X



【競馬】 ワールドプレミアが引退 菊花賞などGI2勝 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/11/25(木) 18:26:51.12ID:CAP_USER9
2021.11.25 18:02

 一昨年の菊花賞馬ワールドプレミア(栗東・友道康夫厩舎、牡5)の引退が25日、発表された。

 父はディープインパクト、母マンデラもドイツオークス3着馬という良血馬で、全兄は重賞2勝のワールドエース。2016年のセレクトセール当歳せりにおいて、2億4000万円(税抜)で落札された素質馬だった。

 2歳10月のデビュー戦で白星を挙げたものの、春のクラシックは見送り、秋の菊花賞で大輪を咲かせた。昨年シーズンは勝ち星から遠ざかったものの、今年の始動戦となった日経賞を3着でまとめると、天皇賞・春でGI2勝目。ステイヤーとしてスタミナを遺憾なく発揮した。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
 https://race.sanspo.com/keiba/news/20211125/ope21112518020025-n1.html?view=pc
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:27:33.28ID:yIF3DGRi0
馬主がなぁ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:34:40.04ID:kt9czyI/0
>>3
なにかあったん?
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:38:30.00ID:5Tv20GiX0
支援金詐欺でいくら儲けたんだろうな
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:00:17.98ID:uNTNIOPY0
馬に罪は無いがイヤーな気分にさせる馬だよなー
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:56:27.93ID:lRVfyiRw0
菊と春天で種需要あるのか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:00:17.50ID:cZZBT21B0
馬主が引退しろよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:29:28.28ID:iKLWE7Qr0
おりもりおの夫は何故引退しないのか
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:31:34.10ID:JLfhAgz20
武も見放したクソ馬主の馬か
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:37:45.64ID:WbAFMiv60
>>7
ほんとそれ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:50:28.17ID:GSHiPHKN0
_す
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 21:01:29.26ID:CKalgfn40
他の厩舎に引き取ってもらったほうがよかった
馬主のせいで引退ってあんまりや
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 21:57:51.16ID:48/qexXe0
この馬には菊、有馬、天皇賞とかなり儲けさせてもらったけれど
馬主のお陰で引退しても何の感慨もないわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:39:40.69ID:q733l7iJ0
クロコスミアは好きな馬だったからああだこうだ言われる前に引退してよかったわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:48:32.74ID:UO3WSft10
コンディション不良で引退とかはじめて聞いたよ
なんか表に出せない理由があるんだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 23:22:11.78ID:eJt3gAtd0
劣化フィエールマン
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 23:36:19.14ID:FYM4ZNCb0
同馬主の2歳馬リアドもかなり大物感ある勝ち方したけど、クラシック戦線乗っても冷めた目で見ちゃう事になると思うと本当馬主資格剥奪してほしい
JRAはやろうと思えば出来るだろ?須貝から忠告もなくいきなり馬房減らすくらいならこっちをどうにかしてくれよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 23:41:19.02ID:VOWwvgYN0
>>13 ほぼほぼない。
ダービー2着、同年秋天2着、翌年春天1着で更に翌年の春天連覇したフェノーメノが種馬首になるまで僅か5年。
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 02:45:19.22ID:+Ntcma+b0
ああ、馬主が給付金不正受給に絡んでたやつか
馬に罪は無いがどうしてもセットで語られてしまうな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 11:03:18.47ID:6rdt8uKJ0
秋天でも2着来てるフィエールマンと比べると
実績的にはどうしてもちょっと劣るよなあ
フィエールマンは超虚弱なのがどうかだけど
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 19:18:50.08ID:YwxR/lVP0
韓国にでも譲渡したほうがまだ需要あるんじゃね?
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 19:54:57.09ID:yrwimLP60
韓国に〜ってたまに書き込んでるヤツいるけど芝馬でこれ書いてるのは自分は無知ですと言ってるようなもんだよな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 08:07:31.34ID:27AN//D80
あれだけの事をしでかした馬主に対して
JRAは何の処分も無しってのがまた火に油注いだわな(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 11:01:33.68ID:Q0rwBh+I0
>>3
いや、乗りたかったけど、怪我治りたてだから乗せてもらえなかったって武豊TVで言ってたぞ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 17:25:39.92ID:75B3VRvf0
持続化給付金 不正受給
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 17:31:25.23ID:4Key5HOu0
競馬が有馬記念以外に愛されない理由を
JRAはよく考えたほうがいい


信用されてないんだよ
こんなことだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況