X



【視聴率】接戦続く日本シリーズ、ヤクルト王手の第4戦 関西で瞬間最高視聴率18・2% [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/11/25(木) 11:18:30.78ID:CAP_USER9
 24日にフジテレビ系で放送されたプロ野球日本シリーズ「ヤクルト−オリックス」第4戦の平均世帯視聴率が、関東地区で7・2%を記録したことが25日、わかった。

 個人全体視聴率は41・%。放送時間は午後6時00分からの179分間。試合はヤクルトの逆転勝ちで3連勝。3勝1敗と日本一に王手を掛けた。

 近年まれに見るほど接戦が続き、全国的にも注目が高まっている今シリーズ。オリックスのお膝元である関西地区は、平均世帯視聴率が11・2%、個人は6・4%。世帯視聴率は初戦の12・2%に迫る数字となった

。また、瞬間最高視聴率はヤクルトが勝利を決める目前、午後8時54分の18・2%(個人11・0)だった。

 20日に開幕した日本シリーズは、オリックスが先勝した第1戦(フジテレビ系で放送)の平均世帯視聴率は関東8・6%、関西12・2%。個人全体視聴率は関東5・1%、関西7・0%。

 ヤクルトが1勝1敗とした第2戦(テレビ東京系で放送)の平均世帯視聴率は関東7・3%、関西8・4%。個人全体視聴率は関東4・4%、関西4・8%。

 また、ヤクルトが連勝し、2勝1敗とした第3戦(テレビ朝日系で放送)の平均世帯視聴率は関東9・3%、関西12・5%。個人全体視聴率は関東5・6%、関西7・7%だった。(数字はビデオリサーチ日報調べ)

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6afde2ae1a35b0cd4a515f33de4c8d7a92a7d7a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:19:24.09ID:nL6uhqyI0
税リーグ完敗ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:20:15.13ID:WYHRhFDE0
87 名前:名無しさん@恐縮です :2021/11/08(月) 19:43:31.93 ID:awVPEoRz0
Jリーグ最新視聴率

10/30 ルヴァン杯決勝 セレッソ大阪-名古屋グランパス
関東地区 2.2% フジテレビ
関西地区 2.3% 関西テレビ
名古屋地区 4.5% 東海テレビ←初優勝

11/3 Jリーグ川崎フロンターレ優勝決定試合
関東地区2.1%
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:20:50.74ID:wyxEUnlg0
とうとう地方の瞬間最高で数字の隠蔽はじめてワロタ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:21:01.23ID:8x9qpv3t0
瞬間最高で誤魔化すな
稀に見る神試合の連続とか言いながら視聴率は全く上がってない
見てる奴はずっといっしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:21:07.75ID:1BoghZ240
よほどの発達障害じゃない限り普通有吉の壁見るよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:21:25.28ID:Rt1pWy9u0
地方の数字なんてなんの価値もない
不人気スポーツなだけはあるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:21:41.90ID:xM2YWL5C0
関東では7.2パー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:22:29.51ID:QBtWKGdP0
>24日にフジテレビ系で放送されたプロ野球日本シリーズ「ヤクルト−オリックス」第4戦の平均世帯視聴率が、関東地区で7・2%を記録したことが25日、わかった。

おう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:22:48.40ID:mcAjqhmi0
>>11
ジャパネットタカタってほんとに野球好きだなあ
侍ジャパンにもCM出しまくりだし
今やってるジャパネットのCMも野球少年のやつだし
どんだけ野球好きなのジャパネット
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:23:10.80ID:mcAjqhmi0
これってJリーグより高いの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:23:21.00ID:npmM/y140
>>1
今夜の試合を18%で乗り越えれば平均2桁いきまっせーw

焼き豚諦めないで!

現在の平均8.01%
第1戦8.6%(239分)
第2戦6.5%(190分)
第3戦9.3%(229分)冒頭15分は隠蔽中
第4戦7.2%(179分)
第5戦
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:23:40.03ID:VP1boGAn0
>>15
サッカーも好きよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:23:52.74ID:64ZGEcs00
ヤクルト強いわ、オリックス弱いわでだんだん面白さが減ってきてるな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:24:35.24ID:KtNabJ+Q0
ひっっっくうううw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:24:49.24ID:n4yZJ2Uy0
7.2%クソワロタ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:25:06.46ID:n4yZJ2Uy0
もうやめちまえよ w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:25:23.94ID:+hmddCbV0
関東個人視聴率4%。。。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:26:01.53ID:n4yZJ2Uy0
近年まれに見るほど接戦が続き、全国的にも注目が高まっている今シリーズ
キチガイなの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:26:05.19ID:swRh6N5T0
第4戦の平均世帯視聴率が、関東地区で7・2%を記録

ワロタwww

7.2%ww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:26:16.58ID:aYae6Byd0
>>5
日本シリーズのライバルは他スポのデーゲームw
なおやきうのデーゲームは30試合以上視聴率が*%笑

https://i.imgur.com/El4Mbwl.jpg
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:26:48.57ID:n4yZJ2Uy0
地上波でやる意味なんかないな 誰も見てないww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:27:34.48ID:n4yZJ2Uy0
近年まれに見るほど接戦が続き、全国的にも注目が高まっている今シリーズ
あまりに低くて現実逃避し始めたやきうマスコミww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:28:21.95ID:xM2YWL5C0
>>15
ところがサッカーとバスケに力入れてるんだがな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:28:28.73ID:GoQT0PZE0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:28:31.43ID:BmHJHKUM0
>>17
これ今夜もダメならば日本シリーズ全試合1桁って初だろ。

っつーかレギュラーシーズンでもオール1桁だから・・・やきう本当にヤバいね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:28:58.22ID:8x9qpv3t0
>>11
ジャパネットがCM入れれるくらいCM枠が安い裏返しでもあるな
基本午前とか深夜だからなテレビショッピング
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:29:25.35ID:1BoghZ240
>>15
タカタの購買層と野球のファン層はドンピシャでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:29:35.66ID:XqCaYgIS0
焼き豚マスゴミw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:30:30.00ID:5DyP2DYG0
コア視聴率も出せば?都合悪いといい数字しか出さないのかよ。1%ないだろ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:30:36.89ID:YzqMXXVH0
今まで関東の平均で視聴率記事書いてたのに関東の平均が低いと思いきや地方の瞬間最高で記事書くのやめーや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:31:01.06ID:ZoJw4zUa0
>>11
地上波にまともなスポンサーがつかないんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:31:20.73ID:9B3sp7/g0
>>41
しかも昨日の老人向け足腰年齢計測可能な体重計も単価は10800円、1戦目の布団も6980円だから、相当CM枠の単価が安いと思うよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:31:32.72ID:mTTDbucE0
>>1
関西の瞬間最高視聴率は草

焼き豚追い詰められすぎw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:31:54.35ID:8sZV1Sn60
東京大阪のBチーム同士対決だったが、
東京は無視のままだが大阪は健闘だな
阪神の立場が揺らいできてるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:31:57.31ID:KtNabJ+Q0
この数字なら
全試合BSトゥエルビでやれよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:32:10.45
>>1

日シリ 関東視聴率

第3戦 9.3%
第4戦 7.2%

下がってるやんwwww


24日にフジテレビ系で放送されたプロ野球日本シリーズ「ヤクルト−オリックス」第4戦の平均世帯視聴率が
関東地区で7・2%を記録したことが25日、わかった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:32:20.89ID:9B3sp7/g0
ナナテンニw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:32:30.54ID:lFb4rGYR0
もう公園でゴム球野球する子いなくなってるからな、高い数字や
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:32:43.61ID:R2dLIlVL0
スレタイも惨めだな

関西の最高数字だして意味あるのか
下がり続けて誰も見てません7.2%

地球上から絶滅していいよ野球
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:32:53.22ID:NS6ipN+L0
少なくとも関東では野球の需要はもう無いんだしテレビ中継無くして良いぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:33:08.95ID:mkFFBUyB0
日本シリーズ 地上波での関東地区の視聴率
<19年>ソフトバンク×巨人 平均*9.3%
第1戦 *8.4% フジテレビ/NHK-BS1
第2戦 *7.1% TBS/NHK-BS1 (前半31分:*6.1%、後半199分:*7.3%)
第3戦 *9.7% 日テレ/NHK-BS1
第4戦 11.8% 日テレ

<20年>巨人×ソフトバンク 平均*9.9%
第1戦 12.3% 日テレ
第2戦 *8.6% 日テレ/NHK-BS1
第3戦 *9.5% テレ朝/NHK-BS1
第4戦 *9.0% フジ/NHK-BS1

<21年>オリックス×ヤクルト 平均**.*%
第1戦 *8.6% フジ/NHK-BS1
第2戦 *6.5% テレ東/NHK-BS1 (前半60分:*4.9%、後半130分:*7.3%)
第3戦 **.*% テレ朝/NHK-BS1 (前半15分:**.*%、後半229分:*9.3%)
第4戦 *7.2% フジ/NHK-BS1
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:33:19.98ID:vWFb10vw0
寒いのでジャンパーを着るといい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:34:16.42ID:R2dLIlVL0
アホほどスポーツニュースやらで報道しまくって7.2%って

存在意義なしって言われてるのと同じ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:35:06.23ID:aM8VqDss0
>>5
名古屋県民だが、グラがルヴァン杯優勝してたこと今知ったわw
地元でもほんと空気だからなグラは。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:35:28.37ID:9B3sp7/g0
>>17
今日平均18%ならいけるだろ。
焼き豚によると野球ファンはサッカーファンの2.5倍いるらしいから。視聴率45%をとるサッカーの2.5倍いるならヨユーヨユー!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:35:39.47ID:XPzhLopi0
関西ってやきうしか娯楽ないの?w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:35:47.36ID:G+qor17I0
7.2%ってさ…
叩かれまくってる人気なしドラマやバラエティよりもはるかに低いよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:35:48.21ID:GCX4MlPO0
声だけやかましくて実数は大したことないってまんま韓国コンテンツやないかw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:36:09.60ID:46d9Oy3G0
ロースコア試合ばかりでイマイチ盛り上がらんな。
オリは冷えてる打線が目覚めないとこのまま終了
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:36:11.26ID:KtNabJ+Q0
立憲共産党の支持率とどっちが高い?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:36:56.02ID:7QjF5olz0
たっか大谷効果すげえええええええええええええ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:38:16.70ID:xgL/BXh20
野村ヤクルトvsイチローの時って視聴率どれぐらいだったんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:39:01.94ID:9B3sp7/g0
>>70
祝日に5-4の試合して1桁なんだから何やっても無理
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:39:49.97ID:R1M2dGdW0
>>5
久しぶりにグランパスの試合見たが、すごい守備的でつまらんサッカーしてたわ。あれではファンは増えんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:39:57.18ID:Q6gf+/SS0
>>79
2.1%
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:40:30.10ID:lFb4rGYR0
普通のペナントレースなら1〜2%のゲームだからなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:40:50.13ID:swRh6N5T0
もうマスゴミには何の影響力も無いって事

あれだけ馬鹿騒ぎをしたのに誰も見てないってww7.2%ww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:41:04.93ID:aBQL73sx0
ローカルでなく準キー局でこの数字は立派やな
阪神出てないだけになおさらな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:41:05.34ID:Qw3t0ujw0
大嫌いな東京のチームにやられっ放しでストレスもMAXだろう、3連敗中w
関西のチーム弱っ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:41:08.11ID:9B3sp7/g0
>>83
なお同じヤキウのデーゲームは>>33
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:41:38.57ID:H+tAKm7C0
金満球団同士の対戦じゃなくても 面白いぞ 今回のカードは。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:41:45.03ID:yvFI745Q0
競技自体が退屈だから接戦だろうが何だろうが変わらん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:42:33.19ID:aBQL73sx0
>>90
それあなたの感想ですよね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:43:28.64ID:9B3sp7/g0
>>11
焼き豚の年齢に合わせたモデル使ってて草
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:43:43.53ID:mWvu7ppK0
そもそもナウなヤングはもうテレビなんて見ねーよ、
って言ってるからこの数字が高いのか低いのかよくわからんズラよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:43:57.87ID:R2dLIlVL0
やきうコスパ悪すぎる上に迷惑かけまくり

単に放送するだけならいいけどいろんな局で宣伝しまくってて邪魔
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:44:01.73ID:9Rwb594n0
>>1
やけうの姑息な発表の仕方すこw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:44:12.75ID:gTfETXTx0
>>48
三井住友銀行がメインスポンサーだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:44:13.43ID:gTfETXTx0
>>48
三井住友銀行がメインスポンサーだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:44:26.71ID:u0AHoR660
>>59
なんだかんだで8連敗の巨人戦以下なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況