X



MVP大谷翔平 国民栄誉賞に続き岩手県民栄誉賞も2度目の辞退 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/11/25(木) 14:52:33.53ID:CAP_USER9
11/25(木) 14:38配信
東スポWeb

大谷翔平(東スポWeb)

 今季のアメリカンリーグMVPを受賞したエンゼルス・大谷翔平投手(27)が25日、国民栄誉賞に続き出身地である岩手県の県民栄誉賞も辞退していたことが分かった。

 岩手県の達増拓也知事が同日の定例記者会見で明らかにしたもの。県によるとア・リーグMVP受賞後、関係者を通じ同栄誉賞の授与を打診したが、大谷本人の意思として辞退したいとの連絡があったという。

 大谷が岩手県民栄誉賞を辞退したのはメジャー1年目、ア・リーグ新人王を受賞した2018年以来、2度目となる。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211125-03820424-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/79c596acbf8cb8e3140bc6bb270906b138d7fdde
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 14:53:25.65ID:NVZPNSvh0
いらねえっつってんだろ
馬鹿じゃねえのか
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 14:54:06.00ID:Rak/qRjh0
こいつが断れば次の受賞者がプレッシャーやぞ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 14:54:22.43ID:3DaiBgx50
アナハイム栄誉市民賞だけはもらったりして
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 14:56:07.26ID:wGOAUQPa0
こっちは貰っても良かったんだろうが、なんで国民栄誉賞は貰わなかったんだとかツッコまれるのもなあw
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 14:56:22.92ID:9Rwb594n0
アメリカで4番人気のスポーツで
一般のアメリカ人の99.9%が知らない無冠の一アジア人が国民栄誉賞てw


しかも大谷の試合の視聴率は毎回1%だぞw日本でw



つか数年前にMLBのタイトル(最優秀防御率)を取ったチョソの名前を言えるアメリカ人が何人いると思う?w
大谷はそれ以下の記録に残らない受信料クレクレ電痛賞だぞw
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 14:57:26.46ID:uvGuiqVY0
来年どうなるかわからんって自覚してるんでしょ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 14:57:40.89ID:VQon5ghT0
ナニこいつ。調子に乗ってるべ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 14:59:57.53ID:bEwJvfhQ0
まだまだ目標を高く置いているという事だろう。MVPは
1年の結果だけど、国民栄誉賞等はもっと長い時間での
評価と大谷は考えてるんじゃないの。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 14:59:58.77ID:m08jL5D40
受けたらいろいろ面倒なイベントとかありそうだから
現役引退してからでいいや。的な事じゃね。
オフに日本帰ってきてもゆっくりしたいだろうし。
いや帰ってこないか。
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:00:37.44ID:MI5Xj1aM0
こんな安っぽい賞をもらえばむしろ格が下がるからな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:01:26.16ID:BelVpTUL0
岩手県の幼稚園に表敬訪問させてそこの園児が折り紙で作った謎の金メダルだったらにこやかに首にかけてもらいそう
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:03:42.13ID:YoAHJXm40
村に住めね〜ようにしたやる
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:04:23.32ID:/YZeXqYW0
アナハイムエレクトロニクス賞だったら貰ってた
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:04:29.13ID:ES38XFq+0
政治がらみや意味のわからない賞なんか受ける必要かけらもなし
ええこっちゃ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:04:54.72ID:seJtFyC20
エンゼルス入団後ハム球団にさえ一度も足運んでないんだから
岩手県庁なんぞ絶対行きたくないだろう
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:06:02.81ID:YoAHJXm40
岩手小沢賞
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:06:46.36ID:nFZqJpWY0
福本、イチローの系譜がここに誕生した
オリックスに来るべきやろうな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:12:06.70ID:o5bfZfKq0
>>6
ヲマイはバカですか
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:12:34.38ID:zkV2l3Op0
>>7
大谷「国民栄誉賞辞退してるのに県民栄誉賞受けたら普通の日本人はモヤっとするやろ」
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:13:27.83ID:x8maJ6HA0
権威ガタ落ち
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:13:33.65ID:fZ6NotL20
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/HJfMm6u.jpg
https://i.imgur.com/5hST4Sv.png
https://i.imgur.com/i5B9hRM.jpg
https://i.imgur.com/bEHBzAp.png
https://i.imgur.com/TKocdma.png
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:14:37.30ID:j9LIbXow0
こういった賞は与える奴が支持率狙いで利用する所が多々あるから貰わないで正解
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:15:05.25ID:30ocMjeF0
単に会いたいだけだろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:15:09.29ID:Fv+fDeKM0
まあ忙しいし県庁訪問とか知事と記念撮影とかめんどくさくてやってられないわな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:15:45.52ID:LjAcBLUK0
きちんと何年か活躍して誰の目にもわかる実績をだした後に授与を打診してやれよ。
これじゃあただのプレッシャーを大谷に押し付けてるだけやろ。阿保か。
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:15:46.23ID:zV2O/2nO0
完全に天狗に乗ってるわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:15:49.29ID:2u+55Ued0
日本の賞は軽視し、アメリカの賞をありがたがるのは反日左翼の宮崎駿と同じだな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:16:28.44ID:oU5QIwiG0
>>6
バカだなぁ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:17:07.48ID:2u+55Ued0
>>45
支持率につながtったのみたことない
大体、外国人である王さんにあげるために作ったような賞なのに
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:18:30.87ID:7bvoxF4y0
国民栄誉賞を辞退して、岩手県民栄誉賞をもらうわけない。
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:19:43.60ID:nUwWHO0+0
現在、岩手県知事をやっている達増拓也という男は
小沢一郎と昔からベタベタの関係だったから
なるべく近寄らない方が良い。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:20:48.06ID:pdnJqKHM0
>>7
なんで県知事の人気取りに協力せなあかんねんってことやろなあ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:20:48.34ID:FzVwSVEk0
正一位ぐらいじゃないともらってやんない、って事だろ
関白右大臣ぐらいのポスト用意してやれよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:21:28.42ID:xmAY/LFt0
県知事の政治利用!とか言わねえのかよ朝鮮パヨ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:21:45.24ID:FLjPpJbNO
贈る側は、あなたにこの賞を贈りたいのですがとお伺いをたてることで
あなたを称えています、誇りに思いますという気持ちを伝えているのですから
それだけで良いのですし
贈られる側は、自身が納得できたときに受けとれば良いのですから
形式としての打診と辞退、これでよいでしょう
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:21:55.94ID:j9LIbXow0
メジャーで野球してんのにMVP辞退したらアメリカ人やプレーヤーから総スカンくらうだろ
日本でも沢村賞だっけ誰か辞退したことあったな
あれはなぜか元々セリーグの投手だけだったからしゃーないわな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:22:02.76ID:PKk8eGEd0
日本の栄誉賞だから要らないだけで海外なら大歓迎だと思うから
アメリカさんはよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:22:29.80ID:iL3thgZz0
達増くん大恥かいたなwww
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:23:20.62ID:GecVrJRb0
大谷さん「表彰式は時間の無駄、そんな時間あったらジムで筋トレしてるは
政治家は本当にめんどくさい」 
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:23:35.67ID:MhIuIIeG0
逆にこんな地元愛もない人を誇りに思ってキャーキャー言ってる日本人がバカみたいに思えるわw
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:24:17.14ID:r5xNQPQV0
辞退したことを公表する必要無いだろ
辞退されて悔しくて発表したのか何なのか
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:24:49.52ID:rXI+h75e0
岩手県民栄誉賞なんて菊池雄星先輩ももらってないんだから
失礼にあたるでしょ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:25:19.27ID:G+croO1q0
別にこっちはもらってもいいんじゃないか?
過去に誰が貰っているのか知らないが
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:25:54.75ID:MJdHl4v70
貰うとかっこわるいって…5ちゃんでもみてるの?
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:25:58.42ID:N65Z6ZuX0
>>71
MVP受賞のお祝いをしますか?の質問に「普段通りですね」と返すしね
メディアが期待する俗な質問やコメントは悉くスルー
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:26:57.11ID:T9iVzrhw0
政府みたいに、まだなにかを検討したりすんなよ?
断られたら終わった話だと思え
邪魔だから
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:26:57.43ID:P5JjCWXt0
現役中はいらないってだけでは
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:28:08.61ID:qm+NHgHM0
ただ乗りさせる程バカじゃないよ
何か上から目線で次々授与とか言ってきてるけど、勘違いしてるのな
今まで何かサポートしてたのか?
SNSで良くある、頭悪い系の便乗フォロワーと同じ思考
おこがましい連中
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:28:46.62ID:lK0NR4Mk0
こっちを貰ったら貰ったでアホが騒ぐからな
普通は県民栄誉賞なんて誰も興味ないのに
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:29:07.32ID:EsA58VsY0
大谷「岩手県民だと思った事は一度も無いね・・ぺっ」
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:29:13.32ID:f+fDC8xe0
現役時代に野球の賞以外はいらんわな
スポーツはむしろ現役選手やチームには与えないって基本ルールにしろよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:29:25.88ID:AndlBkGw0
>>29
ね。
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:29:42.73ID:MX3uujWl0
大谷は2019年に地元の奥州市市民栄誉賞の
受賞を打診された時に辞退してるんだが
その時は辞退の理由を「ありがたい話しだが
まだ道半ばなので辞退させて頂きたい」って
伝えてる、おそらく自分で納得する野球を
やり切って辞める時にくれるなら頂くって
考えで一貫していると思う
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:30:52.31ID:9p8mfzoq0
県民栄誉賞でなく、名誉県民として勝手に応援すりゃいいのに
と思ったが、現在の日本の住所は東京か?
それとも鎌ヶ谷市民のまま?
はたまた住所不定w
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:31:30.39ID:JI8e1jfo0
プロの選手がたかが1年成績が良かったくらいでホイホイ栄誉賞を乱発すんな
栄誉賞ってのはそんなに安っぽい褒章なのか

大谷はそう言いたいのだろう
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:32:16.78ID:lK0NR4Mk0
そもそも表彰したいからウチのとこに来てくれないかなあ?って感覚やろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:32:53.89ID:qm+NHgHM0
金になりそうなやつに目をつけて、唾つけようとしてるだけ
受け取っちゃったら、そのうち恩着せがましく迫ってくる
本人に何のメリットも無い
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:33:03.12ID:BS026LpS0
>>22
腹立つけどやりそう
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:33:27.32ID:BRfWXwkT0
こんなん現役中に貰っても
おう、どうした栄誉賞wwwってヤジられるだけだからな
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:33:43.96ID:IIl2sCy00
>>91
イチローの国民栄誉賞もそうだったけど現役引退の時に大活躍でしたねお疲れ様的にあげれば受けとるんだろうにね
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 15:34:02.49ID:j9LIbXow0
女子サッカーのなでしこジャパンも全員貰ってたな
どんだけ軽い賞なんだよ国民栄誉賞ってのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況