X



【テレ朝】玉川徹氏が厚労省のワクチン3回目原則8か月後≠批判「また足を引っ張っている」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/11/24(水) 21:14:54.01ID:CAP_USER9
2021年11月24日 10時17分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3817538/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/9413ab35bd123863c963c481d6e0c077-2-450x309.jpg

 テレビ朝日社員の玉川徹氏が24日、「羽鳥慎一モーニングショー」に出演し、新型コロナウイルスのワクチンの3回目接種をめぐり、政府が2回目から原則8か月後としていることについて厚労省を批判した。

 番組では、東京都医学総合研究所の新たな研究結果を紹介。今年3月までにファイザー製を2回接種完了した都立病院の医療従事者、事務職員ら1139人の中和抗体の抗体価を測定したところ、2回目接種の2〜3週間後と比べ、約7か月後は13分の1に低下すること、年齢が上がるほど抗体価の平均値は低くなることがわかった。

 これに玉川氏は「(政府、厚労省が)8か月にした理由は、米国、英国、ドイツ、フランス、カナダが2回目接種から8か月後に3回目接種を行っているという資料を基にしたというが、英、独は感染が再拡大している。海外を参考にしたという根拠が崩れたわけですよ」と指摘。

 分科会ではファイザー製が2回目接種後、感染予防効果が半減するのは5か月後、7か月後には重症、死亡への予防効果が4割落ちるというデータが提示されている。

 玉川氏は「だから、8か月にこだわる理由が今やない。にもかかわらず、分科会の尾身茂会長が『高齢者施設などは8か月待たないで3回目を打つことも考えてよいのでは』と言ったら、厚労省の技官は『8か月の方針は変わらない』と答えた。また厚労省の官僚が足を引っ張っているのか、としか読めない」と批判。

 続けて「3回目を打つのは決まっていて、それを前倒しするかどうかだけの話。今までの取材を踏まえて考えてみると、一度8か月と決めたから(変えられないの)だと思う。そういうバカなことはやめましょうよ」と厚労省に注文をつけた。

 保坂展人世田谷区長は、区職員が3回目接種の前倒しを厚労省担当者に相談したところ「今は判断できない」と答えが返ってきたことに「最悪の想定をすべきなのに対応が漫然としている」と批判。「2か月後の日本は今の欧州。感染が再拡大している国と同じことをしていては手遅れになりかねない」と反発しているという。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:16:55.51ID:EQGKRW7N0
PCR検査と国内治験に拘り、
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲共産党は万死に値する

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

朝日新聞 アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

しかし、ワクチン慎重派だった立憲や共産党はその後、国会で豹変し、菅政権のワクチン接種の遅れを舌鋒鋭く追及した。

「気がつけば、政府以上のワクチンの急進派に転向していました。
菅政権のでたらめな地方自治体へのワクチン配布や自衛隊の大規模接種センター運営などお粗末な対応を国会で批判することは健全です。
ただ、立憲や共産党も自らの過去の言動を真摯に振り返ることは必要ではないでしょうか」(前出の政府関係者)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:18:49.91ID:Q4upR68l0
女子社員転落事故の続報はよ
ダンマリかあ

社畜が偉そうに毎日いきって上から目線でコメントしてんじゃないよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:18:55.24ID:nnOoYauf0
どんどん煽っていきましょうのモーニングショーさん玉川さんですかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:21:18.30ID:O1aiPqZL0
頭の悪い社員の発言を公共の電波に乗せんじゃねー
この番組のスポンサー企業の商品は不買やで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:21:18.75ID:3ZRZ+UOS0
とりあえず批判しとこって感じ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:22:43.08ID:FSNEs7+i0
ワクチンよりPCR検査じゃないの玉川
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:23:40.90ID:mt9ZhaRI0
また足を引っ張ってるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:24:17.49ID:Mz1hHh7w0
PCR検査ニダ連呼の玉川か!母国が大変やで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:24:17.98ID:ElY52Z5N0
足を引っ張り続けてるのは玉川だよ、平気でこんなこと言える神経の図太さだけは感心する
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:25:52.16ID:NBgw2JBx0
羽鳥慎一モーニングショーが称賛していた
ドイツや韓国はどうなりましたかね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:28:28.73ID:UaEnvUFs0
またって何?
それならご自分のいままでの発言についてはどーなんですかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:28:44.91ID:Pqr9VclU0
正直国は製薬会社との契約相当無茶やってるんじゃないかと思う
仕方ないとはいえ法外な額を払ってるんじゃないかなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:30:08.39ID:ggO9BcSW0
諸々スケジュール決めて動いてんだから突然変更できるわけ無いだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:31:55.35ID:S08m5s+90
真面目に考えればいきなり2ヶ月短縮では
購入輸送人員配置などロジ全部やりなおしになるから
簡単ではない

兵站無視の批判は玉川とか好きそうなんだけどなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:32:57.36ID:Utlusncu0
>>25 フランスでは町のいたるところに無料
PCR検査ブースがあるが、検査しても感染は防げ
てないんですよ!笑える。日本国、日本人優秀。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:33:16.01ID:B8w8vu+d0
短くして副作用で死人でまくったら玉川責任取るん?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:33:31.37ID:LJ+hVC6p0
在庫があるなら前倒ししてうてばいいし
ないなら6ヶ月にしようがうてないよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:34:15.95ID:wKvFXWwT0
ワクチンは危ないだの効果ないだの散々足引っ張ったくせに
今度は早く打てか…ほんと頭おかしいねこの人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:35:08.12ID:WjeuO7DI0
デマ川のクセにどの面下げて毎日テレビ出続けてるんだろな
普通の神経じゃないわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:36:02.62ID:LMFmKk9B0
科学的に説明しろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:36:31.46ID:sujH3IRT0
厚労省の医療技官っていつも戦犯だよな

流行時に検査増やさなかったのも在宅で死にまくったのもワクチンが当初出遅れたのも全部技官のミス
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:38:43.82ID:YTmcxpOy0
韓国を見習え、とかさんざん騒いで
政府の足を引っ張ってた奴がそれを言うか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:43:10.96ID:c66t9X9X0
玉川だけか、正論言えるのは?
厚労省に物言えない岸田は、菅以下の大へたれか?
0041(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/11/24(水) 21:46:55.00ID:AkJEtwX60
PCR検査の国民全数検査と隔離を言ってたヤツがワクチン接種に言及するのはお門違い
まずは玉川の持論だったPCR検査が日本よりも多い韓国やドイツで、何で日本よりも新型コロナが蔓延してるのか検証するなりお詫びするなりしろって
(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:48:16.63ID:ZdmdYkcx0
ドイツを見習えと言うてたのは誰だったか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:50:37.55ID:W4nKRYxq0
>>1
ん?
厚労省は6ヶ月でもいいよ〜って言ったら自治体側から準備出来ねぇよって文句言われたんじゃなかったっけ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:51:56.63ID:yhJo+TvX0
じゃあ適当に各自任せるでいいよ
どうせ打つかは自由なんだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:53:52.23ID:i9qxS9d90
足引っ張ってんのはインチキテロ朝だろwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:54:16.45ID:cJyoMsBz0
コメンテーターの発言を時系列にまとめたやつとかないかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:54:48.65ID:SdoNykrn0
>>45
そそ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:55:59.05ID:eTlcm/i10
玉川が不安を煽るからみんながワクチンに殺到してロジスティクスが破綻するんやろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:56:56.50ID:eEzXPHto0
最大限足引っ張ってるお前が言うな
というかこいつよくテレビ出れるよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:57:14.90ID:XL3mRl450
何が何でもイチャモンクレーム

同胞の反日朝鮮民主党と同じ、まさしくヤツラそのものヤツラ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:57:19.78ID:hDzulCtA0
こうやって不安煽る割に、隣で浜田とかいうおばあさんが「留学生を入国させろ!」とか言っててワロタ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:03:17.21ID:NA9S7L4A0
コメンテーターは後だしじゃんけんで
ちょろっと政府批判をしていればギャラがもらえて楽な商売だな。
専門家以外のコメントは不要だと思うが、
芸人、おばさんタレント、元運動選手、元政治家、コメンテーター多すぎ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:08:16.44ID:MxovYz9O0
自民党を八方塞がりにしたい立憲民主党とマスコミは日本潰したいだけなんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:12:02.39ID:hDzulCtA0
日本はやり始めれば早いのだから、混乱を招いてまで全部2ヶ月早める必要もなかろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:13:43.57ID:ynJFTM580
何でも批判は立憲共産党の連中と同じレベルのタマさんw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:14:01.87ID:rTPqThoE0
東京五輪の番組制作を担当したテレビ朝日のスポーツ局の社員6人と社外スタッフ4人の計10人が「打ち上げ」と称し、
閉会式のあった8日夜から9日未明に飲酒を伴う宴会を開き、社員1人が店外に転落して緊急搬送された。
8月11日に玉川はこのように言った。実行していないのだから、偉そうなことを言うな。

テレビ朝日として一体、何ができるのか。
一体、なぜこういうことが起きてしまったのか。
調査委員会などを作ってすべて明らかにする必要があると思います。
社員個人の資質の問題なのか。それとも指導が足りなかったのか。
それともテレビ朝日の構造的な問題なのか。
これをすべて明らかにして視聴者のみなさまにすべてお伝えする。
まず、そこからしか信頼は回復できないと思います。

https://hochi.news/articles/20210811-OHT1T51020.html?page=1
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:16:50.28ID:DIaKf8D80
他のこともあんまりやけど、コロナに関して玉川はボロボロやったな(・ω・)
一緒に出てた女史も・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:19:46.74ID:YPEAXM4z0
>>37
こんだけ治まってきて死ぬほど忙しく対応してきても戦犯扱いか
ほんとお前らゴミだな氏ねよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:19:56.50ID:p5BhfIaa0
>>41
ワイドショーとしては両国の現状を報じないことで、感染爆発と医療崩壊は起きていないという認識でいるので
謝罪の必要はないと考えております、以上です。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:28:05.14ID:F8Tio0m00
それより韓国行って検査が足りないって指導してやれよアホ玉
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:35:18.52ID:3w0c9NbX0
オリンピックの打ち上げは自粛の足を引っ張ったんじゃないの?
徹底的に真相を解明するとか言う話はどこいったの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:47:07.95ID:ElDK3r5d0
>>1
まだワクチン1回も打ててない国もある
そいつらの分を取り上げ前倒しで3回目打つ必要性は現状ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:00:25.09ID:hDzulCtA0
そうなんだよね
これだけ広く2回目接種をやった国が、予定を早めてまで3回目やるってのは
国際的にもどうなのとなりかねない 随分身勝手な意見よ
予定通りで十分
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:09:35.59ID:IXlEtyXi0
データ無しのアビガンを延々、
強力推しで草
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:12:18.68ID:1OTHLHDQ0
カラオケの件の調査結果はいつ説明するんだ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:33:10.03ID:1/YwYaIf0
結局のところテレ朝玉川って反政府勢力の雑魚パヨッカスのひとなの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:45:41.44ID:OntdQyBs0
>>13
木村太郎と同じスタンスw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:50:40.00ID:F+Iuf3Pi0
1回目と2回目まだ終わってなくて準備整わないよ
国っつーかワクチンを配布したり3回目の予診表作ったりそれらの発送スケジュール確認したりする保健センターとか実際接種業務する医療機関が無理。インフルエンザもやってるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:22:30.18ID:UMlE9TX90
3回目打つ人、どれくらいいるんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:25:45.43ID:KOu3knC10
玉川は取材してないことを思い込みだろと指摘されると必ず
「私はテレビ朝日の社員であって記者でもないしフリーのジャーナリストでもありません。
社命でコメンテーターをしているだけです」
と言い逃れをするんだよ
そんなご都合主義あるか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:09:49.64ID:4Mgv47gw0
最近のワイドショーおかしいよ
病気に関する事を医師でもないタレントや専門外のコメンテーターが自分の思い込みを全国ネットで放送してるけどBPOとか指摘せんのかね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:09:54.56ID:L3T4+TbY0
マイナンバーは反対するのにワクチンは打ちたいのか
どっちなんだよコイツ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:37:56.25ID:18JeHkLq0
マスコミっていつも日本の逆走言うよな
日本が感染拡大すると海外ではマスク外してる、日本が沈静化すると海外では感染が広がってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 03:42:05.25ID:J4wx7ZOa0
ワクチンの副作用とか完全無視しててコイツ本当に馬鹿かと思った。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 04:57:00.40ID:CeSNVDB40
職域でワクチン打ったけど接種会場の確保とか準備とか大変なんだぞ
温度管理もきっちりしないといけないし業者入れて設備の確認やらもしなきゃいかんし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 05:20:13.34ID:O+5KmkKP0
お前が一番足引っ張ってるだろ玉川ww

PCR検査でゼロコロナの総括しろよタコ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 05:31:27.41ID:ReMh0AV80
壊日工作員 玉川徹

「もっとPCR検査しろ! 韓国を見習え! 」
「日本は欧米みたいに感染再拡大する!」

 ↑
もう言わないねw
あ、これもう言えないから "mRNAワクチンは怖い" とdisり始めたんだっけ?(笑)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 05:31:46.02ID:EP0tzy+H0
メディアが日本の足引っ張ってんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 05:35:23.60ID:FO6WZIzc0
医療体制が脆弱だった時期に新型コロナの恐怖とPCR検査を煽り、日本の医療崩壊を企てた反日工作員 玉川徹。
クズの中のクズ王。

畳の上で死なせちゃダメな輩。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:01:41.77ID:cYYOsK2G0
あれ?玉川ってワクチン肯定派だったっけ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:29:39.84ID:uvG5WR2H0
企業と天皇のブラックフライデー負け。
全会一致で決定。
テレビも負けを認め謝罪しなさい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:18:08.77ID:iPNJTT6p0
こいつが持ち上げてた国がことごとく感染爆発して触れられない国だらけになったよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:47:34.00ID:dnkt8Ce10
コロナワクチンは救っている人数より殺している人数の方が多い
30歳未満に対しては、殺:救=61:10
80歳以上に対しても、殺:救=18:10
https://principia-scientific.com/all-you-need-to-know-about-covid19-vaccine-safety/

イギリスのコロナ感染者数(英国保健安全保障庁)

10万人当たり感染者数(40-43週)
      2回接種者 未接種者
18-29歳   614.4人  709.5人
30-39歳  1,221.3人  893.0人
40-49歳  2,124.6人  932.9人
50-59歳  1408.8人  656.1人
60-69歳   998.8人  460.5人
70-79歳   740.6人  372.9人
80歳以上   480.3人  374.9人
https://www.gov.uk/government/publications/covid-19-vaccine-weekly-surveillance-reports
ワクチン有効率
18-29歳  13.4%
30-39歳  -36.8%
40-49歳  -127.7%
50-59歳  -114.7%
60-69歳  -116.9%
70-79歳  -98.6%
80歳以上  -28.1%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況