X



【野球】巨人 陽岱鋼が退団へ 5年契約満了、本人の意思尊重し自由契約に [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/11/25(木) 17:04:56.72ID:CAP_USER9
 巨人の陽岱鋼外野手(34)が今季限りで自由契約となることが25日、分かった。来季以降も巨人に残留する見込みだったが、本人の意思を球団が尊重した。

 台湾出身で、2005年の高校生ドラフト1位で福岡第一から日本ハム入りした陽は17年に巨人へフリーエージェント(FA)制度を利用して巨人に移籍した。

 昨季は38試合出場で打率・238、1本塁打、6打点といずれも移籍後ワースト。5年契約の最終年にあたる今季は8月28日に初めて出場選手登録されたが、9月12日には抹消となるなどわずか7試合の出場にとどまり、7打席に立って7打数1安打の打率・143とプロ16年目で自己ワースト記録を更新していた。

 プロ16年間の通算成績は1322試合に出場して打率・270、105本塁打、482打点、141盗塁。日本ハム時代の2013年に47盗塁でパ・リーグ盗塁王に輝き、12〜14年と16年にはゴールデングラブ賞を獲得している。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b36e825b7b4feba2c57b19896d3357d3c616764
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:05:15.78ID:O+5KmkKP0
そらそやろ
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:05:52.90ID:blDE6zbL0
ハムに移籍か
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:08:09.06ID:aa9fTSA+0
巨人に残る方が一番お金は貰えそうだけど
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:08:42.47ID:Kf8IDkfc0
新庄が好きそう
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:09:54.59ID:pDxfVopn0
> 来季以降も巨人に残留する見込みだったが、本人の意思を球団が尊重した。

残留見込ってことは一旦は内々で合意してたんやろうに、何があったんや・・・
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:10:08.82ID:gHM5iJpO0
ようだいかんがよこはまあたりにいけばきょじんぴんちだよな
うたれまくってひどいめにあいそう
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:10:12.17ID:ifNwDXl60
飼い殺しの末路か
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:11:01.46ID:p11i5kpb0
台湾のチームならとってくれるかも
でもこの人もう半生以上日本にいるのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:11:08.72ID:2zc4waxY0
台湾ならまだちやほやしてくれるかな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:11:19.55ID:blDE6zbL0
>>11

・残留させてトレードのつもりが上手くいかなかった
・他球団から良い条件でのオファーがあった
 
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:12:22.79ID:rcAGNX+20
ヨウダイカン
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:13:03.17ID:MrqFw+6Q0
台湾から来る人は伸びないね
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:13:11.51ID:LYxFk7Y30
>>19
原親衛隊
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:13:13.65ID:ck5azJnb0
>>1
ジャイアンツで相当辛いイヤな思いをしたんだろうね

ジャイアンツでは魔物でないとやっていけない
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:14:46.20ID:gHM5iJpO0
>>27
よこはまにさんびょうしそろったようだいかんがはいればせんたーらいんがかくりつされ、ゆうしょうできるぞ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:14:58.72ID:JZzA58Lw0
球界の盟主である圧倒的戦力の巨人軍の中では、残念ながら耀けなかったね
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:15:32.76ID:/DJ/0BIb0
スタメンで出場したいんだろうね、巨人だと控えや二軍行き確定だし
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:16:01.36ID:XgBQvf/10
5年で20億とか25億契約だったんだろ
もう十分稼いだじゃんw
台湾へ帰るんでないの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:16:18.16ID:JZzA58Lw0
陽岱の対談の言葉『巨人軍のレベルの高さと、圧倒的ファンの多さに対応できませんでした…』だろうな
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:16:37.26ID:XpsM9CIq0
公行くのか
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:17:06.32ID:Su/pdwnF0
ハァ〜?!
我が巨人軍様の恩情を足蹴にしやがって!
台湾人風情がナメてんのか!!
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:17:39.42ID:bb+aZpFQ0
全く使い物にならなかったのにみんな巨人が悪い巨人が悪いって言ってくれてラッキーだな
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:17:46.87ID:2yBUR8UZ0
17年(30)381打席 .264 9本 33打点 ops.762
18年(31)276打席 .245 10本 37打点 ops.724
19年(32)231打席 .274 4本 21打点 ops.726
20年(33)77打席  .238 1本 6打点 ops.652
21年(34)7打席  .143 0本 0打点 ops.286
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:18:31.41ID:WgbZ90zD0
5年も何もしてないだけで自由契約とか行ってもどこも取らないだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:18:36.66ID:pDxfVopn0
陽岱 巨人→日公
太田 日公→巨人

つまり実質的にはトレードってこと?
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:18:45.31ID:oo9nstFb0
「契約破棄を申し出た」ということか
阪神・城島健司と同じことをしたんだな

【虎戦士回顧録、あの時は…】城島健司氏 36歳電撃引退の真相 4億の契約残して決断
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/03/29/0013230202.shtml
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:18:51.78ID:YmAIT1op0
台湾のプロ野球かな?
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:19:07.73ID:7KiM/tjf0
ノンテンダーって奴ですか?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:19:55.34ID:Sc0b89ek0
いつぞや満塁のチャンスに出てきて
黙って立ってさえいればいいものを
ゲッツーでチャンス潰した時は死ぬほどムカついたな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:20:08.81ID:imRKJ4SS0
>>40
まぁ台湾リーグ入りだろうな
NPBで欲しがるとこないだろ
日ハムってかなりドライだから戻っておいでとは言わないだろ
FAしたときだってFAに追い込まれたって感じじゃなかったか?ハム、巨人どっちのファンでもないからうろ覚えだけど
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:20:18.38ID:OenQ9MMI0
日ハム時代は毎年3割近く打ってたのにね
巨人来た途端サッパリってどういうことなん
パの方が投手のレベル高い印象あったけど違うんか
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:20:34.88ID:nSUljP6h0
ハムの最終年を一度も越えなかったとこ見るとやはりハムフロは損切りだけはうまい
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:23:02.38ID:g3xOp9BS0
巨人側がこいつと再契約しようとしてたのが不思議だ
台湾利権的なもんでもあんの?
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:24:01.68ID:Kd8vAmwM0
打てない外野手なんてどこもいらんわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:24:12.27ID:e+O2CsRQ0
安くていいなら中日なら取ると思う
年俸10.00万円ぐらいで
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:24:19.65ID:PKCY5i1f0
台湾リーグって陳子豪しか知らない(´・ω・`)
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:24:29.75ID:OMwLDmgL0
毎回自由契約だな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:25:06.44ID:JldE6Asf0
>>63
放映権の数少ない売り先として確保しときたかったんじゃないか?
NPBは海外で相手にされてないし
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:25:47.19ID:u9oL+BwI0
FAの時覚えてるけど、最初オリックスが好条件のオファー出して決まりかけてたところに
遅れて巨人が参戦してきてあっさりそっちに乗り換えたんだよな
オリックスとしては助かった、オリックスならレギュラー確保で活躍してたかもしれないけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:26:06.60ID:UIk192mY0
大田とるかな?
右の外野手たりんやろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:27:08.68ID:OMwLDmgL0
最後を台湾リーグですごすのが
一番いい終わり方じゃね?
もう十分稼いだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:27:33.75ID:mgXxM6tq0
貧打の中日が取れよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:27:37.11ID:VIubUIyq0
>>70
台湾の放送権料なんて年間で数千万だって話だし
日テレがゴールデンの糞バラエティ1本作るより安いんだから要らんわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:28:43.02ID:OMwLDmgL0
>>73
ハムと交渉してたけど高すぎてハムが切って
ハムが好きなんですーといいながらFAした印象しかないが
オリックスだったっけ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:29:10.63ID:biwB9vXY0
これ、本来ならFA宣言でいいはずなんだよな

でも宣言に至らないのは日本のFA制度が色々問題あるんだろうな
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:29:23.90ID:dq4a9U4s0
読売ファン大喜びじゃん
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:30:48.60ID:yV6wlx0u0
性格良くなった中田&陽=西川&大田でいいわもう中田は性格悪くないし日ハム帰っても大丈夫だろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:31:14.52ID:OMwLDmgL0
>>85
無駄に高いから
FAしたらとるところなんてないからな
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:31:40.98ID:WBARPXLs0
巨人はハムの産廃処理場なのか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:32:04.23ID:8UY4XLbm0
 
えっ 残るから驚き!って記事を今朝見たんだがw
まあ 野球は気にならんけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:32:11.20ID:auYY+3xc0
今こそ憧れのホークスに
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:33:44.35ID:kpufwVOj0
巨人にもらった金を台湾に持って帰ったらセレブだなww
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:34:12.89ID:auYY+3xc0
>>85
年俸が高くて成績が伴わない選手は自由契約になればいいだけ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:34:20.86ID:PapFh9Jw0
やっとかよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:34:52.88ID:GF/Spnvo0
産廃巨人軍

巨人 FA獲得選手一覧

2013年 大竹、片岡
2014年 相川、金城
2015年 脇谷
2016年 森福、山口、陽
2017年 野上
2018年 炭谷
2020年 梶谷、井納
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:35:05.46ID:kqwAgDbC0
>>13
は?使っても使っても打たねえ役立たずだぞ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:36:12.16ID:4sHYlBMl0
>>50
城島は4年契約の3年目で辞めてる(残1年分の給料は破棄してる)けど
陽は5年契約満了して辞めてる(全額貰ってる)からかなり違くね
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:37:17.20ID:Q2ZkUxfZ0
>>95
金だよ金
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:37:21.49ID:Q2ZkUxfZ0
>>95
金だよ金
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:38:04.58ID:coYVSoIB0
ハムは中田西川とチンピラ系であり前政権で増長した選手を一掃しにかかってるから
今さら陽は無いんじゃないか
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:38:19.50ID:biwB9vXY0
>>98
いや、巨人はもう一年見るって言ってんだから本人の意思だろ
それって本来FA宣言でできなきゃ行けないはずなんだよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:38:36.14ID:QDnco/Ag0
>>83
ハムからはろくに交渉もされず「卒業おめでとうw」と追い出された
本人が会見で「ハムに僕の居場所は無かった」と涙した
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:39:28.59ID:e1zXOzUo0
成績以前にすぐスペッてほとんど試合に出てないじゃん
井納もだけど、こいつらに比べたら叩かれてたナカジはマシだわな
矢野や内海や長野みたいな人気あった生え抜き放出して高くて働かないロートル獲得してる球団はアホ
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:39:36.73ID:GFSlX5Pm0
あとは母国で3年くらいプレーして引退かな
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:41:45.73ID:oo9nstFb0
>>105
公称5年契約だが「実は…」ということじゃないの?
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:42:07.11ID:zfIQLqpb0
青木の打順と守備位置に最適
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:42:26.04ID:wTm9tAEb0
>>87
今現在なら多分大王の方がマシ
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:42:31.49ID:wTm9tAEb0
>>87
今現在なら多分大王の方がマシ
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:43:24.22ID:Kifxtq650
格安で日ハムだろうなあ
当時とはGMも違うわけだし大田、西川もいなくなる可能性高いし
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:44:28.18ID:pz0uXTCO0
5年間まともに働かず大金だけ持ってた
巨人ってこんなのばっか取ってんなw
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:44:38.18ID:Zjd+52hq0
>>1
巨人は名声は有るが、選手を潰すチームかもな
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:45:16.22ID:8CX6fV/j0
ビグボスが獲るやろw
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:48:21.60ID:4XBb/c2N0
大抵ピークを過ぎつつある時に獲得するから、数年持たない選手多い
それが巨人は特に目立つ
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:48:30.43ID:WsbZpNKl0
>>98
いや、巨人はもう一年見るって言ってんだから本人の意思だろ
それって本来FA宣言でできなきゃ行けないはずなんだよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:48:32.31ID:r96JRrAw0
どうしてもハムに戻したい奴ら多すぎ。
枠も無いし、補強ポイントでもないしあり得ん
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:49:47.32ID:OMwLDmgL0
それなのにポンコツ化してる中田とるとかなー
とってもとっても若手の芽を潰すだけなのに
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:50:32.24ID:PapFh9Jw0
ハムが引き取れよw
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:52:10.70ID:e9qmipo60
中日ならクリーンナップで行けそうだけどな
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:52:16.43ID:OMwLDmgL0
日本のFAがピーク過ぎてるから
長期契約してまで取る必要ないんだよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:57:44.53ID:igqO7hS40
このレベルの人は年俸5000万くらいで長く現役続けた方が結局稼げる。目先の金でFAして巨人に行っても最後はこうなる。
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:58:52.74ID:Y/7z4bE90
>>94
王会長「・・・。」
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:59:18.69ID:/vNSFvrS0
>>129
阪神は30代前半すらあんまりいないぞ?
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:59:26.96ID:Q4drr58b0
日ハムに戻ってこいよ
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:59:45.80ID:Y/7z4bE90
>>154
3試合出場、3打数、3三振ですね
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:00:27.75ID:Y/7z4bE90
>>8
>>30
ビグボスは肩弱い外野手ムリだからw
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:02:53.92ID:CUuxRhV00
よし、「2」が空いたぞ、梅野。
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:03:52.26ID:PapFh9Jw0
新庄が来たし日ハムに戻る気だろ
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:04:03.68ID:KMa0N/M80
楽天が獲るやろ、んで1〜2年は活躍。
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:04:14.47ID:szNIlEqf0
>>155
ハムは中堅ベテラン選手に高いかね出したくないから
30歳ぐらいのときだって追い出す
最近だと西川 大田 秋吉
選手は仕方なくFA 陽の場合は巨人は条件が良かったんだろう
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:07:17.17ID:uxATdXNE0
嘘臭いw
残留報道後に日ハム大売り出し起きたからじゃないかと疑ってしまう
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:09:22.76ID:tDq+Tdar0
めちゃくちゃ安い金額を提示されたんじゃねえの
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:12:45.53ID:Hhq/gWNm0
巨人も陽岱鋼もお互い無駄な5年だったな
中田とどっちが無駄になるか5年後が楽しみだ
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:15:11.55ID:igqO7hS40
ハムは高年俸出せないからすぐ放出する。けどハムから出るときはもう上がり目はない。
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:19:15.06ID:X8f1KAEE0
陽はどうでもいいけど大田なんて絶対に戻すなよいらねーよ、ハムで慢心しすぎて打率カスすぎるわ
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:19:35.00ID:LoXr+8r30
>>111
なんで日ハムはあんなにチンピラみたいや奴らがのさばるようになってたのか
ダルビッシュでさえ良い方向に進んで凄い投手になったのに
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:19:36.75ID:3UftMxxq0
ハムで右の代打兼対左のDH要員かな
二岡や矢野がやってたポジション
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:21:57.64ID:ZWWLneRY0
どんなに高くても2億だろ 3億5年は本当にアホだと思った
ただ巨人に居れば高年俸安泰だったのに球団抜ける精神はよし
成績落ちたのは本人が劣化しただけなのか巨人がクソなのか
巨人のせいならこの5年勿体なかったな
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:23:28.91ID:X8f1KAEE0
言っても陽は2年くらいはケガだったからな、しかも大抵デッドボールからの骨折とかそんなの
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:24:01.09ID:FB1qosWN0
>>19
他に行って活躍するくらいなら高値で買い取って干す感じだろ
このくらいのレベルだと後から丸とかFAで連れてくるし苛ついてたんだろ
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:26:55.15ID:JLtkS43B0
他球団だってこいつ獲るくらいなら大田に行くだろ
どこかと話がついてるのかね
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:27:33.17ID:VKyxXMTE0
松阪コースかと思ったがさすがに男気見せたか
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:28:35.72ID:slp/8o2o0
さすがに獲るとこないんじゃ…
台湾マネー目当てでワンチャンあるかどうかかね
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:28:49.77ID:5VIURuz10
欲しいとこないだろw
北九州でも行くんか?
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:29:43.79ID:PIuVvVkj0
流石に引退したくないだろうから、どこが取るのかな
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:34:27.94ID:EoQ73Tn50
巨人のFAで見事に成功したのは杉内くらいだな
丸は最初は活躍してたけど今では見る影もない
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:35:45.91ID:auYY+3xc0
>>204
杉内だって晩年は見る影も無かった
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:38:27.93ID:z6i8fVq70
巨人に移籍したばっかりにこんなことに
今まで大物(外者)が巨人に来て活躍した選手っている?
いないよな?
大物が巨人に来て消えた選手を列挙したらキリがないわな
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:40:54.86ID:1uuILPjC0
残留発表後に批判凄かったから心が折れたか?
とりあえず陽は退団にしても、だからって大田獲ろうとか言うなよ名将様。
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:41:13.22ID:ev3Fnngg0
>>21
出場機会とかを求めてとかありそう
もちろん台湾や韓国なんかも含めて
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:43:09.34ID:KDEu1l0u0
陽寛大
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:46:55.51ID:CSAUKvxX0
巨人は売りに出てりゃ買うんだよ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:47:35.58ID:ev3Fnngg0
>>208
ラミレスがいるだろ?
2008打点王
2009首位打者MVP
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:55:48.86ID:Sh9GXs0i0
中田西川大田よりは今の新庄カラーによほど合うわな
ただ大暗黒巨人軍で闇堕ちしてなければいいが
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:57:56.12ID:ev3Fnngg0
>>218
後調べてみたら
タフィーローズがホームラン王になって
両リーグのホームラン王達成してるな
合格点をあげれるのは清原と工藤ぐらいかな
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:01:07.51ID:ev3Fnngg0
>>226
ゴメン杉内や小笠原も
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:09:31.96ID:GYaFOV/U0
日ハムにもう要らない雰囲気出されてFA宣言の会見で涙目になってて可哀想だった
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:10:46.77ID:E+/2m3bE0
>>226
小笠原も思い出してやれよ、杉内とか。
どんだけやられたか。
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:12:40.29ID:pszJuq5m0
残留って事で交渉してたけど巨人がメチャクチャ年俸下げたんじゃね?
まぁ保険みたいな扱われ方で出場機会も今年以上に少なくなりそうだし出るのは正解
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:18:31.27ID:bQpRewy80
>>46
5年15億円でこれなんやろ?

ひょっとして失敗したんか巨人軍?
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:19:15.22ID:bQpRewy80
>>46
この成績、巨人ファンと日ハムファンは何を思うんだろねー
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:19:44.35ID:79CS+nki0
原巨人は末期だな
選手は誰も来たがらない
出ていきたい選手、出て行ったコーチ、選手多すぎだろ
こりゃファンも相当離れたぞ
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:29:17.49ID:m3fRllmQ0
結局飼い殺しされただけだったな
育成契約といいさすがゴミウリ

キタナイ
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:33:58.04ID:PapFh9Jw0
>>242
中田獲ってから終わったわもう応援しない
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:34:23.92ID:JE1QI4Sp0
>>46
これじゃどこも取らんね
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:38:06.65ID:8yBtfwjR0
中田はたいした戦力にもなってないし
世の中からは叩かれるし本当最悪 火消しに長嶋引っ張り出したり
こういうところが昭和体質なんだよな読売は
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:38:40.19ID:mIhe6qWO0
韓国人だとKBOに行ったら何事もなく活躍するんだよな
スンヨプなんてキャリアハイにしなきゃならん数年を日本で棒に振って
向こうで通算本塁打記録更新してるし

台湾だとどうなるか見せてほしくはある
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:40:26.66ID:eR5mu3HU0
もうこの球団はFAで金を貰いに行くだけの存在に成り下がった
監督コーチも他球団に行き場がない生え抜きが大きい顔してて外様はさっさと逃げる
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:42:54.68ID:sJP/JIIP0
>>253
まぁそうやろうね。
台湾の英雄として迎え入れられ、チームでそこそこの活躍をして、引退後は解説者やタレントとして、台湾でいいセカンドライフを送ることができるんじゃないかな。
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:46:54.09ID:0GLKRXor0
FAになる選手はあちこち故障してて体痛いのに、大型契約決まってからマジメに働くやつがいるかよw
巨人は学習しろ。
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:47:29.14ID:cBiis79d0
よく始球式みたいな空振りするけど あれなんなの?
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:48:46.87ID:4/sHkYXR0
FAで巨人行ってもみんな大して活躍しないな
丸もそろそろだろ
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:54:32.54ID:G5+zkogm0
>>258
西武が欲しいのはキャッチャー
歯茎ちゃんは要らん
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:55:11.62ID:G5+zkogm0
>>267
間違えた
ピッチャーだ
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:11:02.19ID:XMtfNumN0
最初の3年は働いてるやん
FAで5年契約実動3年は当たりだよ
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:13:10.47ID:7egUekkx0
契約して、君FA見返り要員にするつもりが、中日広島のFA組が残留って言ってるし、だったら年俸2000万にすると本人が嫌だって言ったのか?
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:16:50.99ID:BZknkJ7t0
普通なら下馬評に名前が出るヤクルトオリックスが優勝しちゃってるからなぁ
更に名前がでない
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:17:52.25ID:Uv1RzwBJ0
よく東京ドームはホームランを打ちやすいというが、実際に東京ドームに来たら打てないからね
オリックスも東京ドームは狭いとか言いながら実際h打てないし
とうきょうにドームは狭いと馬鹿にしてた中島が巨人来たらどうなったかと言えば?
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 22:43:52.94ID:dHC+UeSK0
巨人としてはFA獲得時の人的補償要員として契約の方向だったが、今年の宣言選手がショボそうなので、方向転換したんだろ
陽は自分から契約しないと言わされたようなもんだよね
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 01:03:24.64ID:5gV1fm+50
めちゃくちゃ新庄に憧れてたんだよな
1番に赤いリストバンド

まぁ結局は憧れでしかないけど
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 02:39:14.82ID:ajrDcZNY0
>>22
王貞治、郭源治、郭泰源、荘勝雄、大豊泰昭、チェン・ウェイン、許ミンチェ、張誌家、チェン・グァンユウとかに対しても、そう言えるのかな?
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 03:12:34.44ID:BtZfy7ER0
>>295
王には大豊は物足りなかったようで。
確かに300本塁打行かなかったのは不思議なくらい
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 03:55:24.20ID:r4QDsPB60
>>295
王さんは台湾から来ていないぞ
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 03:58:16.94ID:ZvZlCj8m0
中日じゃねえの?
まぁ、原の飼い殺しの余生なら外に出るわな
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 03:59:59.77ID:ZvZlCj8m0
OPS700前半くらいは期待出来るから中日だと思うよ
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:03:25.48ID:r4QDsPB60
黄門様も帰ってきたことだから
代官様もハムの二軍にどうかな
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:30:03.57ID:l2/DkiP30
>>252
日ハムが取るよ
環境を変えるのが大事
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:41:35.31ID:uwW6PhLt0
ようかんちゃん(^^♪鶯谷スナック
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 04:58:13.67ID:nSu2K/Cs0
>>11
他でそのままいるより良い話があったんだろ
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:08:07.94ID:iEtnJlp70
>>22
ジュディーオング
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 06:54:11.52ID:YpZXHvvA0
日ハム入団時は名前が陽チョンソだったような記憶が。
チョンっつーのは嫌で改名したのかな。
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 10:05:55.42ID:e3kIuNEw0
ハムならコーチかな
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 10:27:42.73ID:zxgXnmKr0
>>101
太っ腹巨人軍

巨人 FA人的補償選手一覧

2013年 一岡、脇谷
2014年 奥村
2016年 平良
2017年 高木
2018年 内海、長野
2020年 田中俊
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 10:40:09.62ID:hM3P/vSA0
新庄ビッグボスの元に集結
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 12:36:01.44ID:rFnG9fzC0
ハム出る頃には膝ボロボロだったからな
あの球場で外野スタメンフル出場は選手生命を激しく縮めるよ
西川も限界だわ
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 12:43:32.86ID:WuDgLMrA0
>>192
こんだけ使えなくても飼い殺しとか言う馬鹿もいるんだな
成績くらい少しの労力で見られるだろうに
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 20:30:32.53ID:gN2lrXWY0
この馬鹿シナチクは金目当て入団だろ。今なら下手すりゃ韓国台湾中国移籍なんかも視野に入ってんじゃね?
真面目にやってりゃ性能いい選手なのに根が腐ってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況