X



貯金は1億と判明 小室夫妻、ついにニューヨーカーへ「太陽の光を追って私たちは日本という旧世界を捨て、自由の国アメリカへと渡った」 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 18:24:19.87ID:CAP_USER9
「太陽の光を追って私たちは旧世界を後にした」──アメリカ大陸を“発見”したコロンブスの言葉をなぞるように、小室圭さん(30才)、眞子さん(30才)夫妻は皇室と日本という“旧世界”を捨て、自由の国・アメリカへと渡った。

 11月中旬、渡米後初めて迎えた週末にふたりはニューヨークの街を揃って散策。道中、小室さんが人差し指を立て口をとがらせながら何やら話すと、隣を歩く眞子さんが思わず吹き出す。ふたりは顔を見合わせると、ついには爆笑した。渡米前は周囲をがっちりガードしていた大勢の警護もここにはいない。まさにふたりだけの自由を満喫している、そんな姿が見て取れた。

 思えば、こうしたごく普通のデートは実に5年ぶりになる。2016年10月、『週刊女性』が電車内で寄り添うふたりの様子をスクープして以降、交際相手の存在が露見したことで当時は皇族だった眞子さんに注目が集まり、表立ったデートは自粛していたようだ。翌2017年9月の婚約内定後も、結婚に向けた行事が延期され、さらに小室さんが留学のため渡米。新型コロナウイルスの流行もあり、日米で離れて暮らすふたりはデートはもちろん、直接会うことすら叶わなかった。

「その間、小室さんのお母様と元婚約者の間の金銭トラブルに端を発し、様々な疑惑が報じられ続けました。今回、金銭トラブルが一応の解決を見せ、おふたりは婚約内定から4年もの歳月を経て晴れて結婚。眞子さんは皇族から“一般人”となったわけです。元皇族ということで日本では結婚後も一挙手一投足が注目を集めていました」(皇室ライター)

 冒頭に見せたふたりの弾ける笑顔、それは自由を手に入れた証明と言えるかもしれない。一方で、自由には責任が付いて回ることも知っているはずだ。眞子さんは結婚に伴い支給される1億4000万円と見られる一時金を辞退した。現在、法律事務員の小室さんの年収は600万円ほどとされ、月額60万円という超高級マンションの家賃は生活を圧迫しかねない。今後、ニューヨークで生き抜いていくためには、夫婦で力を合わせてしっかりと稼いでいかなくてはならない。

 小室さんは来年2月の弁護士試験に合格すれば、年収は2000万円ほどになると報じられている。いまは仕事をしながら試験対策に励み、眞子さんがそれを支える日々だ。眞子さんには1億円とも言われる貯金があると報じられており、また、彼女も働けば世帯収入が上がり、物価の高いニューヨークでラクに暮らすことも可能だ。

 平成から令和にかけ、皇室を揺るがせた結婚であり、今後の皇族のあり方にも大きな影響を与えたと言われている。多くのハードルを越えてきたふたりだからこそ、異国の地での困難もきっと乗り越えられるはずだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/375cc0b69a2b95ebbce2ce6695c58dc8b2c217e3
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:24:58.23ID:05cTWIyS0
この程度の金額でNYだと
すぐ溶けちゃうのでは?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:25:13.41ID:SDdoySte0
今は何故か9600万円なンだわ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:25:14.21ID:z6T3AjTv0
金目当てのクズ男と、税金使い放題のブス巨乳のカップル。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:25:17.21ID:VYQxVZaQ0
kkは一億使い切ったところで離婚って
シナリオ描いてそう
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:25:20.09ID:YYjA2u6i0
眞子のオマンコ

真っ黒け

プックスクス

しねよクルクルパーのヒロヒトwith安倍晋三な
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:25:24.59ID:L9P7yWMk0
税金を貯金するなよ

生活保護は貯金しちゃダメなんだろ?
ロイヤル保護を貯金とかなめてんのか?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:25:26.15ID:vc63mWxF0
>>523
いや、だから敵なんだが
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:25:30.76ID:B7W8aEwN0
眞子は英語喋れないのに職つけるの?
プライベートは楽しいか?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:25:43.64ID:STsHe6UO0
>>521
お前神の御子孫にそんなしょーもない指摘するなよ
そんなもんは神の宣告によって無効
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:25:57.56ID:21g03Fm/0
>>523
譲った?略奪じゃねーか
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:26:16.01ID:YYjA2u6i0
>>533
アイホンでその都度翻訳アプリ使うので


英語は


大丈夫です
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:26:18.35ID:r3GVYTZF0
>>534
もう皇族じゃねえ。俺たちと同じ庶民だ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:26:29.95ID:coG1nfXU0
勤務実態のほとんどない年収見込み600万の男と無職の女が
マンハッタンのマンションなど独力で借りられたとでも思ってるのかしら?
この30歳児のバカップルは。
何から何までお膳立てしてもらって大勢の人の手を煩わせてさ。
リアルに精神病を患ってないかい?
厚顔無恥という点ではお似合いだけど・・
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:26:39.96ID:YX7mkvTg0
>>507
せめてなー
昔のフランス王家のオルレアン家みたいに
不動産業で独自財産とかありゃ
ここまで言われんのだがな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:26:46.76ID:E1N4Nkyp0
>>451
レス間違えてしまいました。 
大正天皇の五世の子孫とかもあり得るんですね
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:26:50.34ID:bA6trr3G0
>>528
皇族の名前使えば1億でも10億でも簡単に集められるから
切羽詰まった時にやるかもな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:27:03.16ID:vc63mWxF0
>>534
「新日本建設に関する詔書」って知っとるけ?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:27:20.46ID:YYjA2u6i0
>>536
しねしねしねしね!

血税泥棒猫ソーカーズ泥棒猫代表自由民主党員かよ

英霊達を舐めるなよ

しねしねヒロヒト!

しね!
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:27:25.03ID:7fBPHiAN0
>>1
なんやこの作文
いかにも小室圭さんがそう言ったかのような書き方だけど、
全部、記者の作文やん
こんなの名誉毀損で訴えられたら確実に負けるで
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:27:26.00ID:STsHe6UO0
>>538
オヤジは天皇に1番近いしまさしく神の化身
ちゃんと御安寧を神社でお祈りするように
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:27:40.88ID:mC7QvnHh0
二人とも人格障害っぽいし、木下と同じで自分は悪くないって思ってるよ。
ただ木下と違って皇族だから厄介。今後国民の皇室に対するイメージは大幅ダウンなのは間違いない。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:27:49.12ID:LXisj3nV0
大喜利
小室圭さんは何と言ったのでしょう?

小室さんが人差し指を立て口をとがらせながら何やら話すと、隣を歩く眞子さんが思わず吹き出す。ふたりは顔を見合わせると、ついには爆笑した。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:28:10.14ID:wfOIIAWP0
>>475
外務省は額面より以前から帰国したら家一軒で儲かるからね。

関税率高い国では
車3台は買う。
一台3,000 万の車が1,500 万で買える。
帰国時中古市場が高い海外だと2500 万で売れるから
3,000 万利益。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:28:10.59ID:sD9Njbo70
>>4
ちょっと違くね?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:28:25.38ID:vc63mWxF0
>>554
もう皇族じゃないっす
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:28:26.90ID:YYjA2u6i0
明後日ぐらいに桜田門外ノ変2021ジャスティス
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:28:34.73ID:STsHe6UO0
>>545
そんなもんは神の威光により無効
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:28:40.53ID:to0ZSvOh0
減らない1億裏山鹿
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:28:44.07ID:CPGUErR30
>>532
日本で皇族関連の行事や祭事が続くんで追い出されたんじゃないの?
コムケイはまったく役立たずでさっぱり渡米しないし、先に行って眞子さんを迎えるという
プランも破綻寸前。なにしろ資格がないからビザも公式には出せないとか。
観光ビザで遊んでるだけで、2月前にガチの天皇パワーの雷が落ちる予感がw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:28:58.39ID:SfgftIMG0
まあパパラッチにはほぼ見張られてるけどな
ベランダに出ても屋上に出ても望遠レンズでパシャリ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:29:11.94ID:rCqnxNPu0
日本はアメリカに民主主義を教えてもらったがまだまだ封建国家というイメージやな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:29:15.71ID:lCGtIF2S0
元皇族なのにどっからも仕事の話が来ないとかどんだけポンコツなのよw美智子と秋篠宮が用意しないと仕事決まらないとか、今まで何して来たの?眞子よ、あんた今無職の痛い30女で一般人よ?w
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:29:17.39ID:PGkiY7pY0
>>475
財務省は上級仲間にはとても優しいぞ
7000億円→4兆円になった五輪予算が良い例
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:29:51.14ID:YYjA2u6i0
さっさとヒロヒトをころせよ

日本人はもう貧乏の地獄の釜に突き落とされた

しねしねしねしねヒロヒト!
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:29:58.57ID:GA3nDLHj0
貯金1億を基準に、使った分だけ10分以内に本国から入金されるのか?
安田一平か?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:00.32ID:3oHbJWr90
その1億は旧世界の金じゃねーのかよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:16.57ID:qHJ8HQfS0
ニューヨークでも狭い部屋で外を出歩くのもままならないのなら、皇居の敷地内だけでも自由に散歩できた方がマシだと思うが
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:31.34ID:ZVjTMaEU0
さらば税金の光〜
あの頃 オレとお前は〜
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:33.10ID:7FKBOyma0
>>1
600万円の根拠崩れたやん
どーすんの?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:37.80ID:STsHe6UO0
>>568
神の力によるものだな
流石
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:39.69ID:gLkL6ep40
だからマンハッタンのオフィスに務めるにしても、普通は周辺地域から通うやろ。
例えばロングアイランドとか、スタテンアイランドとか。
マンハッタンのど真ん中なんかで暮らしたら年収2000万でも苦しいで?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:44.07ID:vn1f710z0
>>84
小室と眞子さん同じくらいだな。
顔でかいな。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:45.74ID:vc63mWxF0
>>559
昭和天皇の否定ということでよろしいか?

>>567
とっくに死んでますが……
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:47.40ID:68MobE5m0
ニューヨークって物価3倍だろ1億じゃ全然足らんやん貧乏生活するんか?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:31:01.62ID:poY3nsxV0
>>570
佳代にそっくりじゃねーかww
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:31:02.13ID:k6MFECQW0
これからはあれか。
「マンハッタンに住みたいから、セキュリティ万全でSP3人くらいと家事係つきのマンション準備しろ」って、宮内庁に申請したら、斡旋するんだよな?
無職の30才がどんな生き方してるか知らないが、普通の正社30代は、祖父母・親の世代から税金かなり払ってるからな。
当然、向こうでの全ての費用は日本の税金持ちで。
無職の馬鹿が好待遇なのに、真面目に税金納めてきた奴は自力でイケなんて言わないよな。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:31:06.69ID:CPGUErR30
>>566
そういうのは割と楽では。政治が噛んでいるからな。
しかしこれはどうかね。政治的メリットや対外的なメリットがあるかな。
損しかない気がするんだけどねw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:31:10.34ID:lCGtIF2S0
>>475
一生続けるつもりなんだよこの乞食夫婦は。今までも全て税金で贅沢してきたんだよ。許してはダメだ。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:31:16.64ID:eKtGVXjU0
>>534
皇籍離脱登録が皇統譜になされたので日本国民としての納税義務が発生しています。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:31:18.31ID:8fL0yEB10
嫁のカネ頼りか(´・ω・`)ナイスな計画だな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:31:29.80ID:rCqnxNPu0
>>563
パパラッチに追い回されるのはアメリカではステータスなんで
目立ちたがりでブランド志向のお二人はむしろ歓迎してると思うわ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:31:30.31ID:6Ajl4krr0
>>554
秋篠宮家を断絶すればいいよ
みんな反対しないんじゃないかな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:31:39.25ID:STsHe6UO0
>>577
昭和大帝は天照大神の御子孫
これは真実
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:32:02.31ID:r0TWk12i0
公務ってアナ雪見るのも公務なの?
そういう謝礼付きの減らせばいいのに
宮内庁の仕事なくなるから困るんだろうけど
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:32:22.24ID:fR7xKEZE0
その貯金、原資は国税ちゃいますの?皇室費を貯め込むのは合法なんか?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:32:32.49ID:TO0v8oju0
移民界のキング&クイーン

西部劇の時代のアメリカならともかく、
現代では金持ちや上流階級は移民になろうと思わないだろ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:32:34.71ID:wfOIIAWP0
>>542
株主総会で問うと三井不とANAヤフーファイナンス。
三井不の誤魔化しは定評のあるものだしスルーだろう。
福山雅治のマンションで管理人が吹石一恵待ち伏せは三井社員管理人。
報道規制。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:32:57.45ID:STsHe6UO0
>>584
神の御子孫だからこそそういう手続きが取られる
君は皇統譜に載ったことがあるのかね?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:33:14.54ID:/iN8zI7h0
>>1
満喫するのは合格してからじゃないのかね
そういうところだぞ!
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:33:19.29ID:pTLdaPEs0
PCDAとはなんだったのか…
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:33:22.18ID:cvX6jdCx0
>>269
こんなセコイ女なくせに偉そうに国民の前で啖呵切ってる大馬鹿やな、最悪やで
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:33:36.49ID:CJom375N0
自分は暗黒島国の呪われた島民だと知らなかった。
しかも旧世界の後進的な古い因習に囚われた者だったなんて思わなかったよ。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:33:46.50ID:YAhgtXp50
恥ずかしいから出てくるな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:33:51.92ID:PGkiY7pY0
マスゴミも暇だなw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:34:06.79ID:raoq3rzV0
コロンブスよりポッポの嫁思い出したわ太陽パクパク
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:34:30.90ID:YX7mkvTg0
>>586
むしろ無いと炎上商法さえやりそう
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:34:39.34ID:vc63mWxF0
>>588
実はアマテラスは現天皇家の祖先神じゃないという説も
あったりするんだよね。

アマテラスはあくまで天武系の女性天皇から孫への皇統継承を
正当化しようとしたもので、現在の皇室は天智系の光仁の系統に
なってるっていう説。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:35:01.02ID:poY3nsxV0
むしろ、皇族方全員アメリカ移住でいいんじゃね?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:35:02.59ID:zfucF1gn0
税金抱えて海外逃亡
自由に使えるから二人はこれを夢にまで見ていたんだよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:35:03.81ID:CPGUErR30
>>603
いいんじゃないの?新世界に住みたい人って棄民だろしw
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:35:12.74ID:0b49gVZG0
産まれてからずっと自由がなく、国のために働いてたって考えるとちょっと安いね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:35:53.62ID:0b49gVZG0
>>608
自由がない
親にも敬語

うーん無理だな
羨ましくない
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:36:30.57ID:ze1WpUj50
貯金じゃねえだろバカが
元はバカ眞子に皇務で使う使途明記不要用途不問のお小遣いとして支給された税金だろ
皇室出て一般人となったら国庫に返還すべきカネをなんで詐欺師バカ夫婦のおままごとに使うんだよアホ
さっさと耳揃えて返せ自由に遊びたいのならテメエの稼ぎでやれクソが
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:36:42.94ID:NpSr+LYH0
>>605
これ、チョッパリの近親相姦の結果だとしか思えないよなマジでチョッパリハンパねーわ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:36:45.44ID:9bwPeyec0
合格しなかったら数年で溶ける額
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:36:49.75ID:n5mjMSb/0
ICUに入れたこと、こんな男を選んだ娘を止められなかったこと、何から何まで失敗してる
この家で育てられた悠仁様も期待できないだろう
秋篠宮家なんて存在しない方がマシだった
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:36:54.79ID:1JfiVi9J0
幸せそうだな
これぞハネムーン
https:
//i.imgur.com/cgWw7WO.jpg
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:36:55.83ID:QtAi1UDl0
渦中に居ると判断力が無くなるんだろうね
30歳無職とか娘の結婚相手としてあり得なと思うが・・・
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:37:11.73ID:lrdsV2ea0
>>19
金欠になって野垂れ死にや生活保護させるわけにもいかんから、
どうせ次の弁護士試験も落ちて無職になったら税金投入だろうしね。

後からちょいちょい渡すよりは、最初に纏めて渡した方が本人達も計画的にやるだろうし、
「貰える物を仕方なく辞退した」って気があると小遣いせびりも「別に良いでしょ」みたいに考えがちになりかねないからな。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:37:33.71ID:tk/YwH3f0
>>599
じゃあやめればいいよそう思うのなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況