X



小室圭さん、司法試験後に“根拠のない自己採点”を宮内庁に伝えていた 西村長官は不合格に呆然 ★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/11/25(木) 14:21:26.89ID:CAP_USER9
11/25(木) 5:56配信
デイリー新潮

小室さん側から「手ごたえあり」と報告があったが…

 先ごろ新天地ニューヨークへと発った小室夫妻。その直前には小室圭さんの司法試験不合格という前途への不安を感じさせるニュースもあったが、実は西村泰彦宮内庁長官は事前に「手ごたえあり」との報告を受け、そのことで急速に結婚話が進んだという背景があったのだという。

 11月11日、西村長官は定例会見で、

〈(小室さんの不合格に)長官は個人的にはショックを受けたか〉

 そう問われ、

〈週刊誌にはそう書かれていましたね〉

 と、苦笑いしながらこう述べていた。

〈試験だから不合格というのもあり得るでしょう。次回チャレンジされるようだから頑張ってもらいたいと思います〉――。

 宮内庁担当記者が言う。

「実際のところ、西村長官は呆気に取られています。実は7月末の試験が終わった後、西村さんは小室さん側から“手ごたえあり”との報告を受けていた。何でも、自己採点に基づく感触だったというのですが、これで西村さんはすっかり安堵し、“結婚話を進められそうだ”との見通しを官邸側にも伝えた。9月になって一部メディアが“年内結婚へ”“一時帰国”などと報じたこともあり、事態は急速に進展したのです」

 それがあろうことか“根拠のない自己採点”のおかげで大崩れとなってしまったのだから、当てが外れた衝撃たるや計り知れない。

 当の長官に尋ねると、

「話すことはありません」

 と、辟易した様子。

「費用は年間で百数十万円」
 年収600万円ほどとみられる小室さんが月50万円以上とされる高級マンションの家賃を支払えば、生活費は1円も残らない。さらには、

「NYの日本総領事館ではすでに、眞子さんの“相談窓口”となる女性の担当職員を配置しています。これと並行し、NY市警には夫妻の情報を伝え、巡回など状況に応じたフォローを要請している。が、セキュリティに万全を期すのであれば、民間の警備会社などに頼らざるを得ません」(宮内庁関係者)

 米国社会の事情に詳しい福井県立大学の島田洋一教授(国際政治学)が言う。

「コロナ禍に加え、米中間の対立も激化する中、米国ではアジア人を標的にしたヘイトクライムも増加しつつあります。警備には万全を期して頂きたいものですが、NY市警がどこまでカバーしてくれるかは分かりません。現在、米国では警察への風当たりが強く、予算も削減される傾向にある。台所事情も厳しいため、ご夫婦に張り付いてくれるとは考えづらい。やはり警備会社と契約し、必要に応じてボディーガードを雇うのがよいでしょうが、その費用は年間で百数十万円近くになるのではないでしょうか」

 自由を追い求めれば、必ず背中合わせに責任がついて回る。ご夫婦にとってはまさしく一難去ってまた一難だが、それは“残された人々”とて同じだという。

4年連続で「喜ばしくない問い」
 先の宮内庁関係者は、

https://www.dailyshincho.jp/article/2021/11250556/
★1 2021/11/25(木) 08:31:57.10
前スレ
小室圭さん、司法試験後に“根拠のない自己採点”を宮内庁に伝えていた 西村長官は不合格に呆然 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637803765/
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:19:10.07ID:WnzEttrj0
弁護士として働く気あるのかね
眞子の金で遊んで暮らせると思ってそう
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:19:16.02ID:3yOUCEZZ0
>>723
すでに渡航費だのSPの費用だので
貯金なんてふっとんでるだろ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:19:29.81ID:COA710mb0
>>699
フォーダム大に願書出す時、一橋の院を法科扱いにしたんだよ
経営なのに、一時的に法科大学院って名前変えさせて
これはKK一人では無理だと思う
奥野の入れ知恵かな 偽装申請でヤバいよ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:19:56.04ID:EBd4Pszw0
アメリカはコムロ人へのヘイトクライムが凄いからな
気をつけろオケイ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:04.52ID:6mlRV0XO0
>>730
目が短くてションボリなので主張が無い
睫毛が無いので陰影も無い
色が黒い
口角が下がっている

不細工とは言わないけど華やかさが無い
整形しても美人になれなかった例えの1つ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:21.10ID:3yOUCEZZ0
>>712
文字通り裸の王様なんだろうな
革命が起きた当時のフランス国民の気持ちが
よくわかるわ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:52.70ID:VeajgRi/0
>>667
タカって何が悪いの?な子供になるんだろうなあ…
子供は親の背中を見て育つって言うから…
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:53.09ID:wfOIIAWP0
>>681
棚橋さんが初出馬したときに子供だったおいらは
選挙応援に親と行った。
茂木幹事長が親の大学時代語学クラス一緒。
その時の成績優秀は財務経済で事務次官終えてが多く
小室負債の三井不天下りは建設だからちょっとマイナー組。

法務省立派。
裁判官はそれなり知人に。米国留学組も。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:21:05.24ID:COA710mb0
>>729
それなら、二人とも検査したら何らかの障害があるはずだから、障害年金とナマポで暮らして欲しい
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:21:14.52ID:8gmPRnbd0
もう人権ガーとか言ってる場合じゃないから、日本のために誰か雇って◯そう。
的は当たりやすそうだし、一瞬だろ。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:21:15.22ID:3yOUCEZZ0
>>737
さすがにそれはないだろ

見えないところで警護されてると予想
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:21:28.30ID:6mlRV0XO0
橋下にも同じことが当てはまるのが>>736

お世辞でも美人と言われたことのない、くすんだ汚顔
そして足が太く偏差値も圧倒的に低い 
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:21:43.94ID:cDr+TpNM0
まぁ長官が呆然としようとなんだろうとカンケーないしな。結婚やめさせられるのか?って話で。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:21:45.09ID:aipnDe0U0
>>691
>最優秀のマーティン奨学金を獲得したKKがどうして不合格だったのか?

だよなあ。
奨学生で不合格だったのは初めての事なんだそうな

教官からジョン・F・ケネディ賞を授与され、論文のコンテストで去年は準優勝、
今年は優勝するような人がなぜ不合格だったのか不思議。

なんで?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:21:57.52ID:C2L3pB1a0
盛りが得意な男だけど、これはもう詐欺じゃん
結婚することと弁護士資格を取ることはイコールだったはず
宮内庁、訴えてやれw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:22:28.35ID:OZH493FC0
>>734
これ日米間の国際問題にならない?
皇室の依頼で嘘ついたんでしょ?
多すぎて大問題の中の一つにしかならないけど
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:22:30.17ID:TIQ4oFjV0
手ごたえありッ!眞子ゲット
もう十分なンだわ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:23:07.99ID:aipnDe0U0
日商簿記3級ってそんな難易度が高かったかなあ・・・・
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:23:12.34ID:6mlRV0XO0
いえ、お仕事は修正を数えた結果、97点です

インスタに漫画画像あげてますので、そちらを参考に(´・ω・`)
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:23:17.39ID:3yOUCEZZ0
>>750
高校ですら出てないんじゃないの?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:23:46.25ID:LohyvCro0
そもそも 大学にも行っていないし
司法試験もうけていないのでは
真子さんの 持参金一億円を(血税)
何もかもあてにしているのでは
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:00.32ID:O0bvzLvP0
美智子様と秋篠宮様の狙いを知りたい。
今回の黒幕ってバレてるのに未だにこの2人をサポートする理由が分からん。
損しかしないじゃん。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:10.34ID:GU6ChDAe0
イギリスではロイヤルの旦那がなぜ働くの?しかも弁護士と言うコマ使いの仕事を?
しかも狭いマンションに住む事に対してジャパンのロイヤルって貧乏なの?
な風潮があるみたいやね
西側諸国で共産党がそれなりにデカイ顔してる日本の感覚とは違うんだな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:14.27ID:Ege0D9Jn0
>>595
頭の良いやつの方が出来た/出来なかったことを正しく評価できるから、点数を辛めに見積もる

頭の悪いやつはそもそも出来たかどうか正しく評価する能力がなく、変に楽観的になる傾向がある
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:33.44ID:MVW15rXU0
>>694
> >>685
> 俺が見たから(笑)

疑って悪いけど、
なんなら匿名でうまくアップしてくれないかな?それってKKにとってもいいことだろ?
即、ICU卒業疑惑については削除するわ。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:43.89ID:EBd4Pszw0
ブレイキング ザ ロー!
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:57.19ID:aipnDe0U0
>>699
LLMで学ぶにたる法学に関しての知識があると大学が認定し、
しかも非常に優秀なので奨学金がもらえた

ただ不思議な事に、NYの弁護士試験には落ちた
フォーダム大学の奨学生では初の事だそうな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:25:53.67ID:lRZ33Lki0
この人、結婚会見の時にすごく目が泳いでいたでしょ
何かあるなと思ったらこの事だったのかも知れないな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:25:54.33ID:/vNfxNG50
>>743
ゆうつべ見る限りついてないね。遠くにいるという説はありえない。襲われたら、間に合わないから、常にSPとわかるように近くで見張るのが鉄則
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:16.50ID:6mlRV0XO0
ひろゆきみたいに英字新聞読みこなすくらい堪能でもTOEIC830だし
やっぱりそう簡単には取れないのでは。。TOEIC900(´・ω・`)

どうでもいいか。。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:16.52ID:C2L3pB1a0
>>766
共産党は関係ないわよ、おそらくw
日本はあの体制で戦って、でもって敗戦国だから
天皇家が残っただけでもすごいんだよ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:22.49ID:wfOIIAWP0
>>707
小室の父親って誰なのか?疑問。
反社の可能性ありと思う。
数次外交旅券は持った事があるから
小室が仮に茶色で数次外交旅券なら眞子さんも茶色。

小室だけが茶色や緑色って国籍しか通常は無い。
隠すように刹那仕舞い込んだときにあれ?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:26.61ID:gfQ7t8Le0
>>656
バレなければいい
バレても、その時にもう追及できないところまで走り去っていればいい
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:27.93ID:3yOUCEZZ0
>>769
素人目に警護してるのがわからないなんて
熟練のSPがついてそう
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:40.18ID:1FwpRNoM0
>>728
今回のNY弁護士不合格のかなり前から
銀行時代のビジネス資格連続不合格の件は
言われてたよ

小室圭 銀行業務検定 で検索してみ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:27:01.74ID:JMii7aHi0
ペテン師の匂いがする。
破産したらどうするんだろうね。
皇室外の人だから関与せず・・・なんだろうな。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:27:03.51ID:/GtYTgWF0
クナイチョは日本和装や聘珍樓よりもちょろいンだわ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:27:04.35ID:c/3FYSRi0
ICUを卒業出来なかったとは考え難いよね
卒業の単位が足りなかったら留年したって卒業するだろ
卒業しなかったら4年がパーなんだぜ
それともメガバンに内定決まってたからそのまま就職?そんなのありえんやろ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:27:35.37ID:MVW15rXU0
>>641
> >>608
> 学歴か職歴に詐称があったのがバレた可能性
> 特にICU時代に留学して電通カリフォルニアで何かしてたっていう話だけども、それが根底から崩れるとICUの留学時代の単位がアレで卒業自体も単位不足って可能性


ICU時代も学歴詐称?卒業してない証明になるか?でも当時電通カリフォルニアってなかったんだろう?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:27:50.95ID:aipnDe0U0
>>711
疑うと秋篠宮に怒られるので、とりあえず信じるのが一番いいんですよ

「信じた」と言えば角も立たないし、秋篠宮の機嫌も悪くならないし、
たとえ不合格であっても西村長官の責任は問われる事は無い
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:19.74ID:kZMVVxGl0
宮内庁もこの貧乏神と疫病神が結婚したかのような夫婦にずっと振り回されるんやろな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:22.45ID:EBd4Pszw0
まさか小室くんバカなのか?偏差値50くらいなのか?毎日がスペシャル
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:24.68ID:5lGsQT0x0
宅建もうからないよ 多分
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:47.91ID:gIE9330+0
>>1
>宮内庁担当記者が言う。
「実際のところ、西村長官は呆気に取られています。実は7月末の試験が終わった後、西村さんは小室さん側から“手ごたえあり”との報告を受けていた。何でも、自己採点に基づく感触だったというのですが、これで西村さんはすっかり安堵し、“結婚話を進められそうだ”との見通しを官邸側にも伝えた。9月になって一部メディアが“年内結婚へ”“一時帰国”などと報じたこともあり、事態は急速に進展したのです」
それがあろうことか“根拠のない自己採点”のおかげで大崩れとなってしまったのだから、当てが外れた衝撃たるや計り知れない。
当の長官に尋ねると、「話すことはありません」と、辟易した様子。

「費用は年間で百数十万円」
 年収600万円ほどとみられる小室さんが月50万円以上とされる高級マンションの家賃を支払えば、生活費は1円も残らない。さらには、
「NYの日本総領事館ではすでに、眞子さんの“相談窓口”となる女性の担当職員を配置しています。これと並行し、NY市警には夫妻の情報を伝え、巡回など状況に応じたフォローを要請している。が、セキュリティに万全を期すのであれば、民間の警備会社などに頼らざるを得ません」(宮内庁関係者)


(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \富士山
https://www.dw.com/en/japan-princess-mako-set-to-marry-commoner-amid-controversy/a-59617287

ドイツ国営放送の国際報道局のニュース。
小室がLS社で生き残れるように日本政府がLS社に一定額以上の案件を発注する。しかしそれは
国民からの税金。
"We all know that the life of an international lawyer in New York is very challenging and competitive, so I worry that he will not be up to that task, although I have heard from my contacts in the Japanese government that Tokyo will be using Komuro's law firm to ensure he is a success and can earn a living," Shimada said.
"But that is special treatment paid for by Japanese taxpayers, and that cannot be considered a good thing."
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:51.84ID:lAMhjJSl0
宮内庁と眞子
皇籍離脱した民間人なんか知らんがな

宮内庁に相談もなく勝手に会見して
国民に喧嘩をうる

アメリカに行くまでは面倒みないとね
仕方ないね

亭主が試験に落ちて先行き不透明になる

夫婦で新生活スタートまで支援するしか
ないよね

小室にマンション探させたら放置されて
慌てて外務省に面倒を押し付ける
(イマココ)
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:54.57ID:zBSj83sv0
父方の小室家はちゃんとした家だったのに
k系の女と結婚してkの法則くらって壊滅状態になってしまった
馬子もどうなることかw
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:55.03ID:lc7xPKFO0
時間がたてばわかることだし
騙されるほうが問題ありと見なされるだろうな。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:29:17.68ID:/vNfxNG50
>>768
俺はOBだから、サークルの後輩から見せてもらったって書いたよね。俺の手元にない。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:29:31.83ID:Y4fOkoAL0
>>1
いつまでやってんだよ
早く次のネタ探して来いよ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:29:44.95ID:CmTvmMj20
>>699
小室が取れたのはMBA(修士(経営学))ではなく
MBL(修士 (経営法))だな

これをしてLL.M.出願に関して
「ロースクール入学以前に修了したlaw studies が認められた」
なんて言ってんだから
そりゃ日本雑誌協会も出願資格について、つっこんだ質問するやろって話だわ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:08.32ID:kpufwVOj0
そのうちKKさんの死体がハドソン川に浮かんだりして・・・・・
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:11.54ID:aipnDe0U0
>>718
何か見返りが有るのかも・・・

追及しないと宮内庁の情報がもらえ、
追及すると宮内庁から情報がもらえない、


と言うようなアメとムチがあるのかもね
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:24.32ID:/Rsi2iMH0
根拠のない自己採点て
自己採点で行けたと思ったならそれは根拠じゃないの?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:39.98ID:c2UupOeA0
https://www.law.hit-u.ac.jp/bl/

自己レス
こっちに出たと言うのか
でもこれLaw Schoolじゃないな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:45.40ID:zSDVNOXK0
試験受けてないのに「手ごたえがあった」って平気で嘘ついてたとしたら・・・
宮内庁は小室に試験を受けた証拠を出させろよ、まだ傷が浅いうちに後戻りさせよう
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:46.87ID:q73el+JV0
本当は手ごたえが全くなかったと言うか、9月の下旬の段階で落ちた事を知ってたんだろ
だから合格発表前に結婚したんだよなw
だとすると辻褄は合う。
ちなみに2月も落ちると思うし、下手すりゃ受験しないor受験できない可能性まである
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:47.68ID:lU2QZJ1s0
>>766
イギリスには伝統的に「王族は頑強で聡明!」と信じてて無能だったら引きずり落とせ!てな感じ
だから王族だったら有能なのに国内で重用しないの?という論調だろ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:53.04ID:aipnDe0U0
>>720
毎日、金の卵を1ダースも産むニワトリを殺すバカはいない
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:14.46ID:KYmpQACz0
ウケる
やべー奴w
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:21.60ID:MVW15rXU0
>>748
> >>691
> >最優秀のマーティン奨学金を獲得したKKがどうして不合格だったのか?
>
> だよなあ。
> 奨学生で不合格だったのは初めての事なんだそうな
>
> 教官からジョン・F・ケネディ賞を授与され、論文のコンテストで去年は準優勝、
> 今年は優勝するような人がなぜ不合格だったのか不思議。
>
> なんで?


JFK賞も嘘だぞ。それって全米でも凄い賞だwww
ローウェスタイン・サンドラのWEBで掲示されていたが、その後に、フォーダム大学のJFKに変更された。
フォーダム大学にそんなのあるかと?と問いただしたが返事はないし、大学のサイトにどこにもないことがわかった。
その後に、そのサイトではKKの経歴から、JFK賞が全て消えたwwwwwww
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:29.75ID:COA710mb0
>>764
令和は大正より短い

0123 名無し○○○○○ 2021/10/06

★秋篠宮と上皇夫妻の目論見 

紀子妃「令和は大正より短い」の意味

★陛下と他の宮家の方々が危険です



0209 ○○○ 2021/10/05 

>>199 
元々は、何かにつけ「私たちの初めての孫」を連発して眞子を溺愛してきた上皇夫妻主導で、 
眞子を当主とする女性宮家を創設してもらうつもりでいた。 

秋篠宮も3人の子供たちのうち、眞子を一番可愛がっているので大乗り気だった。 
 


旧・民主党の野田佳彦、自民党の石破茂、二階俊博など、親中、親朝鮮の議員が 
一生懸命、女性宮家を作ろうと動いていた。 
 




◆陛下を強制的に退位させた後、ショートリリーフで秋篠宮→悠仁に天皇継承後 
眞子と小室の子供を将来の天皇にする、

つまりは女「系」天皇OKへとなし崩し的に進める予定だった。 

 



◆小室のことを「法律事務所で働きながら一橋大学の社会人向け大学院で学ぶ好青年」 
と宣伝すれば、国民を騙せると思っていた。 
ネットの影響力を舐めていた。 




マコムロの子供が出来たら、早期に陛下を強制的に生前退位させるのがこのマコムロ屈辱婚の目的です 
生前退位ですめばまだいいのですが、秋篠宮の異常な状態はここ数ヶ月で皆さんご存知かと思います 
こんな事が許されていいのか?
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:40.49ID:ZeUygCRA0
秋篠宮家の在り方は今後よく議論した方が良い
皇族とはいえ明らかに色々とおかしい
それを指示できるのは陛下しかいないのかね
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:41.80ID:T9UkbtyX0
結果が出てから、婚姻届を出せ 

こう、国民は言っていただろ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:43.42ID:EV7POVq90
>>795
次期天皇家に問題ありって問題なのでは?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:32:10.86ID:aipnDe0U0
>>723
そもそも30歳でそんな所を無職のプーの外国人が借りられる訳が無い
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:32:48.06ID:wfOIIAWP0
>>756
法務省担当と思うけど
わりと海外渡航慣れしてるせいか
全員そうかもだけど

刹那ヘンと思った。
日本人は堂々持ってきっちり見せるから。
色アレ?

JAL ANAの地上レベルが偽造を見つけるときは
行動がヘン確認偽造パスポートと聞いてる。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:33:07.89ID:uDhuCSgn0
宮内庁の場合今回の事は騙されたで済む話じゃないからなぁ、後に禍根を残してるし。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:33:31.14ID:aipnDe0U0
>>731
だって秋篠宮が「娘の目を信じる(キリっ)!」と言って、身辺調査の報告を聞かなかったし
信じなかったという噂あり
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:33:47.14ID:QPy/yBvD0
こういう情報出てくるって宮内庁も割れてるの?
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:33:55.44ID:mkFXCHW80
>>556
宮内庁はマスコミを利用していることもあったと思う。改めて結婚が進み始めた時、公式に発表せずに小出しでマスコミに情報流して、なんとなーく進めてきたよね。お互い様でやってるんじゃないかと思うくらいだな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:06.28ID:MVW15rXU0
>>796
> >>768
> 俺はOBだから、サークルの後輩から見せてもらったって書いたよね。俺の手元にない。

オーケー。サンクス。証拠がないなら一応疑惑として残しておくよ。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:10.42ID:aipnDe0U0
>>733
使っても使っても毎月25日になると1億円に回復する不思議な貯金
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:11.26ID:AsX19k4T0
>>816
外国人っていっても海の王子様だし
世界の3分の2は海だからな
そこの王子なんだぞ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:21.81ID:ec+Jbz7W0
信じるなよw
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:25.50ID:lAMhjJSl0
>>813
陛下は直接発言出来ない、皇室会議なりに
はかって政治が対応するしかない
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:30.39ID:/GtYTgWF0
>>799
日本雑誌協会には
ぜひ秋の誕生日会見にも
参戦して欲しい
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:40.32ID:K89OCU/b0
眞子の庇護の元のうのうと暮らせるんだよ一生
生活の心配がないから嫌な上司や客にペコペコする我慢もしなくていい
長生きするわ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:40.81ID:aipnDe0U0
>>734
一ツ橋はどんな見返りを受けたんだろう?
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:43.99ID:OZH493FC0
1万歩譲って紐状態なのは許容するとして
国の外まで行ってちんけなばれる嘘とチート使って日本国を貶める活動やめてほしいわけよ。
10万歩譲って税金ジャブ使いでもいいんだけど
9割の国民がイラついてるのそこだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況