X



【NHK】福原遥、2022年度後期朝ドラ『舞いあがれ!』ヒロイン決定 制作統括「福原遥さん以外にいないと確信」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/11/25(木) 14:35:00.48ID:CAP_USER9
 NHKは25日、2022年度後期の連続テレビ小説(第107作)『舞いあがれ!』のヒロインを、女優の福原遥(23)が務めると発表した。福原は2545人が応募したオーディションから選ばれた。クランクインは来春を予定している。

 本作は、1990年代から現在までを描く。福原演じるヒロイン・岩倉舞(いわくら・まい)が、ものづくりの町・東大阪と自然豊かな長崎・五島列島でさまざまな人との絆を育みながら、飛ぶ夢に向かっていく挫折と再生のドラマ。脚本はNHK土曜ドラマ『心の傷を癒すということ』で初めて連続ドラマの脚本を担当し、第46回放送文化基金賞番組部門テレビドラマ番組最優秀賞受賞した、桑原亮子氏。

 舞は、ものづくりの町・東大阪市の町工場で生まれ育つ。幼い頃から人の気持ちを察するのが得意な一方、自分の気持ちを抑えてしまうところがあったが、五島列島の祖母や人々とふれあい、変わっていく。飛行機へのあこがれから、大学で人力飛行機サークルに入ってつくり手として活動するが、ひょんなことからパイロットに転身することになり、自らが大空を飛ぶことを経験。大きな感動を覚え、旅客飛行機のパイロットを志すようになる。

■各コメント

・桑原亮子氏
 『舞いあがれ!』のヒロイン岩倉舞は、私たちと同じ時代を懸命に生きる女性です。私たちに吹きつける強い風は、同じように彼女の人生にも吹きすさびます。逆風の中でも一歩を踏み出すことをあきらめず、自分の気持ちに正直に人生を切り開いていこうとするヒロインを福原遥さんに演じていただけることになり、とてもうれしく思います。福原さんのまなざしには人を信じ切ることができる強さを感じ、福原さんの笑顔には、見ている人まで笑顔にする力を感じます。温かい人々に囲まれて成長していく一人の女性を、元気いっぱいに演じてくださるのではないでしょうか。2022年の秋、優しく明るく、力強いヒロインに会えることを今から楽しみにしています。

・制作統括の熊野律時氏
福原さんご本人の持つまっすぐな明るさに強くひきつけられました。
いろんな困難を乗り越えていくヒロイン・舞には、柔らかい明るさがとても大切です。オーディションを見ていく中で、優しい人柄も伝わってきましたし、毎朝このドラマを見ていただくみなさんに、元気になってもらえるように頑張りたいという気持ちも人一倍強くお持ちだと感じました。『舞いあがれ!』というドラマを、一緒に力を合わせて作っていくには、福原遥さん以外にいないと確信し、ヒロイン・舞をお願いすることにしました。

●ものがたり
 ヒロイン・舞は、ものづくりの町・東大阪で町工場を営む父・浩太と母・めぐみ、そして兄・悠人との4人暮らし。引っ込み思案だった舞ですが、自然豊かな長崎の五島列島にいる祖母・祥子の元を訪れ、五島列島の広い空に風を受けて力強く舞いあがる「ばらもん凧」に魅入られます。

 あんな風に空高く飛びたい――空への憧れは、パイロットになる夢へとふくらんでいきます。本物のパイロットになるべく努力を重ねる舞ですが、想像以上に厳しい道のりが待ち受けるのでした。

 東大阪で実感する「ものづくり」の喜びと、自然とともに生きる離島での暮らし。2つの故郷である東大阪と五島、それぞれの土地に暮らすさまざまな人との絆を深めた舞は、やがて新しい形で空への夢を見つけていきます。それは仲間たちの力を集め、島を行き来できる電動小型飛行機を飛ばすこと。夢の飛行機作りに情熱を燃やす仲間たちと共に、 舞の夢は、みんなの夢をのせた新しい翼となって大空へ飛び立ちます!!

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/83d5f8c1faeecf9aaefe6f36b83111a806978ae0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:36:05.07ID:nYWd3NT30
朝ドラとか大河でると他のドラマ出られないからあんま出てほしくないんだよな
朝ドラ見ないしつまんないし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:36:09.32ID:IFrqd2NQ0
納得
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:36:21.53ID:XB6zmCw70
まいんちゃんがついに朝ドラヒロインか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:36:38.37ID:MzX7XJve0
これは意外
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:36:56.50ID:SjNZD3IW0
オーディションで選ばれた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:37:03.96ID:NS6QBI0j0
まいんあがれ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:37:05.08ID:G0KFCTBO0
五島列島のやつか
川口春奈と同じ事務所か

>>1
オーディションとか嘘丸出しやめろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:37:30.83ID:svXQ46cr0
土下座してください
ネジ工場の半沢です
土下座してください
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:37:46.44ID:RTPne3yE0
おお、これは嬉しい!
地道にキャリアを積み重ねてきたものなあ
今からすごく楽しみだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:37:49.11ID:XKnjBLKn0
流石だわ
さすまいん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:37:53.74ID:NS6QBI0j0
その前に伊豆キャンよろしく
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:38:00.20ID:8repQHNr0
早熟型かと思ったが意外と晩成型だった人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:38:04.71ID:9EG7YX7N0
リンちゃん!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:38:04.96ID:tvPBX8WO0
五島なのに川口じゃないのか

まあ局側は大河ヒロインくらい用意してるのかもw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:38:16.55ID:7yXs5ToI0
見たことないけど演技上手いの?
なんか子役のかわいい子だよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:38:40.23ID:MVPaxu2q0
朝ドラでゆるキャンをやれよ
絶対人気でるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:38:50.71ID:1ZIsZ02B0
ということはゆるキャン3期はないのか…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:38:51.39ID:6ArZkG4K0
またごり押し
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:39:03.47ID:fEx/vJSl0
小芝 風花が
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:39:11.52ID:wUl6Cd3Q0
久々にアイドル女優来たな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:39:18.93ID:yiTzQv5Q0
やったーコレは視聴決定!
今のヒロインは歌声好きだけど顔が苦手なのよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:39:23.21ID:SjW4BZRW0
まいんちゃん凱旋帰国来たな
当時のスタッフとは今でも仲が良いと言ってたから
いい感じに作用したな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:39:46.43ID:2F8HmCyL0
まいんちゃんには大きなお友達が沢山いるからな。
これは当たる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:39:51.63ID:XB6zmCw70
>>24
今からクランクインすれば3期はギリ間に合う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:40:17.28ID:brAkYyKa0
今求められててやるべきヒロインだろ
まいんちゃんもやってたし、ルックスも申し分ない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:40:25.46ID:GxoiG7hR0
ついにトップ女優に近づくのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:40:38.57ID:BD6UZ3Pa0
ライバルの浜辺美波と橋本環奈を完全に引き離したな、これで二人より序列は上に
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:40:45.13ID:2jMVDq150
おちょやんとかもあれだったけど
朝から河内弁は勘弁だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:41:06.53ID:SjW4BZRW0
>>25
まいんちゃんだけは適当にイジるのはやめろ
マジでファンが怒る
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:41:29.12ID:rfZBB/x20
まいんちゃんと一緒に育ったから朝ドラヒロインにまで上り詰めるのは感慨深いなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:41:34.09ID:Zjd+52hq0
ドラマ中の名前まで舞なのかw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:41:44.88ID:iP8OkZ6r0
福原遥は可愛くてアニメ声なのが逆に同性の反感をかって役に恵まれない感じだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:41:46.54ID:P7zhiU3X0
研音だよね同じ事務所の杉咲がやったばかりで紅白司会も同じ事務所の川口で
なんかいきなりNHKに急接近したな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:41:53.28ID:o9s/hvbT0
クッキンアイドルΣ(゚Д゚)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:42:01.07ID:bIvXClEp0
まいんの功績が大きすぎて小芝風花のNHK貢献度なんて足元にも及ばなかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:42:24.92ID:cuHHbDYT0
まいんってNHKドラマに出てる印象無かったから意外だわ
朝ドラ出演も初めてじゃない?
これを機にNHKへの貢献度から選ぶって糞みたいな慣習は無くした方がいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:42:41.31ID:o9s/hvbT0
グラビア 沢口愛華 18歳はまだかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:42:47.15ID:Y17E9d6D0
まいん様
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:42:54.97ID:P7zhiU3X0
>>51
浜辺は引き離したというより勝手に落ちていっただけだからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:42:58.34ID:gautcXcz0
>>27
次はあたしで内定って聞いてるから大丈夫
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:43:02.01ID:M1B3GwmD0
一応下積み長いしいいじゃん
深夜ドラマのヒロインとかばっかりだったし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:43:13.82ID:93d3fn7X0
大阪弁は大丈夫なのか川越出身なのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:43:39.67ID:LmSghnmu0
とりあえず朝ドラは放送開始時期を無理矢理にでも元に戻した方がいいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:43:56.76ID:zxfELArY0
まいんちゃん研音入って仕事の幅が広がったね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:43:57.24ID:XB6zmCw70
福原遥と大阪といえば「僕と私の、ひらパー姉さん」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:44:03.40ID:SjW4BZRW0
>>54
小芝風花はオスカーがどんどん辞めて
結果代表みたいになったので、もう朝ドラみたいな
安くて長時間拘束する仕事は出来なくなってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:44:09.15ID:uurqRbRc0
オーディションという名の顔見せ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:44:09.35ID:o9s/hvbT0
久々に美人だな
お帰りモネも結構可愛かったが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:44:29.41ID:x0vL1e3d0
ついに来たか
順調ですね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:44:36.98ID:kxT7Bs0D0
>>55
むしろNHKへの貢献度しかないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:44:43.48ID:KKXp2GYl0
俺もNHKでゆるキャンやったら世界変わると思うわ

受信料も払う気になるかも
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:45:03.27ID:/lmMz6jO0
無乳神
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:45:17.95ID:dBIdUABc0
>>50
川口春奈が突然の大河出演で相当NHKに恩を売った答えのようだな
ある意味NHKの命の恩人だもんな
だれも沢尻エリカの代わりをやりたがらなかったし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:45:22.03ID:Zjd+52hq0
十年後には、きっと秀吉にあごで指図してるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:45:25.87ID:SjW4BZRW0
>>55
Eテレじゃ神様みたいな存在だから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:45:26.62ID:XGGU1fov0
これは見るしかないな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:45:36.62ID:38jcmWsc0
やっと責任とる気になったかNHK
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:45:38.07ID:5Io4l8700
まいんちゃんすげぇなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:45:38.81ID:cMcgXh2u0
愛ちゃんおめ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:45:55.12ID:UTlpeVp30
ヒロインは東大阪が本来の地元なんだね
五島列島や長崎出身者は五島列島のパートで出てくるんじゃないのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:45:57.56ID:E2eYdReI0
まいんちゃんはオメだけどさ
これの脚本家実績無いに等しい人だけど大丈夫なのかよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:46:07.24ID:o9s/hvbT0
この子いい成長したよな
残念な感じに出来上がらなくてよかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:46:16.08ID:mLuBfr2a0
>>71
小室哲哉プロデュース
「ハブりんちょ〜ズ」として再デビュー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:46:27.17ID:4mbHYTsk0
福原遥は多くの人が朝ドラ主演やると予想してたから妥当すぎるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:46:41.41ID:8repQHNr0
>>42
良くて葵わかなと同等ぐらい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:46:58.38ID:A1lrVcb50
なるほど
そろそろ喰い時と判断して
キャスティングしたんだな
プロデューサー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:47:02.01ID:9q6uHga10
ヒロインの名前からしてあのクッキンアイドルが成長した
アナザーストーリーになる可能性が?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:47:04.27ID:wEWK1E4m0
朝ドラの恩恵もなくなってきたよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:47:29.61ID:irAfb3Yl0
朝ドラヒロインになるの夢って言ってたけど
割と時間かかったね
東大阪って関西弁きついよね?
BKだと関西弁必須だし大阪で数ヶ月暮らす必要あるから
AKでヒロインやるの狙ってるのかと思ったよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:47:31.36ID:GkSzYAxw0
へー、見よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況