X



NYお散歩デート 眞子さんは1万円アウター、小室さんはダース・ベイダーのスリッポン ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/11/25(木) 14:13:06.57ID:CAP_USER9
 結婚し、米ニューヨークでの生活をスタートさせた秋篠宮家の長女・小室眞子さん(30才)と夫・圭さん(30才)。2人は渡米後初の週末、カジュアルな装いで外出した。
 
 11月14日、多くの空港職員にガードされながら羽田空港から日本を出発。降り立ったジョン・F・ケネディ国際空港では警察当局と警備担当者にエスコートされて移動し、迎えの車に乗り込むという厳戒態勢だったが、この日、2人の周囲をガードする大勢の護衛の姿はなかった。

 最低気温10℃近くまで下がったニューヨークの朝。2人は、身を寄せるように歩いていた。

 2人とも日本では見せたことのないカジュアルなファッションだった。

 眞子さんは、ボトムは太めのデニムで、裾を大きく折り返している。アウターは人気ブランド『MACOBAR(マコバー)』のものだった。マコバーはフランス生まれのワークウエアブランドで、眞子さんが羽織っていたボアフリース素材のアウターは価格は1万円ほど。ドロップショルダーでややオーバーサイズのシルエットになっていて、トレンドがしっかりおさえられているアイテムだ。

 小室さんはパープル系のコーデュロイのパンツにややタイトなグレーのフリースを着込んだ。足元は、映画『スター・ウォーズ』の悪役キャラ「ダース・ベイダー」がプリントされたスリッポンだった。日本出発時には、ダース・ベイダーがプリントされたTシャツをニットからのぞかせていたが、この日も同じキャラのアイテムをチョイスした。

 2人が暮らす新居は、日本の大手不動産デベロッパーが運営に携わるハイクラスな賃貸マンション。ニューヨーク・マンハッタンのクリントン地区にある「ヘルズキッチン」と呼ばれるエリアだ。ロックフェラー・センターやタイムズスクエアなどが集まるミッドタウンエリアから約1キロメートルという好立地で、ブロードウェイ・シアターまで歩いて15分ほどと、おしゃれな高級エリアとして知られている。
 
 この日は、小室さんが上を向いて高層ビルのほうを指差し、眞子さんに声をかける姿が何度も見られた。小室さんの務める法律事務所は新居から15分ほどの距離にあり、土地勘のある小室さんが休日に眞子さんを案内していたようだ。

https://www.news-postseven.com/archives/20211125_1709543.html?DETAIL
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_52-691x750.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/18/50819283-10230085-Before_landing_in_the_US_last_Sunday_Mako_declined_the_offer_of_-a-14_1637605013179.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/18/50819249-10230085-Mako_s_loss_of_royal_status_comes_from_the_Imperial_House_Law_wh-a-5_1637605012778.jpg
他写真105枚
https://www.news-postseven.com/archives/20211125_1709543.html?IMAGE&;PAGE=1

★1:2021/11/25(木) 11:22:42.34
NYお散歩デート 眞子さんは1万円アウター、小室さんはダース・ベイダーのスリッポン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637806962/
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:39:16.79ID:+WlGuNSe0
幸せそうだし、二度と帰国することなくNYに骨を埋めることだろう
地上の楽園
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:41:51.34ID:aUap8r3V0
Tシャツはまだわかるけどキャラプリ靴は小学生ぐらいしか履かんやろう…
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:42:19.51ID:3XjY0+yh0
姫様と結婚とか完全になりきってますね顔デカクソ野郎は
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:42:23.19ID:4q0H81/+0
実際眞子さんは、kkとの結婚以外は叩かれる要素はさほどないんだよな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:44:03.48ID:ptY8jnMR0
ぢゃあ、佳子は俺が貰った
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:44:21.69ID:1qujLh0Z0
アジアン女性いきなり殴られたりするんだろ
警備なしでええんかほんとに
ほんとに心配だよ眞子さまだけは
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:45:26.17ID:y88D+gyG0
てことは、眞子さんまだ熱冷めてないってこと?
てっきり初めて同居してみて、幻滅したと思ってたんだが…
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:45:32.33ID:95khqyyy0
眞子だかマコバー?
フリークスストアで買っていったのかな?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:46:16.76ID:ptY8jnMR0
>>477
護身用に銃携帯だな、アラスカンをお勧めする
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:47:04.66ID:JfgOUCpb0
自由に公務せずに出かけられるけど、日本よりずっとプライベート監視されてんじゃん
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:47:42.11ID:7SJ7WXve0
>>472
Tシャツ着てわざわざチラ見せするところがな
プーさん好きですキャラの羽生結弦と同じあざとさを感じる
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:48:10.75ID:K89OCU/b0
>>483
眞子:チューバッカ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:48:23.16ID:QJAj/Fm90
眞子さんは生まれる前から働いているようなモンだろ
定年退職して第二の人生を謳歌しているんだよ 良い笑顔だよね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:48:28.84ID:j9LIbXow0
湯浅弁護士1年目は365日中363日弁護士事務所で泊まりだったというが自宅から事務所まで近いというのもあるがこの余裕は何なんだろう
そもそもまだパラリーガルの身分なのに弁護士で食ってくつもりあんのかね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:49:31.53ID:F8mxJlxg0
Kのまるで小学生みたいなファッション感覚も真子さまには魅力的なんかな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:49:41.88ID:Kf8IDkfc0
ダースKやで。暗黒面に堕ちたんや
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:50:41.42ID:KcY0wkVx0
>>484
彼らだってそれはわかってて選択してるんじゃないの?皇室にいて制限だらけの暮らしより よりはマシなんでしょ。パパラッチが永遠に続く訳じゃないと思うし。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:51:28.62ID:HK1ggFwc0
今の若い人ってまこさんみたいな恰好してるの多いね
昔よりダサくなってるのなんでや
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:51:51.24ID:T/9XRwZg0
>>492
お子ちゃまサイズなンだわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:54:29.84ID:37hOtlkz0
血税で守りたいこの笑顔
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:56:37.62ID:vXkZqpAM0
無職のくせに幸せそうじゃないか(`・ω・´)
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:57:07.38ID:lq10MZmk0
でも、幸せは長くは続かなかったのです・・・
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:57:11.93ID:fWJWjD/V0
写真105枚見た。
お幸せそうで何より。

一枚一枚のコメントも良い。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:58:46.08ID:z2mq7JA50
>>402
まぁ今は解放感だけで満足してるんじゃね
ただ長続きするかどうかはわからん
既にパパラッチ状態だし
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:59:25.26ID:uDlJ22N10
>>502
ヒスパニックとかアジア人も多いから
それは無いんじゃ
だからNYは男子の平均身長も170くらいだし
田舎で白人多いとかなら別だろうけど
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:59:53.05ID:2sDUwZFS0
>>41
やっぱり出国の時の眞子はいわゆる奇跡のナンチャラってやつだったのか… 
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:02:03.72ID:ZX9BkJfY0
楽しそうで良いじゃん
リラックスした表情見たらこれから良い方向に行くと良いねと応援したくなる
ただそのデニムしか持ってないのかとか心配になる
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:02:07.39ID:vXkZqpAM0
>>508
100枚も写真とらせるか?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:02:13.37ID:V+kJOHm30
試験受ける気ねンだわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:02:33.54ID:l/WDqRiC0
ダースベイダー大好きって、自分が暗黒面の人間だって言ってるようなものじゃないの…
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:03:30.55ID:gfQ7t8Le0
>>516
俺ダースモール様の熱烈なファンだけど、心のソウルジェムはほらこんなに黒光りして奇麗だよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:04:59.90ID:ke2BMp0G0
>>458
これだけ国内外で注目されているのに海外移住したから即平穏に暮らせるとか思ってる馬鹿はお前くらいだよ
こうしてつまらない日常を報じさせて世間の関心を下げていくンだわ
特に金銭面での突っ込みが入らないようなアッピーるは必要なンだわ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:05:38.96ID:F8mxJlxg0
下着もダースベイダープリント入りブリーフかな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:05:53.20ID:JEN7w7El0
>>111
アラフォーだが高校の頃バンズの白黒チェックのスリッポン履いてキムタク気取りやってたな…
この世代はストリートニュースを皆読んでて男子校カバンを男女共に使ってて俺も昭和第一のSDHカバンを使ってたわ
素人の頃の妻夫木とかフルヤケンジとか女にめちゃくちゃモテてた時代
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:06:53.11ID:bJv1L7zX0
警護の方々もご苦労さんだね
写真まで取らされて
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:07:33.76ID:z2mq7JA50
>>513
ダンナは「常に注目してほしい人種」だと思ってるw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:07:49.65ID:gIpL/jV50
普通に仲良さげでステキ!

やっぱり恋愛で結婚した二人って感じ
そりゃ三年以上離れてたんだもんな
良かった良かった!
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:07:56.71ID:JEN7w7El0
なんかガチャベルも付けてるなw
さすがにガチャベル垂らすの厨房までしかやらなかったぞ…
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:08:06.85ID:JEN7w7El0
なんかガチャベルも付けてるなw
さすがにガチャベル垂らすの厨房までしかやらなかったぞ…
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:10:13.79ID:2949sNvh0
問題は今後の展開
ドイツ誌の報道によれば日本政府が小室の事務所と大型契約をしたらしいが、
事実なら小室は生涯高給取りの事務員で終わるんかな
そうでないとすれば2月の試験に落ちた小室と妻の眞子はハネムーン気分のニューヨーク生活をおえて日本に帰国
また宮内庁の用意するオークウッドレジデンスに入居してまずは小室の次の自分探しの旅先を探すんやろな
いずれにせよ生涯税金で優雅に暮らせるええご身分でんなあ
眞子の持参金一生減りそうにないがな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:12:07.77ID:hvbx81Kl0
>>518
隣りの佳代の顔が大きすぎて圭が普通に見えるのでは?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:12:24.05ID:OMi9vtRM0
こいつらいつから芸能人になったんだ??
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:14:27.93ID:b9RlgAp70
若くして金の心配も無く、NYで自由に暮らしていける人間はこんな笑い方ができるんだな
まるで何の心配もない子供のような無邪気な表情だ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:14:50.40ID:jYc/vLF00
かわいそうw
これ絶対2月受かる気ねーじゃん小室
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:18:38.95ID:4gI8vbhW0
綾部祐二がシャシャリ出てきて小室君元気!とかなんとか声掛けして小室夫妻はえっ?誰?何?そこへSPが来て綾部祐二が取り押さえられ窒息死してくれる展開期待してる・・・
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:10.81ID:l6bPSzUO0
小室圭ってちゃんと仕事してる?
どう見ても、NYでハードな仕事こなしてる人には見えないんだが。
この二人の生活費など、どこから出てる?
なんでこの二人や秋篠宮家には国民の税金がほいほい使えるの?
こういう金の流れって誰が決めてるの?
眞子は、PTSD以前に、何かメンタルか知能の障害ありそう。
でなきゃ、自分たちの置かれた状況がわかりそうなのに。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:11.16ID:EV7POVq90
>>525
恋愛しました
3年待ってやっと結婚できました
めでたしめでたしなファンタジーの住人
リアルな問題は魔法のように次々と解決されていく
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:11.74ID:8bWaEjap0
その内、コメディ番組に出たりして
「眞子とケイのエンペラーショー」
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:27:09.90ID:UodXl/MN0
弁護士になるの興味なさそうだし、
この逃避夫婦はもう好き勝手にやってろよ。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:07.31ID:EV7POVq90
>>512
給与が家賃に追いつかない状態でリラックスしていたらまずいんじゃ
普通はあれこれ焦ると思うけど安心材料があるのかな?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:19.41ID:j2UJZXGj0
>>532
眞子さんはそれが息苦しくて皇室出たかったんだよな
今も結局あまり変わらない生活してるのが皮肉
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:53.88ID:WD/eIyKX0
コムケイの着てるのユニクロのファーフリースじゃね
今週なら限定価格1290円
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:32:18.29ID:R2RNfo000
多分、持参金もらってもダサイ2人だったな
良かったよ、金やらなくて
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:32:54.42ID:rIFf0EKC0
>宮内庁担当記者が言う。
「実際のところ、西村長官は呆気に取られています。実は7月末の試験が終わった後、西村さんは小室さん側から“手ごたえあり”との報告を受けていた。何でも、自己採点に基づく感触だったというのですが、これで西村さんはすっかり安堵し、“結婚話を進められそうだ”との見通しを官邸側にも伝えた。9月になって一部メディアが“年内結婚へ”“一時帰国”などと報じたこともあり、事態は急速に進展したのです」
それがあろうことか“根拠のない自己採点”のおかげで大崩れとなってしまったのだから、当てが外れた衝撃たるや計り知れない。
当の長官に尋ねると、「話すことはありません」と、辟易した様子。

「費用は年間で百数十万円」
 年収600万円ほどとみられる小室さんが月50万円以上とされる高級マンションの家賃を支払えば、生活費は1円も残らない。さらには、
「NYの日本総領事館ではすでに、眞子さんの“相談窓口”となる女性の担当職員を配置しています。これと並行し、NY市警には夫妻の情報を伝え、巡回など状況に応じたフォローを要請している。が、セキュリティに万全を期すのであれば、民間の警備会社などに頼らざるを得ません」(宮内庁関係者)
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:33:02.48ID:oB5hYeuB0
ぶっさ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:33:44.59ID:Lt0lsk4k0
>>2
暗喩だろ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:52.90ID:vXkZqpAM0
>>544
この人に弁護してもらいたいか正直?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:35:32.65ID:rIFf0EKC0
使っても使っても毎月25日になると1億円に回復する不思議な貯金

羨ましすぎる
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:35:37.81ID:oW0h35Rw0
>>516
自分に重ね合わせてるんじゃないか

・シングルマザーに育てられた
・地元のイベントで優勝した
・姫と禁断の恋に落ちた
・髪を後ろで束ねてたことがある
・母親が得体の知れない奴に絡まれる
・周囲の反対を押し切って結婚
・意外にも姫は気が強かった
・故郷をすて超都会の高層マンションで新婚生活
・身を立てるはずの試験に不合格
・謎の力で平民からエンペラーに謁見できる身になった
・収入がよくわからない
 
ダースベイダーとの共通点
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:35:48.79ID:2949sNvh0
>>548
軽井沢で犬に飛びつかれて驚いてた頃はホンマに可愛かったのになあ
まさかこんなことになるとは辛すぎる
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:37:37.71ID:npNymIwg0
性格悪いな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:37:46.06ID:npNymIwg0
性格悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています