJg+0
>>287
本業の片手間にやってるやつが日本格闘技界のアイコンなのが
人材不足を象徴してるよな。実力以上にキャラクター受けして
メディアに露出する機会が多いって亀田商法そのまんま。
もっとも本家亀田も井上、村田、井岡ら本物の出現で役割終えたが。
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 15:21:42.26ID:8VQ7Silj0
【企業倫理】
一番の悪者は彼らを使って青少年育成、犯罪助長に関して非常に問題の有る番組を配信したり、彼らに派手な行動を求め広告塔として利用する反社企業だ。

命の尊厳を踏みにじり殺し合いを美化して金銭まで賭ける。まるで反社そのものの企画である。

これらの企業には公共性は無いのか?
愛知県の中学生殺人事件を如何に感じるのか?
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 15:34:05.79ID:yywVSDbf0
あのヘタレをどこの誰が称賛してんだよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況