X



【テレビ】石井亮次アナ 木下富美子氏の番組出演の可能性に「私はゴゴスマのスタジオには来てほしくない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/11/25(木) 17:12:18.08ID:CAP_USER9
11/25(木) 16:32
スポニチアネックス

石井亮次アナウンサー

 フリーの石井亮次アナウンサー(44)が25日、MCを務めるTBS系情報番組「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」(月〜金曜後1・55)に出演。無免許運転問題で辞職した木下富美子元都議(55)について言及した。

 東京都議会の議会運営委員会が24日に開かれ、木下氏の辞職が報告された。議運委の小宮安里委員長は委員会後の取材で、「議会への説明責任は果たされておらず遺憾だ」と批判。一連の過程では、長期欠席した場合の議員報酬の在り方が問題化しており、「スピード感を持って議論したい」と述べた。

 コメンテーターの東国原英夫(63)が今後、木下氏がゴゴスマなどのテレビ番組に出演する可能性を指摘すると、石井アナは、「(ゴゴスマには)たぶん出ない」と言い、その理由を「この方に関しては、あの会見で納得した方が少ない限りにおいては、ちょっとなかなかテレビには…」と説明。さらに「会見が、僕らが“潔く謝ったな”というものであれば、まだよかったかも知れないですけど、あの会見を見る限り、私はゴゴスマのスタジオには来てほしくないですよ」と自身の意見を述べた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211125-00000233-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/521477491e6c1119e2afd4a20e487ec0228b5595
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:13:55.91ID:lcc+rToo0
鏡って左右は対象に映るのに
上下は対象にならないっておかしくね?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:15:11.85ID:PBEKuXIh0
ゲテモノはサンジャポなんだよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:15:37.61ID:W9OhvZjS0
名古屋出身のスーパースターを出さないわけにいかないだろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:21:35.60ID:a0OTf2AQ0
「このハゲ!」の元衆議院議員
セコイ理由で辞任した直近の元都知事二人
みんな普通にTVに出ているから大丈夫
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:23:00.70ID:aLp1jCLD0
>>2
日本のモラルを低下させることがTBSの仕事
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:25:19.49ID:FwLnlOD20
医師でも弁護士でもないのに、なんの肩書きとして呼ぶんだよ。
今はただのオバサンじゃん。
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:25:56.13ID:fWf3Ev1r0
これは木下が対戦要望書持って乱入してくる前振りだな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:26:43.82ID:HmGO79h/0
>>14
無免許で運転しても問題ないからなw
太田はこういうところでやりたい放題やれw
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:30:36.59ID:eDM5GxIC0
でも舛添を番組に呼んでた事はネタにしてたからね
なんでそこを省略するかね
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:34:12.40ID:uhfEtWjA0
野々村=木下
ハゲ=ブタ
わかるよな?
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:34:50.44ID:4MrKedNa0
ハシゲよりは来て欲しい
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:34:55.52ID:C2L3pB1a0
この人、この前の会見でも悪気は全くなさそうなんだよね
みんな理解してくれるだろうと思って言ってる感じ
でもって、自分のやらかしは全く棚に上げて忘れてる
発達障害とかそういう系の人なのかも
こういう人を引っ張り出してきても、今の騒ぎに油を注ぐ発言しか引き出せないのは自明
出さないのは賢明な選択かも
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:36:44.86ID:uhfEtWjA0
刑事犯罪者
野々村
河井あんり
木下富美子
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:48:42.85ID:1sd/KDJR0
ひっさびさの不快になるだけのクズだからなぁ
謝罪も言い訳もいらんから
とりあえずTV各局は視界に入らないようにする事が国民に望まれてると思うよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:49:16.38ID:1sd/KDJR0
ひっさびさの不快になるだけのクズだからなぁ
謝罪も言い訳もいらんから
とりあえずTV各局は視界に入らないようにする事が国民に望まれてると思うよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:49:17.94ID:1sd/KDJR0
ひっさびさの不快になるだけのクズだからなぁ
謝罪も言い訳もいらんから
とりあえずTV各局は視界に入らないようにする事が国民に望まれてると思うよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:55:35.90ID:fWf3Ev1r0
大事なことなので
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:56:11.71ID:TacOPnzt0
石井アナ男前やのー
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:18:00.78ID:uhvr6VkW0
>>12
「このハゲ!」でバッシング食らった豊田真由子は、
ハゲ秘書が高速逆走したりとか、滅茶苦茶だったらしいからなあ。
誰だって高速逆走されたら冷静にはなれんだろ。
しかも、それを録音されてたとか、要するに嵌められたんだわな。

厚労省出身、しかもハーバードの大学院で公衆衛生学勉強してたわけだから、
あそこで問題にならずに議員続けてたら、
相当頼りになっただろうに。
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:18:57.43ID:Oe1ExQVC0
あの会見見て
コメンテーターなんか務まるわけないやん
わたしわたしわたしわたしうっせえわ
台本通りしゃべるアホタレントのほうがまだいいわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:19:32.53ID:sUn2wONk0
>>31
ただ今回の件は不起訴になったとはいえ被害者もいるからな
ひき逃げされた側はこいつがテレビで言い訳してイジられて、許されたみたいな雰囲気になるのなんか見たくないんじゃないの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:21:09.09ID:jUW3s+da0
まあ、ゲテモノ好きの番組もあるだろうが、木下は見たくない。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:26:52.59ID:Q7UQOobd0
話題になってマスゴミの大好きな数字取れるし再び上っ面の謝罪させれば世直し番組としても
テレビ見てる馬鹿に評価されるから良い事尽くめじゃん
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:29:26.57ID:RcW6Itaa0
立憲米山の

かいしゅん

一度も


報道しませんでした

TBS
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:21:22.81ID:VLBjNdvV0
>>14
教習所の仮免の運転ゲームみたいなので隣にデビ夫人座らせて
二人でシミュレーションさせたらいいのに
で要所要所に出てくるトラップ全部轢き殺してあろうことか全部に罵倒するっていう絵
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:38:12.07ID:JNp0+19f0
このニュースを扱うときの石井はマジで嫌そうだったからな
いい意味で人間性が出ている
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:41:49.59ID:MNSHwb/v0
本日のコメンテーターです。リモートでお繋ぎしてます元東京都議会のお騒がせ議員木下さんです。よろしくお願いします。
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:51:29.55ID:Rv3HGSid0
>>44
ワイドショーの司会にしては珍しいタイプだよなクッション性が高い

>>41
TBSが上から押しつけてくるのを名古屋のCBCがどれだけ耐えれるかって感じはあるね
大きい政治イベあるときはTBSとゴゴスマ共同で番組が構成される事あるけどTBS側が主導権とろうとギスってくる雰囲気ある
でもゴゴスマ側が天真爛漫に明るく進めたりして笑うw
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 23:54:11.95ID:nlN+nesn0
ゴゴスマで一番いいのは新庄に便乗の立浪監督のコーナー
今日はその話題振られた東国原が戸惑ってわけわからん事言っていたがw
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 01:11:06.95ID:CzMuZ2jc0
>>12
古い話だが、今は故人になった浜田幸一氏は、ラスベガス賭博スキャンダル
で衆院議員を辞職し、次の総選挙では出馬断念して、その後の約4年間弱は
浪人していた。
その時に、お昼の番組にコメンテーターとして出演していた。
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 01:28:51.11ID:CzMuZ2jc0
>>12
兵庫県の号泣県議の野々村竜太郎氏は、その後、一切、マスコミに出てこない。
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 01:38:55.65ID:W5o0j+hC0
>>1
ワイドショー主婦なんてすぐ受け入れるだろw

飲酒運転のひき逃げ犯が大人気になれる世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況